15 советов в покере, которые мгновенно улучшат вашу игру. Часть 2

None

На прошлой неделе мы представили вашему вниманию первую часть статьи, в которой Даг Полк и его команда подготовили для вас 15 быстрых и эффективных советов, которые призваны мгновенно улучшить вашу игру в покер, и сегодня мы рассмотрим оставшиеся. Погнали!

8. Если вы не знаете, чем является ваш бет на ривере: блефом или вэлью, то ставить не нужно.

Это распространенная ошибка начинающих игроков, которую иногда совершают и более опытные гриндеры. Обычно она возникает в следующей ситуации. Оппонент чекает на ривере, а у вас рука средней силы, и вы ставите... Но при этом вы не обращаете внимание на то, насколько опасна была доска, как развивался экшен на предыдущих улицах, или как ваши оппоненты в целом склонны играть. И в итоге оппонент коллирует, и вы проигрывают чуть более сильным рукам.

На ривере вы должны ставить с полярным диапазоном. Это значит, ставить с диапазоном, содержащим только вэлью-руки и блефы, а со всеми остальными - чекать.


Дело в том, что после ривера карт больше не выйдет, и вам не нужно защищать ваше эквити. Ваша рука либо впереди, либо нет. Все что вы должны делать это чекать со своими средними руками и надеяться забрать пот на шоу-дауне.

9. Чем раньше улица, тем чаще вы должны блефовать, потому что разница в эквити здесь минимальная

Покерный эксперт и бог теории Мэтью Джанда говорит, что больше всего нужно блефовать на флопе, чуть меньше на терне, и меньше всего на ривере. И он приводит математические доказательства этому в одной из своих книг. Его расчеты показывают, что для того чтобы ставить со сбалансированным диапазоном на ривере (содержащим оптимальное количество вэлью и блефов), нам нужно на каждой последующей улице блефовать все реже. И причина в том, что на ранних улицах у наших блефов будет больше всего эквити, а также возможность продолжить блеф на следующей улице.

Подумайте сами... Ведь когда вы блефуете на флопе или терне, вы же, как правило, это делаете с рукой, у которой есть потенциал улучшиться. К примеру, 6s5s на доске js7c2s. Таким образом, из-за того что у нас есть много дополнительного эквити, мы можем блефовать чаще, оставаясь при этом сбалансированными.

Иметь сбалансированный диапазон важнее всего на ривере, потому что размер пота на этой улице самый большой.

Если вы до сих пор не знаете о преимуществах сбалансированной игры на ривере, то рекомендуем почитать статью "ГТО покер – оптимальная стратегия: зачем и как ее использовать".

10. На ранних стадиях турнира играйте, как в кэш. Забудьте о выживании и сосредоточьтесь на крепкой игре.

Для защиты и сохранения стэка в турнире всегда есть время и место, но начало турнира это совсем не тот случай. И это одна из распространенных ошибок множества игроков.

Вы должны понимать, что для попадания "в деньги" в турнире вам нужно заработать как минимум тройной стэк относительно начального (а чаще всего и еще больше). Поэтому вместо того чтобы осторожничать и играть в закрытом стиле, нужно показывать крепкий и агрессивный покер в начале турнира, чтобы набить глубокий стэк.


Если же у вас окажется короткий стэк и дело будет подходить к "бабблу", тогда уже, конечно, можете переходить в режим ожидания и выживания.

11. Не спешите с решениями, используйте тайм-банк, чтобы все обдумать.

Покер - сложная игра. Вы должны оценить и взвесить множество факторов, для того чтобы выбрать наилучшее решение.

На самом деле, выбор у вас не большой: чек, колл, бет, рейз или фолд (ну и бет-сайзинг еще). Однако определить, какое из этих действий принесет вам максимальное EV, не всегда очевидно.

Именно поэтому вы всегда должны избегать спешки в принятии решений. Лишние пару секунд могут навести вас на какой-то ключевой момент, который вы могли сразу и не заметить, а также защитят вас от принятия эмоциональных решений. Это сохранит вам кучу денег на дистанции.


Согласитесь, ведь частенько бывало так, что нажмешь сгоряча инста-колл на ривере, а потом жалеешь о нем полдня, из-за того что поддался эмоциям, поспешил и что-то не заметил.

Разумеется, не надо доходить до маразма и тратить по 15 секунд, чтобы сфолдить 95о на префлопе. Тратьте весь тайм-банк только в ключевых и дорогих спотах, особенно на ривере.

12. Заведите покерных друзей

Пробиваться в покере в одиночку тяжело. Со временем замыливается глаз, появляются предрассудки, да и просто не хватает взгляда со стороны.


С 2-3 лишними покерными головами рядом вам будет проще найти правильную стратегию и избавиться от предрассудков.

Покерные друзья будут особенно полезны в периоды затяжных даунсвингов. В эти непростые времена они окажут вам мощную поддержку, а поскольку они сами играют в покер, эта поддержка будет особенно полезна для вас. Ну и сами, конечно, не забывайте быть друзьями для них!

13. 3-бетьте чаще

Большинство игроков слишком пассивны на префлопе. Чтобы иметь преимущество над ними, вам нужно чаще 3-бетить и строить большие поты не только с пермиумными руками (QQ+/AK). Ведь чтобы получать проплату с натсами, нужно разбавлять их и блефами. Да, поначалу 3-беты с премиумными руками будут работать, но если вы не будете периодически показывать оппонентам свои блефы, то вскоре они просто перестанут вам платить и начнут фолдить. Блефы добавляют глубину вашей префлоп-стратегии и помогают быть более сбалансированными.

Но важнее всего то, что большинство игроков низких лимитов очень плохо играют против 3-бетов и в 3-бет потах. Это приводит, в свою очередь, к большому количеству ошибок с их стороны, которые они бы не совершили в простом рейзженом поте. А учитывая увеличенные размеры банка после 3-бета, эти ошибки будут только усиливаться.

14. Чаще чекайте без позиции

В покере нет ничего труднее, чем играть без позиции в споте с высоким SPR. Эти ситуации настолько трудные, что даже солверы решают их с помощью сложных смешанных стратегий, которые живому человеку просто невозможно воспроизвести в реальной игре.


Один из способов преодолеть это - играть более закрыто, в оборонительном режиме, и время от времени чекать средние и сильные руки. Это не позволит оппоненту безнаказанно воровать у вас банки, каждый раз когда вы будете чекать, так как вы теперь не будете играть чек/фолд слишком часто. Более того, теперь ваши руки, которые вы собирались чек/фолдить, будут чаще реализовывать свое эквити, так как оппоненты будут реже пытаться вас выблефовывать и будут давать бесплатные карты.

15. Избегайте блефов на ривере с А-хай, если оппонент прочекал на всех улицах

Я знаю, что вы любите блефовать на ривере, когда оппонент в вас чекает, и я не буду винить вас в этом. Чаще всего это хорошая ситуация для блефа, так как этим действием большинство оппонентов будут сигнализировать вам, что они сдаются, и не собираются защищать свой диапазон в такой ситуации.

Тем не менее, вы должны помнить, что рука А-хай зачастую будет иметь хорошие шансы, чтобы выиграть пот, даже если вы просто чекнете. Превращение в блеф рук А-хай зачастую будет делать вас более эксплойтными со стороны лузовых коллов, и не принесет вам больше EV, чем чеки, так как оппонент просто не будет коллировать с руками хуже.

Таким образом, в следующий раз когда вы окажетесь в подобном споте, просто прочекайте!

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Фундаментальное руководство по конт-бетам в покере
Умение правильно определить подходящую ситуацию для постановки конт-бета и сделать это с правильным бет-сайзингом, является одним из основополагающих факторов успешной игры на пост-флопе. Освоив его вы сможете извлекать профит уже на флопе, выбивая оппонентов из банка, заложите основу для получения солидного велью на шоудауне, а ...
12 марта, 18:00
149
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в сильный ABC-покер. ч.2
В первой части нашей статьи, посвященной тому, как, когда  и зачем нужно играть в ABC-покер, мы дали определение самому термину “ABC-покер”, обсудили основные его принципы, зачем он вообще нужен, и завели разговор о способах его усиления. Сегодня мы продолжим беседовать дискутировать на эту тему, поэтому ...
16 января, 17:00
77
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры защиты средних рук на терне
На прошлой неделе мы рассмотрели общие принципы защиты рук на терне, узнали о благоприятных и неблагоприятных факторах защиты. Сегодня же мы перейдем к конкретным примерам рук и посмотрим, как это все работает на практике. Перевод страниц: 287-292 из 532 [vip] Пример 69 UTG – Рег (27 ...
15 ноября, 13:00
66
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор раздач с применением концепции эластичности диапазонов
На прошлой неделе мы поговорили о концепции эластичности в покере и о том, насколько она важна как при валью-бетах, так и при блефах. Сегодня же, как и обещал, мы разберем конкретные примеры рук с применением этой концепции. Перевод страниц: 167-174 из 532 Пример 42 UTG ...
14 июня, 17:00
80
0
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше с AA, KK, QQ. ч.1
Когда у вас в покере оверпара с таким руками, как АА, КК или QQ, крайне важно уметь собирать с ними максимум вэлью. Все потому что эти руки не так уж часто заходят. Ну, и кроме того, они являются вашими самыми плюсовыми руками на дистанции, если ...
24 марта, 15:00
65
0
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальный бет-сайзинг в покере с вэлью-рукой
Один из вопросов, которые мне часто задают игроки в сегодняшние дни, это как с сильной рукой получить проплату от оппонента? Зачастую они не могут получить коллов даже когда вэлью-бетят топ-пару или среднюю пару И одна из главных причин этому – их слишком тайтовая игра. Как гласит ...
11 августа, 10:00
49
0
None Стратегии покера
kalina1
Кеш или МТТ турниры: как сделать правильный выбор
Что вам следует играть: турниры или кэш-столы? Это один из первых вопросов, который встает перед игроком, когда он только начинает играть в покер. Давайте разбираться. В турнире все стартуют с одинаковым количеством фишек, и блайнды постепенно растут. Главная цель в турнире – выиграть фишки всех игроков ...
29 сентября, 13:00
97
0
None Стратегии покера
PekarStas
Золотые правила конт-бетов на велью и в блеф
Конт-бет является пожалуй самым распространенным приемом игры на пост-флопе и применяется игроками чаще всего. Конт-беты применяются как для извлечения велью из ставок с сильными руками, так и для блефов с неготовыми комбинациями и в данной статье мы разберем все основные факторы, которые влияют на успешность ...
23 октября, 18:00
496
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.