D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Стратегия игры на флопе в 3-бет потах будучи префлоп-рейзером

blackrain97_1

В предыдущей части мы рассмотрели основные принципы стратегии игры на префлопе будучи префлоп-рейзером в обычных (рейзженных) потах, а также рассмотрели несколько реальных примеров рук по этой теме. Сегодня же мы узнаем, как изменится наш подход, если это будут 3-бет поты. Поехали!

Перевод страниц: 264-277 из 500

1) Наша стандартная игра – конт-бет.

В 3-бет потах ничего особенно не поменяется. Конт-беты будут по-прежнему нашей предпочтительной опцией, просто потому что они будут наиболее плюсовыми из всех остальных. Но при этом, опять же против хороших регов мы будем миксовать конт-беты с более креативными линиями, а также просто сдаваться в безнадежных ситуациях против «телефонов».

2) Размер конт-бета.

Размер конт-бета в 3-бет потах будет немного отличаться от размера конт-бетов в простых рейзженых потах. Нам не обязательно ставить очень уж много, чтобы нас восприняли, как будто мы «серьезно» настроены на этот пот. Более мелкие стэки сами по себе будут говорить о серьезности наших намерений. Именно поэтому в турнирах вы постоянно можете видеть конт-беты размером даже меньше чем в 1/2 пота. Но в кэш-играх мы, все же, не будем спускаться настолько низко.

Как правило, 50-55% пота будет вполне достаточно для достижения своих целей. Это слегка изменит и нашу математику. Ранее мы рассчитывали, что для выхода в ноль с конт-бетом в 60% пота, нам нужно было около 30% фолдов. С конт-бетом в 50-55% нам нужно будет и того меньше – около 25%.

Пример #43 (6-макс)

Противник ЛАГ:

Без имени-1

Противник открывается с МР.

Хиро 3-бетит на ВTN с рукой:

Без имени-2

Противник коллирует.

На флоп выходит:

Без имени-13

Противник чекает.

Хиро???

Время от времени против хороших регов мы должны и просто коллировать на префлопе в подобных спотах для баланса. Однако, глядя на довольно большой разрыв между VPIP и PFR, и на некоторые другие довольно странные статы (например, 15% фолд на 3-бет), мы можем вполне безопасно полагать, что это не очень хороший игрок. Поэтому с нашей рукой нам определенно нужно просто 3-бетить против такого оппонента в 100% случаев, и это будет на вэлью.

Когда оппонент чекает в нас на таком двух-бродвейном флопе, для нас это должен быть стандартный конт-бет практически против всех оппонентов. Единственный случай, когда я мог бы задуматься об отказе от конт-бета, это если бы я играл против реально агрессивного рега с высоким рейзом конт-бетов.

Играя в 3-бет потах и имея приличную выборку на оппонента, всегда имеет смысл попытаться копнуть чуточку глубже в наклонности игры противника. Многие игроки в подобных ситуациях будут играть отлично друг от друга.

Без имени-3

Если мы заглянем в поп-ап окно по флопу, мы можем увидеть, что этот игрок не слишком активен в рейзах конт-бетов в 3-бет потах – всего 7% из 15 случаев. Более того, мы можем увидеть, что это игрок и на конт-беты будет падать в 60% случаев. Поэтому дальнейший анализ уже и не имеет смысла.

Ответ: Конт-бет.

Пример #45 (6-макс)

Противник Нит:

Без имени-5

Противник открывается с СО.

Хиро 3-бетит его на ВTN с рукой:

Без имени-6

Противник коллирует.

На флоп выходит:

Без имени-7

Противник чекает.

Хиро???

На префлопе мы конечно же 3-бетим на вэлью, несмотря на то, что оппонент не будет очень уж часто падать – всего в 39%. Очевидно, что эта двух-бродвейная доска совсем не подошла нашей руке, но зато она отлично подошла нашему предполагаемому диапазону 3-бета. Проблема лишь в том, что нам очень тяжело будет получить коллы от рук хуже нашей, а продолжать на такой доске оппонент будет достаточно часто.

Я считаю, в данном споте будет больше вэлью, если мы просто чекнем вдогонку, чтобы собрать его на более поздних улицах. Так мы попытаемся спровоцировать более лайтовые коллы (или блефы от оппонента) на последующих улицах, маскируя силу своей руки прямо сейчас. Это то, о чем вы всегда должны помнить, выбирая пассивную линию розыгрыша.

Ответ: Чек вдогонку.

Пример #48 (6-макс)

Противник полуЛАГ:

Без имени-8

Противник открывается с СО.

Хиро 3-бетит его на ВTN с рукой:

Без имени-9

Противник коллирует.

На флоп выходит:

Без имени-10

Противник чекает.

Хиро???

Мы решили в данном споте лайтово затрибетить оппонента, поскольку он стилит с этой позиций на очень широком диапазоне, а падает на 3-беты в 62% случаев. Мы также видим, что у него и диапазон 4-бета достаточно высок – 4%, да и позиции наши (LP) динамичные. То есть, нам определенно неплохо было бы задуматься и о лайтовом 5-бет пуше, если бы он сыграл 4-бетом. Но на этот раз он решил просто заколлировать, и мы поймали топ-пару. Что теперь?

Прежде чем лезть смотреть какие-либо статы на этого игрока, сразу скажу, что данная ситуация – это классический спот для отложенного конт-бета. Если бы у меня не было никакой информации на оппонента, то я определенно играл бы отложенным конт-бетом в 100% случаев. Все потому что в данной ситуации мы будем либо далеко впереди, либо далеко позади. Если у противника будет туз, то мы практически всегда будем проигрывать ему по кикеру, и наши дела в таком случае будут очень плохи.

Без имени-11

Если у него будет какая-то другая рука, наподобие средней пары, то он будет тянуть против нас практически вмертвую.

Без имени-12

Мы можем полностью исключить возможность наличия у противника 6-ки. В его диапазоне колла 3-бета без позиции вряд ли есть руки, содержащие 6-ку, разве что карманные 66, которые не факт, что коллировали бы ООР.

Таким образом, если мы решим поставить конт-бет сейчас на флопе, то мы скорее всего выбьем у него практически все руки слабее и воздух, который лучше было бы оставить в поте. С другой стороны, если у него окажется туз (или 6-ка каким-то чудесным образом), то мы просто сами будем раздувать пот против руки, которая нас бьет. И наконец, получить здесь чек/рейз от агрессивного оппонента (AF=4) определенно будет не очень приятно.

Таким образом, в подобных спотах, где у нас нет каких-либо веских причин для ставки, зачастую лучше играть просто отложенным конт-бетом. Как мы уже говорили в примере #42, преимущество отложенных конт-бетов против агрессивных игроков заключается в том, что так мы можем спровоцировать их на блефы с воздухом, а также расширить их диапазон колла с руками хуже. А против данного оппонента мы можем ожидать, что на терне или ривере он способен начать мудрить со своим мусором.

Ответ: Чек вдогонку (Отложенный конт-бет).

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact