Только вы сможете сделать себя профессиональным игроком

proff

Профессиональный игрок и тренер Алекс “assassinato” Фитцжеральд в своей статье дает игрокам несколько дельных советов о том, как перестать расстраиваться по пустякам, начать работать над своей карьерой профессионального игрока в покер и почему сейчас покер куда прибыльнее чем прежде.

Недавно я получил письмо от своего ученика. Парень живет в Латвии и является одним из самых приятных людей, которых мне доводилось тренировать. У него невероятное отношение к занятиям и ему искренне нравится учиться. Я еще ни разу не усомнился, что все его покерные мечты станут реальностью. К несчастью, в последнее время его игра шла не так уж хорошо.

В своем письме он говорил: «Я спустился на лимиты ниже, чтобы сократить дисперсию, но отыграл последние 2 000 турниров в ноль. Это меня сильно расстраивает, так как не многие уделяют игре столько же времени. Мне сложно удерживать концентрацию на протяжении длительных сессий. Я хотел спросить, можешь ли ты дать мне какой-нибудь совет? Я знаю, что ты начинал свою покерную карьеру с самых низов. Что мотивировало тебя продолжать заниматься покером после того, как ты проигрывал крупные суммы денег? Как менялось твое отношения к покеру, когда тебе приходилось спускаться на лимиты ниже?»

Этот е-мейл был очень своевременным. Незадолго до этого я поспорил на небольшую сумму денег, что все еще способен играть в плюс на низких лимитах. Я решился на это потому, что у меня оставалось не так много денег в онлайн-банкролле и мне требовалась дополнительная мотивация, чтобы их заработать. Меня смущали количество депозитов, которые я делал в последнее время. Мне попросту надоело пополнять счет покер-рума деньгами, которые я зарабатывал другими путями. Кроме того, я хотел доказать, что все еще способен выигрывать хорошие деньги на низких лимитах.

Низкие лимиты куда сложнее, чем во времена, когда я начинал свою карьеру.

В первые несколько недель я заработал пару тысяч долларов в турнирах по $5 и $10. Отлично! Пора подниматься выше и оставить это низколимитное дерьмо. Из-за быстрого успеха я стал слишком дерзким и начал регистрироваться практически в каждый турнир в лобби. Всего за несколько дней я проиграл большую часть своей прибыли. Я вернул профит, но урок был усвоен. Низкие лимиты куда сложнее, чем во времена, когда я начинал свою карьеру. Теперь я определенно был готов посочувствовать молодому латвийцу.

Примерно в то же время в похожей ситуации оказался один из игроков, которые играют от меня. Это особенно забавно потому, что он находится на противоположном полюсе. Он выиграл Bigger 55 несколько месяцев назад и с тех пор не мог заручиться крупной победой или победой вообще. Он спустился на лимиты ниже и начал уделять больше времени обучению, так как понял, что его доезд в Bigger 55 явление аномальное и не будет происходить достаточно часто. И все же, после победы в столь крупном турнире он, похоже, начал думать, что должен иметь очень хорошие результаты в турнирах по $10.

Когда я начал думать о всех нас, мне стало смешно. Все мы были разочарованы без какой-либо уважительной причины. Насколько большим было мое эго, если я рассчитывал поиграть две недели и выиграть тысячи долларов так, словно это копейки?

Сейчас мой игрок участвует в турнирах с много большим количество регов, чем было в поле того воскресного мейджора. Все, включая его самого, необоснованно ожидали, что он будет разрывать поля только потому, что выиграл всего один турнир.

Даже мой латвийский друг находится в более выгодной ситуации несмотря на то, что играет турниры по $2.50. Конечно, нельзя забывать, что покер дошел до Латвии намного позже, и все американцы вроде меня имели фору в восемь лет. Однако, в то же время, латвийские парни имеют преимущества, которых у меня никогда не было, когда я начинал.

Я играл в покер под дулом пистолета в первые годы своей карьеры, зная, что если я проиграю, мне не на что будет купить себе еды.

Во-первых, большинство из них живет с родителями. Это огромный плюс, но многие из них даже не осознают этого. У них практически нет расходов. Весь свой профит они могут вкладывать в банкролл. Для сравнения, я закончил колледж в часе езды от моего дома, и жил в гараже своего друга без ванной или отопления. Образно выражаясь, я играл в покер под дулом пистолета в первые годы своей карьеры, зная, что если я проиграю, мне не на что будет купить себе еды.

Думаете, у меня было достаточно времени на обучение или на критическое переосмысление своей игры? Даже когда у меня оставалось время, обучающие сайты только появились и большинство советов, которые они давали, были неверными.

Я гриндил турниры по утрам, удивляясь, почему я еле сводил концы с концами, в то время, как на форумах 17-летние парни писали, как покупают роскошные апартаменты и тратят по $4 000 на ужин в ресторане. Со временем мне пришлось начать платить за квартиру своей матери и оплачивать другие счета. Моей сестре потребовалась помощь, когда она поступила в колледж.

Через время, вместе со всем этим стрессом, у меня начался даунсвинг, я сломался и нашел бэккера. Когда я начал работать с инвестором, многие говорили, что я вообще не настоящий игрок в покер. Когда я вылетал из живых турниров, мне кричали вслед: «Иди и одолжи еще немного денег, лузер!»

Я не надеюсь на сочувствие. Сейчас я довольно счастлив и доволен тем, что мне удалось хорошо заработать благодаря своему тяжелому воспитанию. Я пишу это, чтобы показать, насколько мы были несмышлеными в те времена. Бэккинговые фонды и тренеры работают сейчас куда эффективней, чтобы сделать вас отличным игроком. Игра стала намного сложнее, но есть много людей, которые со знанием дела приведут вас в круг победителей.

К тому же, я бы ни на что не променял весь свой опыт, который получил в начале карьеры. Сейчас я неплохо зарабатываю тренерством, потому что помню, как это — не иметь времени на анализ игры, которую я люблю. Я помню, насколько тяжело заставлять себя садиться играть через 20 минут после пробуждения каждый день. Я помню отсутствие общения вне покера, из-за того, что посредственные навыки игры заставляли меня играть больше, чтобы ничтожные ежемесячные выплаты становились чуть больше.

Все, что у меня есть сейчас — это результат того, чего у меня не было в самом начале.

Все, что у меня есть сейчас — это результат того, чего у меня не было в самом начале. «Враги — это наши лучшие учителя», — сказал Далай Лама. Если вы не можете научиться наслаждаться своей работой при наличии всех доступных ресурсов, то деньги ничего не изменят. Ваше отношение — это на 100% ваша ошибка и проблема.

Знаете, как много хороших людей просыпаются каждый день с пониманием того, что их жизнь больше никогда не измениться к лучшему? Знаете, как много людей встают в четыре утра, чтобы 14 часов проработать в пекарне и заработать 1/10 профита вашего худшего месяца?

«Тяжелые» времена учат нас дисциплине. Они помогают нам ценить то, что действительно важно в этой игре: возможность выбирать, когда и как долго работать. Я никогда не встречал человека, который сосредоточен на том, чтобы наслаждаться качеством и продолжительностью своей работы, и не сумел заработать покером.

В покере нет начальника, который не даст вам повышения из-за пола, расы, роста, сексуальных предпочтений или потому, что считает, что его сын лучше подходит на эту должность.

Тут нет начальника, который не даст вам повышения из-за пола, расы, роста, сексуальных предпочтений или потому, что считает, что его сын лучше подходит на эту должность. Нет представителя профсоюза, который видит вас в другой роли. Нет наблюдателей, которые критикуют вашу работу на каждом шагу. Нет государственных лицензий и разрешений, которые не позволили бы вам попробовать себя в новой игре. Все зависит от вас и только от вас.

Все, чем вы платите за эту свободу — это дисперсия, которая является неотъемлемым элементом покера. Шанс. И лишь слабые проклинают ее существование. Сильные понимают необходимость и нередко даже благодарны ей. Ваши результаты должны быть растянуты случайным образом, чтобы обеспечить сохранность игры и защитить более слабых игроков. Если вы хотите заниматься игрой, в которой никогда не будет даунсвингов, выбирайте шахматы. Я знаю некоторых сводящих концы с концами гроссмейстеров, которые готовы учить вас за $20 в час.

Еще никогда в истории человечество не знало игры, которая была бы так популярна среди людей. Давайте перестанем беспокоиться, что не входим в 1% лучших этого мира и вместо этого поблагодарим Бога за то, что родились вовремя. Если бы мы родились 20 лет назад, то за всю жизнь сыграли бы такое количество раздач, которое сейчас отыгрываем за месяц. Вся наша карьера еще больше зависела бы от случая и безумного рейка оффлайн-казино. Мы не могли бы работать в любой точке земного шара и не имели бы возможности пользоваться различиями в ценах на проживание.

А что до игроков, которые родились в стране вроде Латвии? 20 лет назад живого покера там просто не было. Зарабатывать себе на жизнь игрой абсолютно не было возможным. Всем пришлось бы наслаждаться скромными стипендиями в своих университетах.

Не корите себя, когда вам приходится спуститься ниже. Это случается со всеми. Я расстраиваюсь точно так же, как все остальные, если не больше. Единственная причина, по которой я все еще играю в покер семь лет спустя после начала, когда все те, с кем я начинал, уже ушли — это то, что я позволяю себе учиться. Я общаюсь с друзьями, которые намного умнее меня. Я перечитываю статьи, которые помогли мне выкарабкаться. Я стараюсь жить жизнью вдали от покера, чтобы не забывать, что людям приходится делать ради денег.

Сделайте небольшие изменения, необходимые для инициации существенных перемен. Если вы будете держать пса на привязи весь день, у него начнется депрессия. Иногда вам нужно его выгуливать. Все то же верно и в нашем случае; идите на улицу и сделайте какие-нибудь упражнения несколько раз в неделю. Старайтесь не курить траву и не пить в те дни, когда играете, или в ночь до этого. Я знаю, насколько это некруто звучит, но депрессанты затуманят ваш мозг и сделают раздражительным. Все, кто близко общается с Филом Айви, утверждают, что он почти ничего не пьет и ему не нравится курить травку. Не думаете ли вы, что этому есть объяснение?

Экономьте деньги и живите по средствам. Вы научитесь много большему, если сэкономите деньги в течение шести месяцев и не будете беспокоиться о счете за электричество. Найдите хобби за пределами покера. Дэниел Негреану всегда говорил, что игра идет у него куда лучше, если в его жизни происходят другие вещи кроме покера. Еще лучше, если ваше хобби будет чем-то совсем другим, кроме сидения за компьютером.

Представьте, что прошел год. Оглядываясь назад, что бы вы хотели, чтобы «теперешний вы» делал тогда?

Если бы вы прочли об игроке, который выполняет все, что мы обсудили, наверняка вы сказали бы: «Вау, этот парень действительно заботиться о своей игре». Вы ежедневно пишете собственную биографию. Будьте этим парнем. Представьте, что прошел год. Оглядываясь назад, что бы вы хотели, чтобы «теперешний вы» делал тогда? Думаете, что вы профессиональный игрок в покер? На этот вопрос можно ответить только действием.

Возьмемся за дело.

Opt In Image

Особое предложение для наших игроков

Начни игру на 888Poker, сделайте депозит от $50, наиграйте 150 очков и вы получите бесплатно:

Курс группового обученияУдобный лейаутМайнинг от 2 до 100NL, Доступ в VIP Клуб

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.