D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Ванесса Селбст: о мотивации, грубости за покерным столом и своих инвесторах

интересное о покереНа прошлой неделе покерные профи Фил Хельмут и Ванесса Селбст практически одновременно стали приглашенными спикерами конференций AMA, в рамках которых пользователи ресурса Reddit могли задать им любые интересующие их вопросы. Сегодня мы опубликовали самые интересные вопросы и ответы Ванессы Селбст

Ванесса, представь, что ты проснулась и забыла все, что знала о покере. Изучением какой дисциплины ты бы занялась?

Я бы сказала, что стоит отталкиваться от места своего жительства и наличия живого покерного экшна вокруг. Мне кажется, что жителям США стоит сосредоточиться на изучения микс игр, и чем лучше вы будете в каждой из них, тем большее преимущество у вас будет даже над профессионалами, которые зачастую специализируются лишь на паре форматов. Если изучать несколько игр сразу с нуля, можно довольно быстро начать зарабатывать таким образом. А вот чтобы стать экспертом, понадобится достаточно много времени, ведь придется уделять его каждой отдельной дисциплине.

Многие говорят, что ты ведешь себя невероятно грубо за покерным столом. Это действительно так?

Людей так много, что слушать всех точно не стоит. Меня волнует мнение только тех, кого я знаю лично. Эти люди уверяют, что играть со мной довольно приятно, и сам процесс оставляет положительные впечатления у других. Возможно, раньше я могла иногда быть резка, но сейчас считаю себя вполне дружелюбным человеком.

Как много времени ты уделяешь «разбору полетов»? Анализируешь ли диапазоны соперников, чтобы найти их слабые места и получить в нужный момент над ними преимущество? Мне кажется, это именно та часть игры, которая отличает действительно успешных турнирных игроков от основной массы.

Увы, я не тот человек, которого стоит спрашивать о таком. Я посвящаю подобным вещам совсем немного времени, которое не сравнимо с количеством анализа, проводимого, например, успешным онлайн МТТ-игроком. Я использую программу Poker Cruncher на своем телефоне и ноутбуке, но наверняка сейчас есть более совершенный софт. В целом же, у меня достаточно большой пробел в теории, который иногда влияет на результат моей игры, но я уверена, что интуиция, умение читать соперника и предугадывать его действия с лихвой перекрывают мой недостаток в самообразовании.

Как ты относишься к Twitch? Смотришь чьи-то стримы?

Да, я в восторге от формата, мне очень нравятся трансляции Джейсона Сомервилля, как и тысячам других людей. У меня есть даже пару интересных идей для собственного стрима, но я не очень много играю онлайн, да и год выдался достаточно насыщенным, поэтому создание своего канала отложила до лучших времен.

Насколько важно понимание теории игр на хай лимитах и в турнирах?

Если мы говорим о дорогих играх, где тебе противостоят люди, с которыми ты не раз уже играл, понимание теории игр очень важно. Ведь каждый в данном случае пытается максимально сбалансировать свою стратегию, и выигрывать в кэш и турнирах на высоких лимитах невозможно без понимания теории игр. В других турнирах, на мой взгляд, это умение не так важно.

Кэш или турниры?

Конечно, турниры. Я не типичный покерный профи, почти не играю кэш. Более того, и турниры для меня — просто хобби. Одно из многочисленных хобби, которое удается мне настолько хорошо, что можно считать себя профессионалом.

Какой момент в карьере запомнился тебе сильнее: получение первого WSOP браслета или победа в PCA High Roller?

Когда я выиграла свой первый золотой браслет, была скоре кэш-игроком, а не поклонником турниров, поэтому не придала этому особого значения. К моменту заноса PCA High Roller я была известна уже несколько лет, и этот триумф был как поощрение за все мои труды. Ну, и семизначная выплата порадовала, конечно.

Кто платит за твое участие в турнирах, и какой процент выигрыша ты получаешь?

PokerStars платит за меня бай-ины в некоторых турнирах по контракту: как правило, это EPT Main Event и недорогие High Roller. Сама я плачу за участие в ивентах для хайроллеров дороже $25 000, WPT и WSOP турнирах. Если я играю действительно дорогой ивент, то могу продать доли. Только в последнем случае я получаю часть от выигрыша, а в остальное время все призовые мои.

Что бы ты посоветовала тому, кто хочет совершенствоваться в игре в покер, но не располагает достаточным банкроллом для постоянной практики?

Играть на низких лимитах и медленно наращивать банкролл. Не стоит играть в покер на деньги, которые ты не заработал покером, если это не просто развлечение для тебя, а значит, ты готов все проиграть. Если человеку нужен крупный занос в качестве мотивации, то покер ему не подходит. Мне кажется, что нужно стремиться к тому, чтобы совершенствовать свою игру и показывать хороший результат в длительной перспективе.

Источник: napoker

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact