15 ситуаций для проверки навыков пре-флопа в покере

None

На пре-флопе мы можем сталкиваться с непростыми решениями. Мы можем совершать ошибки, выбирать неверные линии розыгрыша и все это будет отбирать EV у наших рук, а то и вовсе сделает их розыгрыш убыточным. Данный тест из 15 вопросов позволит вам проверить ваши навыки игры на пре-флопе в различных ситуациях, а также позволит сравнить насколько ваша линия игры соответствует розыгрышу большинства игроков.

После ответа вы можете посмотреть карточку, где собрана статистика ответов различных игроков, что позволит понять, как в среднем играет в подобной ситуации средний игрок. Правильность ответа же определяется тренером и после теста вы можете посмотреть пояснения к ответам и небольшой разбор данных ситуаций ниже.

Ответы на покерный тест

Итак надеюсь вы уже прошли тест и большинство ситуаций не вызвало у вас особых вопросов. Тем не менее давайте чуть подробнее остановимся на каждой из них и разберемся почему та или иная линия игры принесет нам больше EV, а также какие есть альтернативные варианты.

1. Игра с 33 на пре-флопе

В подобной ситуации колл с низкой карманкой будет довольно дефолтным действием. Причем это даже будет не низ диапазона колла, поэтому довольно удивительно, что в подобной ситуации такое количество игроков выбрали своим вариантом фолд.

В действительности в данной ситуации вообще не может быть каких-либо доводов за фолд. Мы находимся на ББ, а значит можем не бояться сквиза. несколько игроков уже в раздаче и двое из них имеют такие же глубокие стеки, как и у нас. Все это дает нам отличные имплайд-оддсы на колл.

3-бет в подобной ситуации будет явным переигрыванием нашей руки, ведь игрок в ранней позиции будет иметь довольно сильный диапазон и 3-бетом мы скорее всего добьемся лишь того, что выбьем из раздачи оппонентов с более слабыми диапазонами (коллеров) и еще возможно нарвемся на 4-бет.

Помните, что быть нитом в покере – плохо. Почему это так вы можете прочитать в статье «4 причины, почему плохо быть нитом в покере»

2. Игра с KTs на пре-флопе

Начнем с варианта, который набрал меньше всего голосов – фолд. Здесь действительно совершенно нет смысла фолдить нашу руку и я не представляю о чем думали люди выбиравшие данный вариант.

Фактически у нас есть выбор между двумя вариантами – лимп и изо-рейз до $40. Вариант с рейзом до $15 не имеет особого смысла, поскольку ставка в 3 больших блайнда фактически не даст нам никакого фолд-эквити ни у одного из оппонентов и мы окажемся в мульти-поте с рукой которая не особо для этого подходит.

Поэтому если и делать рейз, то его сайзинг должен быть в данной ситуации в районе $40 – $50. Это не позволит вашим оппонентам задешево зайти в пот и зацепиться за него с такими руками как 67s, A3o и так далее. Если вы планируете оказать давление на пре-флопе, то это нужно делать с верным бет-сайзингом.

Лимп в ряде ситуаций будет оправданной игрой, поскольку мы будем иметь весьма неплохие пот-оддсы. Конечно оппоненты на блайндах могут сыграть рейзом, что и делает такой вариант менее желанным, однако тем не менее такой вариант все же имеет право на существование.

3. Игра с ATo на пре-флопе

Как видите по статистике около 60% опрошенных игроков в данной ситуации выбирали фолд. Такой вариант розыгрыша оправдан лишь в том случае, если вы являетесь начинающим игроком и еще неуверенно чувствуете себя на пост-флопе.

Однако если рассмотреть данную ситуацию чуть подробнее, то вы увидите, что у нас рука с блокерами, которая отлично подходит для сквиза. Вы конечно можете сказать “Но мы же не знаем ничего об оппонентах, разве стоит в такой ситуации сквизить?” и правильным ответом будет – да, стоит. При этом вы довольно часто будете забирать данный банк без какой-либо борьбы уже на пре-флопе и будете иметь массу EV.

Поставьте себя на место оппонента, для которого вы также являетесь неизвестным игроком. Вам определенно не комфортно будет отвечать на сквиз с такими руками, как khqd, asjc, 8h8d и многими другими, которые есть в диапазонах открытия игрока на ЕП и колд-колла на МП. Поэтому лучшим решением будет оказание давления на оппонентов уже на пре-флопе.

4. Игра с T8s на пре-флопе

Итак 57% игроков решают в подобной ситуации играть через колл, однако больше удивляет то, что 31% игроков выбирали фолд. Данная ситуация является одной из тех, где практически никогда фолд не будет хорошей игрой, ведь мы опять же играем в глубоких стеках и у нас есть шикарные пот-оддсы и имплайд-оддсы.

3-бет также в целом является вполне возможным вариантом, однако для него хотелось бы иметь чуть больше информации на оппонентов. Из двух сайзингов для ре-рейза конечно стоит выбирать более оптимальный размер $35, поскольку ставкой большего размера вы хоть и получите некоторое увеличение фолд-эквити, но скорее все же недостаточно, чтобы считать данную ставку наиболее выгодной.

Если вы выбрали вариант фолд, то советуем вам ознакомиться со статьей «Как правильно понизить фолд против конт-бетов»

5. Игра с A3s на пре-флопе

Давайте начнем с варианта колла. Если мы будем выбирать такую линию игры в подобной ситуации, то у нас возникнет масса проблем на пост-флопе, поскольку придется играть без позиции и нередко в мульти-поте, поскольку довольно часто лимпер, а может и кто-то из блайндов зайдет в пот следом за нами. При этом A3s будет не так просто разыграть в плюс на пост-флопе. Также иногда мы будем сталкиваться со сквизами и опять же будем вынуждены фолдить свою руку. Для сквиза у нас также не самая подходящая рука и ситуация.

В итоге решение сфолдить будет правильным и такой вариант выбирало около 2/3 игроков. Кто-то может возмутиться “Эй, ты еще недавно говорил, что не стоит слишком часто фолдить!“. Ко всему стоит подходить разумно и это совершенно не означает, что у вас не будет ситуаций в которых лучшим решением будет именно фолд, тем более когда мы будем находиться вне позиции. Учитывайте все имеющиеся факторы и исходя из этого принимайте итоговое решение о розыгрыше руки.

6. Игра с QQ на пре-флопе

Это довольно простая раздача и большинство игроков в подобной ситуации играют правильно и выбирают 3-бет. Это довольно дефолтное решение и оно практически всегда будет иметь для нас максимальное мат. ожидание. Конечно если бы мы имели чуть больше информации на оппонента (к примеру у него был бы огромный фолд на 3-бет), то мы могли бы рассмотреть вариант колла.

7. Игра с AJ на пре-флопе

Опять же начнем с тех игроков, которые выбирают в подобной ситуации фолд. Не совсем понятно, какие руки вы в подобной ситуации в таком случае планируете сквизить, ведь это практически идеальная ситуация для полу-блеф сквиза и очень напоминает ту, которую мы уже разбирали выше. У нас есть позиция, есть хорошая рука с блокерами, как говорится, что еще нужно?

При этом если посмотреть статистику обоих ситуаций, то вы увидите, что средний пул игроков все же больше склонялся ко сквизу именно с AJ, вероятно считая её более сильной рукой. В действительности это не так и фактически здесь нет особой разницы между AT и AJ, поскольку в случае 4-бета или колла от оппонента они обе будут иметь примерно равное эквити.

Если у вас в подобных ситуациях возникают проблемы или вопросы, то рекомендуем статью «Как правильно сквизить в блеф на префлопе»

8. Игра с QQ на пре-флопе #2

Что ж, варианты комплита на СБ или фолда думаю вполне очевидно являются не верными и фактически выбор был между двумя вариантами бет-сайзинга – $10 и $22.

В подобной ситуации важно понимать, что сделав ставку в $10, вы практически гарантированно на пост-флопе окажетесь в мульти-поте с 4-5 оппонентами, что явно будет не лучшим исходом для нас. Просто вбейте в любой эквилятор свою руку и посмотрите как будет падать её эквити с добавлением каждого нового оппонента, со случайным диапазоном.

Поэтому определенно ставка в $22 в подобной ситуации будет для нас гораздо выгоднее и мы выйдем на пост-флоп максимум в 3-вей мультипоте с гораздо более выгодным для нас SPR.

9. Игра с AK на пре-флопе

Итак, в данной ситуации мы сталкиваемся с оупен-рейзом из средней позиции с довольно сильным стартером АК и очевидно, что те, кто выбирали в данной ситуации фолды, явно просто решили пошутить подобным образом. Реальный выбор стоит между коллом и 3-бетом в подобной ситуации и более агрессивный розыгрыш нашей руки определенно будет верным ответом, который и выбрало около 80% игроков.

Это вполне дефолтная ситуация, в которой 3-бет также является стандартным вариантом розыгрыша и если вы выбрали колл, то вы сами усложняете себе игру, теряя массу EV. Да имея больше информации об оппонентах мы иногда будем в подобной ситуации склоняться к коллу, однако по умолчанию именно 3-бет будет единственно верной игрой.

10. Игра с AА на пре-флопе

Итак до нас один оппонент сыграл лимп и другой игрок уже успел сделать изо-рейз. Фолд очевидно никогда не будет нашим выбором и в первую очередь давайте обсудим игру через колл.

Вы можете решить сыграть таким образом, мотивируя это тем, что заманиваете фиша в пот, однако так ли хорош этот вариант? Диапазон фиша в определенных пределах ставки будет довольно не эластичным и он либо сфолдит даже на ставку в $12, если ему не настолько нравится его рука, либо сможет осилить и ставку большего размера, поэтому гораздо больше велью вы сможете получить сделав 3-бет.

Весь вопрос тут заключается в бет-сайзинге и его нужно правильно подобрать. Это не та ситуация, где нужно ставить $50-60, поскольку в такой ситуации мы действительно будем практически гарантированно выбивать фиша из пота. Более лайтовая ставка в размере $30-35 будет гораздо оптимальнее, которая создаст для нас удобный размер пота на пост-флопе и облегчит игру.

11. Игра с QJo на пре-флопе

Это уже гораздо более интересная ситуация в которой около 2/3 игроков предпочитают фолдить, остальные выбирают колл и лишь небольшая часть склоняется к 3-бету.

Однако это именно та ситуация в которой мне бы не хотелось играть через колл. Если вы выбрали именно этот вариант, то задумайтесь вот о чем:

  • Мы вполне вероятно окажемся в мульти-поте на 5-6 человек;
  • Наш SPR будет весьма неудобен для данной руки;

Фактически на пост-флопе нам предстоит масса сложных решений и вряд ли они в итоге принесут нам положительное EV. 3-бет в подобной ситуации также не является тем, что я бы стал делать по умолчанию, поскольку вы вряд ли сможете достаточно часто выбивать всех оппонентов из пота на пре-флопе и почти всегда вам придется продолжать розыгрыш, что значительно уменьшает наше ожидание от такой игры.

В итоге фолд в подобной ситуации действительно является хорошим решением.

12. Игра с 44 на пре-флопе

Также вполне стандартная ситуация в которой игра через колл и сет-майнинг будет вполне дефолтным и верным решением. Фолд в такой ситуации будет опять же слишком слабой игрой и если вы выбрали данный вариант, то вам определенно нужно поработать над игрой с мелкими карманными парами.

3-бет как и в прошлом случае не принесет вам много фолд-эквити и вы в большинстве ситуаций окажетесь на пост-флопе с мелкой парой и фактически будете вынуждены фолдить на любую ставку.

13. Игра с T9s на пре-флопе

По умолчанию я бы рассматривал в подобной ситуации именно игру через колл. У нас с оппонентом увеличенные стеки порядка 150бб и при этом мы будем находиться в позиции. У нас довольно играбельная рука, которая в 25% случаев будет хорошо цепляться за флоп и отсутствие какой-либо информации на оппонентов.

Если бы мы знали, что после нас сидят агрессивные сквизеры, то колл уже не был бы таким хорошим решением, однако в данном случае у нас нет такой информации и мы не можем ожидать довольно частых сквизов.

14. Игра с JTs на пре-флопе

Что ж это был весьма простой вопрос, который фактически касается вашего умения определять подходящие руки для оупен-рейза. Играя через лимп в средней позиции мы лишь будем подставляться под изо-рейзы. Если мы готовы их коллировать с данной рукой, то почему бы не сделать самим оупен-рейз? Если же вы планируете падать на такие ставки, то зачем вообще играть данную руку?

В итоге выбор идет между оупен-рейзом и фолдом и игра данной руки в средней позиции будет довольно дефолтным действием и фолд такой руки будет слишком нитовым действием.

Возникают проблемы с выбором рук на пре-флопе? Воспользуйтесь нашим комплексным чартом рук ПекарьЧАРТ 7 в 1.

15. Игра с JTs на пре-флопе #2

Эта раздача довольно похожа на предыдущую, с той лишь разницей, что добавился лимп от оппонента. Фолд все также будет слишком нитовой игрой, тем более сейчас мы занимаем еще чуть более выгодную позицию, а лимп имеет все те же проблемы, которые были описаны ранее. Фактически у нас снова идет выбор между двумя вариантами бет-сайзинга.

Изо-рейз в $8 является довольно стандартным и его используют многие игроки, однако в подобной ситуации я бы выбирал сайзинг х8 от лимпа, то есть $16. Такая ставка позволяет вам оказать гораздо больше давления на оппонентов, избавляясь от некоторых рук, которым вы бы не очень обрадовались на пост-флопе. Опять же вы вряд ли окажетесь в мульти-пота в таком случае и скорее всего либо окажетесь в хедз-ап банке или же просто завершите раздачу на пре-флопе.

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
9 префлоп ошибок, которые существенно влияют на винрейт
Всё в покере начинается с префлопа, поэтому если вы совершаете ошибки на этой улице, то они как снежный ком быстро могут перерасти в большие проблемы на более поздних улицах. Одна из основных причин, почему большинство игроков никак не может добиться успеха на низких лимитах, кроется ...
31 октября, 18:00
54
0
None Стратегии покера
kalina1
5 советов по стратегии игры в ситуациях блайнд против блайнда
Неоптимальная игра в ситуациях "блайнд vs. блайнд" - это одна из самых распространенных ошибок как начинающих игроков в покер, так и уже опытных гриндеров. Они часто игнорируют эти споты, потому что они им кажутся не такими уж частыми. Но на самом деле они случаются чаще, чем ...
20 июля, 10:11
601
1
None Стратегии покера
ChookyWooky
Комбинаторика и блокеры в покере. Проверь свои знания
Для верного понимания диапазонов оппонентов, довольно полезно уметь применять комбинаторику и понимать как работает эффект блокировки карт в покере. С помощью данного теста, вы можете проверить свои навыки расчетов и определения верных диапазонов оппонентов вплоть до последней комбинации.
27 февраля, 15:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать агрессивных регуляров в покере
"Черт! Этот муд#к постоянно в меня баррелит и похоже не планирует прекращать! Мне нужно просто быть терпеливым, дождаться сильной руки - и забрать у него стэк". Наверняка многие из вас мыслят в таком ключе, когда сталкиваются со сверхагрессивным оппонентом. И хотя, казалось бы, в такой ...
30 июля, 19:05
1109
0
None Стратегии покера
PekarStas
4 нестандартных мува, которые помогли Дагу Полку оформить $450,000 на WCOOP
В 2016 году Даг Полк оформил исторический занос во время трансляции на Твиче – он стал раннер-апом в ивенте хайроллеров с бай-ином $10,000 на WCOOP и занес $455,000 (была сделка в 3-максе). В преддверии весенних мейджоров Powerfest и SCOOP я предлагаю еще раз вспомнить ...
24 апреля, 13:00
33
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Система построения плана на игру с пре-флопа
Поначалу все новое предоставляет множество возможностей. Префлоп игра в покере также попадает под эту категорию. Вы можете лимпить, флолдить, рейзить различным сайзингом, и все это по разным причинам. Но знание какое действие следует совершить на префлопе может быть немного сложным для начинающих игроков. Эта статья ...
29 августа, 6:05
34
0
None Стратегии покера
kalina1
15 ключевых ошибок на микролимитах в покере
Научиться стабильно играть в плюс на микролимитах – занятие не из легких. Вам придется иметь дело с множеством «диких» ребят, обитающих на этих лимитах, и бэд-битами, которыми они в изобилии будут вас осыпать. Вам также необходимо будет освоить крепкую ТАГ-стратегию и, что самое главное, научиться постоянно ...
27 октября, 20:00
32
0
None Стратегии покера
PekarStas
Вероятность событий на пост-флопе в зависимости от пре-флоп диапазонов
Диапазоны которые разыгрывают игроки в покер имеют прямую и тесную связь с частотами событий, которые в свою очередь напрямую влияют на плюсовость принятых нами решений. Понимание того, насколько часто оппонент сфолдит или наоборот продолжит играть со своим диапазоном в той или иной ситуации, поможет вам ...
6 марта, 20:00
40
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.