10 приемов для эксплойта тайтовых регуляров в покере

None

Тайтовые регуляры, или в крайнем своем проявлении "ниты", - это игроки с заметно слабой стратегией, которые в ближайшее время вряд ли куда-то денутся. И при таком большом количестве тайтовых игроков в современном покере, для вашего долгосрочного винрейта очень важно было бы научиться их эксплойтить.

И сегодня мы поговорим именно об этом. Мы обсудим 10 особенностей и тенденций игры нитовых регуляров, которые можно легко эксплойтить. Обращаем ваше внимание, что большинство из представленных ниже советов базируются на использовании статов ХУДа, поэтому если вы до сих пор не обзавелись им, то настоятельно рекомендуем.

С игроками какого типа мы будем иметь дело?

В целом, все нитовые игроки характеризуются нежеланием вкладывать деньги в банк. А это, в свою очередь, будет означать, что они слишком тайтовы на префлопе, постфлопе или и там и там.


Конечно, "слишком тайтовый" - это довольно размытое понятие. Нужно иметь более конкретную информацию на игрока, чтобы говорить о его тайтовости.

Например, вы можете встречать игроков, которые открываются слишком широко, но при этом защищают блайнды слишком тайтово. Или вы можете встречать таких ребят, которые 3-бетят исключительно с премиумными руками, но при этом коллируют на BB чуть ли ни любые две карты.

Что касается пост-флопа, то часто можно встретить игроков, которые фолдят по 60% против конт-бета на флопе (что очень много), а против баррелей на терне и ривере падают только в 30% случаев. Нельзя недооценивать то, насколько важно знать манеру игры и тенденции оппонента, чтобы эффективно его эксплойтить.

Именно здесь нам и пригодится наш ХУД. С хорошей выборкой на оппонента, вы четко сможете видеть, в какой именно области он играет слишком тайтово. Если же вы играете вживую или в покер-румах, где ХУД запрещен, то вам придется подключить всю свою наблюдательность, чтобы следить за игрой оппонентов и шоу-даунами, для нахождения каких-то слабых мест в их игре.

Что ж, давайте перейдем к конкретным советам по эксплойту нитовых игроков. Мы будем рассматривать различные нитовые тенденции, а затем будем говорить о том, как наиболее прибыльно их можно эксплуатировать. Начнем мы с префлопа и постепенно перейдем к постфлопу.

Как эксплойтить нитовых игроков на префлопе

1. Слишком тайтовое открытие

Против игроков, которые слишком тайтово открываются, мы должны сузить наш диапазон продолжения.


Это означает меньше 3-бетить и колд-коллить.

К примеру, предположим, что оппонент открывает 12% диапазон (на картинке ниже) со средней позиции (MP), а вы сидите на баттоне (BU).

mp nitty open

Если данный игрок не совсем уж ужасен на постфлопе, то вам следует сузить ваш диапазон колд-колла примерно до [88–JJ/QQ, AQ, ATs–AQs, KJs+], а диапазон 3-бета до [QQ+, AK и A2s–A5s].

2. Слишком частые фолды на 3-беты

Против оппонентов, которые падают на 3-беты слишком часто, вы должны расширять блефовый диапазон 3-бета, включая в него больше одномастных Ах и Кх рук (A2s–A9s и K6s–K9s), а также немного разномастного бродвея, типа AJo и KQo.


Также вам следует избавиться от тонких вэлью 3-бетов, таких как AQ, AJs, KQs, так как они гораздо прибыльнее будут играться через колл.

3. Слишком частые фолды на BB

Нитовые игроки данного типа встречаются чаще всего (особенно на низких лимитах). Подстройка здесь очевидна - нужно просто шире стилить. К примеру, против таких игроков нужно расширять ваш стандартный диапазон стила с баттона (на картинке выделен красным цветом), добавляя в него приличное количество мусорных рук (выделено розовым).

bu wiide stealing

Чем тайтовее игрок на BB, тем шире должна быть "розовая зона". В первую очередь нужно добавлять одномастные руки (они лучше реализуют свое эквити), а затем уже T8o-K8o, 54o-87o и все остальное.

Замечание: Игрока на SB также следует учитывать как важный фактор в данном случае. Если на SB сидит агрессивный рег или рекреационный игрок, которые защищают больше 15% рук, то не следует слишком сильно перебарщивать со стилами.

4. Слишком тайтовые 3-беты (5% и меньше)

Это еще один из наиболее распространенных ликов игроков низких лимитов. Контр-подстройкой с нашей стороны в данном случае будет коллирование большего количества карманных пар на сет, так как у нас будут гораздо лучшие имплайд-оддсы, поскольку мы чаще будем играть против овер-пар и сильных топ-пар, способных щедро проплачиваться.

Но также вам придется зарывать больше рук, которые при обычных условиях мы называем "слишком сильными для фолда", это AQo, AJs, KQs, так они зачастую будут доминированы, и против них будут работать уже обратные имплайд-оддсы.

5. Слишком тайтовые 4-беты (2,3% и меньше)

Это также один из распространенных ликов на всех лимитах. Против 4-бетов таких ребят вам просто придется фолдить все, что хуже QQ+ и АК. (Это больно, я знаю).

Как эксплойтить нитовых игроков на постфлопе

1. Слишком частые фолды на конт-беты и баррели (50%+)

На постфлопе это один из самых распространенных ликов, о котором вы должны знать. Против таких игроков вы должны повышать свою агрессию со всеми руками, которые являются блефами. Всегда ищите, на какой из улиц этот лик у оппонента проявляется лучше всего, и атакуйте ее. Но при этом не забывайте проверять надежность и достоверность вашей выборки.

Если оппонент фолдит, скажем, в 55% случаев OOP против конт-бета на флопе, а на второй баррель только в 35%, то ваш план должен быть прост - заряжать одиночные конт-беты на флопе со всеми вашими блефами. Если вы продолжите баррелить на следующих улицах, то вы рискуете разбазарить все EV, которое заработали на флопе.

2. Слишком частые чек/фолды, будучи префлоп-рейзером (на флопе, терне или ривере)

Против игроков данного типа вы должны очень много ставить на флопе. Ваш диапазон в этом случае должен включать в себя все неготовые руки (в том числе и Ах), а также уязвимые пары. Это будет хорошая подстройка, так как у игроков данного типа будет очень несбалансированный диапазон чек-рейза, а это означает, что каждый раз когда вы будете получать чек-рейз вы будете позади, и поэтому легко сможете фолдить, но при этом будете воровать эквити рук оппонента, когда он будет просто чек/фолдить.

При этом вы должны быть очень осторожны со вторыми баррелями, так как если такой игрок сыграл чек/колл на флопе, он очень часто будет продолжать и на терне. Это означает, что с блефовыми руками вы должны планировать ставить одну ставку и сдаваться, а с топом вашего диапазона - баррелить все три улицы крупным сайзингом.

3. Редкие блефы при постановке третьего барреля

Реально распространенный лик множества современных игроков - это недоблефовывание при постановке третьих баррелей. Против игроков данного типа вам реально придется находить очень трудные фолды.

Но есть и еще один проверенный прием против таких ребят - это коллировать шире их вторые баррели (дабл-флоатинг). Это отличный способ поднять вашу красную линию, так как вы можете не бояться, что часто будете получать третьи баррели в блеф, как против более сбалансированных оппонентов. Чекая на ривере, такие игроки чаще всего будут играть чек/фолд, если конечно это не будет очевидный спот для блеф-кетча. Поэтому смотрите, чтобы доска была сухая или чтобы на ривере закрылись ваши потенциальные дрова.

4. Слишком частые фолды против проб-бетов (ставка OOP в пропущенный конт-бет)

Игроки данного типа слишком "вэлью-ориентированы" в своей стратегии. Когда они ставят, обычно они это делают с более сильным диапазоном, оставляя тем самым свои диапазоны чека очень слабыми и незащищенными.

И подстройка здесь опять же очень проста. Вы должны оказывать большее давление на эти слабые диапазоны с помощью более частых проб-бетов.

(Узнать больше о стратегии проб-бетов можно из статьи "Что такое проб-бет и 5 примеров его правильного использования").

5. Слишком частые фолды против отложенных конт-бетов

Это еще один лик игроков с вэлью-ориентированным силем игры. Поскольку они привыкли ставить тонко на вэлью, то их чек вместо проб-бета чаще всего следует рассматривать как слабость. Поэтому опять же, подстройка здесь очевидна: ставьте часто и ставьте много!

Заключение

В данной статье мы разобрали основные способы эксплойта тайтовых (нитовых) игроков, но если бы меня попросили уложиться в одно предложение, я бы сказал так:

Фолдите чаще, когда они ставят/рейзят, и блефуйте чаще, когда они чекают.


Что ж, а на сегодня это все. Всем удачной гриндерской недели!

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Продвинутая стратегия игры на катоффе
Как известно, до 80% от всего игрового профита в покере, генерируются игрой в позиции, а значит при игре на катоффе и баттоне. И если важность баттона понимают очень многие игроки, то с игрой на катоффе зачастую случаются проблемы и винрейт на данной позиции в итоге ...
6 июня, 12:00
63
0
None Стратегии покера
kalina1
Блеф-рейзы на терне и ривере, после неудавшегося флоатинга
Помните раздел, где мы обсуждали флоаты на флопе? Там мы коллировали флоп с неготовыми руками, с целью украсть пот на терне, если оппонент прочекает и решит сдаваться. Однако очевидно, что оппонент не всегда будет чекать на терне. Лайтовый дабл-баррелинг и лузовый вэлью-беттинг в сегодняшние дни ...
6 июня, 18:00
106
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как определить фиша за покерным столом?
Зачастую оказываясь за покерным столом, часть оппонентов будут для нас неизвестными игроками и нашей первоочередной задачей будет являться нахождение фиша за столом, который даст нам возможность иметь +EV. Среди игроков есть весьма популярная поговорка, что «если вы не смогли за пару кругов раздач найти фиша ...
16 января, 9:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
8 ключевых принципов и ошибок в турнирном покере
Гриндить турниры – это сложно. Вы можете месяцами играть их и оставаться практически без призов, наблюдая за тем, как остальные игроки заносят крупные суммы. И тут приходят на ум слова Дага Полка по этому поводу: «Если вы хотите более-менее «справедливого» покера, то играйте в кэш». Тем ...
14 ноября, 18:00
104
0
None Стратегии покера
kalina1
Как ПРО-игроки анализируют свои руки в 2017 году. ч.1
Различие между сильным игроком и слабым определяется тем, чтó они делают после сыгранной сессии. Слабые игроки отыгрывают руки и забывают о них. Они попадают в трудные споты и не делают никаких выводов из своих ошибок. Сильные же игроки пересматривают свои руки, тщательно анализируя их и ...
20 июня, 15:00
75
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Когда эквити недостаточно для принятия правильного решения
Эквити в покере отражает среднюю сумму, которую игрок ожидает выиграть в зависимости от нескольких исходов одной и той же раздачи. К примеру, если вы имеете 50% на победу банка в $100, значит ваше эквити будет ровно половина суммы пота - $50. На самом деле, в половине ...
26 июля, 7:00
417
2
None Стратегии покера
kalina1
7 интересных идей, которые я вынес из хай-стэйкс раздачи на NL10,000
Вы когда-нибудь пытались понять, что такого особенного умеют делать топовые мировые игроки в покер, что делает их лучше всех остальных? Лично я постоянно задаюсь этим вопросом и пытаюсь это выяснить. И сегодня известные покерные профессионалы и тренеры Даг Полк и Райан Фи разберут одну интересную ...
4 июня, 18:00
129
0
None Стратегии покера
kalina1
Бет-сайзинг для конт-бета: 3 фактора, которые необходимо учитывать
Большинство игроков в покер знают, что конт-беты – это базовая составляющая стратегии игры на постфлопе. Тем не менее, многие испытывают трудности с их применением, и в частности с выбором правильного бет-сайзинга. Даже самые топовые игроки постоянно экспериментируют с сайзингом своих конт-бетов, стараясь улучшить их и довести ...
6 февраля, 20:00
120
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.