D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Сколько можно зарабатывать играя в онлаин-покер?

null

Порой выигрыши игроков поражают. Мартин Якобсон из Швеции выиграл свой первый крупный турнир в прошлом году. Его приз составил 10 миллионов долларов! Неплохой ROI в Главном Событии Мировой Серии Покера с бай-ином $10k.

Потом был Брайан Раст, который переиграл 42-х игроков и выиграл первый турнир Super High Roller Bowl, забрав с собой $ 7,5 млн. Это был четвертый семизначный выигрыш в его карьере!

Все это оффлайн турниры, но если вы умеете играть в онлайн покер и заносить онлайн турниры, каждое воскресенье на PokerStars вас ждут 7 крупных турниров с миллионами долларов в общем призовом фонде.

А ещё есть кэш. Лучшие онлайн про играют ноузблидз лимиты и ежегодно выигрывают семизначные суммы, но самые успешные играют как кэш, так и турниры. Лучшие 35 покерных игроков, включая такие имена, как Даниэль Негреану, Эрик Сайдел и Фил Айви, располагают восьмизначными суммами на своих счетах. На момент написания этой статьи, Негреану занимает первое место с более чем $36 млн.

Но как насчет простых смертных?

Ну, что ж, мечтайте, будьте удачливыми и вы тоже сможете играть в онлайн покер и выигрывать горы денег. Если у вас имеется постоянная практика и прочная стратегия, у вас есть все шансы добраться до вершины.

Тем не менее, многим интересно, сколько выигрывают игроки на самых низах этой пирамиды. Если вы пытаетесь спланировать, сколько вам еще нужно играть, чтобы можно было с уверенностью бросать свою работу, давайте узнаем, каковы реальные доходы игроков в покер.

Первое, что нам нужно знать, это то, что турнирные игроки используют несколько иную терминологию, в отличие от кэш игроков. В этой статье мы обсудим как турниры, так и кэш, дабы вы могли знать, на какую почасовку и где вы можете рассчитывать.

Турнирный ROI

Турнирные игроки любят говорить о ROI (Return on Investment; дословно – возврат инвестиций). Рассчитывается он так же, как и в финансовом мире. Это процент, который говорит о том, сколько вы зарабатываете по сравнению с тем, сколько вкладываете.

Вот эта формула: ROI = (турнирные выигрыши – бай-ины) / бай-ины х 100

Например, вы сыграли 100 турниров со средним бай-ином $11. То есть вы потратили $1100 на турнирные бай-ины. Допустим, в итоге вы выиграли $1400 призовых. Ваш ROI рассчитывается следующим образом:

ROI = ($1400 – $1100) / $1100 х 100 = 27%

На самом деле это практически нереальный ROI. У большинства хороших турнирных регуляров ROI находится в пределах 5-10%. 20% это очень хорошо. И только самые лучшие имеют ROI 30%.

Если вы сыграли несколько онлайн турниров, и вам интересно, какой у вас ROI, можете узнать его, вбив свой никнейм на Sharkscope.com. Но не забывайте, чтобы иметь достоверный показатель ROI, вам нужна выборка в тысячи турниров.

Сравнивая свой ROI с другими игроками, вы тешите свое эго, но не забывайте, что главное его предназначение — это оценка вашей почасовки. В конце концов, он должен превзойти вашу заработную плату, чтобы вы могли зайти в офис босса и послать его куда подальше.

Как же рассчитать почасовку? Во-первых, вы должны знать, сколько часов вы провели за турнирами. Конечно, вы можете засекать это время и записывать его в тетради, но лучшим вариантом будет пользоваться таким программным обеспечением, как Hold’em Manager или PokerTracker.

Вот формула для расчета почасовки:

$ в час = (турнирные выигрыши – бай-ины) / общее количество часов

Возвращаясь к нашему предыдущему примеру, допустим, в среднем вы играете 10 турниров в день на протяжении 8 часов. Таким образом, на 100 турниров у вас уходит 10 дней или 80 часов. Теперь считаем:

$ в час = ($1400 – $1100) / 160 = $1.90 в час

Удивленны ли вы этим результатом или вы этого и ожидали? Давайте теперь умножим это число на 10, чтобы получить более значительный результат.

Предположим, в среднем вы играете турниры с бай-ином $110 и поддерживаете тот же нереальный ROI 27%. Теперь вы делаете $19 в час.

Также вы можете попробовать увеличить количество турниров, которые вы играете в одно и то же время. Но я надеюсь, вы поняли, что для того, чтобы иметь такую почасовку, вы должны показывать очень хорошую игру в долгосрочной перспективе в турнирах с относительно высокими бай-инами, и тратить на это много времени.

В таблице ниже приведены возможные винрейты турнирных игроков с разным уровнем:

Винрейты в кэше

Одна из причин, по которой я предпочитаю кэш, заключается в том, что здесь вы можете достичь более высокого винрейта, играя меньше по времени и меньше столов одновременно.

В кэш-играх игроки используют термин бб/100, который подразумевает под собой кол-во больших блайндов на 100 рук. Давайте рассмотрим пример:

На $0.05/$0.10 (т.е. Нл10) игрок имеет винрейт 5бб/100. Он играет 6 столов одновременно, отыгрывая в час в среднем 500 рук. Какой будет его почасовка?

$ в час = руки/ кол-во часов х бб/ 100 х большой блайнд/ 100

Подставив показатели из нашего примера, мы получаем:

$ в час = 500 х 5 х $0,10 / 100 = $2.50 в час

Чтобы вы знали, 5бб/100 — это винрейт сильного игрока, но у самых лучших игроков могут быть винрейы в два раза больше. 500 рук в час – хороший гриндерский объем, он примерно идентичен игре за тремя 6-макс ZOOM столами.

Опять же, чтобы иметь более-менее достоверные данные для оценки вашего винрейта, вы должны отыграть достаточное количество рук. Постарайтесь не делать поспешных выводов, пока вы не отыграли, как минимум, 100k рук.

В таблице ниже приведены возможные винрейты кэш-игроков с разным уровнем:

Банкролл менеджмент

Банкролл менеджмент отвечает за то, какие лимиты вы играете и сколько денег вы считаете достаточным количеством для того, чтобы никогда не проиграть свой банкролл. Если ваш банкролл начинает сокращаться, вы спускаетесь на лимит ниже и, таким образом, защищаете его. Со временем и с практикой вы найдете то необходимое количество бай-инов, которое необходимо вам, чтобы не разориться.

С учетом очень высокой дисперсии в турнирах стандартный банкролл здесь должен быть, как минимум, 100 бай-инов определенного турнира. То есть, если вы играете турниры с бай-ином $11, у вас на счету должно быть $1100.

Учитывая положительный винрейт на микролимитах, в кэше вы можете ограничиться 30 бай-инами на лимит. То есть для игры за несколькими столами Нл10 вам нужно всего $300!

Давление дисперсии

Другим аспектом является влияние дисперсии на ваше психическое состояние. В начале покерной карьеры важно сохранять свои амбиции. Очень легко потерять эмоциональный подъем после ряда бедбитов или пары неудачных дней и, в конце концов, сдаться. Это происходит с большинством игроков.

Делайте всё возможное, чтобы одновременно свести к минимуму стресс и увеличить ваши шансы на успех. Попробуйте выбрать путь наименьшего сопротивления, но максимального вознаграждения.

Выводы

В конце концов, никогда не возбранялось играть обе дисциплины. Попробуйте играть много турниров и отыгрывать большие объемы за кэш-столами. Возможно, со временем вы поймете, какая дисциплина подходит вам лучше всего.

Отыграв большие объемы в обеих дисциплинах и изучив свои результаты, я понял, что мой винрейт намного выше на кэш-столах. Тем не менее, время от времени я все еще играю турниры просто для удовольствия. В конце концов, ведь в этом и заключается главная причина, по который мы играем в покер — чтобы получать удовольствие от игры.

Источник: pokeroff.ru

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact