D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Юным покеристам: выбор между учебой и становлением покер-про. Часть 1.

blackrain79(1)

Большое количество юных игроков в покер пишут мне и рассказывают о своей заветной мечте стать профессионалом в покере. Их возраст обычно где-то между 18-22 годами. А бывало и такое, что попадались еще более молодые ребята, которым вообще по закону запрещено играть в покер на реальные деньги!

Так вот этих ребят (совершеннолетних из них) просто переполняет энтузиазм настолько, что они готовы проводить по 16 часов в сутки за столами. И мне определенно нравится этот драйв, это воодушевление в их голосе и тот беспредельный потенциал, который они видят в своих силах. Эх, где мои 19 лет?

Для тех кто играет в покер профессионально или полупрофессионально уже свыше 10 лет эта статья вряд ли будет очень уж полезна и интересна. Я пишу ее в основном для тех молодых ребят, которые на данный момент еще учатся в колледжах или университетах, и у которых есть огромные мечты и намерения серьезно связать свое будущее с покером.

Но данная статья также будет полезна и тем, кто еще не определился играть в покер на профессиональной и полупрофессиональной основе.

Я вполне преуспел в этой игре.

Позвольте мне сперва кратенько рассказать вам свою собственную историю. Должен признаться, что я преуспел в этой игре еще до того, как сыграл свою первую руку.

Мне сейчас далеко за тридцать, а покер «прорвало» как раз, как я только окончил школу. Крис Манимэйкер тогда выиграл WSOP за месяц до моего выпускного.

Когда последующий покерный бум запустил игру в массы, то я оказался с головой погружен в нее, как и многие другие люди того времени. Затем, практически каждый момент своей жизни (за исключением времени на сон) на протяжении следующих пяти лет я провел, либо играя в покер, либо читая о нем, либо думая о нем.

И все мои мечты само собой были о том, чтобы стать покр-про. Я наверно раз 79 пересмотрел фильм «Шулера» (ориг. англ. «Rounders»). А потом я засиживался каждую ночь допоздна, просматривая эпизоды WPT или «High Stakes Poker». И конечно я боготворил всех крупных онлайн-покеристов того времени, таких как Пралад Фридман, Брайан Таунсенд, Дасти Шмидт и многих других.

Да-а, игра к тому же была абсолютна потрясающая в период той «золотой эпохи» онлайн-покера. Многие тогда обеспечили себе безбедную жизнь. И в те годы если твой график результатов не достигал 6- или 7-значной отметки, то ты вообще не был никому интересен.

Да, были времена. И я собирался стать профессиональным покеристом. И мне было все равно, кто мне что говорил.

Перенесемся в 2015 год.

То был 2005 год, а сейчас на дворе 2015. Что же изменилось за последние 10 лет?

Если одним словом, то: ВСЁ!

Весь первоначальный покерный пейзаж полностью изменился. В современном онлайн-покере на сегодняшний день столько экшена, сколько никогда не было, и сама игра, безусловно, тоже стала намного сложнее, чем когда-либо была до этого. Люди не идиоты, и они не будут просто выкидывать свои деньги на ветер постоянно.

В течение этого десятилетия также произошли всякие правительственные вмешательства в отношении онлайн-покера, что вызвало глобальную рецессию развития покера, после чего большое количество фишей медленно начали терять интерес к игре.

Короче говоря:

На сегодняшний день действительно очень трудно быть покер-про.

5-значные или даже 4-значные графики – вот чем сейчас хвастаются люди. Сегодня огромное количество народу гриндят на самых мелких лимитах, получая при этом совсем скудный (по западным меркам) доход.

И многие сейчас просто переезжают в какие-то другие страны, с целью получить еще хоть какое-то преимущество от более дешевого уровня жизни, или с целью избежать правительственных запретов и ограничений в их родных странах.

И наконец, стабильность большинства онлайн покер-румов (даже такого голиафа индустрии, как PokerStars) всегда немного под вопросом. Игрокам постоянно приходится жить в страхе, гадая, что же на этот раз выкинет тот или иной рум. Некоторые из этих решений могут иметь очень серьезные, неприятные последствия:

Например:

  • PokerStars в последний год существенно изменил в худшую сторону свою VIP-программу (рейкбэк);
  • FullTilt недавним своим решением закрыл возможность тэйбл-селектинга на своем сайте;
  • PartyPoker несколько лет назад (с последующей отменой) решил разделить пул своих игроков.

Что значит быть профессиональным покеристом сегодня.

Вот что интересно, по-прежнему существует большое количество игроков, которые зарабатывают неплохие деньги, играя в покер. Более того, многие из них и живут за счет покера, и притом хорошо живут. И как я уже упоминал ранее, это при том, что рейк со всех игроков везде снимается примерно одинаковый. Так в чем же причина?

В покере всегда будет существовать иерархия.

Представьте на секунду, что вы решили стать и стали #6 лучшим игроком в покер в мире. Было бы здорово, не правда ли? Вы бы в буквальном смысле слова смогли печатать деньги практически в любой игре. Но что бы произошло, если бы вы были вынуждены играть за одним столом с остальными #1, #2, #3, #4 и #5 лучшими игроками в мире?

Совершенно верно. Вы бы были фишом!

Вы бы постепенно разорялись, и причина здесь в том, что просто игра так работает. И именно это все больше и больше происходит в современных онлайн-играх.

Фиши нынче в дефиците, и вот почему я (да и не только я) постоянно талдычу вам о важности тэйбл-слектинга. Вы должны отыскивать слабые споты. Это и есть топливо для всей покерной индустрии.

А в полном отсутствии рыбы, что вполне случается на средних и высоких лимитах, вы должны будете питаться более слабыми профессионалами.

Не так-то просто побить других покер-про. Они не идиоты. Вы не сможете иметь большие деньги со стола, за которым сидят одни профессионалы.

Проще говоря:

Покер уже не та золотая жила, каким он был еще 10 лет назад.

Те времена уже надолго ушли. И скорее всего до тех пор, пока игра каким-то образом не выстрелит где-нибудь в Азии или Америке, мы их никогда и не увидим снова.

Если это ваша мечта и цель – стать покер-про в 2015 году, то вы должны понимать, что это будет для вас очень трудное путешествие, и вам наверняка придется работать гораздо усерднее, чем бы это потребовалось в предыдущие годы.

Не все потеряно.

Несмотря на весь этот, казалось бы, беспросветный негатив, о котором я рассказывал только что, все еще существует большое количество игроков, которые вполне себе хорошо живут за счет онлайн-покера.

Последние 3 года и по сей день я живу в Тайланде, и здесь наверное самая большая концентрация онлайн покер-про на душу населения, чем где-либо в мире (и почти все они не иностранцы). И я это вижу каждый день своими собственными глазами.

Конечно, большинство из них это гриндеры, шуршащие по микролимитам и пользующиеся преимуществом более дешевой стоимости жизни в этой стране. Однако я также встречал здесь множество других ребят, разрывающих и более высокие лимиты. Они с легкостью могли бы жить и в любом другом месте на планете, если бы только пожелали.

Покерные реалии таковы:

Большинство игроков в покере будут проигрывать на дистанции.

Только так и никак иначе. Как я всегда говорю, для большинства людей покер всегда будет оставаться лишь игрой, развлечением, хобби, за которое им придется платить.

А немногие избранные всегда будут подниматься выше остальных, и будут действительно преуспевать в этой игре. Таких людей, которые по-настоящему сейчас разрывают игру, всего около 10% от общего поля игроков. А возможно даже и ближе к 5%.

Но угадайте что? Это все еще относительно большое количество народу!

Я где-то слышал, что у Старзов примерно около 50 миллионов аккаунтов. Бóльшая часть из них, конечно, играют на фантики. А также некоторая часть аккаунтов не активны. Но даже если у них будет хотя бы 1 миллион активных аккаунтов, играющих на реальные деньги, то вы можете видеть, что 5-10% – это все еще огромное количество людей.

Поэтому не надо отчаиваться, когда кучка каких-нибудь неудачников на форумах пишут, что покер как карьера уже мертва или прочую подобную чушь.

Большинство из этих людей будут относиться к серой массе околонулевых или минусовых игроков. А способность оправдывать свои неудачи какими-то внешними факторами – это просто защитный механизм их эго.

Да, игра на сегодняшний день трудна. И никто этого не будет отрицать. Но тем не менее, хорошие деньги все еще ждут того, кто действительно их хочет заполучить.

Поэтому, если стать покер-про в 2015 году это ваша абсолютная мечта, следует ли к ней идти?

ДА!

Но…

А что за “но”, мы узнаем в следующей части нашей статьи, следите за обновлениями на сайте.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact