3 агрессивные стратегии, которые используют топовые регуляры

None

Несколько дней назад, в надежде понять, откуда успешные агрессивные игроки получают эдж над своими оппонентами, я решил понаблюдать за игрой Фрайда «mynameiskarl» Мельдерса, который стримил свою покер-сессию на $5/$10 Zoom.

Фрайд – настоящая кэш-машина! Он уже достаточно продолжительное время разрывает Zoom на PokerStars – на одной из самых жестких полян в онлайне. Вот его результаты на дистанции 100k рук в этом году:

В той сессии было много всего интересного, но сегодня я хочу поговорить в частности о 3 тактиках, которые помогут вам быть более агрессивными в подходящих для этого спотах.

Каждую тактику мы будем разбирать на примере отдельной раздачи, которые Фрайд сыграл в той сессии.

Что ж, приступим!

Тактика #1: Чаще ставьте конт-беты на спаренных досках в 3-бет потах

Рассмотрим следующую руку:

Pokerstars $5/$10. 6-макс. В эффективных стэках $1000.

Хиро на SB с рукой tdth

3 фолдят. BU открывается $22. Хиро 3-бетит до $85. BB фолдит. BU коллирует.

Флоп ($180): qd6d6c

Хиро ставит $60.

На данной текстуре доски у нас будет преимущество в силе диапазона с ~55% эквити против диапазона оппонента на BU.

Более того, на нашей стороне будет и натсовое преимущество: около 10% нашего диапазона буту составлять овер-пары+, по сравнению с ~4% у противника. Обратите внимание, что овер-пары в данном случае мы будем рассматривать как натсы при таком низком SPR и на такой сухой доске.

С учетом этих двух факторов, частые и мелкие конт-беты будут оптимальной игрой в данном споте. И это будет касаться практически всех спаренных досок в 3-бет потах.

Если же мы получим колл, на терне нам нужно будет чекать с большей частью нашего диапазона, чтобы избежать эксплойта. Ведь если мы будем слишком часто ставить терн, то оппонент сможет часто воровать у нас пот, когда мы будем чекать. И это будет еще больше мотивировать его флоатить на флопе.

Что касается данной конкретной руки, то мы планируем играть чек/колл на терне, и сдаваться на большинстве риверов.

Тактика #2: Чек-рейзы с хорошими бэк-дорами на сухих спаренных досках

Рассмотрим следующую руку:

Pokerstars $5/$10. 6-макс. В эффективных стэках $1000.

Хиро на BB с рукой th8h

3 фолдят. BU открывается $25. SB фолдит. Хиро коллирует.

Флоп ($55): 9h9d4s

Хиро чекает. BU ставит $18.5. Хиро рейзит до $73.5.

Оппонент предпочел поставить мелкий конт-бет вместо большого, что является вполне распространенным явлением сегодня, особенно на средних и высоких лимитах. Такой бет-сайзинг вынуждает нас защищать гораздо больше рук, чем если бы мы получили стандартные 2/3 пота, к примеру.

Чтобы нормально защищаться, против так называемых «высоких частот мелких сайзингов», нам необходимо начинать чаще рейзить. Это касается как вэлью-рейзов (ведь с какими-то руками мы захотим построить банк побольше), так и блеф-рейзов (чтобы оставаться сбалансированными и оказывать максимальное давление на диапазон BU).

Но какие руки следует выбирать для блефов, если на доске нет дров? Придется выбирать что-то необычное.

Предпочтительными здесь будут руки с максимально хорошим бэкдорным потенциалом (бэкдорное флаш-дро + бэкдорное стрэйт-дро). Это такие руки как:

  • th8h, td8d, ts8s
  • 8h7h, 8d7d, 8s7s
  • 7h6h, 7d6d, 7s6s

Эти руки на множестве карт терна будут цеплять дрова, большинство из которых будут сильными (8+ аутов), которые потом уже можно комфортно баррелить в блеф.

Тактика #3: Подгоняйте размер ваших ставок под ваш общий диапазон, а не под конкретную руку

Рассмотрим следующий пример:

Pokerstars $5/$10. 6-макс. В эффективных стэках $1000.

Хиро на BU с рукой kd6d

3 фолдят. Хиро открывается $25. SB фолдит. BB коллирует.

Флоп ($55): khjs5c

BB чекает. Хиро чекает.

Терн ($55): ks

BB чекает. Хиро ставит $27.5.

На флопе у нас сильная, но не премиумная рука, которую лучше всего использовать в качестве чека вдогонку. Эта рука будет отличным блеф-кетчером, если BB вдруг начнет ставить.

На терне, поскольку оппонент прочекал, у нас уже появляется простейший вэлью-бет. Но какой бет-сайзинг использовать? И с какими еще руками мы бы ставили?

Фрайд говорит:

«На терне мне нравится использовать тот же бет-сайзинг, с которым я бы вэлью-бетил Jx. Я не хочу [ставить слишком много] делать мой диапазон слишком поляризованным. Я люблю использовать один сайзинг со всеми руками».

Если низ нашего вэлью-диапазона – это JT, то нам необходимо ставить таким размером, чтобы оппонент мог заколлировать с достаточным количеством рук слабее.

К тому же, такой небольшой сайзинг позволит нам свободнее блефовать, так как оппоненту понадобится очень сложный и хорошо продуманный диапазон продолжения – содержащий множество средних рук, с которыми он чекнал дважды – чтобы не дать нам прибыльно эксплойтить его овер-блефами. Любую неготовую и не А-хай руку можно использовать на терне в качестве блефа (включая полный воздух, типа 87s, и заслоуплеенные дрова, типа QT).

Заключительные мысли

Покер – это сложная многофакторная игра. Вы никогда не сможете сказать, что знаете о покере абсолютно все, или что вам уже некуда расти и развиваться.

Один из лучших способов учиться и улучшать свою игру – это смотреть, что делают топовые профессионалы, и уже потом, после полного осмысления их действий, начинать внедрять их сильные стороны в свою собственную игру.

Что ж, а на сегодня у нас все. Всем удачного гринда!

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
3 агрессивные стратегии, которые используют топовые регуляры
Несколько дней назад, в надежде понять, откуда успешные агрессивные игроки получают эдж над своими оппонентами, я решил понаблюдать за игрой Фрайда «mynameiskarl» Мельдерса, который стримил свою покер-сессию на $5/$10 Zoom. Фрайд – настоящая кэш-машина! Он уже достаточно продолжительное время разрывает Zoom на PokerStars – на одной ...
12 июня, 18:00
249
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы построения диапазонов открытия в покере
Давайте начнем с самого начала и рассмотрим построение стандартных диапазонов открытия с каждой позиции за столом. В этой главе мы будем рассматривать каждую позицию индивидуально, и будем наблюдать, что будет меняться при продвижении от UTG к SB за 6-макс столом. Перевод страниц: 15-22 из 532 ...
23 ноября, 17:00
511
0
None Стратегии покера
kalina1
Успех в покере - на 100% зависит от психологии
Говорят, что в бою 90% успеха зависит чисто от психологии. Что ж, если говорить о покере, то мне кажется, тут этот показатель будет ближе к 100%. Ваш успех или провал буквально полностью зависит от мыслей в вашей голове. Для большинства игроков в покер существует несколько ...
30 июня, 15:00
57
0
None Стратегии покера
PekarStas
"Пособие для гриндера" - лучшая покер книга современности
Отличные новости дамы и господа! Мы приступили к переводу одной из самых новых и что пожалуй главное, лучшей кеш книги современности от Петера Кларка “Пособие для гриндера”. Каждую среду в 17:00 по мск времени мы будем публиковать новые части из книги, которая насчитывает 532 ...
2 ноября, 19:00
1091
0
None Стратегии покера
kalina1
Как не переборщить с агрессией в покере
Агрессия – это один из мощнейших инструментов в покере для извлечения прибыли. Однако с большой силой в комплекте прилагается и большая ответственность. С повышением агрессии в своей игре возникает и больший соблазн использовать ее слишком часто или в не подходящих для этого спотах. В сегодняшней статье ...
28 марта, 15:00
32
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Насколько выгодно играть с одномастными картами
Насколько выгодной может быть игра с одномастными картами, при игре в безлимитный Холдем? Многие игроки переоценивают значимость одномастных карт и зачастую просто теряют деньги попадая в массу сложных и не выгодных ситуаций. В данной статье мы подробно разберем данный вопрос, как со стороны математики, так ...
16 мая, 10:42
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение сбалансированного диапазона блефа в 3-бет поте
На прошлой неделе мы перешли к обсуждению темы построения диапазона конт-бета в 3-бет потах. Мы поговорили о том, чем отличаются 3-бет поты от обычных рейзженых потов, и перешли к построению блефового диапазона конт-бета. Сегодня мы копнем чуть глубже, и обсудим принципы построения сбалансированного диапазона блефа ...
27 июня, 20:00
443
0
None Стратегии покера
kalina1
3 важные мысли из последнего покер стрима Дага Полка на 200-600NL
Недавно известный покерный профессионал и тренер Даг Полк проводил покер-стрим для своих подписчиков, в котором играл 4 кэш-стола на средних лимитах (NL200-600). В течение стрима Даг поведал много чего интересного, но в сегодняшней статье я хотел бы поделиться с вами 3 важными идеями, которые я ...
22 мая, 20:00
50
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.