5 способов разрушить свою покерную карьеру

30dddf75d002ed4d24003b945cd8214e

Вам не нужно разбираться в тонкостях булевой алгебры и знать назубок теорему Пифагора, чтобы понимать, что большая часть игроков проигрывают больше, чем выигрывают. Наверное, если бы я спроецировал принцип Парето на мир покера, то не сильно бы ошибся — 20% игроков выигрывают все деньги, а остальные 80% остаются ни с чем.

И все же несмотря на неопровержимые доказательства того, что покер порождает больше проигравших, чем победителей, немногие из этих проигравших навсегда бросают игру.

Когда мне было 16, управляющий British Rail (британский железнодорожный оператор) выдал мне робу со следующими словами: «Поздравляю сынок, теперь у тебя есть работа на всю жизнь!».

Думаю, что то же самое можно сказать о мире покера, однако некоторым особо одаренным личностям все же удалось совершить покерное харакири.

Вот мои пять способов разрушить вашу покерную карьеру:

1. Быть слишком дружелюбным с журналистами — Али Текинтамгак 

В сентябре 2010 поле мейн-ивента Partouche Poker Tour сократилось до финального стола перед тем, как взять перерыв до определения чемпиона в стиле Ноябрьской девятки.

Одним из финалистов был чемпион WPT Barcelona Али Текинтамгак, однако в заголовки газет он попал потому, что руководство PPT дисквалифицировало его из игры за финальным столом. Возникли подозрения, что Текинтамгак сотрудничал с репортерами, работавшими на турнире, которые подсматривали карманные карты оппонентов Али и передавали тому информацию жестами рук.

Текинтамгак не сознался в обвинениях; даже когда Скотт Сейвер и Дениел Негреану высказывали ему в лицо свое негодование во время WPT Championships, Али отказался покинуть турнир.

Последнее, что мир покера слышал о Текинтамгаке — слухи о том, что он собирается судиться с руководством PPT по вопросу материального ущерба, а также намеревается некоторое время отдохнуть от крупных турниров по покеру.

2. Не следить за руками — Жан Поль Паскелини и Седрик Росси 

В 2009 году французский дуэт Пасклини-Росси занял первую и вторую строчку мейн-ивента Partouche Poker Tour (что-то есть в этом турнире), заработав в сумме $2 300 000.

Четыре года спустя парочке пришлось прятаться от глаз сообщества после того, как игрок по имени Нордин Буйя на видео показал, как во время финала игроки очевидно передавали друг другу информацию о силе своих карт жестами рук.

За четыре года, которые прошли с того момента, как Жан Поль Паскелини выиграл $1 400 000 за первое место, он сумел заработать в живых турнирах еще более миллиона долларов. Сложно сказать, какую часть этой суммы он выиграл нечестным путем.

3. Управлять покер-румом с закрытыми глазами — Крис Фергюсон и Говард Ледерер 

Full Tilt Poker стал настоящей “success story” десятилетия после того, как Говард Ледерер, Крис Фергюсон, и группа высококлассных профессиональных игроков создала компанию в 2004.

Однако 29 сентября 2011 года Игорная комиссия Олдерни приостановило действие лицензииFull Tilt Poker по результатам расследования ФБР. Последнее показало тяжелые нарушения компании, противоречившие правилам лицензирования и, якобы, присвоение средств игроков на сумму в более $300 миллионов.

6iPxJLo.jpg

Департамент юстиций США сходу окрестил Full Tilt финансовой пирамидой, во главе которой стояли Ледерер, Фергюсон и прочие совладельцы рума, за годы работы выплатившие себе дивиденды в размере $444 миллионов.

Интересно, но Фергюсон с Ледерером признали свою вину лишь в неверном руководстве компанией. Однако игроки наверняка избили бы их до смерти мешками с покерными фишками, если бы те посмели зайти в оффлайн покер-рум в обозримом будущем.

Бывшие американские игроки рума до сих пор не получили ни цента денег, замороженных на балансах Full Tilt, часть из которых пошла на золотой унитаз Ледерера.

4. Употреблять наркотики в невероятных количествах — Стю Ангар 

До слез обидно, что в большинстве видов спорта наиболее проблемными личностями являются те, которые имеют явный талант от Бога. Покер не является исключением, учитывая то, что большинство называют Стю Ангара самым талантливым игроком когда-либо садившимся за стол.

Ангар — единственный в мире сумел выиграть три титула мейн-ивента WSOP (мы не можем брать в расчет первое чемпионство Джонни Мосса, когда победитель определялся голосованием), и один из нескольких игроков, которым удалось выиграть мейн-ивент два года подряд, в 80-ом и 81-ом годах.

Ангар начал употреблять кокаин после того, как в 1979 году скончалась его мать, а в своей автобиографии написал, что наркотики помогали ему преодолеть покерные марафоны, которыми он себя нагружал. Когда кокаин начал разрушать перегородку носа Стюи, он перешел на курение крэка.

nCusTlr.jpg

Во время WSOP 1990 года Ангар не появился за столом третьего игрового дня. Позже его нашли на полу в комнате отеля, где он лежал без сознания из-за передозировки. Немного протрезвев, он продолжил игру в турнире и занял девятое место.

В 1997 году друг Ангара Билли Бакстер оплатил его участие в мейн-ивенте WSOP, который тому удалось выиграть несмотря на истощение и усталость из-за длительного употребления наркотиков. Стю и Бакстер разделили выигрыш в $1 000 000 пополам.

В 1998 году самый талантливый игрок, которого видел свет, скончался в гостиничном номере. Считается, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. На момент смерти у Стюи не было не гроша, и уважавшим его талант игрокам пришлось скинуться на оплату похоронных расходов.

5. Стать слишком жадным — Хосе ‘Girah’ Маседо 

В мире покера любят истории, когда из ниоткуда появляется никому неизвестный гений и бросает вызов самым известным игрокам мира. Таким открытием некогда стал 18-летний португалец Хосе ‘Girah’ Маседо, который штурмом ворвался в онлайн-покер в 2011 году.

HYRmowa.jpg

Маседо на раз-два превратил свой €30 депозит на Betfair в базу данных Holdem Manager, демонстрировавшую $1 600 000 профита. После этого португалец стал действительно знаменит, то и дело появляясь в новостях покерных изданий, записях блогов и в ветках форума 2+2. Его история, казалось бы, была слишком хороша, чтобы быть правдой.

К сожалению, так и оказалось.

После того, как под подозрение в мошенничестве попал аккаунт ‘Sauron1989’, якобы принадлежавший Маседо, португалец во всем признался и пообещал вернуть всем деньги с процентами, вновь оставив нас в ожидании очередного вундеркинда.

Opt In Image

Возврат рейка до 40% + много игры

Быстрый покер, хороший возврат рейка, большое количество игры, все это на PartyPoker.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.