15 проверенных способов бить микролимиты в 2020 году

Стратегии покера Blackrain79
2450 Просмотров
4
None

Люди постоянно спрашивают меня, как бить микролимиты в покере. И несмотря на то, что игра действительно стала труднее за последние 5 лет, вам по-прежнему не понадобится ученая степень по математике, чтобы бить их.

На микролимитах, как и раньше, обитает огромное количество абсолютных новичков, постоянно совершающих грубые фундаментальные ошибки. Именно поэтому любой адекватный регуляр с лимитов выше сможет разносить в щепки поляну микролимитов.

Тем не менее, по ряду различных причин у многих людей так и не получается нормально плюсовать на дистанции в этих, казалось бы, простейших играх. Поэтому в сегодняшней статье я хочу дать вам 15 лучших стратегических советов для преодоления микролимитов в 2020 году.

Одна из главных причин, почему многие вроде бы умные игроки не могут вылезти из болота микролимитов, заключается в том, что они слишком все усложняют. Я это называю синдромом замудренной игры.

Я, как покерный тренер, отучивший более 100 игроков, могу сказать, что после тильта, именно эта проблема является главной, почему большинство думающих игроков, так никогда и не побьют микролимиты.

Вы должны понять, что микролимиты - это самое дно покера, и многие из здешних игроков либо вообще не знакомы со стратегией, либо играют на совсем базовом интуитивном уровне. Поэтому ваш 10-й "негреановский" уровень мышления, с которым вы чек-рейзите ривер в блеф, не будет работать против этих ребят.

Чаще всего ваши "изящные" блефы будут просто вскрываться, и вы в очередной раз будете злиться на то, что эти идиоты не умеют играть в покер!

Хотя на самом деле это будет ваша ошибка, поскольку именно вы не смогли распознать оппонента и понять, что ваша продвинутая стратегия не будет работать против него.

И это следующий важный совет для преодоления микролимитов. Он частично вытекает из первого пункта.

Поскольку зачастую вы не сможете крупно блефовать на микролимитах, потому что против вас будут играть в основном "телефоны", вы должны компенсировать это тем, что будете жирно собирать велью.

То есть каждый раз, когда у вас будет сильная рука, вы не должны с ней слоуплеить. Более того, вы должны собирать не только толстое велью, но и тонкое.

Пример:

       NL5 Zoom, 6-макс стол.

       У вас khjh, вы открылись, оппонент заколлировал.

       Доска: jc8h4c2das

В большинстве случаев я буду ставить на велью все три улицы, потому что игрок микролимитов практически всегда сможет найти причины заколлить вас с руками хуже! Ведь именно плохие коллы - это одна из главных проблем большинства игроков этих лимитов.

Еще один важный навык, который вы должны усвоить на микролимитах, это научиться фолдить, когда вы биты. И проще всего хиро-фолдить против нитов. Дело в том, что ниты - это очень тайтовые игроки, которые ставят и рейзят крупно и агрессивно только с действительно сильными руками (т. е. лучшими руками).

Другими словами, ниты редко блефуют. И они будут одними из самых распространенных игроков на микролимитах.

Пример:

       NL5 Zoom, 6-макс стол.

       Вы открылись с adas, и вас заколлировал нит.

       Флоп: 8h7c5d. Вы конт-бетите, нит коллирует.

       Терн: 3h. Вы конт-бетите, нит рейзит. Что делать?

Как бы тяжело это ни выглядело для микролимитчика, против нита вы должны фолдить в большинстве случаев.

Сэкономленные деньги - это то же самое, что и выигранные деньги.

Как только вы научитесь не проплачивать нитам, ваши результаты сразу на голову станут выше результатов поля.

Как известно, фиши - это наш главный источник дохода в покере.

Несмотря на то, что на микролимитах по-прежнему много плохих игроков, поляна к 2019 все же немного подусилилась, и поэтому не всегда можно найти жирного фиша, тыкнув в рандомный стол.

Именно поэтому, всегда важно убедиться в том, чтобы с вами за столом сидел хотя бы один жирный фиш с VPIP 40%+.

Если же у вас нет возможности пользоваться ХУДом, то просто ищите игроков, которые разыгрывают слишком много рук, часто лимпят, используют "кривой" бет-сайзинг или имеют неполный стек.

Есть еще один полезный совет, который поможет вам комфортнее и плюсовее проводить время за столами. Как правило, вы должны стараться садиться так за стол, чтобы справа от вас находился фиш или агрессивный регуляр.

Дело в том, что, находясь в позиции на фиша, вы будете еще больше увеличивать ваш эдж над ним, имея возможность эффективнее велью-бетить и пот-контроллить.

