D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Стратегия игры на терне против рейза конт-бета

blackrain97

Рейзы на терне кардинально отличаются от рейзов на флопе. Большое количество хороших регуляров, которых вы будете встречать на низких лимитах, способны рейзить на флопе с разного рода руками: со всеми дровами, средними парами, а иногда и с чистым воздухом. Даже некоторые плохие реги сегодня способны рейзить на флопе свои сильные дрова.

Перевод страниц: 358-363 из 500

А вот делать рейзы на терне со слабыми и неготовыми руками большинство игроков просто не способны. Все потому что терн и реивер считаются «дорогими» улицами. Если вы будете делать рейз на терне, это будет стоить вам гораздо дороже, чем на флопе, и отнимет у вас существенную часть вашего стэка.

Игроки этих лимитов в большинстве своем не будут склонны вкладывать в пот большую часть свою стэка без сильной готовой руки. До средних и высоких лимитов такое будет происходить редко. Это там уже, на хай-стэйкс игроки способны рейзить терн и ривер на очень широких диапазонах, с полу-блефами и воздухом.

Таким образом, в большинстве ситуаций на низких лимитах, когда ваш второй баррель будут рейзить, вы должны рассматривать это как очень сильную руку.

Это также касается и рейзов от рекреационных игроков. Поначалу это тяжело будет принять, поскольку мы всегда склонны думать, что у фиша может быть все что угодно. Но вся правда в том, что когда пассивный фиш рейзит ваш второй баррель, то в подавляющем большинстве случаев это просто будет сильная рука!

Поэтому мы должны очень внимательно относиться к подобным ситуациям и иногда фолдить свои сильные топ-пары и оверпары.

Пример #77 (6-макс)

Противник Нит:

2016-06-08_120909

Хиро открывается на ЕР с рукой:

2016-06-08_120942

Оппонент коллирует на СО.

На флоп выходит:

2016-06-08_121006

Хиро ставит конт-бет.

Оппонент коллирует.

На терн выходит:

2016-06-08_121051

Хиро ставит конт-бет.

Оппонент рейзит.

Хиро???

Когда мы получаем колл на префлопе от нита, то обычно мы должны класть его на диапазон сет-майнинга, а также на несколько крупных пар и сильных тузов, которые не захотели 3-бетить против открытия с ЕР. На флопе мы поймали топ-пару с топ-кикером и бэк-дорным натсовым флаш-дро на довольно сухой доске радугой. Итак, на флопе мы ставим стандартный конт-бет. Несмотря на то, что этот игрок по нашим статам вообще не падает на флопе на конт-беты, мы все же должны насторожиться по поводу его колла. На доске не так уж и много дров, и сам по себе борд не очень уж подходящий для флоата против ранней позиции.

Терн вышел относительно бланковый, хоть он потенциально и мог подкинуть каких-то флаш-дро. Мы снова ставим на вэлью, и оппонент рейзит. Для нас здесь это простейший фолд, поскольку руки, которые у него могли быть и которые мы бьем (AQ, AJ и возможно KK, QQ, JJ), никогда бы не зарейзили терн, если бы хотели продолжить. Такой пассивный игрок (AF=2) всегда бы просто коллировал со всеми этими руками. Да и большого количества флаш-дро у него не может быть, поскольку А♥ уже на столе, а он блокирует бóльшую их часть. А от нита мы в любом случае не ожидаем часто получать рейзы на терне с дровами.

Таким образом, у оппонента остается очень узкий диапазон рук, который уже с флопа нас бил (55 или ТТ). АТ также возможны там. Вам может показаться безумным, класть игрока буквально на пару конкретных рук, но с учетом типа нашего оппонента и экшена, практически на 100% у него будет одна из этих рук. На низких лимитах рейз на терне от такого пассивного нита никогда не будет делаться с блефом, полу-блефом или какой-либо другой рукой, которую мы бьем. И поскольку мы это понимаем, для нас это должен быть простейший фолд.

Ответ: Фолд.

Пример #78 (6-макс)

Противник ТАГ:

q1

Хиро открывается на МР с рукой:

2016-06-08_124931

Оппонент коллирует на BTN.

На флоп выходит:

2016-06-08_125002

Хиро ставит конт-бет.

Оппонент коллирует.

На терн выходит:

2016-06-08_125033

Хиро ставит конт-бет.

Оппонент рейзит.

Хиро???

Опять же, когда нас коллирует такой относительно тайтовый игрок, мы должны в основном класть его на диапазон мелких пар, некоторых старших пар и сильных тузов, которые побоялись 3-бетить нас. На флопе мы поймали двустороннее стрэйт-дро и поставили стандартный конт-бет с полу-блефом.

Как и в предыдущей руке, получив колл здесь, мы должны немного насторожиться. Даже несмотря на то, что противник падает на конт-беты флопа всего в 44% случаев, в его диапазоне не слишком-то много рук, с которыми он мог флоатить на такой доске.

С учетом диапазона, на который мы положили противника на префлопе, у него может быть не так-то много мелких и средних пар (без сета), которые стали бы продолжать, поскольку на доске лежит целых две оверкарты к ним, вместо одной. Если бы он слоуплэил крупную пару, то мы бы на флопе часто получили рейз, чем колл.

После выхода карты терна, дающей нам монстр-дро, мы решили поставить снова. После рейза дело остается лишь за математикой. Теперь мы знаем, что у оппонента сильная рука, и поэтому у нас просто огромные потенциальные шансы (имплайд-оддсы). И поскольку это не 3-бет пот, то в стэках, как правило, будет еще много денег, и на ривере мы сможем получить хорошую проплату, если доедем в свои дрова.

Ответ: Колл.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact