D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Стратегия игры на флопе как префлоп-рейзера

blackrain97_1

Сегодня мы рассмотрим базовые принципы и факторы, на которые следует обращать внимание при игре на флопе будучи префлоп-рейзером. Узнаем, какая линия будем для нас предпочтительной и поговори о бет-сайзинге. Поехали!

Перевод страниц: 248-251 из 500

1) Наша стандартная игра – конт-бет.

На постфлопе ничего не меняется. Агрессия – по-прежнему наш главный ключ к успеху в покере. Если мы рейзили на префлопе, мы хотим продолжать отстаивать свой контроль над ходом раздачи, поэтому часто будем ставить конт-беты. Но как мы помним из префлопа, иногда нам придется чередовать эту линию с некоторыми другими линиями время от времени. Мы просто не можем совершать одно и то же действие в 100% случаев и думать, что хорошие игроки этого не заметят. Поэтому в частности против ТАГов, полуЛАГов, и ЛАГов мы иногда будем подмиксовывать чек/рейзы, чек/коллы и чеки вдогонку на очень широком диапазоне рук.

Против плохих игроков, которые могут коллировать с чем угодно, конт-беты могут быть не самой плюсовой игрой. Чек/коллы или даже чек/фолды зачастую здесь будут гораздо разумнее, с учетом наклонностей нашего оппонента и текстуры доски. Количество игроков в раздаче также существенно будет влиять на наши решения. Чтобы поставить конт-бет в мультипоте, нам нужно будет иметь достаточно сильную руку, из-за высокой вероятности того, что у кого-то из оппонентов тоже может быть что-то сильное.

В целом же, мы по-прежнему будем конт-бетить в подавляющем большинстве случаев. И как мы помним из раздела про «идеальные значения» статов, частота конт-бетов на флопе должна быть в районе 72% для фулл-ринга и 74% для 6-макса. А когда мы будем играть против одного оппонента, это значение вообще будет в районе 80%. Но при этом мы всегда должны рассматривать и возможности применения всех остальных опций.

2) Текстура борда, тип оппонента и экшен – основа всего.

Будучи префлоп-рейзером, нам придется задать себе несколько важных вопросов:

  • Подходит ли текстура данной доски моему предполагаемому диапазону как префлоп-рейзера?
  • Как мой оппонент реагирует на конт-беты?
  • Если он много коллирует, смогу ли я выблефовать его на терне или ривере?
  • Если он много рейзит, смогу ли я его 3-бетнуть в ответ или сыграть не конт-бетом, а агрессивным чек-рейзом?

А будучи префлоп-коллером, нам придется ответить на следующие основные вопросы:

  • Подходит ли текстура данной доски моему предполагаемому диапазону как префлоп-коллера?
  • Как мой оппонент реагирует на рейзы его конт-бетов?
  • Если он много коллирует, смогу ли я выблефовать его на терне или ривере?
  • Могу ли я плюсово зафлоатить этого оппонента?

3) Сайзинг конт-бета.

Размер конт-бета, который бы я рекомендовал применять в кэш-играх на низких лимитах, это 60% пота. Причина этому состоит в следующем:

  • Это достаточно много, чтобы показать, что вы серьезно настроены на выигрыш банка.
  • И это достаточно мало с математической точки зрения, что означает, вам не понадобится слишком большого количества фолдов, чтобы это было плюсово.

Давайте прогоним один очень простой сценарий, чтобы лучше понять математику прибыльности конт-бетов. Просто для примера предположим, что наш оппонент будет фолдить на конт-беты в 30% случаев. Обратите внимание, что средний фолд на конт-бет у игроков этих лимитов, судя по моей огромной базе, почти в два раза выше – 58%.

Сценарий:

Банк на флопе = $10.

Мы ставим конт-бет $6 (60% пота) в 10 разных случаях.

В 3 случаях наш оппонент фолдит на наш конт-бет – и мы забираем банк $10. Общий профит – $30.

В 7 случаях наш оппонент рейзит или коллирует наш конт-бет – и мы проигрываем по $6. Общий проигрыш – $42.

Итого: $12 проигрыша.

Итак, на первый взгляд наш конт-бет выглядит минусовой затеей. Однако проблема в наших расчетах, если вы не заметили, состоит в том, что если наш конт-бет не срабатывает, это еще не означает, что мы не сможем выиграть руку! Мы же в конце концов рейзили префлоп, что в целом означает, у нас будет более менее приличная рука.

Мы с какой-то вероятностью могли зацепиться за флоп или нам просто может доехать на следующей улице. К тому же, иногда мы можем выиграть руку, вообще не показывая свои карты, просто продолжив оказывать давление на следующих улицах (двойной или тройной баррель).

Таким образом, давайте немного дополним наш сценарий, и положим, что мы иногда все же будем выигрывать (по лучшей руке на шоу-дауне, или же вынудив оппонента упасть на последующих улицах). Возьмем по минимум, пусть мы будем выигрывать 1 раз из тех 7 случаев, когда оппонент не будет падать на наш конт-бет. Математика теперь изменится следующим образом:

В 3 случаях наш оппонент фолдит на наш конт-бет – и мы забираем банк $10. Общий профит – $30.

В 1 случае наш оппонент рейзит или коллирует наш конт-бет – и мы выигрываем $10. Общий профит – $10.

В 6 случаях наш оппонент рейзит или коллирует наш конт-бет – и мы проигрываем по $6. Общий проигрыш – $36.

Итого: $4 профит.

Эта очень упрощенная модель призвана помочь вам осознать всю прибыльность продолженных ставок. Если наш оппонент будет фолдить по крайней мере в 30% случаев, то мы сможем как минимум выходить в ноль, ставя конт-беты по 60% банка. А как я говорил ранее, в действительности большинство игроков будут фолдить в 2 раза чаще.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact