10 Эффективных приемов в покере: Сэт майнинг

None

Поймав сет, мир становится лучше, настроение поднимается, а стек увеличивается в несколько раз. Но как правильно охотиться за ними? Сегодня это наша тема.

Этой серии статей для начинающих игроков мы познакомим вас с десятью самыми эффективными приемами в Техасском Холдеме и покажем, где и как их применять, чтобы существенно увеличить свой доход.

Сет-майнинг – один из самых простых способов генерации прибыли в Безлимитном Холдеме. К тому же сеты с мелким и средними карманными парами в разы облегчают дальнейшие решения.

Что: Сет-майнингом называется розыгрыш карманных пар с одной единственной целью – поймать сет. Колируя небольшие рейзы на префлопе, есть шанс выиграть огромные банки при успешном стечении обстоятельств.

Почему: Сет-майнинг эффективен благодаря тому, что сет, как правило, это лучшая рука на флопе – впрочем, и на шоудауне ее шансы очень велики. Да и прочитать сет крайне сложно, поэтому оплату можно получить от любой оверпары, топ пары или двух пар.

Когда: Сет-майнинг применяется в любых видах Техасского Холдема с глубокими стеками, но все-таки считается больше кэш приемом: в турнирах стеки обычно гораздо короче.

Как и большинство покерных приемов, сет-майнинг отлично работает в позиции. Просто коллируйте рейзы с ранних позиций с мелкими и средними карманными парами. Это существенно упростит игру на постфлопе.

Сет-майним правильно

Самое важное для успешного применения сет-майнинга – понять концепцию «потенциальных шансов банка».

Сет ловится не чаще одного раза из восьми, так что нужно уметь извлекать из этих ситуаций максимальную прибыль. Потенциальные шансы банка позволяют оценить возможную будущую прибыль, в случае если комбинация будет собрана.

Являясь логическим продолжением шансов банка, потенциальные шансы учитывают те деньги, которые могут быть вложены в пот в будущем.

Давайте разберем все это подробнее и посмотрим, как же эти шансы связаны с сет-майнингом.

Математика сет-майнинга и потенциальных шансов банка

Дабы продемонстрировать концепцию ожидаемой прибыли, обратимся к следующему примеру:

Вы на большом блайнде. Лимит $1/$2. Игрок с UTG рейзит до $10. Все сбрасывают, ваш черед – у вас карманные двойки. В стеках по $300.

Сет-майнинг – путь к большим стекам.

В этой ситуации нам помогут потенциальные шансы банка. Мы узнаем, выгодно ли коллировать этот рейз с целью поймать сет на флопе.

Представим, что выиграть раздачу удастся только в случае поимки сета, ведь вы находитесь без позиции, да и рука такая, что до шоудауна просто так не дойти.

Вам нужно заколлировать $8, чтобы выиграть $21. Получается меньше 3 к 1 на колл, если применять обычные шансы банка. А если мы поймаем сет один раз из восьми, становится очевидным, что колл явно минусовый. Но если взять в оборот потенциальные шансы банка, все изменится.

Рейз с ранней позиции часто означает премиум руку, а позиционное преимущество оппонента означает, что на постфлопе он, скорее всего, будет активно ставить.

Так что если вам все-таки удастся поймать сет, ваш выигрыш будет явно больше $21.

Эта дополнительная прибыль, получаемая на следующих улицах, и представляет собой потенциальные шансы банка. И если они выше 8 к 1 (шанс поймать сет), колл выгоден на длительной дистанции.

Таким образом, чтобы эффективно заколлировать $8 на префлопе, необходимо выиграть, в среднем, $64. Чем глубже стеки, тем вероятнее получение необходимых потенциальных шансов банка.

Три секрета успешного сет-майнинга

Покер не так прост. Всегда существует огромное количество факторов, оказывающих влияние на раздачу.

Но если у вас получится следить за ниже перечисленными пунктами, сет-майнинг станет простым и понятным приемом, приносящим колоссальную прибыль.

•    Только глубокие стеки: Не забывайте про вероятность поймать сет – один раз из восьми. Для преодоления этого «расстояния» потребуются крупные стеки.

•    Играем против лузовых и агрессивных оппонентов: Лузовый и/или агрессивный игрок более склонен к ставкам на постфлопе, а это значительно улучшает потенциальные шансы банка.

•    Сет-майним в позиции: Позиция и еще раз позиция. Видеть ход соперника, прежде чем действовать самому, – всегда значительное преимущество.

Сет-майнинг в действии

Силу сет-майнинга отлично продемонстрировал Тони Джи. В этой раздаче Тони забирает пот размером $206,000. И все благодаря карманным шестеркам.

 Курс статей “10 Эффективных приемов в покере”

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как стать плюсовым игроком в покер. Часть 1
Люди постоянно меня спрашивают, какой самый быстрый способ стать выигрывающим игроком в покер. Что ж, к сожалению, в этой игре успех редко приходит быстро. Конечно, вам может посчастливиться, и вы затащите турнир. Но даже для опытного игрока это скорее будет просто краткосрочный успех. Однако все ...
26 августа, 15:00
45
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать АК с блайндов: полное руководство. ч.1
Как разыгрывать АК на блайндах – это очень распространенный вопрос среди игроков, который мне постоянно присылают на почту, и который я постоянно вижу на покерных форумах. Я давно обещал, что обязательно напишу подробную статью конкретно по розыгрышу данного спота, и вот этот день настал. И сразу ...
7 апреля, 15:00
50
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ТОП-5 утечек винрейта в кеше на низких лимитах
В онлайн-покере важно не только уметь собрать максимум со своей сильной рукой, но и при этом постараться меньше терять денег в невыгодных для себя ситуациях. Зачастую наш винрейт не настолько хорош, как нам хотелось бы лишь из-за того, что приличная часть денег теряется нами в ...
23 февраля, 18:00
77
0
None Стратегии покера
kalina1
Диапазон защиты большого блайнда против малого блайнда
Итак, наконец, пришло время немножко повеселиться. В одной из предыдущих глав, в которой мы рассматривали построение диапазонов открытия (см. «Чарты рук: открытие рейзом с малого блайнда (SB)»), мы говорили, что слишком широкие оупен-рейзы в ситуациях блайнд против блайнда могут быть серьезной ошибкой. Ведь вспомните, какой ...
26 июля, 17:00
108
0
None Стратегии покера
PekarStas
Полезный колл или розыгрыш мусорной руки на большом блайнде
Во второй раздаче подробно описывается ситуация в которой, особенно играя в зум, очень многие склонны поступать просто, играть пас. Автор обоснованно и подробно разбирает причины и следствия других действий, тех, которые на дистанции формируют винрейт хорошего игрока. Лимит: 50NL Тип столов: Быстрый покер (ZOOM) Размышления ...
7 декабря, 20:00
33
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Теория защиты диапазона открытия на префлопе. Часть 2
Мы продолжаем разбираться с тем, как нам защитить свой диапазон открытия на префлопе, и научиться правильно реагировать на агрессию. При совершении любого действия в покере, мы должны учитывать массу различных данных и вероятных исходов. Играя против 3-бета на префлопе, нам необходимо учесть 7 главных факторов ...
25 августа, 15:05
55
0
None Стратегии покера
PekarStas
Руководство по эксплуатации оппонентов в покере ч.2
Продолжая разбираться с ранжированием покерных оппонентов и основными направлениями их эксплуатации, в данной статье мы разберемся с игрой против тагов, лагов и маньяков, а также рассмотрим ряд советов по маркировке оппонентов. Как эксплуатировать таг-игроков в покере Образ таг-игрока ТАГи могут быть как действительно хорошими игроками ...
11 июня, 18:00
115
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно ставить второй баррель на терне
Многие игроки в покер, особенно на низких лимитах, страдают от проблемы незнания или непонимания того, когда нужно ставить второй баррель. Второй баррель – это продолженная ставка на терне, будучи агрессором на префлопе и после конт-бета на флопе. И если говорить конкретнее, то игроки не понимают, на ...
24 февраля, 15:00
64
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.