D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Поиск решений

max_katz

Последние обсуждения прошлых моих статей навеяли интересные мысли. Эти процессы я начал замечать ещё когда занимался автоматами, ну и в покерном мире конечно тоже самое: абсолютное большинство людей не то что не умеет, а даже не пробует вести никогда никаких переговоров.

Ведите переговоры

Пример. Я как-то давно снимал квартиру, искал себе двухкомнатную. Через какое-то время попалась квартира на Камергерском переулке, это прямо напротив Центрального Телеграфа, одно из лучших мест в Москве.

Квартира была совершенно убитая, в ней был ужасный грязный паркет, не было вообще кухни и ванна требовала полной замены. Она была выставлена за 1500$ в месяц, причем как первый взнос нужно было внести 1500$ за первый месяц, 1500$ залога и 1500$ агенту. Кроме того, на ремонт нужно было затратить минимум 2000$ (заменить ванную и купить кухню). Общий бюджет въезда выходил 6500$.

Я тогда покером не занимался, у меня и близко не было таких денег. Я имел на руках 3000$ и в месяц я готов был платить никак не больше 1000$.

При таких позициях обычно принято подумать: «П#здец, куда столько они хотят за такую убитую квартиру? Совсем вконец обнаглели, и агенту ещё 1500$! Не, пойду дальше с мамой, бабушкой и сестрой с её парнем жить в двухкомнатной квартире на всех».

Я никогда не понимал, почему люди не вступают в переговоры. Часто наблюдаются ситуации, при которых человек хочет что-то сделать, но его не устраивают условия. Так почему не предложить то, что устраивает?

В случае с квартирой, я пообщался с хозяйкой, и узнал, что она сдавала её раньше, и оттуда постоянно съезжали жильцы через месяц. А теперь уже 3 месяца она её сдать не может, потому что все просто смотрят и уходят. От себя я ещё подумал, что узбеки и прочие персонажи, которым нужно подешевле на Камергерском, даже не смотрят, потому что это «слишком хорошо». Кстати, именно поэтому спрос на однокомнатные квартиры часто превышает спрос на двухкомнатные (аренда), и во многих городах они стоят примерно одинаково. Но не суть.

В общем я сказал агенту своё предложение:

  • Контракт на два года;
  • Залог не платим, так как не за что, там ничего нет;
  • Агенту платим 30%;
  • Первые 3 месяца платим за квартиру 600$, на остальное делаем ремонт;
  • Вторые 3 месяца 700$;
  • потом полгода 900$;
  • Потом год 1100$

Агент завопил: «Да вы обнаглели!!! За столько никогда никто не сдаст!». Я написал всё на бумаге, и передал хозяйке.

Через 3 дня она позвонила, и я снял квартиру на этих условиях. Если бы она не позвонила, я бы снял другую квартиру, мне не горит: перед тем, как снять эту, я сделал 10 таких же предложений и получил отказы (иногда прослушав какой же я м#дак, что вообще посмел такое предложить).

Мне пишет много людей насчет обучения, я не очень-то люблю учить играть в покер, так как не люблю покер, поэтому установил большую цену в 450$ в час за свои уроки, чтобы если уж я этим занимался, то это было мне интересно по деньгам.

Обучил с тех пор всего троих и доволен. Мне часто пишут люди, которые хотят учиться, но у них нет столько денег. И всего лишь только один раз я получил адекватное обратное предложение (связанное с долями от будущих выигрышей) и после переговоров согласился на него.

Услышав цифру, народ начинает пытаться доказать мне, что я не прав что такую цифру назначил, а потом удаляется восвояси.

Деструктивное мышление

Я никогда не понимаю людей с деструктивным мышлением. Когда я вижу, что кто-то хочет продать пакет на оффлайн турнир, я ему предлагаю такие условия, которые выгодны мне. А он может согласиться, отказаться, или предложить другие. Но люди в большинстве своём начинают оценивать со своей колокольни мои действия, и призывать меня к порядку мол «так мало платить тупо, плати больше».

Это метод манипуляции, люди используют разные психологические процессы, например социальное доказательство (мол «все так думают, что это мало, предлагай больше» или «все предлагают больше, а ты один мало») или авторитетность («Известный игрок год назад купил у кого-то пакет дороже, а ты чего так мало предлагаешь?») и другие.

Это мышление деструктивно. Оно не может привести ни к чему хорошему, ведь так очевидно никогда не договоришься ни о чем. Большинство людей, увидев сложную ситуацию, либо молча уходят, либо пытаются давить на другую сторону, а не пытаться искать решение.

И так можно много с чем делать. Одно время я снимал дом, в котором находился мой штаб, когда я предложил цену, которую мы за него в итоге платили и условия, агент вообще отказался её передавать хозяину, потому что она была в два раза меньше, чем он хотел. Но я знал, что он не мог сдать этот дом с лета, и не сдаст ещё очень долго, и есть хорошие шансы договориться. Пришлось найти другого агента и мы договорились.

Причем фишка не в выжимании людей совершенно. Я вообще не люблю выжимать людей, и когда веду какие-то дела плачу всем много, больше чем даже можно бы было (кто был во время Mansion знает). Фишка в том, что бы не отказываться от чего-то, мысля деструктивно, мол «ничего не выйдет, слишком много просит/мало даёт», а пытаться найти решение. Мирно, без скандалов и всяких криков мол: «Ты идиот! Как ты мог вообще так подумать?». Подумайте сами, так ведь намного эффективнее, интереснее, приятнее и вообще лучше 😉

Автор: Max Katz
Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact