12 важных советов начинающему покеристу

Стратегии покера Blackrain79
319 
0
4.5
12 важных советов начинающему покеристу

Зачастую бывает трудно найти хорошие советы игроку, только начинающему играть в онлайн-покер. В сегодняшние дни в сети находится просто огромное количество различной информации по покеру, что порой у игроков разбегаются глаза, не зная с чего начать. Однако правильный старт в этой игре крайне важен. Если на ранних этапах своей покерной карьеры вы разовьете в себе неправильные привычки, то это навредит вашей игре и вашим результатам в ближайшем и возможно даже в далеком будущем. Таким образом, я собрал 12 важнейших советов начинающему игру в покер, о которых и хотел бы поговорить в данной статье.

Для новичков в покере крайне важно играть относительно тайтово. Это означает, что в основном вы должны будете разыгрывать хорошие руки. Что я подразумеваю под понятием «хорошие руки»? Что ж, для 6-макс и 9-макс кэш-игр это будет означать приблизительно следующее:

  • 6-макс – Топ 20% рук
  • Фулл-ринг – Топ 15% рук

На рисунках ниже вы можете видеть, как выглядят 20% и 15% рук соответственно. Руки, выделенные желтым цветом, это те, которые следует играть.

12 Important Beginner Poker Tips1

Топ 20% рук

12 Important Beginner Poker Tips2

Топ 15% рук

Таким образом, это означает, что 80-85% всех рук вы будете фолдить на префлопе. Поначалу это может звучать немного безумно, но выслушайте меня.

Причина, почему я предлагаю фолдить так много, в том, что розыгрыш маргинальных рук зачастую будет создавать вам проблемы. К тому же это может привести вас к ситуациям, где вы попадете в хорошую руку, типа топ-пары или даже флаша, а у кого-то другого окажется кикер лучше или флаш старше.

Таким образом, совет #1 начинающему игру – играть относительно тайтово. Это означает фолдить бóльшую часть сдаваемых вам рук.

Итак, что же делать с руками, которые вы решите играть? Их нужно разыгрывать агрессивно. Это означает, что в большинстве случаев вы должны заходить в пот рейзом. А если вы будете первым игроком в поте, то вы всегда должны заходить в него рейзом.

Я бы рекомендовал вам в большинстве онлайн кэш-игр оупен-рейзить размером в 3 больших блайнда. В лайв-играх иногда можно открываться чуточку больше.

Причина, почему мы должны стараться разыгрывать свои руки агрессивно, состоит в том, что в большинстве случаев это будет давать нам контроль над банком и над ходом раздачи в целом.

На постфлопе гораздо проще выиграть пот, будучи префлоп-рейзером, чем коллером.

Один из главнейших ключей к вашему успеху в покере заключается в том, что вы должны стараться играть за столами, где большинство людей будут играть хуже чем вы. Такие столы принято называть «сладкими».

Игроки за такими столами будут разыгрывать куда больше чем 20% рук. К тому же большинство из них они будут разыгрывать пассивно, например, заходя в пот лимпами.

В покере бóльшую часть своей прибыли вы будете делать именно против плохих игроков, так как они чаще остальных будут совершать крупные ошибки.

Вам будет гораздо сложнее иметь большой профит с регуляров, которые будут играть тайтово и агрессивно.

Поэтому крайне важно, чтобы вы убедились, что за вашим столом есть плохие игроки (или как минимум игроки хуже вас).

Ключ к успеху в игре против плохих или слабых оппонентов кроется в том, чтобы не блефовать слишком часто в них. Дело в том, что подобного рода игроки любят много коллировать со слабыми руками.

Если вы рейзили на префлопе, то поставить конт-бет на большинстве флопов будет нормально. Но если вас заколлируют, то без руки важно уметь попридержать коней на терне и ривере.

Множество игроков тратят кучу денег в тщетных попытках выблефовать «телефона». Важно уметь дисциплинировать себя и найти силы просто чекнуть и сфолдить без руки, против данного типа оппонентов.

Самое классное в покере то, что на каждое действие найдется противодействие. Если слабые игроки будут коллировать нас чаще, чем  им следовало бы, это означает, что мы можем вэлью-бетить их на более широком диапазоне рук.

Так, например, игроков, которые способны коллировать с такими слабыми руками как нижняя пара или А-хай, мы часто можем вэлью-бетить даже со средними парами.

Это будет огромнейший источник профита для вас, и именно поэтому вы должны стараться играть против плохих игроков. Они будут разыгрывать слишком большое количество рук и легко будут проплачиваться вам.

Следующий и не менее важный совет для начинающего игрока в покер – это играть по банкроллу. Что такое банкролл, вы спросите меня? Это общее количество денег, которые вы держите на прозапас, предназначенные для игры в покер.

То есть, если вы играете в онлайн-покер, то увидеть свой банкролл вы сможете, просто кликнув по кнопке «Касса» в лобби покер-рума. Если же вы играете в покер вживую, то у вас должно быть специально выделенное на игру количество денег в качестве вашего банкролла.

Обычно я рекомендую иметь как минимум 40 бай-инов вашего рабочего лимита. Это означает, что если вы играете на NL10, то вам нужно иметь как минимум $400 долларов в банкролле.

Причина, почему вам нужно так много денег, в том, что по природе своей в покере вам будет встречаться огромное количество взлетов и падений. Технический термин этого дела – «дисперсия». Иногда за одну сессию вы будете выигрывать или проигрывать по 5 БИ. И если у вас в банкролле будет всего 5 БИ, то потенциально вы рискуете полностью разориться за одну сессию!

Если вы полный новичок в покере, то очень важно, чтобы вы хорошо знали правила. Здесь имеется ввиду, чтобы вы знали «какая рука бьет какую».

Вы должны знать, например, что флаш бьет стрэйт, а фулл-хас бьет и то и другое. Это нужно просто выучить наизусть.

В сети в свободном доступе есть огромное количество информации по правилам покера, поэтому трудностей у вас не должно возникнуть.

Еще один совет, если вы планируете начать играть в онлайн-покер, то начните с игры «на фантики» (условные деньги). Все покер-румы предлагают своим игрокам столы, где вы можете поиграть абсолютно бесплатно.

Это отличный способ привыкнуть к игре и усвоить все ее правила. Однако здесь вы не сможете ничего выиграть. Поэтому, как только вы попривыкнете и освоитесь здесь, можете начинать переходить к игре на реальные деньги.

Большая ошибка, которую часто совершают новички, состоит в том, что они слишком часто пытаются протащить свои дро-руки. Здесь важно знать немного покерной математики и, в частности, свои пот-оддсы (шансы банка).

Короче говоря, вы не должны коллировать с дровами, если ваши шансы собрать лучшую руку хуже, чем ваши шансы банка.

Еще один большой ключ к успеху для начинающих игроков – играть на лимитах, на которых вы чувствуете себя комфортно и уверенно. Если вы никогда раньше не играли в покер, то я бы рекомендовал вам просто начать с самых низких лимитов.

Обычно самый низкий лимит в онлайн-покере – NL2. Максимальный бай-ин здесь $2, а блайнды по 1/2 цента.

Начав с самого низу, вы снизите стоимость последствий своих ошибок, которые непременно будут у вас возникать, как у любого начинающего игрока.

Следующий важный совет начинающему игрок в онлайн-покер – избегать игры за слишком большим количеством столов одновременно. В онлайн-покере вы, по сути, можете открыть столько столов, сколько захотите. И да, это позволит вам преумножить ваши выигрыши.

Однако каждый дополнительный стол будет все больше и больше ослаблять вашу концентрацию, что может привести вас и к бóльшим ошибкам.

Поэтому я бы рекомендовал вам начинать с одного стола. Если вы будете чувствовать себя комфортно, добавляйте второй, и так далее.

Если вы хотите преуспеть в покере, очень важно стараться играть в позиции как можно чаще. Если вы будете действовать последним на постфлопе, у вас будет намного больше возможных вариантов розыгрыша, и вы будете показывать больший профит на дистанции.

Находясь в позиции, вы сможете видеть действие своего оппонента прежде, чем принять свое. Эта ценная информация позволит вам диктовать ход раздачи, делать дополнительные вэлью-беты и успешнее блефовать.

А вашему оппоненту наоборот придется каждый раз гадать, что вы предпримите.

Таким образом, вы всегда должны стараться разыгрывать больше рук из поздних позиций, особенно с баттона. На баттоне вы всегда будете в позиции, и поэтому оппонент будет просто вынужден принимать свои решения перед вашими на каждой улице.

Пользоваться ХУДом, чтобы выигрывать в онлайн-покере, не обязательно, тем не менее, он безусловно будет помогать вам принимать гораздо более точные решения. Таким образом, если вы серьезно настроены зарабатывать покером, вы должны хотя бы попробовать поиграть с ХУДом.

Покерный трэкинг-софт, грубо говоря, считывает информацию с сыгранных раздач, перерабатывает ее и выдает вам обратно посредством ХУДа в виде различного рода статистических показателей, уже пригодных к использованию. Анализируя эти показатели, вы сможете выбирать для себя наиболее плюсовые линии розыгрыша.

Это особенно актуально и важно в быстротекущем мире многостолового онлайн-покера, когда зачастую вы просто физически не будете успевать следить за всеми своими оппонентами. Использование этих программ также поможет вам быстрее находить плохих игроков, что, как вы уже знаете, особенно важно в этой игре.

Да я знаю, я сказал, что будет 12 советов. Однако этот совет слишком важный, чтобы не включать его в наш список! Идея заключается в том, чтобы вы всегда старались получать удовольствие и испытывали радость от этой игры.

Покер – это захватывающая и разносторонняя игра, с множеством различных форматов: от кэш-игр до турниров и СнГ. Очень важно, чтобы вы выбрали для себя правильный формат, наиболее подходящий именно вам. И что еще важнее, чтобы вы выбрали тот формат, от которого вы будете получать больше радости и веселья.

Причина в том, что покер – это безумная игра с множеством взлетов и падений. Иногда вы будете просто скакать от радости. А иногда будете в полнейшем отчаянии плакать в подушку от своей невезучести.

Однако в долгосрочной перспективе держать вас наплаву, помимо крепкой плюсовой стратегии, должна еще и ваша любовь к этой игре.

Я надеюсь, данный список советов будет полезен каждому игроку, начинающему свое покерное путешествие. Многие из этих советов могут показать вам совсем примитивными и очевидными, но поверьте, для начинающего покериста каждый из них крайне важен, чтобы тот смог начать свою карьеру с нужной ноги и в правильном направлении.

Убедитесь, что вы играете тайтово-агрессивно против слабых игроков. Не блефуйте в них слишком часто, зато вэлью-бетьте по максимуму. Играйте по банкроллу и получайте удовольствие от игры!

Источник: blackrain79.com

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал «PekarStas — актуально о покере», где мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas Freeroll $50
22 октября, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
23 октября, 20:00
принять участие
Aff Series Monthly+ $400
24 октября, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест: Как бы вы сыграли на месте профессиональных игроков?
26 июн
1614
4
Стратегии покера
kalina1
kalina1
4 фактора, которые нужно учитывать, прежде чем хиро-коллить
11 окт
1012
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Можно ли прочитать неизвестного оппонента?
1 июл
594
2
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Что такое оптимальная ГТО игра и зачем она нужна
16 июл
1551
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как играть против 3-бетов на префлопе: продвинутое руководство
5 апр
5039
4
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Использование блокеров в покере — инструкция для начинающих
1 мар
2041
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
С какими дро-руками стоит доблефовывать ривер?
11 ноя
1430
0
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
10 советов для начинающих игроков в Холдем 6+
31 мар
692
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Бесплатный майнинг NLHE и PLO до NL5,000 для 888, WPN, Chico и iPoker
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере
PokerKing — американцы, покер худ, майнинг до NL1,000 и удобный софт