13 эффективных советов как блефовать на постфлопе

None

В сегодняшние дни не так уж просто найти хорошие советы по игре блефом. Большинство книг и видео чаще всего учат вас, как правильно разыгрывать ваши готовые руки. Но в покере в большинстве случаев у вас будут именно неготовые мусорные руки. Поэтому блефы должны быть неотъемлемой частью вашей стратегии.

Сегодня я подготовил для вас 13 эффективных советов по игре блефом, которые используют профессиональные игроки, чтобы выигрывать больше банков с мусорными руками. Надеюсь, эта статья будет полезна не только опытным гриндерам, но и начинающих игрокам.

1. Чаще стильте блайнды

Простейший способ блефовать чаще это начать чаще стилить блайнды. Многие игроки думают, что для этого нужны более-менее хорошие руки. Но на самом деле, это не так. Вам просто нужны подходящие игроки, сидящие на блайндах - тайтовые и слабые.

В следующий раз, когда вы будете на BU и до вас все сфолдят, смело стильте с руками типа 8h5h или js6s, если на блайндах будут сидеть скромные ребята, которые вряд ли будут огрызаться.

Стилы - это простейшая разновидность блефа в покере, и они будут приносить вам много мертвых денег. Не стоит недооценивать долгосрочное EV, которое мы будем получать нашеми стилами!


Эти лишние украденные 1,5 бб на дистанции могут перерасти в приличный прирост к винрейту, что запросто может сделать из околонулевого игрока плюсового.

2. 3-бетьте лайтово на префлопе

Следующий простой способ повысить частоту и эффективность ваших блефов это начать чаще 3-бетить на префлопе с ненатсовыми руками, то есть 3-бетить лайтово. Опять же, это стоит делать против подходящих оппонентов, которые недостаточно часто будут защищаться.

А также 3-бетить лайтово нужно против широких диапазонов, то есть когда оппонент будет открываться с одной из поздних позиций. Именно поэтому 3-беты против баттона или в ситуациях "блайнд против блайнда" будут наиболее подходящими.

3-бетить лайтово можно и против тех, кто будет защищаться, но при этом нужно смотреть на их слабые места на постфлопе. Если таковые имеются - к примеру, "фит-ор-фолд" игра на флопе - то лайтовые 3-беты с последующими конт-бетами будут приносить вам еще больше мертвых денег.

Против игроков, которые часто будут часто фолдить на префлопе, используйте руки с блокерами (пр. ad5d). А против тех, кто будет чаще продолжать, добавляйте больше играбельных и недоминируемых на флопе рук (пр. 8c9c).

3. 4-бетьте лайтово на префлопе

Можно пойти еще дальше и начать переблефовывать тех, кто будет пытаться 3-бетить лайтово в вас самих. Для этого будем использовать лайтовые 4-беты.

Когда я 4-бечу лайтов, чаще всего я это делаю с мелкими одномастными тузами (пр. ah3h, as4s).

Причина в том, что у них будет хорошее эквити, даже если оппонент заколлирует. К примеру, А3s будет иметь около 30% эквити против QQ. У нас будут шансы попасть не только в топ-пару, но и в натсовый флаш и стрэйт. И наконец, у мелких одномастных тузов есть хороший блокер. То есть, мы будем блокировать тузовые комбинации оппонента, которые будут составлять приличную часть его диапазона продолжения.

Таким образом, лайтовые 4-беты будут отличным блефовым оружием против подходящих для этого игроков.

4. Чаще конт-бетьте на флопе

Переходим к постфлопу. И первые простейшие блефы на постфлопе это, конечно же, конт-беты на флопе. Вам не обязательно попадать каким-то образом в доску, чтобы продолжить свою агрессию на флопе.

И причина в том, что в большинстве случаев у оппонента ничего не будет. Не забывайте, что в Техасском Холдеме вы будете попадать в доску лишь 1 раз из 3!

5. Блеф-рейзьте на флопе

Это один из моих любимых блефовых приемов в покере. И главное здесь понимать, с какими руками это стоит делать. Это руки с хорошим эквити, которые смогут продолжить свою агрессию на большинстве карт терна. Например, 9h8h на доске th6s2d.

Это отличный спот для блеф-рейза, потому что у нас есть гатшот и натсовое бэкдорное флаш-дро. И на терне мы сможем продолжить в любую черву и любой бродвей.

Здесь также важным фактором является и то, что наши дровы "неочевидные", что особенно повышает наши имплайд-оддсы, если мы все же в них доедем.

С этим приемом ваша красная линия должна стремительно пойти в гору!

6. 3-бетьте на флопе с сильными дровами

Еще один простой способ повысить частоту блефов, это ре-рейзить на флопе агрессивных оппонентов, способных широко рейзить ваши конт-беты. И я люблю это делать с сильными дровами.

Например, с рукой 6s5s на доске 9s6d3s. Это называется монстр-дро. Смотрите, что у нас есть:

  • Пара ("трипс-дро" и "допер-дро"!)
  • Флаш-дро
  • Два бэкдорных стрэйт-дро

С такой рукой, буквально, не имеет значения, что у оппонента. Мы практически всегда будем хорошо стоять.

Но ре-рейзить с этими руками стоит лишь против агрессивных оппонентов, способных часто рейзить в блеф на флопе. Ведь когда мы будем упираться в вэлью-диапазон оппонента. то будем слегка позади. Поэтому выводить в плюс эти рейзы нам помогут мертвые деньги, которые мы будем забирать, когда оппонент будет фолдить свои блефы на наши 3-беты.

7. Флоатьте на флопе и ставьте на терне

Флоаты - это одна из разновидностей так называемых "отложенных" блефов. То есть, вы коллируете на флопе со слабой рукой, с последующим планом блефовать на терне, если оппонент чекнет.

Этот прием особенно хорошо работает на низких лимитах, где большинство игроков умеют широко конт-бетить на флопе, но на терн у них зачастую уже не хватает яиц.

Тем не менее, и этот прием нельзя проворачивать на любых двух картах. Всегда используйте руки хоть с каким-то эквити:

  • Две овер-карты
  • Бэкдорное стрэйт-дро
  • Бэкдорное флаш-дро
  • Гатшоты

Например:

У меня рука asqd

Флоп: 2h8ctd

Оппонент ставит, я коллирую.

Терн: jh

Оппонент чекает, я ставлю.

На низких лимитах с этой простой полублефовой линией я выиграл бессчетное количество потов. Главное, чтобы у вашей руки был потенциал (эквити) доехать в лучшую руку. При таких доездах противник будет очень сильно тильтовать, что вам также будет на руку.

8. Ставьте второй баррель в страшные карты

Еще один блеф, который особенно эффективно работает на низких лимитах, это дабл-баррелинг в страшную карту.

Страшной картой на терне можно назвать, к примеру, ac на доске 7d4s2h.

Вы всегда должны ставить на этом тузе, даже если у вас туза не будет. Оппонент чаще всего выбросит свои 88, 99, ТТ и т.п. Это также один из простейших блефов в покере.

9. Блеф-рейзьте на терне

Этот блефовый прием уже относится к категории продвинутых. Он применяется против игроков, которые любят чересчур широко баррелить.

Я опять же люблю рейзить на терне с руками, у которых будет хорошее эквити:

  • Флаш-дро
  • Стрэйт-дро
  • Овер-карты+гатшот
Блеф-рейзы на терне так эффективны, потому что это выглядит очень и очень сильно, особенно на низких лимитах, где игроки очень редко способны рейзить в блеф на поздних улицах.


Для продолжения оппоненту понадобится очень сильная рука, даже сильнее чем при рейзах на флопе.

Но прежде чем идти на такой мув, убедитесь, что вы проверили WTSD% оппонента. Нужно быть уверенными, что оппонент не "телефон".

10. Используйте двойной флоат на терне

Еще одним продвинутым блефовым мувом считается дабл-флоатинг. Это когда вы коллируете и флоп, и терн, с целью украсть пот на ривере.

Многие игроки на средних лимитах приучены дабл-баррелить, а вот ставить в блеф третий баррель - нет!

Поэтому если кто-то задалбывает вас своими вторыми баррелями на терне, проверьте, а не сдается ли он на ривере?

11. Блефуйте на ривере с недоехавшими дровами

Ривер - это одна из самых эффективных улиц для блефов, а все потому что она самая дорогая и на низких лимитах не многие игроки способны здесь блефовать.


И нет более подходящего момента блефануть на ривере, чем с недоехавшими дрова. Но опять же, блефовать стоит лишь в тайтовых оппонентов с низким WTSD%, не способных хиро-коллить.

А также необходимо, чтобы вы могли рассказать оппоненту правдоподобную историю, что у вас на самом деле есть сильная рука.

Действительно ли у вас в диапазоне есть вэлью-руки, которые вы могли рейзить подобным образом? Подошла ли карта ривера вашему диапазону, с учетом предшествующего экшена? Что оппонент думает о вашей руке? Всегда задавайте себе эти вопросы.

И наконец, не пытайтесь блефовать в фишей задорого! Это неблагодарное дело.

12. Блеф-рейзы на ривере

Это еще один продвинутый эффективный блефовый мув. И его эффективность объясняется тем, что на ривере блефовать способны очень и очень немногие. 

Поэтому если я буду знать, что играю против среднего тайтового рега, то я запросто могу взять свои промазавшие дрова или нижнюю пару и превратить их в блеф.

Чаще всего это будет гораздо прибыльнее, чем просто сдаваться и фолдить, как это делает большинство.

13. "Актерские пуши" на ривере с монстрами

Это один из моих любимых советов, хотя по сути это и не блеф, но тоже своего рода запутывание оппонента. И опять же, особенно хорошо это работает на низких лимитах.

Когда у меня сильная рука: сет, стрэйт, флаш, фулл-хаус - и оппонент ставит в меня, я высаживаю весь тайм-банк, притворяясь, что якобы думаю. Моя цель - заставить оппонента думать, что я размышляю над блефом.

Да, это не 100%-ный мув, но я уверен, что даже если из 30 таких пушей меня заколлят на 1 раз чаще, то все было не зря!

Источник: blackrain79.com

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
13 декабря, 21:00
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Когда плюсово заходить на флоп за сэтом?
Думаю не найдется покерного игрока, который не обрадовался бы, поймав на флопе сет и проблема данной руки заключается лишь в том, что за её получение вы можете заплатить слишком дорогую цену, которую не сможете окупить своей победой. Как правильно играть на сет-велью и получать с ...
29 марта, 11:00
148
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда стоит коллировать на ривере (Разбор рук). Часть 1
В предыдущих частях мы разобрали теорию, касательно ситуаций на ривере, когда мы получаем ставку от оппонента, а у нас рука средней силы. Стоит ли коллировать? Сегодня мы рассмотрим парочку примеров с использованием этих знаний. Перевод страниц: 225-230 из 532 В следующих примерах третий (зеленый) стат ...
23 августа, 17:00
172
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбираем ситуации для постановки конт-бетов
При обучении покеру примеров никогда не бывает достаточно, поэтому давайте разберем еще несколько раздач для закрепления того, что мы уже выучили. Для вас также крайне полезно будет пересмотреть как можно больше спотов с конт-бетами и в вашей собственной базе данных. Не зря говорят, что повторение ...
12 апреля, 17:00
199
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ТОП-10 покерных нотсов по их прибыльности
В данной статье мы подготовили для Вас подборку ТОП-10 самых прибыльных покерных нотсов, на которые вам надо будет в первую очередь обратить свое внимание. До этого мы уже разобрались, как лучше всего организовать свою собственную систему написания покерных нотсов и если вы пропустили прошлую статью ...
5 января, 15:00
200
0
None Стратегии покера
kalina1
Как получить преимущество над среднем полем игроков низких лимитов
Играете в покер за кэш-столами на низких лимитах и никак не можете показывать стабильный плюс? Вам повезло! Сегодня мы сделали для подборку фундаментальных советов, которые помогут вам наконец получить преимущество (эдж) над средним полем игроков низких лимитов. Вы узнаете о блефах на флопе, игре против ...
10 сентября, 6:00
2151
0
None Стратегии покера
kalina1
Научитесь принимать в покере +EV решения
За годы своего существования выигрышная покерная стратегия претерпела множество изменений. Тайтово-агрессивная стиль (ТАГ), лузово-агрессивный (ЛАГ), 3-бетьте только с натсами, 3-бетьте с 10% диапазоном, не донк-бетьте, потом наоборот донк-бетьте, вскрывайте лайтово агрессивных реов, поляризуйте диапазоны, потом наоборот сглаживайте диапазоны и т.д. и т.п. И ...
7 июля, 15:00
133
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в глубоких стэках на префлопе
Все, что мы изучали в данном пособии до этого момента, касалось игры с глубиной стэков 100 бб, однако в реальной игре этот параметр будет варьироваться, что создает нам новые проблемы и темы для обсуждений. Конечно, наша стратегия не будет меняться совсем кардинально, тем не менее ...
25 июля, 6:00
410
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите побить микролимиты? Запомните эти советы
У каждого игрока микролимитов должна быть одна цель – набить достаточно денег, чтобы подняться выше по лимитам. Кто-то думает, что для этого нужен какой-то суперуникальный подход, специальная стратегия, работающая исключительно на микролимитах, однако это все чушь и предрассудки. Все что нужно, для того чтобы побить микролимиты ...
16 мая, 15:00
208
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.