D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Разбор рук когда до нас был опен-рейз (6макс). Часть 1

blackrain97_1

Что ж, теперь давайте начинать собирать все воедино. До этого момента мы вели разговор о ХАД-статах, типах игроков в покере, диапазонах открытия, диапазонах 3-бета и колла, балансировании диапазонов и скорректированных диапазонах. Но в конце концов, покер это все же игра, где мы будем разыгрывать конкретные руки против конкретных оппонентов. Поэтому пришло время собрать все эти теоретические знания и попытаться применить их на нескольких конкретных примерах.

Перевод страниц: 171-178 из 500

В этой книге будет много примеров, потому что сидя за реальным покерным столом у вас не будет кнопки «Пауза». Я могу рассказать вам хоть всю теорию в мире, но если вы не будете представлять себе, как применить всю эту информацию за столом в режиме реального времени, то это будет напрасно.

Несколько кратких замечаний, прежде чем мы перейдем к примерам:

  • Подразумевается, что во всех раздачах в книге начальные стэки будут по 100бб.
  • «Хиро» – это мы. «Противнк» – это наш оппонент.
  • Все противники в этой книги – игроки, взятые из моей собственной базы данных низких лимитов. Имена игроков скрыты в целях конфиденциальности.

Пример #1

Противник слабый ТАГ:

Без имени-1

Противник открывается с ЕР.

Хиро находится на МР с рукой:

Без имени-2

Хиро???

На первый взгляд 3-бет здесь кажется очевидным действием. У нас премиум-рука и мы видим из поп-апа, что диапазон открытия с ЕР у оппонента составляет 14% рук.

Без имени-3

*Замечание: Когда нам потребуется информация из поп-апа, я буду давать скриншот не всего окна, а лишь части с необходимой нам информацией, с целью экономии места.

У нас будет примерно 60% эквити, если мы сравним нашу руку с 14%-ным диапазоном в PokerStove.

Без имени-4

Но будет ли 3-бет наиболее плюсовой игрой в данной раздаче? Как мы помним из предыдущего раздела, 3-бет против игрока, открывающегося с ЕР, может иметь реальные недостатки, особенно когда у нас будет премиум, поскольку наша рука будет выглядеть очень сильно. Мы будем терять кучу потенциального вэлью, вынуждая фолдить такие руки как AQ и АJ, например. Поэтому против большинства игроков, я бы больше склонялся просто к коллу.

Но мы также и говорили, что определенные тенденции и наклонности нашего оппонента будут важнее всего остального. И это именно тот случай. Если мы посмотрим в ХАД, то увидим, что этот игрок не фолдит на 3-беты слишком часто – всего в 25% случаев.

Вот почему так важно, чтобы мы уделяли время действительно тщательному изучению нашего оппонента, с целью нахождения наиболее прибыльной для нас линии розыгрыша. Тип игрока – это всего лишь грубое приближение того, против кого мы играем. У каждого человека будут свой собственный уникальный стиль и причуды. В данном конкретном случае наш оппонент фолдит на 3-бет даже реже, чем большинство рекреационных игроков. Поэтому мы тоже должны этим воспользоваться и сделать 3-бет.

Ответ: 3-бет.

Пример #2

Противник нит:

Без имени-5

Противник открывается с ЕР.

Хиро находится на МР с рукой:

Без имени-6

Хиро???

Опять же, первое, что я буду делать в подобных спотах, смотреть на диапазон открытия моего противника с этой конкретной позиции. Нам не нужно будет беспокоиться об этом каждый раз, особенно при приближении к баттону. Но я думаю, это не помешает, особенно если рейзер открывается с ЕР. Его диапазон с этой позиции будет наиболее тайтов, поэтому вы сможете с большой точностью определить, против каких рук вы играете.

Без имени-7

Как мы видим, этот игрок разыгрывает всего 8% рук, когда открывается с этой позиции. Неплохо будет иногда забивать и изучать диапазоны в эквиляторе, типа PokerStove, вне игрового времени. Ведь вы должны уметь быстро представлять себе, как выглядит диапазон в 8%. А также понимать, как ваша рука будет стоять против него.

Без имени-8

Диапазон: 8%

Наша цель здесь не безупречность, мы просто должны понимать, что этот диапазон включает в себя все премиум-руки, несколько сильных тузов, пару рук из крупного бродвея и несколько средних пар. Большинство из пар этого диапазона будут бить нас. Но при этом мы будем играть в монетку со всеми сильными тузами и бродвеем, комбинаций которых намного больше. Таким образом, в целом мы будем стоять немного хуже чем 50/50.

Без имени-9

Но как мы уже знаем, наше эквити это не единственный фактор, влияющий на принятие решений. Мы видим, что этот игрок намного более склонен падать на 3-беты (60%). Таким образом, мы выиграем намного больше, сыграв просто коллом и посмотрев на флоп IP, против плохого рега. Не имея каких-либо веских причин, мы всегда должны играть стандартно.

Ответ: Колл.

Пример #3

Противник полуЛАГ:

Без имени-10

Противник открывается с МР.

Хиро находится на СО с рукой:

Без имени-11

Хиро???

Этот спот немного отличается от предыдущих двух, потому что наш оппонент открывается в этот раз с МР, а не с ЕР. Его диапазон теперь должен быть слегка шире. К тому же этот игрок лузовый, поэтому нам определенно стоит рассматривать возможность лайтового 3-бета в данной ситуации. Это очень сильный рег без каких-то очевидных слабостей, поэтому давайте рассматривать все наши возможные опции.

Как мы отмечали ранее, если это уместно, мы всегда в первую очередь должны рассматривать вариант 3-бета. ХАД говорит нам, что у этого игрока фолд на 3-бет 62% и достаточно высокий 4бет-рейндж 4%. Как мы уже знаем, эти цифры очень близки к оптимальным значениям защиты диапазонов. Мы на самом деле не ожидаем часто получать мгновенный профит от 3-бета здесь.

Колл – это еще одна опция. У нашего оппонента достаточно агрессивный конт-бет на флопе (76%) и такой же агрессивный на терне (71%). Это означает, что у нас не получится флоатить против него часто.

Без имени-12

Однако мы также знаем, что его диапазон будет очень широк на терне, поскольку он открывает 21% с этой позиции. Мы также можем заметить из ХАД’а, что он фолдит на рейз в 60% случаев на флопе и в 33% на терне. Эти значения опять же близки к оптимальным.

Пока мы не найдем слабость у оппонента, будет слишком трудно и дорого пытаться забрать у него банк.

И наконец, мы можем просто сфолдить префлоп. Те, кто читали мою первую книгу, знают, что я советую стараться особо не зарубаться с ТАГами и полуЛАГами на микролимитах. Причина этому проста. На лимитах NL2, NL4 и NL5 будет такое огромное количество плохих игроков, что это будет пустой тратой времени пытаться переиграть эти 2% игроков, которые понимают, что делают.

Но мое мнение определенно изменится на лимитах, речь о которых идет в этой книге. На NL10 и выше мы будем намного чаще встречать хороших игроков. Мы просто не можем позволить себе каждый раз избегать игры с ними, потому что таким образом мы просто сольем все свои деньги. Поэтому самое время учиться обыгрывать их и развивать свою стратегию игры против них.

При анализе этой раздачи против хорошего полуЛАГ-игрока, мы не смогли найти превосходства какого-то одного действия над другими, по крайней мере, в данный момент. Поэтому нам придется просто балансировать свой диапазон в данном споте.

Ответ: 3-бет – в 1/3 случаев, Колл – в 1/3 случаев, Фолд – в 1/3 случаев.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact