D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Типичные ошибки с сильными тузами

Сегодня я бы хотел поговорить именно о таких двух руках как AJo и AQo и о повторяющихся ошибках в розыгрышах крупных связок с тузом. Как их можно разыгрывать неправильно? Какие ошибки можно делать? Давайте разбираться.

Ошибка No. 1: Колл большой ставки.

Эта ошибка обычно случается в ситуациях, когда у нас практически нет шансов на победу за исключением случая, когда соперник ставит с полным блефом. Если на флоп упал туз, то игрок с тузом-дамой проплатит по полной все улицы, а на ривере еще может и уравнять пуш, даже не задумываясь о том, что вполне может быть позади. Однако любой вменяемый игрок должен понимать, что ни одна рука слабее не будет ставить на вэлью все улицы, тем более когда речь идет о достаточно крупных ставках. В итоге в самом лучшем для себя случае вы можете надеяться на сплит, но и он будет очень нечасто.

Но почему-то все чаще я вижу за столами людей, которые коллируют три барреля с A-Qo на доске с тузом всерьез полагая, что они впереди. Шансы на это просто мизерно малы.

Конечно, мы можем привести примеры каких-то частных ситуаций, когда мы действительно можем уравнивать три улицы (например, если соперник явно склонен к блефам), а ставку на ривере интерпретировать как попытку забрать банк с, например, недоехавшим дро. Но поверьте, на подобных лимитах такие мувы встречаться будут не столь часто, поэтому просто старайтесь избегать переоценки своей топ-пары.

Ошибка No. 2: Мелкий рейз, делающий банк еще более сладким

Одной из главных причин мелких рейзов является попытка разгона банка для того, чтобы последующие ставки были большего размера. Подобная стратегия розыгрыша вполне сгодится для руки, способной выиграть крупный банк.

Например, предположим нам зашла мелкая пара на префлопе во время игры за столом $5-$10 и у нас в стеке более $1,000. Делая рейз в $30 после нескольких лимпов, мы получаев возможность отправить в центр стола весь свой стек, если поймаем сет. Если же мы сыграем просто лимп, то даже к риверу вряд ли нам удастся разогнать банк настолько, чтобы пуш был оправдан.

Но зачем так играть с рукой вроде A Q ? Даже если представить ситуацию, при которой вы решите запушись весь свой стек, то скорее всего вы его просто подарите сопернику с более сильной рукой. Именно поэтому делая рейз без какого-либо намека на фолд-эквити мы не делаем ничего кроме уничтожения своих собственных шансов на выигрыш раздачи. Либо играйте просто колл, либо делайте внушительный рейз, выбивая соперников из банка уже на префлопе.

Тем не менее, я постоянно вижу подобные розыгрыши AJ и AQ. Наверное, игроки считают свою руку достаточно сильной для сравнения. На самом же деле мы сами создаем ситуацию для того, чтобы принимать решение по большой ставке на более поздней улице, т.е для ошибки под номером 1.

Ошибка No. 3: Ставка тогда, когда имеет смысл посмотреть бесплатную карту

Предположим, мы поймали гатшок к натсу с флопа. Все чекают, и мы понимаем, что в случае ставки скорее всего все сбросят и мы заберем банк. Значит ли это, что это лучшее решение?
Попытайтесь ответить для себя на вопрос о том, что будет, если вы решите чекнуть. Если вы закроете свой стрит, то у вас будут шансы выиграть огромный банк, особенно если за столом собрались достаточно агрессивные игроки и наш стрит не столь очевиден. К тому же, делая ставку, мы сами подставляемся под грамотный чек/рейз, на который нам придется просто сбросить.

Конечно, стриты будут закрываться достаточно редко, да и не всегда мы будем выигрывать большие банки. Однако не стоит забывать, что один большой банк вполне приравнивается к нескольким мелким, поэтому просмотр бесплатной карты иногда явлется достаточно плюсовым мувом.

Ошибка No. 4: Ставка по топ-паре на поздних улицах

Подобная игра сразу же наталкивает меня на мысли о том, что игрок является выходцем из лимитного покера, и еще не сумел перестроиться в безлимит. Связано это в первую очередь с тем, что ставка по топ-паре на ривере в лимитном холдеме является рутинной игрой, потому что размер ставки по отношению к банку достаточно невелик.

В безлимитном же холдеме ситуация несколько иная. Так как размер ставки растет (на терне мы ставим больше чем на флопе, а на ривере –больше чем на терне), то и ставить мы должны с гораздо более сильными руками.

При этом стоит учитывать, что некоторые оппоненты могут быть полными «телефонами», коллирующими крупные ставки на полном мусоре, и наша ставка может быть оправдана. Однако если мы играем так по дефолту, то скорее всего такие ставки будут стоить нам кучи денег на дистанции.

 

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact