D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Сет на флопе в мультипоте: мнения профессионалов

интересное о покереЖурналист PokerListings Ли Дэйви попросил двух профессиональных игроков, которыми оказались Бен Вилинофски и Альберт Дахер, разобрать сыгранную им интересную раздачу со WSOP 2015.

Вилинофски – бывший чемпион EPT, финалист WPT, в живых турнирах заработал $1.4 млн, а в онлайне в разы больше – почти $5 млн под ником NeverScaredB.

Среди успехов Дахера отметим второе место на WPT Merit Cyprus Classic 2013, первое на сайд-ивенте EPT, а также немалое количество шестизначных заносов в Merit Crystal Cove Casino на Кипре. Призовые Дахера приближаются к $1 млн, большую часть прибыли он, правда, получает за кэш-столами.

В общем, ниже мы узнаем их мнение по раздаче из турнира Мировой серии Monster Stack 2015.

Раздача

WSOP Monster Stack, День 1

Уровень 5 Блайнды 100/200, анте 25

Размеры стеков

Ли Дэви – 19,000

Пожилой джентльмен – 20,000

Катофф – 15,000

Пожилая леди – 19,000

Пожилой джентльмен залимпил с ранней позиции, я поступил так же с тройками. Катофф тоже ограничился большим блайндом, а пожилая леди на баттоне сделала рейз 600. Блайнды сбросили, остальные доставили.

Флоп:      7♥ 6♦ 3♣

Пожилой джентльмен первым поставил 1,200. Я – колл, катофф сфолдил, пожилая леди рейзит до 2,500. Игрок на ранней позиции коллирует, я же 3-бечу до 7,200. Доставляет только пожилая леди.

Терн:      К♥

Пушу 11,000, она коллирует и показывает 76o (две пары).

Анализ префлопа

Бен Вилинофски: Рейзить или фолдить тройки на префлопе – не самая лучшая идея – с такой рукой обычно оказываешься в мультипоте лимпом. Да и нечасто удается провернуть полублеф и еще реже будешь ставить для вэлью.

Так что рейзить на префлопе вообще нет смысла. Чаще всего придется чек-фолдить, а если контбет заколят – дальше никаких прибыльных действий совершить уже нельзя, тупик.

Альберт Дахер: Я бы изолировал первого лимпера, он олдскульный, контбетом я бы забрал банк в большинстве случаев. Но лимпить со стеками в 100 ББ тоже нормально, иногда поймаешь сет в мультипоте и удвоишься.

Так что лучше миксовать игру на префлопе с мелкими парами. Иногда можно изолировать, иногда лимпить.

Мои мысли: С таким крупным стеком и маленькой карманкой я обычно лимпую со средней позиции. В этом и состоит проблема. У меня уже выработалась привычка разыгрывать руки определенным способом.

С одной стороны это выгодно, я быстро принимаю решения; но с другой – я никак не учитываю тип оппонента.

Анализ постфлопа

Бен Вилинофски: Сразу рейзить на флопе – плохая игра. Рейз в 4-макс поте смотрится для опенрейзера очень сильно. При таком раскладе и валетов могут сбросить.

А вот простой колл позволяет опенрейзеру сделать рейз всего лишь с одной парой, игроки позади тоже смогут оверколить без всяких шансов на победу. К тому же не стоит исключать блеф.

После минрейза (пожилой леди) нужно понять, с чем другой игрок может сначала лидить, а потом коллировать рейз. Чаще всего нам нужно 3-бетить в такой ситуации: нельзя давать лишнюю карту (у первого игрока могут быть пятерки или четверки), к тому же в 3-макс поте пожилая леди, возможно, побоится ставить на терне.

В общем, по-моему, ты разыграл руку на флопе идеально. Единственное, что я бы сделал по-другому: поставил бы 6,500 вместо 7,200. Людям легче вкладывать меньше фишек, при этом ставка по-прежнему внушает доверие.

Терн уже не так важен. После рейза на флопе игроки все равно выставляются на поздних улицах.

Альберт Дахер: Когда первый игрок донкбетит, я всегда коллирую, ожидая рейз от пожилой леди. Тут все идеально. Но вот 3-бетить рейз пожилой леди слишком уж круто.

Опытный игрок быстро сложит два и два и с легкостью сбросить даже оверпару. А топ-про сможет закопать и две старшие пары, потому что в твоем диапазоне только сеты.

Ну а в данном случае, против слабых игроков, я бы тоже рейзил – четверка или пятерка на терне может их отпугнуть.

Короче, против профессионалов я бы слоуплеил и скорее всего сыграл бы чек-пуш на терне, а против слабых – трибет на флопе и пуш на терне.

Мои мысли: До этого мои оппоненты играли крайне прямолинейно: рейз означал силу, лимп – слабость.

Заколлировал я только потому, что ждал рейз от пожилой леди. Я не хотел, чтобы она сбросила руку средней силы.

Значительным размером трибета я хотел выбить первого игрока и остаться в хэдз-апе

Источник:pokerlistings.com

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

1 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Бен Вилинофски почти, как Кайл Брафловски

Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact