D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Скандал года: Русские покерные серии как долговая пирамида

интересное о покереТо, что вскрылось за эти дни, вся та грязь и слизь, все эти 90-е – это какой-то апофеоз происходящих в стране изменений. Организаторы годами (!) не выплачивали призовые, подставляли друг друга, а игроки молчали. Потому что им так было выгоднее.

Случившееся, вполне вероятно, рассказало о ключевых людях в русскоязычной покерной индустрии больше, чем все предыдущие события вместе взятые.

Интриговать долго не будем, давайте сразу к делу.

Итак, все началось с августовского этапа серии UPS на Кипр. Этап был не простой – как-никак Гранд Финал. Гарантию обещали соответствующую – €555,000! Серьезные деньги, учитывая, что только что там же завершился этап RPT. На Кипр в последнее время отечественные серии очень зачастили.

Более того, на носу был этап EPT Барселона, все-таки старт сезона, очень крупное мероприятие, само собой, большинство предпочло отправиться именно туда.

Этап UPS начался в срок, но после двух турниров был отменен. Игроки, злые и раздраженные, разъехались по домам, проклиная киприотский покер. Было это где-то в середине августа.

А несколько дней назад на одном известном форуме появилась тема, в которой один из организаторов UPS Алексей Крашенников предъявляет финансовые претензии Майклу Пелтеки, ответственному за серию Live Events. Тот отвечал за игроков из Турции и Ливана, обещал их привезти.

Арбитражные войны

Крашенников поспешил назвать Пелтеки мошенником, хотя Майкл уже очень давно «крутиться» в покерных кругах и в свое время сотрудничал с WPT.

С его слов, Пелтеки не выполнил свои обязательства, но при этом забрал полагающуюся ему «долю».ResizedCroppedImage09320180_NWM-krash2

Крашенников открыл карты первым.

А еще тот хотел взыскать с игроков дополнительный 13%-ный налог и сделал все, чтобы принудительно закрыть этап (хотя сам Крашенников хотел продолжать даже себе в убыток).

«Мы требуем от Майкла Пелтеки вернуть расходную сумму, ушедшую на подготовку к серии, погасить непосредственные затраты на проведение турниров, а также вернуть деньги, изъятые им из кассы UPS в оплату перелетов и размещения игроков из Турции и Ливана. Если в ближайшее время это не будет сделано, то мы будем просто вынуждены прибегнуть к судебному иску о мошенничестве», – заключает Крашенников.

Далее началось обсуждение данных претензий (самих по себе серьезных), что привело к настоящему цирку, где выступают одни лишь клоуны.

Ответ Пелтеки

Майкл ответил довольно быстро. С его точки зрения виноват был Алексей Крашенников, поскольку тот сначала поменял отель, дал несколько заведомо невыполнимых обещаний и вообще редиска.

Пелтеки также отметил: «Live Events Inc. не имеет ничего общего с турниром UPS…» и пообещал вручить билет в Main Event любому, кто найдет логотип или любое другое упоминание его серии в рекламных объявлениях.

Майкл Пелтеки за словом в карман не полез. Логотипы нашли. И не в единственном экземпляре

Форс-мажор?

В первом сообщении Крашенников назвал сложившуюся ситуацию форс-мажором, но так ли это на самом деле?

«Очевидно, что так называемый форс-мажор – это разногласия двух бизнес партнеров, которые, судя по всему, начались еще задолго до старта серии (смена отеля), и до сих пор продолжаются. Неудачное расписание серии (пересечение с Барсой) – все усугубило. Если бы хватало игроков, чтобы не попасть на оверлеи – думаю, что про эти разногласия никто бы и не узнал», – пишет один из пользователей.

Отписался в теме и некий Юнус, упомянутый самим Пелтеки в сообщении. С его слов, Майкл изначально обещал привезти не менее 30 игроков на Main Event, а потом начал сдавать назад: мол, «я имел в виду 30 игроков на всю серию…» и пр.

К тому, что произошло дальше, не был готов никто…

Выход Эрика

Позже отписался и сам Эрик Шахбазян, основатель RPT:

«Друзья, я работал вместе с Майком Пелтеки полтора года, дружил достаточно близко… С Алексеем знаком около 7 лет…» – так начался его рассказ.

А потом бомба: «…на начало Августа 2015 долги Майка Пелтеки и Live Events перед игроками были около 300.000 евро».Optimized_NWM-Shah

Долги – это те самые невыплаченные призовые. И это не считая кэш-игроков, там тоже много. Но Эрик только разминался:

«Из-за неоплаченной франшизы World Poker Tour аннулировал договор с Live Events…»

«Майк… всегда старался оплачивать призовые турков и ливанцев, при этом в ущерб русскоязычным игрокам».

Оказывается, существует целый пласт «игроков-депозитеров» (тех самых должников), которых Шахбазян на этапы RPT старался не пускать. И эти должники молчали о своих долгах, потому что озвученные публично претензии привели бы к вероятному закрытию серии UPS (и тогда бы они точно ничего не получили).

А еще Эрик привел частичный список должников, мило скомпонованный в excel-файле. В нем, к примеру, фигурируют такие имена, как Николай Прохорский и Василий Фирсов, очень известные регуляры.

Вот это поворот

Что же получается. Есть группа игроков, которые знают о долгах Live Events, но не говорят об этом, пытаясь получить свои деньги. Тем самым они вовлекали все больше игроков в этудолговую пирамиду.

Optimized_NWM-Dept_Live (1)Долги, долги…

Впоследствии отписалось много известных людей в покерном сообществе.

Интересный комментарий (с обращением к Шахбазяну) оставил Алексей Романов, значившийся в списке должников:

«Для начала, мне бы хотелось, чтобы лично РПТ мне заплатила мои призовые и возвраты за несыгранные турниры, на последней серии РПТ в Артемисе. Мы неоднократно с тобой эту тему обсуждали во время проведения, и ты лично обещал заплатить кешем, однако в итоге денег я не получил. В скайпе ты меня проигнорировал. С тем же Майком, мы как минимум обсудили вопрос, и пришли к каким-то решениям и срокам».

Так-так. Значит, Эрик не такой уж и воин на белом коне в сверкающих доспехах.

«Какое удачное и счастливое стечение обстоятельств, что у Эрика на руках оказался файл с долгами LiveEvents от ИЮНЯ именно в тот день, когда репутация Майкла зашаталась и представился великолепный шанс убрать конкурента», – метко подмечает один из пользователей.

Действительно. Сначала Эрик всем друг, со всеми давно знаком, а потом вываливает на стол кучу засохшего помёта.

Едем дальше.

Каждый сам за себя?

Вот еще несколько важных цитат. Михаил Сёмин пишет:

«Противно. Ужасно неприятно. И, честно говоря, я в шоке.ResizedCroppedImage940180320_NWM-iz-pokerpro-v-direktory_13135740191478677439t4ldxyx8


Нет, не от основной темы, где, на мой взгляд, нет никакого форс-мажора, а есть вина организаторов. Да, судя по всему, UPS выбрала и доверилась ненадежному партнеру, но, отбросив лирику, это проблемы UPS. Жалко Алексея, который наверняка хотел, как лучше, но расхлебывать должен он все сам. И сам потом разбираться со своими партнерами, не втягивая в это дело игроков.

Противно от другого. После поста Эрика я тут навел справки, проверил информацию и узнал, что в курсе проблем Майка было…НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ человек, включая ряд известных в коммьюнити игроков. И им Майк был должен, и все они прекрасно понимали. Но приняли солидарное решение – не выносить эту тему в паблик».

Слова Андрея Патейчука:

«…сама по себе ситуация это же полный п***ец, особенно если ты любитель. Многие из них не так часто могут позволить себе выбраться куда-то поиграть, и приезжают в такие места с семьями, женами, а тут им на третий день говорят — извините, серию отменили. Да любой человек в следующий раз просто не поедет ни какие серии и все, а лучше в ту де Анталию с семьей поедет и спокойно отдохнет без лишней головной боли».

Ответ Пелтеки #2

Почти под занавес разразившейся бури в тему снова вклинился Майкл Пелтеки, вот некоторые цитаты:

«Перед турниром РПТ Эрик связался со мной и попросил помочь с организацией, так как владелец Артемиcа мой друг, я согласился помочь. Разве я знал, что такой “друг” как Эрик позже вынесет на этот форум тему, которая его вовсе не касается».

«Все призовые на будущих турнирах будут выплачиваться сразу. Наша компания официально зарегистрирована в США и имеет все необходимые документы. Кто из присутствующих здесь “организаторов” может предоставить официальные документы о своей компании? Мы на 100% не отказываемся от своих обязанностей перед игроками и готовы их выполнить».

«Причина, по которой Эрик опубликовал нашу личную информацию, заключается в том, что мы решили разойтись и двигаться в разных направлениях».

Почему мы не Европа

Россия, мы с вами, со своим уникальным историческим наследием и неподражаемым менталитетом снова налажали. Как сказал Кирилл Родионов:

ResizedCroppedImage2850180320_NWM-Rodion

Кирилл Родионов.

«…наше комьюнити к моему большому сожалению в той ситуации уже показало, что мы – совершенно разбросанное и недружное комьюнити. Побухать вместе – без проблем, в если что-то сделать в ущерб своим интересам, но чтобы помочь ближнему – никогда. Всем друг на друга плевать и все строго лишь о своем вэлью думают».

О каком развитии может идти речь в условиях, когда организаторы договариваются на словах, бьют якобы давних друзей исподтишка, внаглую. Когда каждый заботиться о собственной шкуре, а дальше хоть потоп. Почему у всех всегда хата с краю?

Напоследок цитата Сергея Рыбаченко:

«А вообще, по сериям у меня давно сложилось впечатление, что нужно многое менять. Все эти обещанные гарантии в $500к или 1 млн, когда на деле разыгрывается 100к – это конечно не дело. Пока нет ответственности организаторов за гарантии, такие истории будут повторяться. Да и по другим проблемам, связанным с проведением серий, накопились вопросы. Но это тема для отдельного разговора, скоро вернусь к ней».

!UPD: комментарий представителя LotosPoker

Все игроки, которые понесли убытки на UPT Кипр уже получили свои деньги, не без помощи партнера серии – рума LotosPoker

Источник: russiapokernews

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact