D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Типичные утечки в игре на низких лимитах. ч. II

micro

В первой части “Типичные утечки в игре на низких лимитах. ч. I” мы обсудили многие важные аспекты для успешного покорения микро-лимитов, предлагаю вашему вниманию вторую часть, с рядом других важных факторов.

Сила на вскрытии

Есть неплохое общее правило – если вы не можете побить четвёртую пару, то надо ставить не меньше 2/5 банка. Взгляните на пример: у вас 78 и вы попытались украсть банк, но большой блайнд ответил. Противник чекал, и вы ставили на флопе и торне, когда приходили К39, Т. На ривере пришло 7, противник вновь прочекал. Чек позади тут будет ошибкой, так как шансы выиграть на вскрытии не слишком велики. Довольно вероятно, что у оппонента король с небольшим кикером, но ваша активность показывает более сильную карту, а приход третьей червы ещё больше напугает оппонента, если он ставил вас на дро. Так что ставьте, вероятность фолда оппонента тут весьма высока.

Конечно, решение ставить или нет на вскрытии во многом будет зависеть от вашей информации по противнику, от того, насколько качественно вы сможете прочитать его руку и предсказать действия в той или иной ситуации.

Уровни мышления

Думаю, вы слышали об уровнях мышления, когда плохой игрок играет свои карты, получше – свои и возможные противника, ещё лучше – свои, противника, и что противник думает о ваших картах, и так далее… Так вот это “я знаю, что он знает, что я знаю” – не самый лучший вариант размышлений на низких лимитах. Здесь люди обычно играют свою игру, не заморачиваясь балансировкой или глубокими размышлениями. Логика “я знаю, что он нит, он тоже это знает, поэтому он будет часто против меня блефовать, значит у него сейчас очень вероятен блеф” часто будет играть против вас, и вы будете терять стек против натса. У меня ощущение, что уровни придумали игроки высоких лимитов, чтобы запутать других игроков. Кстати, отсюда происходит следующий пункт:

Уделение большого внимания игрокам высоких ставок

Да, игроки высоких ставок много достигли и вы можете научиться многому, читая их книги или смотря ВОДы. Вы можете значительно улучшить свой мыслительный процесс, но не надо переносить реалии высоких лимитов на низкие. Не надо думать, что ваши противники поймут, какую карту вы показываете. Не стоит ожидать, что они сбросят АА потому, что они должны знать, что вы знаете про их АА, и показываете более сильную комбинациию. Вообще не стоит ожидать героических фолдов, блефовать стоит тогда, когда вы ожидаете увидеть слабую карту (ну или очень боязливого оппонента), только тогда вас ждёт успех.

Бэкдорные дро

Игроки часто недооценивают бэкдорные дро (не в смысле забывают учесть этот аут на флопе, а недооценивают улучшение до дро на торне). Зачастую лучше получить на торне хорошее дро, чем иметь готовую пару. Если у вас пара, то вы имеете лишь 5 аутов на улучшение, да и то не факт, что до лучшей руки, а с флэш- или стрит-дро у вас 8-9 аутов. С такой картой вы смело можете ставить и на торне, продолжая давление.

Equity

При игре вы всегда должны оценивать свою силу и шансы на выигрыш против стандартного диапазона оппонента. Например, ваши 55 при флопе 9ТТ может и выглядят неплохо, но на самом деле шансы против стандартного диапазона оппонента (9х,Тх, 78, QJ, AJ+, 77+) весьма невысоки. Без позиции вы запросто можете попасть в ловушку против сильной руки, но даже если вы сейчас впереди, у оппонентов с оверкартами неплохие шансы на улучшение.

Кол, кол

Существует мнение, что если вы ответили на торне с готовой рукой, то надо отвечать и на ривере. Это совершенно неверно. Пусть карта ривера обычно не вносит изменений в силу ваших рук, но вы можете переоценить свою оценку силы противника. Вы вполне можете ответить на флопе и торне, если не вполне уверены с слабости своей руки, но на ривере обычно стоит сбросить. Если оппонент ставит три улицы подряд, то вряд ли он блефует, как часто вы видели три ставки в продолжение на низких лимитах?

Игроки также зачастую делают ошибку, отвечая на ранних этапах игры и сбрасывая на поздних – это болезнь низких лимитов. То есть вход в игру на префлопе и ответ на флопе само по себе ошибкой не является, проблема в фолде на торне или ривере. Сами понимаете, денег так не заработаешь, только потеряешь. Поэтому если рука достаточно хороша или пройдёт блеф – играйте дальше, если рука слаба – сбрасывайтесь уже на флопе.

Не вся рыба одинаковая

Конечно, обыграть хорошего игрока приятно, но таки основные деньги зарабатываются на рыбе. Но помните, что рыба бывает разная (см., например, эту статью и вторую её часть). Некоторые игроки играют агрессивно, желая выиграть каждый банк, против таких можно играть больше маргинальных рук или, наоборот, ждать монстра, которого проплатят. Другие также входят во многие раздачи, но играют пассивно. Когда такой игрок ставит или поднимает – сбрасывайтесь, сами чаще делайте value-bet. Чаще блефуйте против боязливых игроков на постфлопе. Путём экспериментов выясните, какую величину префлоп-рейза готовы “держать” противники, чтобы вложить в банк по максимуму с сильными руками.

  • Источник :Комната Блефа (18+)
Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact