Блеф в 4-бет банке с глубокими эффективными стэками

анализ покер раздач

Первая из раздач, в которой описываются важные поправки, которые следует ввести при розыгрыше с глубокими эффективными стэками. Ну и конечно же, подробный разбор сбалансированной поляризованной линии.

Лимит: 25NL
Тип столов: ZOOM PokerStars 6-макс


Как по вашему сыграл Hero?

View Results

Loading ... Loading ...

Начало анализа

Первое, на что следует обратить внимание в этой раздаче – на огромный эффективный стэк. Игра со стэком в районе 300ББ существенно прибавляет возможности розыгрыша рукам вроде мастевого туза Хиро. Главной возможностью таких хэндов, которая имеет большое значение при подобной глубине, это их способность выиграть гигантский банк, когда оппонент будет достаточно неудачлив и поймает младший флеш.

Колл трибета без позиции с этим хендом не самое ужасное решение в такой глубине. Ценность 3-бета уменьшается с ростом эффективного стэка, поскольку префлоп рейзер имеет великолепные потенциальные шансы с типичными коллирующими руками, такими как карманные пары и мастевые связки. Кроме того, большие карты трибеттора, обычно великолепно играющие при стэках 100ББ, подвергаются гораздо большему давлению от полярного диапазона натсов и полу-блефов постфлоп, который чаще всего будет у префлоп коллера.

В глубине 300ББ, ah qs на доске as 7d 6h tc td превращается из мультистрит велью хенда в пугающую руку, боясь постфлоп рейза. Думайте следующим образом: если это лучшая рука, ao qo выиграет всё ту же сумму, что и в глубине 100ББ, но если это вторая лучшая рука, платить придётся значительно больше. Поэтому я бы трибетил полярный диапазон с баттона, содержащий мастевые коннекторы, мастевые тузы и карманные пары.

Префлоп

Хиро выбирает 4-бет блеф для этой руки и точно расчитывает свой сайзинг, чтобы как можно больше уменьшить EV флат колла Противника. Нормальный риск 4-бета – поймать пуш, в этой глубине стэков просто не существует. Хороший размер 4-бета. Наличие некоторых мастевых тузов в нашем 4-бет блеф диапазоне имеет большой смысл из-за вышеупомянутых натсовых способностей руки и увеличенной вероятности получения колла на наш 4-бет в этой глубине. Пригодность для игры более важна, чем блокеры, когда рука будет часто попадать во флоп, но к счастью, у Хиро есть обе из этих возможностей.

Флоп и тёрн

План Хиро на флопе должен состоять в том, чтобы всё чековать. Его диапазон просто дьявольский по сравнению с Противником на такой текстуре флопа. В то время как у Противника могут оказаться руки вроде [jo jo, qo qo, qs js, ts 9s], Хиро, скорее всего, играл бы колл 3-бета с ними вместо того, чтобы ставить 4-бет. Крупного недостатка диапазона, плюс плохой позиции, как правило, достаточно, чтобы удержать любого игрока в покер от желания поставить больше. Мы будем использовать «человечную» линию –  чек всегда, эту стратегию гораздо легче играть. Неопытный игрок мог бы поставить здесь ao ao и ko ko, что является большой ошибкой. Мы обязаны контролировать размер банка в этом противном климате и рассматривать остальную часть нашего диапазона.

После того, как Противник чекает бихайнд и вышла ts, у нас полностью развязаны руки. Наш ao ko только что превратился в 16 натсовых комбинаций. К сожалению, ao ko может оказаться у Противника, но наш блокер позволяет несколько уменьшить эту вероятность. Если наш велью диапазон только ao ko, что кажется разумным, поскольку мы не делаем 4-бет с jo joqo qo префлоп, то нам надо блефовать 16 комбинаций, чтобы его сбалансировать. На тёрне разумное соотношение велью к блефу 50:50.

Хотя ставка размером в банк даёт Противнику шансы банка 2-1 (33%), у блефов Хиро всё ещё есть эквити для реализации, а Противник всё ещё далеко от безопасного шоудауна. Это значит, что ему нужно ещё больше эквити для колла, чем диктует голая математика. [as 2s – as 5s] это ровно 16 комбинаций, таким образом, появляется очень простая сбалансированная стратегия тёрна.

Мы можем ставить много с [as 2s – as 5s, ao ko] (32) и максимально близко подойти к идеальному балансу. Это значит, что Противник не может получить значительного преимущества ни от колла ни от фолда блеф кетчера.

Обратите внимание, здесь можно было бы использовать специфическую поляризованную стратегию, замусоренную идеями вроде ставки руки в 83% случаев и ещё 31% раздач. Забудьте. Я пишу вам, людям, и вам нужно что-то близкое к оптимуму, который, на самом деле, недостижим во время игры.

Ривер

На ривере, позвольте бет сайзингу Хиро строго диктовать частоту его ставок. Нет никаких побочных мешающих факторов вроде потенциальных шансов, эквити блефов, поэтому достаточно голой математики. Хиро выбирает наиболее естественный размер ставки, единственный, который даёт ему максимальное количество блефовых комбинаций – пуш.

Как всегда, когда у нас нет особенных ридсов, мы смотрим на ситуацию с точки зрения Противника. Требуемое эквити оппонента на колл – 35%. Вы должны быть способны посчитать это сами, используя базовую рейз эквити (RE) математику, много раз обсуждаемую в Руководстве Гриндера. Если сайзинг Хиро меньше указанного, тогда RE Противника будет падать и тогда мы должны дать ему меньше эквити для колла нашей ставки. Единственный путь это сделать – убрать блефы из нашего диапазона ставок.

Предположим мы пушим, когда Противник коллирует нас с блеф кетчером, мы должны построить свой диапазон таким образом, чтобы он выигрывал в 35% случаев. У нас всё ещё есть 16 велью комбинаций, так какова же наша частота блефа? Наше соотношение 35:65 блефы к велью. Если у нас 16 велью комбинаций, каким должно стать соотношение Х:16, применительно к диапазону. Мы делим обе части на 65/16, или на 4,06, как удобно. Соотношение становится 16:8,62, велью к блефу, можно его округлить до 16:9. Теперь нам надо выбрать 9 из наших теперь уже 15 [as 2s – as 5s] комбинаций, на которых мы будем блефовать.

Как же выбрать среди них? Ответ – бубна. Мы блефуем, когда у нас нет бубны среди наших рук, оставляя флеш дро и пары+флеш дро неблокированными в диапазоне Противника. Мы хотим, чтобы у него были эти руки, поскольку они достаточно слабы, чтобы уйти в пас. Работа по селекту нашего диапазона состоит в том, чтобы максимизировать его не ao ko руки и таким образом уменьшить количество раз, когда у него натс. Если мы выкинем все руки с бубной, у нас останется 11 комбинаций для блефа. Теперь надо убрать ещё две.

Нитовый метод выкинуть ah 4h и as 4s, поскольку эти руки выигрывают у некоторых бубновых дро, типа ad 6d, и поэтому получают немного меньше EV блефа, чем as 2s, которая делит или проигрывает недотянутому нат флеш дро на шоудауне. Поэтому линия Хиро – ставка на ac 5c –допустима.

Заключение

Эта раздача была решена сбалансированным ГТО способом. Как всегда, если ридсы позволяют нам полагать, что Противник часто испугается коллировать даже с 9o в столь большом банке, тогда мы должны добавить больше блефов на тёрне и ривере. Если динамика очень раскована, тогда мы должны удалить часть блефов, но всё начинается с понимания сбалансированного плана и оптимального выбора рук.

Резюме: Отлично сыграно. Твоя линия согласовывается с оптимальной стратегией.
Opt In Image

Возврат рейка до 40% + много игры

Быстрый покер, хороший возврат рейка, большое количество игры, все это на PartyPoker.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.