3 агрессивные стратегии, которые используют топовые регуляры

агрессивный покер

Несколько дней назад, в надежде понять, откуда успешные агрессивные игроки получают эдж над своими оппонентами, я решил понаблюдать за игрой Фрайда «mynameiskarl» Мельдерса, который стримил свою покер-сессию на $5/$10 Zoom.

Фрайд – настоящая кэш-машина! Он уже достаточно продолжительное время разрывает Zoom на PokerStars – на одной из самых жестких полян в онлайне. Вот его результаты на дистанции 100k рук в этом году:

В той сессии было много всего интересного, но сегодня я хочу поговорить в частности о 3 тактиках, которые помогут вам быть более агрессивными в подходящих для этого спотах.

Каждую тактику мы будем разбирать на примере отдельной раздачи, которые Фрайд сыграл в той сессии.

Что ж, приступим!

Тактика #1: Чаще ставьте конт-беты на спаренных досках в 3-бет потах

Рассмотрим следующую руку:

Pokerstars $5/$10. 6-макс. В эффективных стэках $1000.

Хиро на SB с рукой tdth

3 фолдят. BU открывается $22. Хиро 3-бетит до $85. BB фолдит. BU коллирует.

Флоп ($180): qd6d6c

Хиро ставит $60.

На данной текстуре доски у нас будет преимущество в силе диапазона с ~55% эквити против диапазона оппонента на BU.

Более того, на нашей стороне будет и натсовое преимущество: около 10% нашего диапазона буту составлять овер-пары+, по сравнению с ~4% у противника. Обратите внимание, что овер-пары в данном случае мы будем рассматривать как натсы при таком низком SPR и на такой сухой доске.

С учетом этих двух факторов, частые и мелкие конт-беты будут оптимальной игрой в данном споте. И это будет касаться практически всех спаренных досок в 3-бет потах.

Если же мы получим колл, на терне нам нужно будет чекать с большей частью нашего диапазона, чтобы избежать эксплойта. Ведь если мы будем слишком часто ставить терн, то оппонент сможет часто воровать у нас пот, когда мы будем чекать. И это будет еще больше мотивировать его флоатить на флопе.

Что касается данной конкретной руки, то мы планируем играть чек/колл на терне, и сдаваться на большинстве риверов.

Тактика #2: Чек-рейзы с хорошими бэк-дорами на сухих спаренных досках

Рассмотрим следующую руку:

Pokerstars $5/$10. 6-макс. В эффективных стэках $1000.

Хиро на BB с рукой th8h

3 фолдят. BU открывается $25. SB фолдит. Хиро коллирует.

Флоп ($55): 9h9d4s

Хиро чекает. BU ставит $18.5. Хиро рейзит до $73.5.

Оппонент предпочел поставить мелкий конт-бет вместо большого, что является вполне распространенным явлением сегодня, особенно на средних и высоких лимитах. Такой бет-сайзинг вынуждает нас защищать гораздо больше рук, чем если бы мы получили стандартные 2/3 пота, к примеру.

Чтобы нормально защищаться, против так называемых «высоких частот мелких сайзингов», нам необходимо начинать чаще рейзить. Это касается как вэлью-рейзов (ведь с какими-то руками мы захотим построить банк побольше), так и блеф-рейзов (чтобы оставаться сбалансированными и оказывать максимальное давление на диапазон BU).

Но какие руки следует выбирать для блефов, если на доске нет дров? Придется выбирать что-то необычное.

Предпочтительными здесь будут руки с максимально хорошим бэкдорным потенциалом (бэкдорное флаш-дро + бэкдорное стрэйт-дро). Это такие руки как:

  • th8h, td8d, ts8s
  • 8h7h, 8d7d, 8s7s
  • 7h6h, 7d6d, 7s6s

Эти руки на множестве карт терна будут цеплять дрова, большинство из которых будут сильными (8+ аутов), которые потом уже можно комфортно баррелить в блеф.

Тактика #3: Подгоняйте размер ваших ставок под ваш общий диапазон, а не под конкретную руку

Рассмотрим следующий пример:

Pokerstars $5/$10. 6-макс. В эффективных стэках $1000.

Хиро на BU с рукой kd6d

3 фолдят. Хиро открывается $25. SB фолдит. BB коллирует.

Флоп ($55): khjs5c

BB чекает. Хиро чекает.

Терн ($55): ks

BB чекает. Хиро ставит $27.5.

На флопе у нас сильная, но не премиумная рука, которую лучше всего использовать в качестве чека вдогонку. Эта рука будет отличным блеф-кетчером, если BB вдруг начнет ставить.

На терне, поскольку оппонент прочекал, у нас уже появляется простейший вэлью-бет. Но какой бет-сайзинг использовать? И с какими еще руками мы бы ставили?

Фрайд говорит:

«На терне мне нравится использовать тот же бет-сайзинг, с которым я бы вэлью-бетил Jx. Я не хочу [ставить слишком много] делать мой диапазон слишком поляризованным. Я люблю использовать один сайзинг со всеми руками».

Если низ нашего вэлью-диапазона – это JT, то нам необходимо ставить таким размером, чтобы оппонент мог заколлировать с достаточным количеством рук слабее.

К тому же, такой небольшой сайзинг позволит нам свободнее блефовать, так как оппоненту понадобится очень сложный и хорошо продуманный диапазон продолжения – содержащий множество средних рук, с которыми он чекнал дважды – чтобы не дать нам прибыльно эксплойтить его овер-блефами. Любую неготовую и не А-хай руку можно использовать на терне в качестве блефа (включая полный воздух, типа 87s, и заслоуплеенные дрова, типа QT).

Заключительные мысли

Покер – это сложная многофакторная игра. Вы никогда не сможете сказать, что знаете о покере абсолютно все, или что вам уже некуда расти и развиваться.

Один из лучших способов учиться и улучшать свою игру – это смотреть, что делают топовые профессионалы, и уже потом, после полного осмысления их действий, начинать внедрять их сильные стороны в свою собственную игру.

Что ж, а на сегодня у нас все. Всем удачного гринда!

Opt In Image

ВОЗВРАТ РЕЙКА нашим игрокам ДО 72,5%

Специальная сделка для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейауты для удобный игры.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.