10 главных ошибок, которые никогда не позволят вам преуспеть в покере

Стратегии покера Blackrain79
1645 Просмотров
3
10 главных ошибок, которые никогда не позволят вам преуспеть в покере

Давайте смотреть правде в глаза, покер - это довольно трудная игра, чтобы выигрывать в ней на протяжении длительного периода времени. Сегодня даже на самых низких лимитах многие игроки придерживаются более-менее вменяемых стратегий, тейбл-селектят, стараются не тильтовать, и поэтому не удивительно, что у многих из вас возникают проблемы с их преодолением.

Однако я, как тренер с более чем 100 успешными учениками за спиной, заметил несколько распространенных ошибок, совершаемых особенно начинающими игроками в покер, которые и не позволяют им прогрессировать. То есть, по сути, они раз за разом сами стреляют себе в ногу и портят этими ошибками все свои результаты.

Поэтому в сегодняшней статье я хотел бы дать вам свой Топ-10 ошибок большинства игроков, которые заставляют их барахтаться в болоте микролимитов!

Первая и одна из самых главных ошибок заключается в том, что новые люди, которые приходят в покер, ждут, что он сразу же начнет приносить им деньги. Многие уже планируют, как через неделю они будут их тратить!

Но ко всеобщему сожалению, покер так не работает.

Если вы еще новичок, и до сих пор не освоили ТАГ-стратегию, то скорее всего, вы и продолжите проигрывать. Ведь вы же понимаете, что если, к примеру, вы никогда не играли в шахматы, а теперь за 10 минут выучили правила, то вряд ли вам в первой же партии удастся обыграть хоть кого-то, кто до этого уже в них играл.

То же самое касается и покера. Вам придется начинать медленно и быть готовыми, что более опытные ребята преподнесут вам еще много жестких уроков.

Дисперсия - это математический термин, который мы используем в покере для описания наших взлетов и падений, и она является неотъемлемой частью всех игр, в которых так или иначе присутствует краткосрочный элемент везения (рулетка, лотереи, слоты и т. д.).

К примеру, для многих людей является шоком тот факт, что опытный и технически умелый игрок в покер может неделю или даже месяц показывать минус, просто из-за того что ему не везет.

И что самое интересное, с этим абсолютно ничего нельзя поделать. Очень важно еще в самом начале вашего покерного пути понять, что в покере важны лишь ваши долгосрочные результаты (за месяцы и годы).

Дневные или недельные результаты не волнуют профессиональных игроков, а только любителей, которые никак не могут понять природу дисперсии в этой игре.

Для подавляющего большинства игроков (причем очень даже способных) именно эта проблема зачастую и является главной причиной, почему они завязывают с покером. Не будьте одним из них!

Покер всегда был и будет долгосрочной игрой!

Еще один распространенный способ, которым игроки сами себе мешают себе выигрывать, это неумение правильно собирать велью.

Что такое велью-бет? Это ставка с рукой, при которой вы ожидаете, что хотя бы половина рук оппонента, с которыми он продолжит, будут хуже вашей.

Например: ahkh на доске astc4h. Очевидно же, что здесь вы будете впереди как в целом против диапазона оппонента, так и против его диапазона продолжения.

Однако многие "зеленые" игроки начинают здесь что-то выдумывать, чекать, боясь "напугать" руки хуже. Или же они просто ставят слишком мало, недобирая достаточно велью.

Зачастую это происходит из-за того, что они когда-то увидели по телевизору, как кто-то из их кумиров, типа Даниэля Негреану или Фила Хельмута, так делали. Но при этом они же не понимают, что там, в телевизоре, игроки мирового уровня играют против игроков мирового уровня, и на кону заоблачные деньги, и та стратегия, которую они используют не имеет ничего общего с той, которую нужно использовать на вашем NL10.

На низких лимитах именно недостаточный велью-беттинг против множества обитающих там "телефонов" и является главной причиной, сдерживающей прогресс многих игроков.

Следующая распространенная ошибка начинающих игроков заключается в том, что они чересчур усложняют игру и учат какие-то суперпродвинутые стратегии и теории.

Как я уже упомянул выше, если вы только начинаете играть в покер, то первое время лучше сохранять вашу стратегию максимально простой и прямолинейной. И если вам кто-то будет втирать, что обязательно нужно учить какое-нибудь ГТО или работать с солверами, то прошу вас - не слушайте их!

Вам не нужны никакие продвинутые теории и софт на базе искусственного интеллекта, чтобы бить низкие лимиты!

У меня самые высокие винрейты в истории онлайн-покера на микролимитах. И я даже написал целую книгу о том, как я этого добился - «Бьем микролимиты». И поверьте мне, я не изучал никакой продвинутой математики или не работал ни с какими «дорогущими» солверами, чтобы обыгрывать худших игроков в мире, причем зачастую пьяных и не знающих даже правил покера.

Следующая ошибка - классическая для всех новичков. У них просто недостаточно денег в банкролле для их текущего лимита. И эта проблема идет в связке с проблемой непонимания дисперсии, о которой мы уже говорили выше.

Вы должны запомнить, что даже у самых лучших игроков в мире будут случаться неудачные периоды в игре, когда они неделями или даже месяцами будут играть в минус, причем показывая хорошую, с технической точки зрения, игру. И со мной такое случалось огромное количество раз за всю мою многомиллионную покерную дистанцию.

Вот почему я постоянно рекомендую иметь в банкролле хотя бы 30 БИ для кеш-игр и 100 БИ для турниров.

Возвращаясь в те далекие времена, когда я только начинали играть в покер в онлайне - это 15 с лишним лет назад - у нас просто не было такого огромного количества обучающих материалов и ресурсов, которые есть сегодня у вас. Поэтому для ребят типа меня единственным вариантом учиться играть и улучшать свой скилл была непосредственно сама игра (гринд). И под гриндом я подразумеваю, что вы буквально должны были спать за покерными столами.

В первые годы моей покерной карьеры я наигрывал такое огромное количество рук, что зачастую мне прилетали жалобы от игроков и проверки от самого покер-рума на предмет того, что я бот!

Я не говорю, что вы тоже должны катать по 12-14 часов в сутки, как это делал я. Просто мне кажется, сегодня у многих игроков и близко нет такой работоспособности. Они не могут выделить хотя бы 4 часа в день и заставить себя сесть плотно погриндить.

Многие из игроков зависают часами на покерных форумах, обсуждая игру, или смотрят стримы, как гриндит кто-то другой. Не поймите меня неправильного, в этом нет ничего плохого. Это нужно делать. Но для того чтобы от этого всего была польза, нужно применять все эти знания на практике, придерживаясь какого-то дневного минимума по отыгрышу рук.

Я уже не раз говорил об этом в своих предыдущих постах и видео, что все успешные игроки, которых я знаю, отыгрывали в покере в разы большие дистанции, чем это делали средние околунулевые или слабоплюсовые игроки.

"Совпадение? Не думаю".

Через этот постоянный гринд они и учатся - путем проб и ошибок, как и я это делал в свое время.

Откатайте 10 миллионов рук, как это сделал я, и я гарантирую вам, что вы станете гораздо более сильным игроком, чем сейчас.

Да черт возьми! Отыграйте хотя бы 1 миллион рук. Я поражаюсь, как мало людей достигают этой отметки. Хоть это и выглядит слишком большой цифрой, но я уверяю вас, на самом деле, любой средний игрок-мультитейблер при регулярной дисциплинированной игре сможет отыграть эту дистанцию всего за 1 год.

Если вы только начинающий игрок, то я настоятельно рекомендую вам начинать играть с самого нижнего лимита, независимо от того, насколько уверенно вы себя чувствуете или сколько денег у вас есть за спиной.

Дело в том, что если вы не поймете, как бить NL2 и NL5, то нет никаких шансов, что вы сможете это сделать на NL50.

Многие микролимитчики ноют, что якобы если б они играли на лимитах выше, где "их рейзы бы уважали", а руки игроков было бы "легче читать", то они, конечно, бы начали выигрывать.

Это в корне нелогичное утверждение, потому что с ростом лимитов уровень игроков всегда возрастает, ну а следовательно, они и тяжелее расстаются со своими деньгами.

Поэтому, ребят, если вы не можете обыграть просто диких и пьяных фишей с NL2, то очевидно глупо будет ожидать, что вы начнете обыгрывать гораздо более скилловых и дисциплинированных ребят с NL50 или NL500.

Один из лучших и самых дешевых способов улучшить свою игру - это разбирать и анализировать ваши собственные раздачи.

Лично я после каждой игровой сессии пробегаюсь по 5-10 самым крупным и самым интересным банкам, причем независимо от того, плюсовая у меня была игра или минусовая. Это точно так же, как профессиональные футболисты пересматривают запись своей игры после матча и разбирают ошибки.

Так почему бы и вам не относится так же серьезно к своей игре в покер?

В первую очередь, вы должны уметь учиться на ваших собственных ошибках.

И лучший способ это сделать - это ваша база данных в трекере, типа HM2, PT4, H2N и др.

В общем главная идея в том, что если вы хотите стать действительно успешным игроком, то вам нужно работать не только за игровыми столами, но и вне их.

Одним из важнейших покерных "навыков" сегодня является умение выбирать хорошие столы для игры, или если короче - тейбл-селектить.

Дело в том, что не имеет значения, насколько хороши вы в техническом плане, но если вы будете постоянно играть с одними регами, то вы никогда не будете выигрывать по-крупному.

Поэтому в современных покерных реалиях это просто ваша обязанность - проверять столы, прежде чем за них садиться. Вам нужно, чтобы за каждым столом сидел хотя бы один фиш, который бы разыгрывал кучу мусорных рук, тянул слабые дрова и т. д.

Я все еще удивляюсь, насколько мало игроков по-настоящему серьезно относятся к тейбл-селекту. Причем этим грешат даже вроде бы умные и опытные ребята.

Вот, к примеру, вы же не будете вкладывать свои деньги в какой-то бизнес-проект или криптовалюту, если ничего о них до этого не слышали, верно?

Конечно, не будете.

Вы сначала захотите побольше узнать об этом проекте, о компании, или об истории криптовалюты, изучить какие-то предыдущие отчеты, узнать о руководстве, об их видении дальнейшего вектора развития и т. д.

Покерный стол - это тот же инвест-проект, только в меньших масштабах. Садясь за него, вы всегда четко должны понимать, откуда именно вам будут идти деньги.

"Стратегия выхода из игры". Что я здесь имею ввиду?

Это означает, что как только вы проигрываете какую-то заранее установленную для себя сумму денег, вы тут же выходите из-за столов. В покере это также известно, как стоп-лоссы.

Почему это важно делать?

Дело в том, что этим вы будете ограждать себя и свой бакнролл от негативных эмоций и тильта, которые обязательно так или иначе будут влиять на принимаемые вами решения в игре. Тильт буквально убивает покерные карьеры, и я вижу это снова и снова.

Игрок в тильте за несколько минут может похерить все свои результаты, которые он кропотливым трудом нарабатывал весь прошлый месяц.

Именно поэтому для новичков я рекомендую изначально установить себе стоп-лосс на отметке в -3 БИ. То есть, если вы проигрываете 300 бб, вы закрываете столы и не играете до конца дня. Поверьте мне, это очень сильно поможет и вашему банкроллу, и вашему психическому здоровью.

Итак, это и есть, на мой взгляд, главные причины, которые мешают начинающим игрокам выигрывать. Причем я их расположил в произвольном порядке. К примеру, я считаю, что в этом списке именно тильт является причиной #1, мешающей игрокам развиваться. Поэтому в первую очередь я бы на вашем месте серьезно задумался о введении стоп-лоссов в свою игру.

Что ж, если вы новичок в покере или уже довольно опытный гриндер, который все никак не может выбраться из болота микролимитов, то надеюсь, эти советы были вам полезны. А на этом у меня все, всем удачи!

Источник: blackrain79.com

Американская сеть с рейкбеком до 45%
TigerGaming — это возможность игры против американских фишей, а также дополнительный возврат рейка от нас на PRO-сделках.
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Бесплатный конвертер рук
  • Удобный лейаут для игры
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР partypoker

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ОБЗОР PokerKing

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 50%

Супер-бонус 100,000₽

ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

12 вариантов бонуса

ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ОБЗОР Unibet

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ОБЗОР BestPoker

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ОБЗОР PPPoker

Фикс. рейкбек от 35%

Рейк-гонки на €40,000

ОБЗОР Betfair
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
16 декабря, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
17 декабря, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
18 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Стратегии покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Увеличиваем свой винрейт за счет грамотного выбора столов
Многие крупные покерные сети активно работают в сторону запрета различного рода софта для упрощения выбора столов со слабыми игроками. Это сигнал к ...
24 янв
2157
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Разбор рук с постановкой второго барреля на терне
Итак, давайте закрепим на практике все то, что мы проходили в теории последние три недели, а именно, принципы постановки второго барреля, и ...
25 апр
388
0
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Экспертный анализ раздач от одного из лучших регуляров NL500
Мы продолжаем изучение раздач с самых высоких лимитов вместе с Fried «mynameiskarl» Meulders. Среди героев сегодняшнего выпуска можно отметить: MMAsherdog, Iimitless, LLinusLLove ...
20 авг
461
0
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Основы блефа в покере: в каких ситуациях нужно блефовать
Хотя в этой статье я лишь поверхностно затрону сложную тему блефа и полублефа, я расскажу о самых частых ошибках, которые совершают игроки ...
17 сен
1344
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Можно ли зарабатывать покером? Да! Только есть пару нюансов
Один из самых распространенных вопросов касательно онлайн-покера, который интересует большое количество людей, это можно ли зарабатывать покером? И поверьте мне, в свое ...
14 сен
2496
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Принципы постановки третьего барреля на ривере
В данном разделе мы обсудим благоприятные факторы для постановки третьего барреля в блеф на ривере как против регов, так и против фишей ...
2 май
537
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как использовать информацию на шоу-дауне для эксплойта оппонентов
Хорошему игроку в покер иногда достаточно увидеть лишь один шоу-даун, чтобы подкорректировать свою стратегию и начать выносить оппонента. И в этой статье ...
16 апр
409
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как подобрать оптимальные сайзинги и диапазоны защиты против 3-бетов
В прошлый раз мы с вами обсуждали оптимальные диапазоны защиты на блайндах. А сегодня мы поговорим о диапазонах и сайзингах защиты против ...
27 ноя
1295
1
Архив всех статей
3 Комментария
Рейтинг: 0
Сообщения: 1
Хорошая статья. Даже играя больше 10ти лет, о некоторых вещах иногда забываешь.
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: 0
Сообщения: 4
4 сентября, 21:14
Ответить Цитировать
0
№7 - ключевой пункт! Чтобы начать выигрывать надо гриндить ,а не лазить по покерным форумам))
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: 0
Сообщения: 4
4 сентября, 21:15
Ответить Цитировать
0
zidanchik44,поправочка - №6 
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Патипокер — надежный покер-рум для любителей игры без покер худа
Начни игру на Покердом и получи быстрый доступ к «Интенсив курсу до NL50»
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере