10 простых советов по покерной психологии

None

Безусловно, покерная психология это серьёзная и важная составляющая покера, требующая тщательного, основательного подхода. Эти 10 советов помогут избежать крупных ошибок в начале покерной карьеры.

1. Соблюдайте Банкролл менеджмент- это золотое правило номер один, которому вы обязаны следовать всегда. Просто уясните для себя, что игра не по банкроллу это такое же недопустимое действие, как дёрнуть на улице незнакомого человека за нос. Каким бы хорошим игроком вы ни были, от даунстриков вы не застрахованы.

2. Вы должны осознать, что обучение в покере, это процесс который необходим любому игроку на постоянной основе. Даже если вы бьёте nl1000 вам нужны новые знания, чтобы подняться на nl2000. Подумайте о том, чтобы зарегистрироваться на одном из обучающих сайтов, а еще лучше найти себе тренера, который, хотя бы раз в две недели будет разбирать вашу игру и направлять вас в нужном направлении, указывая вам на ошибки, которых, сами вы, можете не замечать, даже трудолюбиво разбирая каждую свою сессию. Так уж устроены люди, что некоторые вещи со стороны увидеть проще.

3. Комфортное и удобное место для игры. Вас ни кто и ни что не должно отвлекать от принятия плюсовых решений. Телефон, работающий телевизор, скайп, назойливые родственники, все эти факторы могут стоить вам денег. Подумайте о том, что вы будете делать, если во время длинной сессии захочется пить, или в туалет – как вы будете решать эти вопросы, тратя на них минимально возможное количество времени. Следует продумать, что вы будете делать, если пропадёт электричество, или у провайдера случатся проблемы. Это особенно актуально для игроков мтт, вы ведь не хотите остаться вне игры за финальным столом.

4. Не гонитесь за количеством часов или турниров в ущерб качеству игры. Некоторые тренеры советуют – вы должны играть столько-то часов в день, во что бы то ни стало. Чушь! Если у Вас плохое самочувствие, или кто-то вывел вас из себя, и вы на взводе. Если вы просто чувствуете что устали, лучше не продолжать игру ради того, чтобы наколотить какую-то сумму рейка, или отсидеть сколько-то часов. Может сегодня стоит отдохнуть и если это так уж необходимо, то наверстать упущенное в ближайшие дни, когда вы будете по настоящему готовы к тому, чтобы играть оптимально.

5. Тильтуйте правильно. Запомните, злость надо вымещать вне покерного стола. Кто-то свой гнев может контролировать, кто-то нет. Вам надо излить свой гнев? Купите себе боксёрскую грушу и бейте её так, как если бы она была вашим главным врагом. Если это поможет, нарисуйте на ней вашего злейшего врага, или Фила Хельмута, если он вам не нравится. Научитесь себе говорить – эй что-то я на взводе, мне надо пойти попинать грушу, и не делать глупостей за покерным столом. При этом конечно, желательно научиться контролировать свои эмоции.

6. Следите за здоровьем. Здоровье не купить ни за какие деньги, даже если за покерными столами, вы обанкротите Фила Айви. К тому же, слабое здоровье может отрицательно повлиять на игру. Если вы категорически против пробежек по утрам и не можете найти в себе силы на то, чтобы делать регулярно какие-то упражнения, может вам стоит хотя-бы завести собаку? С собакой вы минимум дважды в день будете гулять на воздухе, и спокойно размышлять о чём-то. Наличие собаки в доме, так же, хорошо повлияет на ваше психологическое состояние. Хотя те, кто смотрел фильм “Бетховен”, возможно и не согласятся со мной))

7. Не зацикливайтесь на покере морально. Помимо покера, хорошо бы иметь другое хобби, общаться с друзьями, интересоваться их делами. Помните, что если вы зациклитесь на покере, то стрик станет для вас глобальной катастрофой, и не на что будет отвлечься. Вы попадёте в психологическую яму – чем хуже игра, тем хуже моральное состояние, чем хуже моральное состояние, тем хуже игра.

8. Не зацикливайтесь на покере финансово. Лучше всего иметь дополнительные источники дохода, помимо покера, на которые вы сможете переключиться в случае неудач, иначе деньги могут начать давить на вас и ваши решения. Не всем удаётся стать профи в покере, будьте готовы к неудачам, чтобы они не стала катастрофой. Кроме того, если вы будете зарабатывать только покером, то вам потребуется делать кэшауты, и каждый кэшаут будет отдалять вас от подъема на лимиты выше.

9. Сделайте выбор, на какой именно покерной дисциплине вам следует сосредоточится в первую очередь. Лучше быть хорошим игроком в одной дисциплине, чем средним в нескольких. Сосредоточившись на чём-то одном вы скорее достигните успехов. Хотя конечно, совсем новичкам следует попробовать все виды игры, чтобы выбрать, что больше подходит именно им.

10. Не «теряйте голову» от успехов. Победив в каком-то крупном турнире, или выиграв в один из дней больше стеков чем обычно, у некоторых наступает «головокружение» от успехов, они теряют осторожность и начинают играть не оптимально. Просто помните, что бывают апстрики и даунстрики и не следует считать, что вы можете всегда играть с отличными результатами. Трезво оценивайте свои возможности.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Как разыгрывать пару валетов в 4-бет банке с Королем на доске
На пре-флопе мы получили пацанов пару валетов, сыграли 3-бетом и и от неизвестного на малом блайнде получили 4-бет в холодную, все бы ничего, но на флопе выходит король и наш оппонент чекает. Лимит: 25NL Тип столов:  Merge 6-макс Чтобы вы делали на терне? Коллировал Рейзил ...
11 января, 13:00
22
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Поднимаем красную линию
Красная линия уходит вниз, “пробивает монитор” и забирает с собой весь профит? Значит самое время пройти тест посвященный теме “Красной линии” в покере, который поможет вам найти лики в мышлении и игре. Помните, что главное в покере, это ваш профит, а именно зеленая линия. И ...
29 августа, 15:30
91
1
None Стратегии покера
ChookyWooky
Всегда ли стоит ставить конт-бет на сухих флопах?
На сегодняшний день у подавляющей массы игроков, особенно среди тех, кто гордо называет себя регуляром, при виде сухого флопа, даже не возникает других вариантов, кроме продолженной ставки. В данной статье, мы предлагаем вам подумать о том, всегда ли стоит в таких ситуациях ставить конт-бет, и ...
19 сентября, 17:30
30
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оптимальный размер банкролла в онлайн покере
Вопросы касающиеся размера банкролла волнуют многих игроков, как тех, кто только начинает играть, так и уже опытных игроков, которые хотят, чтобы их деньги работали с максимальной эффективностью. В данной статье мы дадим ответ на ряд вопросов связанных с определением размера банкролла. Общий размер банкролла На ...
30 января, 15:00
31
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
$500 в месяц онлайн-покером - как добиться такого результата?
Согласитесь, мало кто откажется от дополнительной прибавки в $500 к основной зарплате. Особенно, если добиться ее можно посредством игры в онлайн-покер. В данной статье король микролимитов Нэйтан Уильямс как можно добиться такого результата, будучи игроком-любителем. Даже посредственный игрок в покер может зарабатывать игрой $500 в ...
5 июля, 17:19
1537
0
None Стратегии покера
kalina1
Конт-беты на флопе перестали работать. Что делать?
Вопрос: «Я понимаю, что я должен ставить конт-беты на флопе, если я был агрессором на префлопе. Но оппоненты продолжают меня коллировать, и мне приходится на терне играть чек/фолд. Как быть?» Это очень распространенный вопрос. Игроки, будучи агрессорами на префлопе, практически всегда чувствуют себя обязанными ...
19 июня, 16:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Построенного диапазона колла против третьего барреля на ривере
Давайте будем честными друг с другом – мы все глубоко вздыхаем, когда оппонент лепит свой долбанный третий баррель, проверяя нашу прочность, как техническую, так и психологическую. Для тех, кто в танке, третий баррель – это ставка на ривере после предшествующих ей ставок на флопе и терне. И ...
30 апреля, 18:00
173
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра против средних стэков (40-80 ББ) на префлопе
На прошлой неделе мы обсуждали стратегию игры на префлопе против коротких стэков 20-40 бб, а сегодня поговорим о том, что изменится, если эффективные стэки будут чуть больше, но все равно не будут дотягивать до полных 100 бб. Перевод страниц: 512-518 из 532 Стэки 40 бб ...
8 августа, 6:00
188
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.