24 Покерные истины себе на стенку

None

Всем привет. Небезызвестный регуляр микролимитов и автор книг Натан «BlackRain79» Уильямс вновь дает советы новичкам. На этот раз он разложит все по полочкам и расскажет, что нужно делать тем, кто только познал мир покера.

1) Чистота – чисто ТАЙТ

В целом, я быстро понял, что тайтовый стиль именно то, что мне нужно. Большинство плохих игроков играет слишком много рук. Играйте руки лучше, чем те, которые играют они, и вы будете иметь непосредственное и огромное преимущество над ними.

2) Позиция всему голова

Огромное преимущество позиции в покере никогда не будет переоценено, но некоторым людям (включая меня) требуются годы, чтобы полностью понять это. Если вы мне не верите, загляните в HM или PT и посмотрите на свой винрейт в позиции. Вы должны всегда использовать позицию, чтобы красть банки.

3) Часто красть банки

Даже при теперешнем покере большинство игроков микролимитов слишком тайтовы и пассивны. Они будут отвечать, только если у них есть что-то сильное. И даже если они коллируют вас, у вас по-прежнему есть позиция, которая, как упоминалось выше, имеет огромное значение и увеличивает вероятность вашего выигрыша. Если вы хотите преуспеть на нынешних микролимитах, вы должны буквально злоупотреблять вашей позицией на баттоне и катофе.

4) Часто контбетить

На Нл10 и ниже можно прибыльно контбетить 80% стартовых рук против большинства оппонентов. Чтобы ваш контбет в 60% от банка был безубыточным, вам нужно, чтобы ваши оппоненты фолдили около 30% рук. Практически все фолдят с такой частотой, включая даже самых крупных фишей.

5) Фолдить на агрессию на терне и ривере при больших рисках

Когда вы получаете рейз от пассивного игрока на микролимитах на терне или ривере, ваша пара практически всегда уже далеко позади.

6) Давить на тайтовых/пассивных игроков

Микролимиты все еще полны шаблонных ТАГов. Такие игроки только пытаются казаться уверенными и агрессивными оппонентами. На самом деле они слабые реги, которые отваливаются, едва почувствовав большое давление на префлопе или постфлопе. Вы можете узнать таких игроков по высокому фолду на трибет/4-бет или низкому WTSD%. Часто блефуйте в них и забирайте банки.

7) Не блефовать в рыбу

Серьезно, даже не смейте. Некоторые вещи в этой игре никогда не изменятся. Рыба любит коллировать. Зачем выблефовывать кого-то, кто любит это дело?

8) Не блефовать в автоответчиков

Противоположностью вышеупомянутых тайтово-пассивных рыбуляров являются автоответчики. Таких игроков очень легко обнаружить по низкому фолду на трибет/4-бет и высокому WTSD%. Не блефуйте в них на ривере с воздухом. Они будут вскрывать вас по третьей паре.

9) Безжалостно вельюбетить рыбу

Думаете чекнуть среднюю пару? Лучше сделайте бет. То, с чем они могут ответить, никогда не перестанет удивлять. А если они все-таки сфолдят, это лишь даст вам более агрессивный имидж, что всегда будет кстати.

10) Безжалостно вельюбетить автоответчиков

Еще раз повторюсь, добирайте с игроков, которые любят коллировать. Изи гейм!

11) Играть с HUDом

Не повторяйте моих ошибок и не отыгрывайте 4 миллиона рук, пока до вас не дойдет, что HUD действительно полезен. Конечно, вы можете выигрывать и без оного, но тогда вы без сомнений теряете потенциальный выигрыш. Если вы серьезно относитесь к этой игре, используйте HUD.

12) Играть больше на выходных

У плохих игроков не так уж и много времени по будням, так как им приходится ходить на работу. На выходных же они любят расслабиться и поиграть в карты. Отдавайте предпочтение именно выходным.

13) Играть больше в прайм-тайм

Большинство плохих игроков проживают в таких странах, как Канада, Англия, Германия и Франция. Играйте больше в вечерние часы в этих странах.

14) Начинать с самых низких лимитов

Не геройствуйте. Даже если вы разрываете поле в местном казино на столах $1/$2, скорее всего, на Нл10 у вас еще будут некоторые трудности. Онлайн-игроки в среднем лучше своих оффлайн собратьев. Забудьте о своем эго и начинайте с Нл10. Куда вам спешить, в конце концов?

15) Исповедовать правильный банкролл-менеджмент

Минимум 20 бай-инов для рекреационного игрока, 40-50 для профессионала или полупрофессионала. Это сводит к минимуму вероятность залива банкролла и необходимость снова депать деньги.

16) Играть с плохими игроками

Я не могу не подчеркнуть важность этого пункта, особенно в 2014 году. Деньги в этой игре поступают от людей, которые играют хуже, чем вы. И если они намного хуже вас, тогда и ваш выигрыш будет гораздо больше. Ищите таких игроков и выжимайте из них все соки.

17) Садиться слева от плохих игроков

Недостаточно просто находить плохих игроков, помимо этого вы должны стараться садиться слева от них. Позиция дает вам огромное преимущество над ними и позволяет легче вводить их в состояние тильта и получать максимальное велью.

18) Играть меньше столов

Не пытайтесь подражать вашим кумирам-мультитейблерам, играя 24 стола одновременно. Таким образом вы будете допускать только больше ошибок и не сможете эффективно селектить. А так как игра в последнее время стала жестче, качество принятия решений и хороший селект стали основополагающими факторами успеха в покере.

19) Выгодная рейкбек-программа

Рейкбек – очень важный вопрос. Прежде чем остановиться на конкретном руме, изучите его рейкбек-программу и узнайте, сколько примерно % возврата рейка вы будете получать за свою игру. Планируйте свою игру, основываясь на этом, возврат рейка очень важная штука, ибо именно он существенно сьедает ваш винрейт на дистанции. Хорошие условия по возврату рейка вы сможете найти на RedKings, PokerHeavem, NetBetPoker, TitanPoker, RedStar

20) Никуда не торопиться

Рост по лимитам – не гонка. Медленный, но верный подход всегда более успешный. Это не значит, что вам нужно отыграть 100k рук на каждом лимите, прежде чем задумываться о переходе на лимит выше, но вы должны быть уверенны, что бьете этот лимит (20-30К рук достаточно).

21) Знать, что вы лучший игрок за столом

Если это не так (или почти не так), то зачем вообще за ним сидеть? Как уже упоминалось в пункте 16, деньги в покере поступают от людей, которые играют хуже вас. Если вы не можете с уверенностью сказать (или вы не знаете), что вы лучший игрок за столом, то, вполне вероятно, что вы – рыба.

22) Не тратить время на плеймани

Я потратил на это около года, прежде чем начал играть на реальные деньги. Это помогло мне построить банкролл из ничего, но это была пустая трата времени. На плеймани никто не играет серьезно, потому что там нет никакого риска. Если вы понимаете основные правила игры, начинайте с самых низких лимитов, но играйте на реальные деньги.

23) Играть кэш

Я не хочу оскорбить СнГшников и МТТшников, но основные деньги делаются именно в кэше. Я бы рассмотрел СнГ, как вторую дисциплину, благодаря тем рейкбек-уровням, которые проще получить, играя СнГ. МТТ же занимает третье место. Не обманывайте себя умопомрачительными призовыми. Общие выигрыши большинства лучших игроков МТТ, как онлайн, так и оффлайн, даже близко не стоят с выигрышами кэшевиков или СнГшников.

24) Доводить людей до тильта

Это очень нужная вещь при теперешних реалиях покера. Особенно это полезно применять в отношении плохих регов. Как только такой регуляр начинает тильтовать, он становится вашим личным автоответчиком в течение нескольких недель, а то и месяцев

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оптимальные статы ХУДа на пост-флопе для 6-макс стола
Многие начинающие игроки, познакомившись со статистикой в покере задумываются о резонном вопросе: «какие у меня должны быть статы?» В прошлой статье мы разобрали основные показатели относящиеся к игра на префлопе. Сегодня настало время рассказать об оптимальных статах игроков на посфлопе и их возможных отклонениях от ...
1 декабря, 17:00
241
0
None Стратегии покера
kalina1
Что делать, если противник заметил, что мы его эксплойтим
«Как мы должны подстраиваться под оппонента, если он начал понимать, что мы его слишком сильно эксплойтим (например, слишком часто 3-бетим)? Нужно ли нам переходить на натсовый диапазон 3-бета?» – Беркан. По мере вашего развития в качестве покерного игрока, вы вскоре начнете находить множество способов эксплойтить оппонентов ...
3 октября, 15:00
16
0
None Стратегии покера
kalina1
7 эффективных стратегий игры против фишей. ч.II
В первой части данной статьи король низких лимитов blackrain79 начал рассказывать нам об эффективных стратегиях и приемах игры против фишей. И мы узнали о важности широкого изолейта фишей, пользе гибкого бет-сайзинга и вреде слоу-плея. Сегодня же мы рассмотрим еще несколько стратегий игры против фишей! 5 ...
18 ноября, 15:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
4 причины для овербета в покере
«Овербетом» называется ставка, превышающая текущий размер пота. Этот термин применим больше к постфлопу, чем к префлопу, но и на префлопе тоже встречаются овербеты. Также овербетом иногда называют любую ставку, размер которой больше, чем «стандартный» размер для данного конкретного спота и обстоятельств. Предположим, на префлопе вы ...
30 августа, 15:00
38
0
None Стратегии покера
kalina1
Рейзы на пост-флопе с неготовыми руками
Рейзы с неготовыми руками на пост-флопе это, по сути, блеф-рейзы, но их можно разделить на два типа. Чистый блеф – это ставка или рейз с рукой, не имеющей практически никакого эквити, с целью заставить оппонента сфолдить руки лучше. И полу-блеф – это ставка или рейз с рукой ...
11 октября, 20:00
45
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ГТО против эксплуатации. Что выбрать игроку?
С тех пор как были определены основные принципы оптимальной стратегии игры (ГТО) в покерном комьюнити не унимаются споры, обсуждения и сравнения двух глобальных подходов к современной покерной стратегии: ГТО против эксплуатации. В данной статье, Майк Гано расскажет вам в чем разница между ними, какой подход ...
12 декабря, 15:00
23
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как действовать в непонятных ситуациях
Играя в покер, нам постоянно нужно принимать решения в сложных ситуациях. Например, игрок идет ва-банк и нам нужно либо поддержать его ставку, либо сбросить карты в пас. Можно рисковать всеми фишками, чтобы выиграть банк. Либо сбросить карты и ничем не рисковать, но в таком случае ...
24 мая, 9:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Как подбирать бет-сайзинг для изолейтов
Итак, на прошлой неделе мы узнали и поговорили об основных факторах, на которые следует обращать внимание при изолировании лимперов. Сегодня же мы разберем тему бет-сайзинга изолейтов. А в завершении разберем несколько примеров рук по всей теме изолейтов. Перевод страниц: 84-91 из 532 Почему изолейт должен ...
22 февраля, 17:00
67
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.