D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Стратегия игры на терне будучи префлоп-рейзером

blackrain97

В предыдущей части мы узнали об общих принципах игры на терне. Сегодня же мы более подробно рассмотрим основные положения стратегии игры на терне, будучи префлоп-рейзером. Поехали!

 Перевод страниц: 327-329 из 500

1)Второй баррель будет нашей приоритетной опцией на терне

Как мы помним из разделов по префлопу и флопу, агрессивное действие всегда будет наиболее плюсовым… при правильных условиях. И это будет ключевым фактором. Просто будут возникать ситуации, особенно против рекреационных игроков, когда сдаться будет лучшим решением. А также будут ситуации, где мы будем применять различные линии для баланса против думающих игроков. И наконец, иногда будут ситуации ДВ/ДП против плохих регов, в которых будет уместнее пот-контроль. Причина этому в том, что чаще всего они будут давать нам экшен только с руками лучше, а руки хуже будут падать. Когда вы создаете «скрытое вэлью» на терне, играя чеком с топ-парой или средней парой, вы часто будете получать дополнительное вэлью на ривере от более лузовых коллов. В последующих примерах мы это увидим.

При баррелинге терна против большинства плохих регов ваша ставка должна четко подпадать под одну из двух категорий:

  • Ставка для вэлью
  • Ставка в блеф

Если вы не можете определенно сказать, для чего вы ставите конт-бет на терне: в блеф или на вэлью, – то вы и не должны его ставить.

Следует отметить, что это правило больше применимо к случаям, когда мы будем в позиции. Как я расскажу ниже в пункте #2, будучи без позиции, нам чаще всего нужно будет жать на курок и ставить второй баррель, поскольку вариант чекнуть и сдаться будет не очень привлекательным.

Против думающих регов все будет немного сложнее, чем обычно. Здесь нам придется регулярно ставить на терне как с хорошими руками, так и со средними, чтобы добавить глубины нашему диапазону. Мы будем показывать оппоненту как монстров, так и полный воздух, чтобы размыть свой диапазон.

Против рекреационных же игроков, обычный эксплуатационный подход, о котором я подробно рассказывал в своей первой книге, почти всегда будет наилучшим. Нам практически вообще не нужно будет иметь блефы в диапазоне. Мы просто будем ставить крупно и чаще всего на вэлью.

2) Агрессивная игра ООР

Если мы будем без позиции, и у нас будут сомнения по поводу того, продолжать ставить или чекать, то я всегда буду выбирать ставку. Дело в том, что после чека мы будем либо сдаваться, либо чек/коллить (отдавать контроль над раздачей), и оба этих варианта будут не очень привлекательны. Мы всегда должны стараться оказывать давление на оппонента настолько часто, насколько это возможно.

Агрессия творит чудеса с нашим винрейтом.

Если в какой-либо ситуации, будучи без позиции, у меня будут сомнения, то чаще всего я просто поставлю – и пусть теперь противник думает, что с этим делать.

3) Карта терна и особенности игры оппонента – главные факторы при принятии решений

Независимо от того, будем мы префлоп-рейзером или же коллером, мы будем задавать себе следующие вопросы:

  • Чей диапазон больше попал в карту терна?
  • Могу ли я изобразить ту или иную руку?
  • Как часто оппонент ставит второй баррель или фолдит на него?
  • Как оппонент реагирует на рейзы его конт-бетов?
  • Как оппонент реагирует на флоат?
  • Как часто оппонент доходит до шоу-дана?

Как мы неоднократно видели в примерах по флопу, мы заранее должны планировать свой розыгрыш. Поэтому на самом деле, к терну мы уже должны знать ответы на большинство из этих вопросов. И как мы увидим позже в примерах, мы будем планировать раздачу на несколько шагов вперед, иногда и до самого ривера.

Значение стата WTSD% значительно возрастает на последних двух улицах. Все потому что здесь мы часто будем рассматривать возможность проворачивания крупных блефов. Мы хотим знать, какие оппоненты слабы и будут падать, а какие будут нас вскрывать.

4) Сайзинг конт-бетов на терне

Я хочу, чтобы размер моего второго барреля был:

  • Достаточно велик, чтобы показать оппоненту, что я серьезно настроен выиграть этот пот.
  • Достаточно мал, чтобы математически мне не потребовалось слишком большого количества фолдов от оппонента, чтобы показывать профит.

60% пота будет вполне достаточно, чтобы достичь этих целей. При таком сайзинге, чтобы выходить в ноль, нам понадобится всего около 37% фолдов.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact