10 типичных ликов кеш игроков за столами 6-макс. ч.1

Среднестатистический кеш игрок формата 6-макс, зачастую допускает одни и те же типичные лики, которые в сумме отбирают у него весьма приличное количество денег. В данной статье мы подобрали 10 типичных ликов, которые будут свойственны многим игрокам и сегодня разберем первые пять из них.

1. Повышенный лузрейт на блайндах

Да, именно на блайндах игроки зачастую и теряют львиную долю винрейта, что не удивительно, ведь изначальный лузрейт при игре на ББ составляет -100 бб/100, а на СБ -50 бб/100 соответственно. Такие значения мы будем иметь, если при игре на блайндах станем отправлять все руки в пас, включая премиальные.

Безусловно в реальности мы не будем поступать таким образом и за счет розыгрыша сильных рук наш лузрейт будет значительно более низким, однако все еще недостаточным.

При подобной осторожной и тайтовой защите блайндов, когда вы разыгрываете преимущественно сильные руки, ваш лузрейт все еще будет составлять более -50 бб/100 и это значение будет весьма далеко от хорошего результата.

Оцените свой общий колдколл на большом блайнде, в среднем данный показатель должен составлять от 18 до 26%, а общий диапазон защиты на ББ – около 33%.

Зачастую же данные показатели будут находиться в пределах 8 – 20% и это является одной из наиболее вероятных причин утечки при защите блайндов. Безусловно не менее важной составляющей является и игра на пост-флопе, ведь сам по себе хороший диапазон защиты не гарантирует вам идеальный розыгрыш, однако уже с пре-флопа вы можете значительно упростить себе жизнь на пост-флопе.

Если проверить винрейт при игре на блайндах, он должен составлять примерно -30bb/100 для ББ и -15bb/100 для СБ. 

В данном случае важно понимать, что речь идет об игроках NL100-200, для которых данные показатели будут близки к топовым, однако если вы играете NL2-NL10, где игроки гораздо реже стилят блайнды и в целом допускают большее количество ошибок, то данные показатели на более низких лимитах могут еще ниже, вплоть до плюсового винрейта на малом блайнде.

Как итог, проверьте свой лузрейт на блайндах и если данные показатели превышают указанные, то начните с проверки своих пре-флоп диапазонов. Ну а мы дальше переходим к типичным ликам на пост-флопе.

2. Игра против конт-бетов

Если мы просто расширим наш диапазон колд-колла при защите блайндов, то зачастую можем получить обратный результат в виде еще большего лузрейта. Причина этого кроется в отсутствии опыта игры против конт-бетов с более слабыми руками, с которыми игроки начинают просто сдаваться или же слишком пассивная защита, через линию чек-колл.

Важно понимать, что нам нет необходимости защищать абсолютно все наши руки и мы вполне можем в ситуации игры колд-коллером на большом блайнде иметь фолд на конт-бет в районе 40%, однако при этом нам определенно не стоит превышать значение в 50% и более. Если же речь идет о защите в позиции, то есть против стила с малого блайнда, то наш фолд на конт-бет должен быть менее 40%.

Однако как уже говорилось выше, сама по себе пассивная защита на пост-флопе через колл, не является особо прибыльной, поэтому нам недостаточно будет просто привести наши фолды к адекватным значениям.

Примерно, в 13-15% случаев в ответ на конт-бет оппонента, мы должны отвечать ре-рейзом.

Однако зачастую игроки недостаточно часто ре-рейзят конт-беты оппонентов и из показатель составляет менее 10%, а у некоторых особо нитовых игроков, он будет даже менее 5%.

При этом само по себе искусственное повышение частоты ре-рейзов, может не спасти вас, если вы будете делать их в неподходящих ситациях: в плохие доски или не с теми руками.

Так что если наш диапазон ре-рейза на сухих досках будет около 0%, то на дровяных досках мы будем ре-рейзить значительно чаще, чем в 15% ситуаций.

3. Слишком тайтовый 3-бет

Оптимальным значением 3-бета за 6-макс столами является вредний показатель от 7 до 10%. Безусловно он складывается из более тайтового 3-бета на ранних позициях и более лузового на поздних и блайндах.

Тем не менее все равно нередко можно встретить игроков с 3-бетом менее 6%, вплоть до показателей в 2-3%.

Почему это так плохо? Просто задайте в своей базе фильтр 3bet=true и вы увидите насколько большую часть денег от вашего общего винрейта вы делаете именно в 3-бет потах. Для этого есть масса причин, однако сейчас важно лишь понять, что если у вас низкий 3-бет, то на этом вы попросту теряете деньги и увеличивать его стоит в первую очередь за счет тех случаев, когда вы находитесь в позиции.

А не должны ли мы в позиции больше флэт-коллить для того, чтобы использовать свое позиционное преимущество?“. Должны! Но не за счет уменьшения частоты 3-бетов.

Имея позиционное преимущество, мы должны чаще и заходить коллом и отвечать на рейз соперника 3-бетом.

Ваша частота 3-бетов должна распределяться по позициям примерно следующим образом:

 

  • MP: 4-5%
  • CO: 6-7%
  • BTN: 9-11%
  • SB: 7-9%
  • BB: 8-10%

Эти значения могут еще немного варьироваться в большую и меньшую сторону в зависимости от тенденций поля на ваших лимитах, однако в среднем это будут примерно такие цифры. Безусловно 3-бет на блайндах может быть не таким простым занятием и требует определенных навыков и знаний, для того, чтобы он увеличивал ваш винрейт вместо того, чтобы наоборот загонять в сложные ситуации. По этой причине в первую очередь стоит начинать повышать свои 3-беты на поздних позициях, которые будут играть гораздо легче и смогут при этом значительно увеличить ваш винрейт.

4. Конт-беты и баррели

Несмотря на то, что даже для игроков низких лимитов блефовая постановка конт-бетов и даже двойных баррелей не является каким-то секретом, многие из них все равно имеют повышенную частоту фолдов на конт-беты. Как эксплуатировать данную тенденцию? Безусловно просто делать продолженные ставки чаще.

Если мы хотим играть по сбалансированной стратегии, то должны контбетить в 55% раздач или около того. В качестве эксплуатирующей меры в большинстве игр рекомендуется ставить контбет в 65-70% случаев.

Опять же вы можете легко оценить всю картину по простому фильтру cbet = true, который покажет вам сколько профита способны приносить конт-беты и двойные баррели.

По улицам частота контбета должна быть распределена примерно следующим образом:

  • Флоп: 65%
  • Терн: 52%
  • Ривер: 44%

Уверен вы часто встречаете игроков, у которых частота конт-бета ривера превышает аналогичный показатель на терне. Это является следствием того, что игрок слишком тайтово ставить второй баррель, а значит до ривера доходит с более сильным диапазоном, чем следует.

Другая типичная ситуация, это игрок с конт-бетом ривера менее 30%, что говорит о приверженности игрока слишком ориентированной на вэлью стратегии игры на ривере, а также о том, что он недостаточно часто трипл-баррелит в блеф.

Задайте в вашем трекере фильтр 3barrel=true и вы возможно удивитесь тому, как много денег приносят выигрыши без шоудауна, даже если вы считаете, что играете в покер-руме, где игроки фолдят крайне редко.

5. Неэффективное использование ХУДа

Если вы буквально каждую раздачу лезете в попап, чтобы найти какой-то необходимый вам стат, то скорее всего вы слишком неэффективно используете свой худ.

Взгляните на свои статы за столом, вы помните каждый из выведенных в нем показателей? А точно ли вы все их используете во время игры? Типичная проблема заключается в том, что даже имея хороший продуманный худ, игрок не использует его на 100%.

Независимо от степени совершенства их HUD, игроки зачастую не всегда им пользуются.

Иными словами если вам приходится постоянно лезть в попап за каким-то статом, то вам просто стоит вывести его в свой худ и наоборот, если у вас есть какой-то стат в худе, который вы не использовали хотя бы раз за последние 5 минут, то либо начинайте это исправлять, либо просто уберите его, заменив чем-то более полезным.

 

Ваш HUD является замечательным инструментом. Постарайтесь использовать его по-максимуму.

Opt In Image

1,000 РУБЛЕЙ НА СЧЕТ за регистрацию

Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.