А сидеть в позиции на агрессивного регуляра еще важнее. Ведь в покере нет ничего более раздражающего, чем агрессивный 3-беттер слева, который постоянно мешает вам открываться, стилить, изолировать фишей и т.д.

Всегда помните, что покер - это не соревнование между эго. Нет смысла зарубаться в заведомо проигрышной ситуации с регом, сидящим слева от вас. Сделайте себе одолжение и поменяйте место или просто покиньте стол, благо на микролимитах их всегда широкий выбор.

Вы спросите, кого же тогда лучше садить слева от себя? Все просто - нита. Они играют очень тайтово и не особо агрессивно, поэтому они не будут доставлять вам особых неудобств. И более того, они позволят вам наглее стилить у них блайнды.

Многие скажут вам, что не надо никогда блефовать на микролимитах. Да, в целом это будет хороший совет против большей части поля. Но поскольку в последние годы поле немного усилилось, это дает нам дополнительные возможности для блефа против слабых регуляров, наподобие нитов, о которых мы говорили выше.

Ниты опять же будут лучшими жертвами для блефов, потому что они больше всего на свете ненавидят вкладывать много денег в пот, не имея сильной руки. 

Пример:

       NL25, 6-макс кеш-стол.

       Вы открылись с 4h4s, и вас заколлировал нит.

       Флоп: qh8h3s. Вы поставили стандартный конт-бет, нит коллирует.

       Терн: ac. Что делать?

Вы должны продолжать баррелить, потому что этот туз будет страшной картой для нита, и поэтому он часто будет фолдить такие руки, как 99, TT, 8x и иногда даже Qx.

Умение заставлять слабых регов выбрасывать руки сильнее вашей - это очень важный навык для преодоления микролимитов. Да и в целом, это важно на любом лимите.

Еще один способ собирать больше мертвых денег против слабых регов на микролимитов - это чаще их 3-бетить. И в первую очередь нужно 3-бетить против поздних позиций (BU-CO) и против SB, где у игроков самые широкие диапазоны. И для этого можно выбирать руки типа:

  • ac5c
  • jsts
  • 8s7s

У них отличная играбельность на постфлопе в случае колла оппонента.

Для поиска игроков, которые перефолживают на 3-беты на префлопе, пользуйтесь ХУДом. Ищите оппонентов с фолдом на 3-бет в районе 65%+. Эти ребята - легкие источники денег.

Извлекать максимум велью из сетов - это тоже один из ключевых моментов игры на низких лимитах.

Сет - это очень скрытая и мощная рука, которая должна приносить вам тонны велью на микролимитах. И причина все та же: большинство микролимитчиков не умеют фолдить свои однопарные руки. 

Именно поэтому нужно стараться почаще заплывать в банки с мелкими карманными парами, особенно когда в поте есть фиш или есть шанс его заманить.

Никогда не стоит недооценивать ужасную игру фишей, поэтому старайтесь заплывать как можно чаще в банки, особенно когда у вас на руках мелкая кармашка.

И этот пункт очень сильно пересекается с пунктом #2. На микролимитах нельзя слоуплеить!

И не важно, что ваши любимые покер ПРО, типа Даниэля Негреану или Фила Айви, постоянно слоуплеят в различных хай-стейкс шоу по ТВ. Они делают это потому, что это хорошо работает в рамках их стратегии и против их оппонентов. Но это не будет работать у вас на микролимитах.

Опять же, большинство микролимитчиков - это "телефоны", которые любят коллировать и которые при этом любят играть слишком пассивно. Это означает, что зачастую никто вам не построит большой банк, кроме вас самих. И это будет катастрофой, если вы с сильной рукой упустите хоть одну улицу велью против рук оппонента, с которыми он бы платил.

С сильными руками вы должны стараться играть быстро, пока оппонент готов платить и пока не испортилась доска и не убила экшен или вас!

Я уже рассказывал об этом приеме в своей первой книге "Бьем микролимиты". И именно этот прием позволял мне годами иметь лучшие винрейты на этих лимитах.

Овербеты на экшен-картах ривера лучше всего работают против фишей. И что именно я подразумеваю под этим приемом? Давайте сразу рассмотрим на примере.

Пример:

       NL10, 6-макс кеш-стол.

       Вы открылись с 7h7s, и вас заколлировал фиш.

       Флоп: 7d5d4s. Вы поставили стандартный конт-бет, фиш коллирует.

       Терн: 4c. Вы ставите снова, фиш коллирует.

       Ривер: 3d. Вы должны выждать тайм-банк и впушить!

3d на ривере - это именно та самая экшен-карта, про которую я говорил. Она не только закрыла флеш, но и закрыла стрит.

Как известно, фиши (и не только) с номинально сильными руками, такими как сет+, зачастую неспособны фолдить на любого размера ставки.

С помощью этого приема я и по сей день собираю жирное велью с фишей. Стандартной ставкой, как это делает большинство, я бы оставлял тонны денег на столе. Не повторяйте этих ошибок. Всегда следите за выходом экшен-карт, которые номинально усиливают диапазон оппонента.

11. Поймите критическую важность позиции

Одна из главных ошибок, которую совершают начинающие игроки, состоит в их непонимании важности позиции.

Позиция в покере - это всё. И тому есть доказательства. Можете проверить сами в своей базе, что основные ваши выигрыши будут приходиться именно на поздние позиции: BU, CO и дальше на спад. И причина в том, что на постфлопе вам всегда придется действовать первым.

Игрок в позиции получает преимущество за счет того, что имеет возможность первым видеть, что сделал его оппонент, тем самым он будет лучше читать его руку.

В позиции игрок сможет лучше контролировать размер банка, лучше велью-бетить, лучше реализовывать эквити, эффективнее блефовать.

12. Работайте вне игровых столов

Многие люди, просто сидят и играют в покер, в надежде на то, что они вот-вот начнут выигрывать. И это нормальная практика для игроков-любителей, для которых покер не является основным источником дохода. Однако профессиональные игроки должны понимать, что для того, чтобы не остаться за бортом индустрии, нужно всегда после завершения игровой сессии оставаться и пересматривать самые крупные и интересные раздачи, и анализировать их с использованием вспомогательного покерного софта.

Помимо этого важно также изучать игру топовых регуляров ваших лимитов, чтобы понимать, что они делают такого, что не делаете вы!

Несмотря на то, что на микролимитах вы играете против худших игроков в мире, вы все равно должны учиться и изучать продвинутые стратегии, если хотите двигаться дальше и развиваться.

13. Не загоняйте себя трудные ситуации

Еще один полезный совет, который очень важен для преодоления микролимитов, заключается в умении не создавать себе трудные ситуации. И эту ошибку я постоянно наблюдаю у игроков.

И под трудными ситуациями я имею ввиду какие-нибудь раздутые поты с маргинальными руками, типа средней пары, с которой вы не знаете, где вы находитесь.

И такие споты обычно возникают, когда вы разыгрываете слишком много рук с ранних позиций, типа KJ, QJ, AT. И если вы последуете совету #11 и подсократите свои диапазоны с ранних позиций - когда вам чаще всего придется играть OOP - вы будете реже оказываться в трудных спотах.

К тому же рейк на микролимитах самый большой, и это будет еще одним мотиватором "подрезать" нижние границы ваших рейнджей.

14. Придерживайтесь хорошего банкролл-менеджмента

Еще одна из частых причин, почему игроки микролимитов не могут вылезти из этого болота, заключается в их плохом банкролл-менеджменте.

Банкролл - это определенное количество денег, которые вы выделяете себе на игру. Как правило, он измеряется в бай-инах вашего лимита.

Лично я считаю, что в банкролле нужно иметь как минимум 30 БИ для кеша и 100 БИ для MTT-турниров.

И это самый минимум, и чем больше, тем лучше. И главная причина, почему вам нужно иметь такой большой запас, это дисперсия, размахи которой, на самом деле, могут быть гораздо больше, чем вы думаете.

Дисперсия - это математический термин, который мы используем для описания наших взлетов и падений.

Для кеша это не редкость катать в минус неделями, а для турниров - и месяцами. И это я сейчас говорю про плюсовых игроков!

15. Укрепляйте свою дисциплину

Ключевой совет для достижения успеха в покере, особенно на микролимитах, я оставил напоследок.

В покере очень важно тренировать вашу психологическую устойчивость и дисциплину. Как я уже сказал выше, через меня прошло более 100 учеников, и я со стороны видел, что чаще всего мешало им прогрессировать. И в подавляющем большинстве случаев это был тильт.

И я с полной уверенностью утверждаю, что именно умение справляться с эмоциями и негативом в покере и отличает игроков микролимитов, от игроков средних и высоких лимитов.И под негативом я имею ввиду бэд-биты, кулеры, переезды - как хотите называйте их.

Покер - это игра со значительным фактором краткосрочного везения, с которым большинство игроков не могут справиться. Именно поэтому я настоятельно рекомендую укреплять вашу психологическую устойчивость и дисциплину. И начинать я всегда рекомендую с введения так называемых "стоп-лоссов".

Стоп-лосс - это заранее определенное количество бай-инов, которые вы можете позволить себе проиграть в рамках одной игровой сессии. При достижении стоп-лосса вы закрываете столы и болше не играете в этот день. Обычно я рекомендую устанавливать стоп-лосс на отметке -3 БИ.

У многих игроков зачастую именно после проигрыша 3 БИ возникают особенно негативные эмоции, которые мешают им показывать их А-игру.

И наоборот, если вам в начале сессии фартануло и вы за 20 минут выиграли 5 БИ, не надо закрывать столы, чтобы якобы "зафиксировать выигрыш", как это делают многие. Когда вам заходит карта, нужно стремиться играть максимально длинные сессии, потому что именно в таком состоянии при положительных эмоциях вы можете принимать лучшие решения и показывать вашу лучшую игру.

Источник: blackrain79.com

Лучший покер-рум для русских игроков!
Пройди регистрацию на Покердом и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • 30,000руб. депозит бонус
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР partypoker

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ОБЗОР PokerKing

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 50%

Супер-бонус 100,000₽

ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

12 вариантов бонуса

ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ОБЗОР Unibet

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ОБЗОР BestPoker

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ОБЗОР PPPoker

Фикс. рейкбек от 35%

Рейк-гонки на €40,000

ОБЗОР Betfair
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
13 декабря, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
15 декабря, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
16 декабря, 20:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 покерных предрассудков игроков, которые можно эксплойтить
Деньги непроигранные так же хороши, как и деньги выигранные! Вы наверняка слышали раньше это выражение, и я полностью с ним согласен. Игроки ...
9 ноя
1132
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
10 вопросов по стратегии игры на префлопе
Вы готовы проверить свои знания по стратегии игры на префлопе в кэш-играх и турнирах?! Ведь сегодня мы подготовили для вас тест из ...
27 мар
627
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стратегия игры на монотонных флопах от хай-стейкс ПРО
Большинство игроков в покер не умеют играть на монотонных (одномастных) флопах. И причина в том, что обычно эти текстуры никто не изучает ...
9 дек
378
3
Стратегии покера
ArtyGoal
ArtyGoal
Контбеты в мульти-потах - основные моменты
Как лучше всего использовать контбеты в мульти-потах? Этим вопросом рано или поздно задается каждый, кто пытается подробно разобраться с одним из основных ...
2 окт
941
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 стратегических ошибок игроков в покер, которые нужно эксплойтить
Экплойт ошибок (ликов) оппонентов в покере это, по сути, главная стратегия, которая будет формировать ваш винрейт в этой игре. И сегодня мы ...
25 фев
3106
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Полное руководство по стратегии флоатов в покере на постфлопе
Флоаты в покере – это неотъемлемое и обязательное оружие каждого уважающего себя покерного регуляра. Это продвинутый мув, который предполагает колл со слабой рукой ...
4 май
904
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Как работать над покерным скиллом? 23 практичных метода
Часто в блогах начинающих игроков видна неопределенность в понимании того, куда им стоит приложить свою энергию для максимизации «коэффициента полезного действия» при ...
27 мар
3466
3
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как улучшить игру в 4-бет потах на пост-флопе
Если у вас нет натса, то играть в 4-бет потах – это не самое приятное занятие. Учитывая низкое SPR в этих банках всего ...
19 янв
413
0
Архив всех статей
4 Комментария
Рейтинг: +1
Сообщения: 1

Небольшой пример о тонком велью на МикроЛимитах.

http://www.pokerhandreplays.com/view.php/id/9784589

Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: 0
Сообщения: 2
Всё те же что и 10 лет назад)
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: 0
Сообщения: 2
Очередной раз попробую )))  а что насчет 12 БИ на лимите НЛ2 ??? норм ??
Посмотреть весь комментарий
PRO
Рейтинг: +12
Сообщения: 24

14.

Категорически согласен!

 

На NL2 ПартиПокера мне довелось позарубаться с обезьянами в "GODMODE"

- когда любой запушенный рыбой на префлопе мусор в итоге ломает мою руку,

- и неважно она что бьёт 70%+ их мусорных спектров.

 

Ты коллишь, видишь его руку - ты был прав в определении спектра.

Ты потираешь ладони и ... твои 100 ББ+ снова уезжают в ту сторону. В 10-й раз за последние 15 префлоп Олл-Инов с обезьяной.

 

Вопрос, адекватно ли так зарубаться, хоть и в +++EV, но сливая по факту - риторический.

Зависит от твоей личной готовности к кидкам дисперсии.

 

Так что просрать 20+ БИ обезьянам, играющим по фану и в "мне не слабо" - в порядке вещей.

И даже 40 БИ, на мой, начинающий, взгляд - в зоне высокого риска против таких клиентов.

 

P.S. Я расцениваю это как инвестицию - во всех смыслах, приходящих на ум.

Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
В каких покер-румах можно играть с покер худом и майнингом
Видео курсы от PRO игроков с переводом на русский язык
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц