D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Типичные утечки в игре на низких лимитах. ч. I

lowstakes

Самая очевидная причина, по которой игроки низких лимитов хуже, чем игроки высоких – это то, что они не слишком хорошо читают руки оппонентов. Как следствие они менее агрессивны и реже борются за банк. Чем лучше становится ваше искусство чтения противников, тем сильнее вы осознаёте, что ни у кого ничего нет, и что стоит бороться за большее количество банков. Ну а дальше вашему вниманию перечень наиболее часто допускаемых ошибок и утечек от игроков невысоких лимитов.

“Лимпнутые” банки

В низколимитных играх много банков, где игроки заходят лимпом, игроки из ранней позиции (да и других тоже) поднимают нечасто. На флопе они чаще всего не получают ничего приличного, чекают, и в случае ставки с поздней позиции сбрасываются. Большинство игроков не борется за лимпнутые банки, они играют чек-фолд, если ничего не получили. У вас может быть и так положительный винрейт, но смотрите сами, если вы подберёте пару таких банков на трёх игроков за 100 сдач, то увеличите ваш винрейт на три – а это очень немало! Причём такие банки – самые лёгкие в игре, за них никто не борется, всем наплевать.

Следующий раз в подобной ситуации ставьте, и будьте готовы сбросится на агрессию. Если получите кол, то в большинстве случаев вы должны выстрелить из второго ствола (повторить ставку на торне). Многие игроки отвечают на флопе с небольшой парой или не слишком хорошим дро, но на торне они сбросятся на хорошую ставку. Вы можете ставить примерно в 85% случаев, даже 100% не будет преступлением, хотя и как любая крайность не рекомендуется. Не стоит ставить на хорошо скоординированных флопах (связные, двухмастные), хотя если у вас у самих есть какое-то дро, то не стесняйтесь – проявляйте активность.

Имидж

Игроки не достаточно эксплуатируют свой имидж, особенно ниты (nit – очень тайтовые игроки). Ниты должны чаще полублефовать, а также чаще давать ставки в продолжение на торне и ривере. Когда вы нит, то любой владелец Трекера это знает. Если оппонент стоит перед сложным решением при игре против нита, он обычно обращается к “Теореме нита”: “Нит никогда не блефует”. Таким образом, когда вашим ставкам такое большое доверие, вы должны блефовать чаще. И даже если противник знает, что вы изредка блефуете (раз на десять игр), то вряд ли он станет рисковать и ставить на те самые десять процентов.

Кроме того, нитам стоит чаще скидывать TT, JJ на встречную агрессию. Оценивая диапазон нита, оппоненты часто его будут ставить на нижнюю границу – средние карманки, и агрессию вы увидите только если он бьёт хотя бы эту карту.

Контроль банка

У меня такое ощущение, что концепцию контроля банка придумали игроки высоких лимитов, чтобы быстрее избавлять рыбу от денег. Не могу ничего добавить, кроме одного – следующий раз, когда у вас будет топ пара со средним кикером или оверпара на торне, и противник прочекал, ставьте без особых сомнений.

Хорошие игроки участвуют в большом количество флопов, потому что хотят украсть банк на следующих этапах игры. Если у вас дро, то вы чаще не улучшитесь, чем улучшитесь, поэтому лучший вариант выиграть банк – ставить самому. Ставка на торне делает вас более сложным противником, оппоненты будут знать, что им не удастся дёшево дойти до вскрытия и будут более склонны к раннему фолду. Частые ставки на ривере также помогают расширить возможный диапазон ваших рук и затруднить чтение вас оппонентами. Опасность ставки на торне не так велика, так как на невысоких лимитах блефовый чек-рейз используется редко. А даже если оппонент и ответит, вы сможете получить при желании бесплатное вскрытие после его чека на ривере без позиции. Не стоит часто получать бесплатную карту на торне, если вы ставили флоп с хорошим дро (флэш или двухсторонний стрит) – вам не так часто придёт желаемая карта, зато вы станете довольно легко читаемы.

Балансировка

В теории балансировка – великолепная концепция, но на практике используется не столь хорошо. Смысл в том, чтобы играть разнообразно, не давая противнику эффективно вас читать. Иначе как вы заставите оплатить себе монстра? Но на низких лимитах смысл балансировки игры теряется. Противники не обращают внимание на то, как вы играете, они готовы оплачивать ваши АА, тогда какой смысл играть маржинальные руки, если можно терпеливо дожидаться монстра? Смысла балансировать игру ради самого процесса нет, если игроки на низких лимитах не обращают внимание на игру – просто играйте, но с ростом по лимитам вам придётся вспомнить о балансировке, иначе у вас будут большие неприятности против хороших игроков.

Игра без позиции 

Меня очень удивляет, почему некоторые играют без позиции, когда их никто не заставляет это делать. Покер – это игра, где вы зарабатываете деньги, избегая сложных ситуаций с маргинальными руками. За префлоп-фолд вас ведь не накажут, в худшем случае обзовут нитом (англ. nit – гнида). Однако некоторые игроки продолжают играть из ранних позиций. Без позиции у нас меньше информации и выбора.

  • Источник :Комната Блефа (18+)
Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact