D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Стратегия игры за тайтовым столом [Общее]

pokerschool_550_2

Столы с тайтовыми оппонентами могут стать очень и очень прибыльными для тех игроков, которые в состоянии должным образом подстроить свою стратегию под таких оппонентов.

Оценка Школы Покера:

Уровень сложности 2/5

Необходимо знать 6/10

Подстройки нужно будет сделать в нескольких областях вашей стратегии, с целью избежать сложных ситуаций на постфлопе. В данной статье будет рассказано о нескольких ключевых корректировках вашей игры, которые помогут вам стать выигрывающим игроком за тайтовыми столами.

Во-первых, необходимо взглянуть на сущность ваших тайтовых оппонентов, их стартовые диапазоны, а также на их тенденции и склонности розыгрыша как на префлопе, так и на постфлопе. Затем вам нужно будет определить, каким образом наличие тайтовых оппонентов за столом повлияет на ваши собственные стартовые диапазоны и вашу постфлоп игру в различных ситуациях. И наконец, мы рассмотрим, как ваша позиция за столом относительно этих тайтовых оппонентов будет влиять на вашу стратегию.

Что такое тайтовый стол в покере?

Тайтовых игроков можно определить как тех, кто разыгрывает малое количество рук на префлопе, в некоторых случаях даже меньше 10% всех возможных рук. Характеризовать тайтовых игроков можно так: обычно если тайтовый игрок рейзит, то, как правило, у него будет сильная рука. Еще одна особенность тайтовых игроков заключается в том, что поскольку им приходится подолгу ждать своих сильных рук, то зачастую им будет очень тяжело расставаться с ними даже тогда, когда они будут уверены, что биты.

Тайтовые игроки разыгрывают очень мало рук и очень тяжело расстаются с премиумной их частью.

Несмотря на то, что тайтовый игрок тайтовому игроку рознь, мы все же можем сделать вполне справедливое предположение, что они не будут входить в пот без приличной руки. Поэтому, во-первых, вам нужно самому иметь достаточно сильную руку, чтобы колировать префлоп-рейзы тайтовых игроков (см. тему «концепция разрыва»). Во-вторых, мы можем ожидать, что тайтовые игроки будут часто ставить на различных структурах флопов, но будут менее склонны коллировать большие рейзы при выходе опасной карты на борд (например, когда на стол выходит туз, а у тайтового игрока на руках пара дам).

Стратегия игры за тайтовым столом.

Корректировка игры под тайтовых оппонентов затронет множество различных областей вашей стратегии. Вам придется реже коллировать префлоп-рейзы от тайтовых оппонентов, но при этом чаще самим открываться рейзом. У рейзов есть два основных преимущества. Тайтовые игроки часто просто «расскажут» вам, когда у них на руках будет монстр, сыграв ре-рейзом. Но еще более важно, что они регулярно будут сбрасывать в ответ на проявление хоть какой-то агрессии, позволяя вам  пополнять свой стэк блайндами и мелкими потами, пока сами не соберут что-то стоящее.

Тайтовых игроков намного легче читать, чем лузовых, однако это не обязательно означает, что игра против них будет более прибыльной.

Игра на постфлопе против тайтовых оппонентов в основном будет исходить из предположений о том, как их диапазоны попадают в ту или иную структуру досок.

Пример 1 розыгрыша руки за тайтовым столом

Хорош пример, когда на доску выходит три низкие карты или, например, мелкая пара и средняя карта. Сущность ваших тайтовых оппонент подразумевает, что в их диапазоне будут в основном высокие карты. И поскольку неспаренных комбинаций у них будет меньше, чем пар (например, АК – это 16 различных комбинаций, в то время как АА и КК – это всего лишь по 6 комбинаций на каждую), то в большинстве случаев такой игрок будет промахиваться мимо данного флопа. И поэтому зачастую маленькой ставки от вас будет достаточно, чтобы выбить ваших тайтовых оппонентов из пота.

Пример 2 розыгрыша руки за тайтовым столом

Во втором примере у нас будет немного другой тип флопа, содержащий дро-руки – например, 5♥ 6♥ 8♠. Сейчас представим, что мы, находясь в позиции, заколлировали на префлопе рейз от тайтового игрока, и на этой доске получаем от него конт-бет. Поскольку оппонент тайтовый, то скорее всего, у него на такой доске будет овер-пара, которую ему необходимо защищать от многочисленных дров.

В подобных ситуациях вы можете попытаться заколлировать ставку оппонента, а затем сыграть мощным рейзом на терне на картах, закрывающих флаш или стрэйт. Такая игра будет более рискованной, но в то же время она будет и прибыльной.

В обоих примерах необходимо принимать во внимание манеру игры каждого конкретного оппонента. В то время как одни игроки будут падать, столкнувшись с агрессией на дровяных досках, другие могут этого и не делать. Если вы вдруг упретесь в тайтово-пассивного оппонента, который проколлирует вас до вскрытия на А-хай флопе с парой KK – смело помечайте его, как отличного клиента для «жирного» вэлью-беттинга в будущем.

Важность позиции за тайтовыми столами

Позиция за столом является еще одним из важных факторов для плюсовой игры за тайтовыми столами. Она включает в себя два понятия: вашу позицию по отношению к баттону и вашу позицию по отношению к префлоп-рейзеру. Играя с баттона, вы можете расширять свои диапазоны открытия. Да и в целом, с поздних позиций математически выгодно стилить блайнды у оппонентов с узким спектром колла.

Принимая решение последним на постфлопе, за тайтовым столом вы можете получить намного больше информации, чем за лузовым. На лузовом столе оппоненты, как правило, будут ставить конт-беты очень широко, в то время как рейзы и ре-рейзы за тайтовыми столами будут более правдиво отражать истинную силу руки вашего оппонента, что позволит вам отделаться меньшей кровью и задешево выйти из пота.

Относительная позиция за тайтовым столом

Коллируя рейзы от игрока на ранней позиции за тайтовым столом, вы можете оказаться зажатыми в бутерброде между рейзером и остальными игроками, оставшимися в раздаче. А ввиду того что тайтовые оппоненты будут разыгрывать в основном сильные руки, это может привести вас к сложным решениям на постфлопе. Например, ваша топ-пара может быть впереди изначального префлоп-рейзера, но игроки за вами могли попасть и в монстра.

Сидя непосредственно слева от префлоп-рейзера, вы можете получить намного больше проблем в мультипоте, чем вы думаете.

Чтобы избежать подобных ситуаций, старайтесь оказываться в такой позиции, чтобы на постфлопе действовать последним по отношению к префлоп-рейзеру. Об этом вы сможете подробнее узнать в статье об относительной позиции.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что подстройка под тайтовый стол будет включать в себя несколько взаимосвязанных факторов. Блефы, в частности на низких или дровяных флопах, определенно пойдут вам на вэлью (но помните, вы должны сразу же сбавить обороты, если вдруг получите колл!). Вэлью-беттинг будет очень прибылен против тайтово-пассивных игроков. Ценность позиции, как фактической, так и относительной, возрастает, поскольку беты/рейзы и чеки на тайтовых столах будут чаще отражать истинную силу руки.

Школа Покера – все необходимое от А до Я

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

1 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • godsxx

    “Сидя непосредственно слева от префлоп-рейзера, вы можете получить намного больше проблем в мкльтипоте, чем вы думаете.” на “мультипоте” исправьте – опечатка.
    (3 абзац с конца)

Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact