10 вопросов по стратегии игры на префлопе

None

Вы готовы проверить свои знания по стратегии игры на префлопе в кэш-играх и турнирах?! Ведь сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов. Правильно ответить хотя бы на 9 из 10 смогут только самые прожженные гриндеры. Что ж, погнали! Всем удачи!

Вопрос #1: Правда или ложь? Лимп на префлопе никогда не будет лучше рейза.

Правильный ответ:

Ложь. Лимпить вдогонку вслед за другими лимперами может быть вполне уместно, если ваша рука слишком слаба для рейза, но при этом слишком хороша для фолда. Для таких спотов следует подбирать руки, которые будут хорошо играться в мульти-поте и которые способны попасть в монстра на постфлопе.

С другой стороны, лимпить первым («оупен-лимпить») практически всегда будет хуже оупен-рейза и хуже фолда, за исключением редких случаев, когда у вас будут какие-то особые ридсы на оппонента.

Вопрос #2: Какая из приведенных ниже ситуаций предполагает самые лузовые диапазоны открытия на префлопе?

А. Кэш-игра, по 100 бб стэки

B. MTT-турнир, по 50 бб стэки с анте

С. MTT-турнир, по 50 бб стэки без анте

Правильный ответ:

B. MTT-турнир, по 50 бб стэки с анте. С введением анте в банке становится больше мертвых денег, как правило, +1 бб, в зависимости от размера анте и количества игроков за столом. Таким образом, вы получаете лучшую цену для своих оупен-рейзов. Грубо говоря, риски те же, а потенциальный выигрыш больше.

Вопрос #3: Вставьте пропущенное слово: Вы должны открываться             сайзингом, когда в игре есть анте.

А. Меньшим

B. Бóльшим

Правильный ответ:

B. Бóльшим. Использование большего сайзинга защитит вас от входа в банк других игроков, особенно игрока на BB, который получит отличные пот-оддсы на колл или 3-бет. Таким образом, крупный бет-сайзинг позволит вам чаще избегать мульти-потов.

Замечание: В турнирах вы часто можете видеть, как хорошие игроки используют мелкий бет-сайзинг, несмотря на то, что анте уже взимается. Это обусловлено тем, что средние стэки на момент введении анте в турнирах становятся короткими (20-35 бб). В глубоких же стэках, к примеру, за кэш-столами с анте, вы должны открываться больше, в районе 3,5-4,0 бб.

Вопрос #4: Рассмотрим следующую руку

NL100 6-макс, $100 в эффективных стэках.

Хиро на BU

2 фолдят. CO оупен-рейзит $2.5. Хиро…

С какой рукой следует чаще всего 3-бетить на вэлью?

А. acqc

B. 8d8c

C. kcqc

Правильный ответ:

А. acqc. AQs будет доминировать почти всех тузов, которые CO захочет заколлировать против нашего 3-бета, поэтому в среднем эта рука будет выигрывать бóльшие поты, чем 88 или KQs.

Замечание: Рука KQs также хорошая рука для 3-бетов против BU и CO, просто AQs лучше. Несмотря на то, что с 88 чаще всего лучше играть просто коллом, однако и их можно периодически 3-бетить в качестве подстройки против игроков, которые слишком широко открываются и/или широко коллируют 3-беты.

Вопрос #5: Вставьте пропущенное слово: Если ваш стэк снижается со 100 бб до 40 бб, вы должны 3-бетить на более              диапазоне рук.

А. Лузовом

B. Тайтовом

Правильный ответ:

А. Лузовом. Ввиду того что возможности оупен-рейзера с лайтовыми 4-бетами будут ограничены из-за глубины стэков, вы сможете комфортно 3-бетить, не боясь что ваше эквити часто будут выбивать 4-бетами.

Начните с добавления тонких вэлью 3-бетов, но при этом не бойтесь подмиксовывать и блефы против таких же, как вы, игроков с короткими стэками. Это сбалансирует ваш диапазон 3-бета и будет создавать трудные споты оппонентам.

Вопрос #6: Рассмотрим следующую руку

NL50 6-макс, $50 в эффективных стэках.

Хиро на BB.

3 фолдят. CO оупен-рейзит $1.50. BU фолдит. SB коллирует. Хиро?

С какой рукой предпочтительнее всего сквизить?

А. 4s4h

B. ah2h

C. ah9h

Правильный ответ:

B. ah2h. Обе руки A2s и A9s блокируют сильнейшие вэлью-комбинации игрока на CO (AA, AK, AQ, AJ и т.д.), однако сквиз с A2s будет предпочтительнее, потому что у этой руки лучше играбельность на постфлопе.

С 44 практически никогда не нужно тут сквизить, ведь это прекрасная рука для колла и игры в мульти-поте.

Вопрос #7: Рассмотрим следующую руку

NL200 6-макс, $240 в эффективных стэках.

Хиро на BU.

4 фолдят. МР оупен-рейзит $6. СО фолдит. Хиро?

С какой рукой предпочтительнее всего коллировать?

А. 7s6s

B. qsjs

C. as5s

Правильный ответ:

B. qsjs. Рука QJs – достаточно сильная рука для колла не только потому, что в ней есть стрэйтовый и флашовый потенциал, но и потому что она доминирует некоторые руки Qx и Jx оппонента. Диапазон продолжения оппонента на MP против 3-бета будет содержать множество рук, которые доминируют QJs, поэтому 3-бет здесь был бы ошибкой.

Руки 76s и А5s лучше подойдут для 3-бета. Несмотря на то, что они тоже могут быть задоминированы в случае колла 3-бета, тем не менее, у них будет хорошее эквити и играбельность на постфлопе против сильного диапазона продолжения оппонента без позиции. К тому же 3-беты с этими руками могут заставить сфолдить множество тузов сильнее.

Вопрос #8: Какой из этих факторов наиболее важен при выборе сайзинга оупен-рейзов в турнирах?

(Будем полагать, что в стэках 50 бб и уже ввели анте).

А. Ваша позиция

B. Тип и манера игры оппонента на BB

C. Ваша рука

Правильный ответ:

B. Тип и манера игры оппонента на BB. Если игрок на большом блайнде лузовый, то имеет смысл использовать больший сайзинг, чтобы ухудшить ему пот-оддсы. И наоборот, если игрок на BB очень тайтовый, то разумно будет уменьшить размер оупен-рейза, чтобы улучшить свои собственные пот-оддсы.

Варьировать бет-сайзинг в зависимости от позиции мóжно (больше – на ранних, меньше – на поздних), но это все равно не самый главный фактор. А подгонять бет-сайзнг, исходя из силы рук, вообще будет плохой идеей против мало-мальски наблюдательных игроков, которые быстро просекут эту закономерность.

Вопрос #9: Предположим, вы играете за столом NL200 с $200 в эффективном стэке.

Вы открываетесь $5 с BU, и SB 3-бетит вас до $19 бб. Вы знаете, что оппонент регуляр, но у вас нет на него каких-то особых ридсов или статов.

С какой рукой предпочтительнее всего его 4-бетить?

А. asjd

B. 6d4d

C. as4s

Правильный ответ:

C. as4s. Рука А4s – лучший кандидат на 4-бет блеф по следующим причинам:

  • Она блокирует топ диапазона колла оппонента (AQ, AJs, ATs) и диапазона 5-бета (АА АК).
  • В случае колла, у этой руки по-прежнему будет хорошее эквити и играбельность. Даже против монстров, таких как JJ и QQ (которые в принципе могли и впушить), у А4s будет 33% эквити.

64s плохо подходит на роль 4-бета, так как она не блокирует никаких рук из вэлью-диапазона оппонента. А рука AJo отлично играется коллом против диапазона среднего рега в этих динамичных позициях.

Вопрос #10: Рассмотрим следующую руку

$109 онлайн MTT-турнир. Блайнды 500/1000/100. 47,000 в эффективных стэках.

Хиро на BB

5 фолдят. CO открывается 2,200. 2 фолдят. Хиро?

Игрок на CO – регуляр мульти-тейблер со средними диапазонами открытия и чуть повышенными фолдами на 3-бет. Ввиду этих статов, Хиро решает использовать полярный диапазон 3-бета против данного игрока, включив в него вэлью-руки и блефы.

Какую из приведенных ниже рук предпочтительнее всего включить в блеф диапазон 3-бета?

А. 6d4d

B. 8s7c

C. ad2c

Правильный ответ:

А. 6d4d. С такими хорошими пот-оддсами все три эти руки можно играть коллом, однако рука 64s обладает лучшей играбельностью и меньше всего будет подвержена доминации в 3-бет поте.

На этом все! Оставляйте ваши результаты в комментариях ниже.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Эквити туз-валет (AJ) против разных диапазонов
Рука Туз-Валет (AJ) является одной из сложных стартовых рук. Она выглядит сильно и действительно достаточно сильна, но при этом бывает весьма непросто определить, насколько она сильна против того или иного диапазона оппонента. Проверить и улучшить свои знания игры с AJ против различных диапазонов и в ...
23 января, 15:00
28
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Главные заблуждения регуляров о фишах в покере
Даже начинающий игрок в покер очень быстро узнает о том, что вся игра в первую очередь строится вокруг фишей. Тем не менее даже довольно опытные игроки могут быть подвержены ряду заблуждений о фишах в покере и сегодня мы разберемся с наиболее популярными их них. Диапазоны ...
31 июля, 15:25
841
0
None Стратегии покера
kalina1
4 ошибки кэш игроков которые мешают прогрессировать
Сегодня мы хотели бы поговорить о нескольких самых распространенных ошибках кэш-игроков в покере, которые совершают не только новички, но и опытные гриндеры. Мы уверены, что избавившись именно от этих ошибок, вы наконец начнете прогрессировать и подниматься по лимитам. 4 ошибки, представленные в этой статье, носят ...
3 апреля, 18:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Как использовать свой имидж за покерным столом
Сегодня я хотел бы поговорить о вашем игровом имидже за столом. Имидж – это очень значимый фактор в покере, который зачастую недооценивается многими игроками либо используется в неправильных ситуациях. Именно поэтому я хотел бы затронуть сегодня эту тему. Что такое имидж за покерным столом? Прежде чем ...
15 мая, 17:00
12
0
None Стратегии покера
kalina1
Влияние покерной комбинаторики на распределение рук в диапазонах
Что ж, на данный момент пройдено уже более половины пособия. Мы разобрали приличное количество тем и математических концепций, в том числе такие важные, как расчет необходимого эквити и необходимого фолд-эквити. Но все это время я держал в стороне от вас самую полезную и мощную на ...
6 декабря, 18:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Учимся вскрывать блефы в покере на примере раздачи со 100NL
Иногда карты, которые мы видим у оппонента на шоу-дауне ничего не значат. А иногда они объясняют всё. Пока рука не сыграна полностью, бывает очень непросто понять, с какими руками стоит блефовать, и с какими руками можно совершать «хиро-коллы». Все это весьма трудно определить в разгар ...
5 декабря, 13:00
27
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Стратегия игры в быстрый покер: повышаем винрейт 3-бетами
Трибеты на префлопе – отличный способ заработать дополнительные деньги в Zoom Poker. В этом формате игроки чаще играют фолд в ситуациях, которые им не нравятся, поэтому у вас появляется дополнительное фолд-эквити. Играя против слабого игрока, используя 3-бет мы сможем получить больше велью. Против ряда других игроков ...
8 декабря, 15:00
30
0
None Стратегии покера
PekarStas
Руководство по эксплуатации оппонентов в покере ч.2
Продолжая разбираться с ранжированием покерных оппонентов и основными направлениями их эксплуатации, в данной статье мы разберемся с игрой против тагов, лагов и маньяков, а также рассмотрим ряд советов по маркировке оппонентов. Как эксплуатировать таг-игроков в покере Образ таг-игрока ТАГи могут быть как действительно хорошими игроками ...
11 июня, 18:00
114
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.