D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Подробное мнение Дэни Стерна о новых изменениях в VIP-программе PokerStars

null

В прошлом году Старзы повысили рейк, что я оставил без внимания, так как, на мой взгляд, эти изменения, будучи непонятными и неожиданными, не были уж такими ужасными. Это было просто повышение цен от лидера в индустрии, что, конечно же, вызвало возмущение со стороны их клиентской базы.

Небольшое вступление: 95% рейка на PokerStars я генерировал на высоких лимитах. В прошлом году я был SNE, в этом нет. По моим подсчетам эти изменения лишат меня примерно $50к в следующем году.

Изменения SNE

Однако новое объявление зашло за все мыслимые рамки и выглядит уже как настоящий грабеж. VIP-программа – не просто годовая программа, которая перезапускается в конце каждого года. На самом деле это программа на два года, в первый из которых вы набиваете VIP-статус, а во второй пользуетесь его преимуществами.

Самое главное преимущество достижения SNE это то, что вы переносите множитель FPP на следующий год и можете сохранять его в течение всего года, даже если не собираетесь снова достигать статуса SNE. PokerStars, конечно же, знают, что некоторые их клиенты упорно гриндят целый год в ожидании, что они смогут сохранить статус SNE до конца следующего года.

Выход такого объявления в ноябре полное безобразие. Если этого вам не достаточно, оно даже не было запланировано. Эта информация как-то просочилась в интернет, после чего они уже поспешили с объявлением.

Я знаю, что PokerStars заявляли о том, что будут вводить изменения в VIP- программу в 2016 году. Однако обычное предупреждение об этом месяц назад, наблюдая, как SNE игроки продолжают месить им рейк, не дает им карт-бланш на такое издевательство над их самыми преданными клиентами. Независимо от вашего отношения к SNE-гриндерам, вы должны признать, что у PokerStars была договоренность с ними, которая теперь нарушена.

Это крайне возмутительный ход от крупнейшего покерного сайта в мире. Весь год на сайте висела следующая таблица, которая показывала, что вам дает SNE-статус (и, кстати, она все еще там).

Но это ложь.

Средние и микролимиты

Я думаю, что это было самым непростительным поступком руководства PokerStars, но на этом, к сожалению, плохие новости не заканчивается. Обман идет дальше.

По словам представителей PokerStars с этим изменением доходы от гриндеров будут компенсироваться рекреационными игроками. Я думаю, что это хорошая цель, и не было бы никакой проблемы, если бы на самом деле в этом было хоть немного правды.

Система вознаграждения в 2016 году по статусам:

  • BronzeStar – без изменений
  • ChromeStar – увеличение на 10%
  • SilverStar – без изменений
  • GoldStar – без изменений
  • PlatinumStar – снижение на 10%
  • Supernova – снижение на 0% -27%
  • 200k + – снижение на 44% -60% (30% кап рейкбека)

Единственный статус, в котором будет увеличен рейкбек, это ChromeStar. И на сколько же, спросите вы. Где-то на 30 центов. Да-да, вы прочитали правильно, рейкбек ChromeStar будет увеличен на 30 центов в месяц. Настолько низкие лимиты, где 30 центов имеют значение, по умолчанию не возможно побить из-за крайне высокого рейка (больше 15 бб/100 – стандарт на микролимитах).

К тому же всем понятно, насколько мало нужно играть, чтобы поддерживать ChromeStar. Вы не только должны быть любителем, но и любителем, который практически никогда не играет, или играет нанолимиты. К примеру, один 50-долларовый турнир в неделю даст вам статус ChromeStar.

Так что, каким образом это может иметь положительный эффект? Одним из возможных изменений будет массовое снижение объемов, которые откатывали SNE игроки. Ребятам, которые откатывали по 100k-200k рук в месяц на средних лимитах или тысячи SnG, придется снизить их объемы.

В то время как эти игроки, конечно, предпочитают играть с любителями, большую часть времени они сражаются за лобби или играют ZOOM, чтобы хоть как-то поддерживать этот объем. Я не понимаю, как это должно улучшить игровой опыт игроков-любителей. Всякий раз, когда они садятся за кэш или SnG стол, он всегда будет заполнен профессионалами, независимо от новой и улучшенной VIP-структуры.

Единственное, что режут такие нововведения, это стимул регов играть друг против друга. И чтобы было ясно, вознаграждения любителей будут значительно меньше в новой модели. Я знаю нескольких не профессиональных игроков со статусом Supernova, и даже одного со статусом SNE. А как на счет PlatinumStar? Конечно, всех, кто не может достичь 100k VPP в год, нужно считать любителями, верно? По идее, они должны получить увеличение рейкбека, правильно?

PlatinumStar – снижение до 10%

Видимо, нет.

Высокие лимиты

Это часть зацепила меня больше всего. Я не думаю, что об этом будет беспокоиться большинство игроков, но я хотел бы расшифровать то, что говорят PokerStars, и то, что они на самом деле делают. Вот их объяснение отмены рейкбека на высоких лимитах:

На высоких лимитах кэш игр будут отменены VPP, что включает в себя пот-лимитные и безлимитные игры с блайндами $5-$10 и выше, 8-game $10-$20 и выше и другие лимитные игры с блайндами $10-$15 и выше (лимитный холдем $15-$30 и выше).

Как мы видим, здесь вообще нет никакого объяснения. В первоначальной версии на русском языке они указали, что таким образом они собираются компенсировать убытки, связанные с транзакциями на высоких лимитах. Хотелось бы узнать, что это вообще значит, и будут ли они официально выпускать какие-либо объяснения. Для SNE игроков высоких лимитов, которые откатывают большие объемы, это понижение рейкбека на 70%! (~$120k). Гриндеров со средними объемами на высоких лимитах это лишит где-то 30-50% рейкбека.

Хотят ли PokerStars признавать это или нет, игроки высоких лимитов делают для них бесплатную рекламу. Поклонники Isildur’а смотрят каждую игру с его участием на высоких лимитах. Успешные профессионалы постят графики, выкладывают видео, стримят свою игру, вдохновляя игроков низких лимитов и любителей больше играть в покер. PokerStars фактически сказали им: «Вы, конечно, молодцы, но вы нам не нужны».

Девальвация FPP

В добавок ко всему вышесказанному, если у вас все еще остались сомнения, что эти изменения не являются фактическим грабежом, и что всё это не только ради увеличения прибыли PokerStars, вот еще одна новость – девальвация FPP.

Начиная с 1-го января 2016 года PokerStars преобразуют все очки FPP в StarsCoins, и обесценят их на 25%. Я на самом деле в шоке, что их маркетинг и PR команда не вмешалась, чтобы остановить это. Как девальвация FPP может улучшить качество игрового опыта?

Мне было любопытно узнать, какой “долг” в FPP у PokerStars в настоящее время (я называю это таким образом, так как по существу это сумма задолженности игрокам). Я нашел один документ из опубликованных отчетов Амайи. Там есть раздел, в котором изложены обязательства по FPP:

Корпорация имеет $105.250.000 в FPP, которые считаются “прочей кредиторской задолженностью” по текущим обязательствам в сокращенной консолидированной отчетности о финансовом положении. FPP относятся к программе лояльности, которые предоставляют B2C компании своим клиентам, что подразумевает получение клиентами баллов лояльности на основе отыгранных сумм. Очки могут использоваться для широкого спектра покупок или обмениваться на наличные деньги. Руководство оценило обязательства, на основе соответствующих статистических данных о вероятности и величине оттока ресурсов, т.е. снятию клиентами FPP. Корпорация несет значительные убытки, связанные с расходами на поддержание в будущем FPP-системы поощрения.

Кто знает, сколько этих FPP осталось на неактивных учетных записях игроков, которые не следят за происходящим в мире покера? Я не стану рассуждать о том, какой процент из этих $105 миллионов FPP Амайя рассчитывает присвоить после девальвации.

У игроков осталось два месяца, чтобы снять свои очки FPP, и мне интересно наблюдать за их попытками сообщить игрокам об этом, прежде чем они ограбят их на 25% от их кровно заработанного рейкбека. А как на счет игроков, у которых были долгосрочные FPP цели, например, купить PCA пакет, или какие-либо другие небольшие, но достижимые цели?

Я всегда любил PokerStars как компанию и продукт. В первые годы существования онлайн-покера, задолго до того, как они стали лидером отрасли, мне нравился их менеджмент. Обслуживание клиентов и честный и открытый диалог с игроками были важнейшими условиями их бизнеса. Именно поэтому они процветали.

Эти времена давно прошли. Чтобы было ясно, я капиталист, и у меня нет романтического взгляда на совсем не романтичную индустрию. Я понимаю, что PokerStars делают бизнес в нерегулируемом по большей части рынке, так что мои чувства не задеты. Но я не собираюсь подставлять вторую щеку и отвечать что-то типа: «Слушаюсь, мой господин», чего не советую и вам.

Источник: pokeroff.ru

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

3 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Максим

    А Имант давно говорил, что старзы говно и чихать они хотели на своих пользователей!

    • То ли еще будет, монополисты хреновы, зажрались в конец..

  • Д.А.О.

    Все правильно они делают, на дно монополистов хД

Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact