10 вопросов по стратегии игры на префлопе
Стратегии покера
434 Просмотра
27 марта 2018
0
None

Вы готовы проверить свои знания по стратегии игры на префлопе в кэш-играх и турнирах?! Ведь сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов. Правильно ответить хотя бы на 9 из 10 смогут только самые прожженные гриндеры. Что ж, погнали! Всем удачи!

Вопрос #1: Правда или ложь? Лимп на префлопе никогда не будет лучше рейза.

Правильный ответ:

Ложь. Лимпить вдогонку вслед за другими лимперами может быть вполне уместно, если ваша рука слишком слаба для рейза, но при этом слишком хороша для фолда. Для таких спотов следует подбирать руки, которые будут хорошо играться в мульти-поте и которые способны попасть в монстра на постфлопе.

С другой стороны, лимпить первым («оупен-лимпить») практически всегда будет хуже оупен-рейза и хуже фолда, за исключением редких случаев, когда у вас будут какие-то особые ридсы на оппонента.

Вопрос #2: Какая из приведенных ниже ситуаций предполагает самые лузовые диапазоны открытия на префлопе?

А. Кэш-игра, по 100 бб стэки

B. MTT-турнир, по 50 бб стэки с анте

С. MTT-турнир, по 50 бб стэки без анте

Правильный ответ:

B. MTT-турнир, по 50 бб стэки с анте. С введением анте в банке становится больше мертвых денег, как правило, +1 бб, в зависимости от размера анте и количества игроков за столом. Таким образом, вы получаете лучшую цену для своих оупен-рейзов. Грубо говоря, риски те же, а потенциальный выигрыш больше.

Вопрос #3: Вставьте пропущенное слово: Вы должны открываться             сайзингом, когда в игре есть анте.

А. Меньшим

B. Бóльшим

Правильный ответ:

B. Бóльшим. Использование большего сайзинга защитит вас от входа в банк других игроков, особенно игрока на BB, который получит отличные пот-оддсы на колл или 3-бет. Таким образом, крупный бет-сайзинг позволит вам чаще избегать мульти-потов.

Замечание: В турнирах вы часто можете видеть, как хорошие игроки используют мелкий бет-сайзинг, несмотря на то, что анте уже взимается. Это обусловлено тем, что средние стэки на момент введении анте в турнирах становятся короткими (20-35 бб). В глубоких же стэках, к примеру, за кэш-столами с анте, вы должны открываться больше, в районе 3,5-4,0 бб.

Вопрос #4: Рассмотрим следующую руку

NL100 6-макс, $100 в эффективных стэках.

Хиро на BU

2 фолдят. CO оупен-рейзит $2.5. Хиро…

С какой рукой следует чаще всего 3-бетить на вэлью?

А. acqc

B. 8d8c

C. kcqc

Правильный ответ:

А. acqc. AQs будет доминировать почти всех тузов, которые CO захочет заколлировать против нашего 3-бета, поэтому в среднем эта рука будет выигрывать бóльшие поты, чем 88 или KQs.

Замечание: Рука KQs также хорошая рука для 3-бетов против BU и CO, просто AQs лучше. Несмотря на то, что с 88 чаще всего лучше играть просто коллом, однако и их можно периодически 3-бетить в качестве подстройки против игроков, которые слишком широко открываются и/или широко коллируют 3-беты.

Вопрос #5: Вставьте пропущенное слово: Если ваш стэк снижается со 100 бб до 40 бб, вы должны 3-бетить на более              диапазоне рук.

А. Лузовом

B. Тайтовом

Правильный ответ:

А. Лузовом. Ввиду того что возможности оупен-рейзера с лайтовыми 4-бетами будут ограничены из-за глубины стэков, вы сможете комфортно 3-бетить, не боясь что ваше эквити часто будут выбивать 4-бетами.

Начните с добавления тонких вэлью 3-бетов, но при этом не бойтесь подмиксовывать и блефы против таких же, как вы, игроков с короткими стэками. Это сбалансирует ваш диапазон 3-бета и будет создавать трудные споты оппонентам.

Вопрос #6: Рассмотрим следующую руку

NL50 6-макс, $50 в эффективных стэках.

Хиро на BB.

3 фолдят. CO оупен-рейзит $1.50. BU фолдит. SB коллирует. Хиро?

С какой рукой предпочтительнее всего сквизить?

А. 4s4h

B. ah2h

C. ah9h

Правильный ответ:

B. ah2h. Обе руки A2s и A9s блокируют сильнейшие вэлью-комбинации игрока на CO (AA, AK, AQ, AJ и т.д.), однако сквиз с A2s будет предпочтительнее, потому что у этой руки лучше играбельность на постфлопе.

С 44 практически никогда не нужно тут сквизить, ведь это прекрасная рука для колла и игры в мульти-поте.

Вопрос #7: Рассмотрим следующую руку

NL200 6-макс, $240 в эффективных стэках.

Хиро на BU.

4 фолдят. МР оупен-рейзит $6. СО фолдит. Хиро?

С какой рукой предпочтительнее всего коллировать?

А. 7s6s

B. qsjs

C. as5s

Правильный ответ:

B. qsjs. Рука QJs – достаточно сильная рука для колла не только потому, что в ней есть стрэйтовый и флашовый потенциал, но и потому что она доминирует некоторые руки Qx и Jx оппонента. Диапазон продолжения оппонента на MP против 3-бета будет содержать множество рук, которые доминируют QJs, поэтому 3-бет здесь был бы ошибкой.

Руки 76s и А5s лучше подойдут для 3-бета. Несмотря на то, что они тоже могут быть задоминированы в случае колла 3-бета, тем не менее, у них будет хорошее эквити и играбельность на постфлопе против сильного диапазона продолжения оппонента без позиции. К тому же 3-беты с этими руками могут заставить сфолдить множество тузов сильнее.

Вопрос #8: Какой из этих факторов наиболее важен при выборе сайзинга оупен-рейзов в турнирах?

(Будем полагать, что в стэках 50 бб и уже ввели анте).

А. Ваша позиция

B. Тип и манера игры оппонента на BB

C. Ваша рука

Правильный ответ:

B. Тип и манера игры оппонента на BB. Если игрок на большом блайнде лузовый, то имеет смысл использовать больший сайзинг, чтобы ухудшить ему пот-оддсы. И наоборот, если игрок на BB очень тайтовый, то разумно будет уменьшить размер оупен-рейза, чтобы улучшить свои собственные пот-оддсы.

Варьировать бет-сайзинг в зависимости от позиции мóжно (больше – на ранних, меньше – на поздних), но это все равно не самый главный фактор. А подгонять бет-сайзнг, исходя из силы рук, вообще будет плохой идеей против мало-мальски наблюдательных игроков, которые быстро просекут эту закономерность.

Вопрос #9: Предположим, вы играете за столом NL200 с $200 в эффективном стэке.

Вы открываетесь $5 с BU, и SB 3-бетит вас до $19 бб. Вы знаете, что оппонент регуляр, но у вас нет на него каких-то особых ридсов или статов.

С какой рукой предпочтительнее всего его 4-бетить?

А. asjd

B. 6d4d

C. as4s

Правильный ответ:

C. as4s. Рука А4s – лучший кандидат на 4-бет блеф по следующим причинам:

  • Она блокирует топ диапазона колла оппонента (AQ, AJs, ATs) и диапазона 5-бета (АА АК).
  • В случае колла, у этой руки по-прежнему будет хорошее эквити и играбельность. Даже против монстров, таких как JJ и QQ (которые в принципе могли и впушить), у А4s будет 33% эквити.

64s плохо подходит на роль 4-бета, так как она не блокирует никаких рук из вэлью-диапазона оппонента. А рука AJo отлично играется коллом против диапазона среднего рега в этих динамичных позициях.

Вопрос #10: Рассмотрим следующую руку

$109 онлайн MTT-турнир. Блайнды 500/1000/100. 47,000 в эффективных стэках.

Хиро на BB

5 фолдят. CO открывается 2,200. 2 фолдят. Хиро?

Игрок на CO – регуляр мульти-тейблер со средними диапазонами открытия и чуть повышенными фолдами на 3-бет. Ввиду этих статов, Хиро решает использовать полярный диапазон 3-бета против данного игрока, включив в него вэлью-руки и блефы.

Какую из приведенных ниже рук предпочтительнее всего включить в блеф диапазон 3-бета?

А. 6d4d

B. 8s7c

C. ad2c

Правильный ответ:

А. 6d4d. С такими хорошими пот-оддсами все три эти руки можно играть коллом, однако рука 64s обладает лучшей играбельностью и меньше всего будет подвержена доминации в 3-бет поте.

На этом все! Оставляйте ваши результаты в комментариях ниже.

RedStar постоянный рейкбек от 30%
Комната входить в сеть Microgaming и предоставляет нашим игрокам постоянный 30% рейкбек, обслуживание на русском языке и регулярные промо-акции.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат рейка до 50%

Очень слабое поле

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

Фикс. рейкбек до 50%

Бонус $1,000 на 180 дней

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

Фикс. рейкбек от 35%

Рейк-гонки на €100,000

Фикс. рейкбек до 50%

Бонус 100% до $2,000

Фикс. рейкбек от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

Фрироллы
19 марта, 21:00
20 марта, 22:00
21 марта, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
5 проверенных способов перестать проигрывать в покере
Наверняка все вы бывали в такой ситуации, когда вы играете свою очередную покерную сессию, прикладываете все возможные и невозможные усилия, чтобы показать свою лучшую игру, а зеленая линия в трекере неумолимо катится вниз. Оппонентам закрывается всё: флаши, трипсы, гатшоты на ривере и т.п. А ...
3 сентября, 6:00
3586
1
None Стратегии покера
kalina1
Как Даг "WCGRider" Полк играет на NL500 против рейзов на флопе
Сегодня мы с вами рассмотрим 3 руки, сыгранных недавно на NL500 профессионалом хай-стейкс покера Дагом Полком. И темой для разговора в каждой из раздач будет игра против рейза на флопе, что само по себе довольно неприятно и сложно. Итак, без лишних прелюдий переходим непосредственно к ...
7 декабря, 12:00
652
0
None Стратегии покера
kalina1
Малый блайнд - 6 шагов для устранения утечки денег с СБ
Малый блайнд (СБ) – это бесспорно самая трудная позиция в Безлимитном Холдеме. Вы вынуждены платить полблайнда, не глядя в свои карты, и при этом каждый раз на постфлопе вынуждены играть без позиции. Эти негативные факторы невозможно преодолеть полностью, вот почему все игроки, независимо от уровня скилла ...
6 июня, 15:00
527
1
None Стратегии покера
kalina1
Сет-майнинг в современном покере: актуальные советы на 2018 год
Наверняка каждый игрок в покере знаком с этими волнующим чувством, когда, к примеру, вы на префлопе коллируете 3-бет с карманными 77, и с замиранием сердца смотрите, как на флоп выходят Q-J-7! Как только вы увидели семерку, вся тревога тут же уходит, а ваш мозг спешно ...
8 октября, 6:00
2406
0
None Стратегии покера
PekarStas
Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере
Мелкие карманные пары имеют одну особенную изюминку, которая буквально сводит некоторых игроков с ума и заставляет разыгрывать подобные руки с потерей выгоды. В попытках собрать сет с мелкой парой, игроки часто плюют на дисциплину и показывают нелепейшие линии розыгрыша. С этим серьезным ликом необходимо бороться ...
29 марта, 20:00
231
0
None Стратегии покера
kalina1
Основы уместного слоуплея в покере
В сегодняшней статье речь пойдет о любимом многими игроками приеме – слоуплее. В каких спотах стоит его применять, а в каких следует воздержаться, об этом мы узнаем сегодня. Перевод страниц: 143-145 из 532 [vip] Когда не надо слоуплеить Итак, сперва давайте вспомним нашу схему (алгоритм) вэлью-бета ...
10 мая, 17:00
239
0
None Стратегии покера
kalina1
Кеш или МТТ турниры: как сделать правильный выбор
Что вам следует играть: турниры или кэш-столы? Это один из первых вопросов, который встает перед игроком, когда он только начинает играть в покер. Давайте разбираться. В турнире все стартуют с одинаковым количеством фишек, и блайнды постепенно растут. Главная цель в турнире – выиграть фишки всех игроков ...
29 сентября, 13:00
356
0
None Интересное о покере
kalina1
Кэшауты в покере: когда стоит выводить деньги из игры?
Уметь правильно кэш-аутить в покере (выводить деньги из игры), это неотъемлемая часть успеха и хорошего банкролл-менеджмента для любого игрока. Люди, которые не понимают, когда и какими суммами нужно делать кэш-ауты, обычно тормозят свой прогресс или того хуже – просто разоряются. Поэтому если вы позиционируете себя как ...
29 мая, 20:00
408
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.