D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Почему флаш нужно разыгрывать агрессивно.

splitsuit - копия

В рамках моей постоянной рубрики «Спроси SplitSuit’а» большинство людей задают мне вопросы по своим сыгранным рукам, и вот очередной из них, полученный в частности через Facebook. Парень по имени Райс пишет: «Привет, Джеймс! Я с большим удовольствием смотрю все твои видео и нахожу их очень полезными для своей игры. До этого момента у меня не было таких ситуаций, просматривая которые после сессии, я бы не смог определиться, сыграл я правильно или нет. Но вот эта действительно загнала меня в тупик».

Прежде чем мы перейдем к раздаче, хотелось бы сказать две вещи. Во-первых, я рад, что людям нравится то, что я делаю. И надеюсь, сегодняшняя статья не станет тому исключением.

Во-вторых, очень здорово, что ты, Райс, занимаешься покером вне игрового стола: возвращаешься, просматриваешь сыгранные руки, изучаешь ситуации и объективно переоцениваешь свои линии розыгрыша. Это очень и очень важная часть работы в покере. И всем, кто читает эту статью, следует делать то же самое.

Что ж, теперь давайте перейдем уже к самой раздаче.

Действия происходят на NL5 на FTP. До нас один игрок лимпит с позиции #3, хиро очевидно решает его атаковать с рукой ATs. Мне очень нравится сайзинг, с которым он это делает. Коллирует вхолодную еще один игрок на SB, и на флопе образуется 3-вэй пот.

1

Сразу же с флопа хиро ловит натсовый флаш, что всегда очень упрощает жизнь. SB чекает, лимпер донкает, и хиро решает просто заколлировать.

Не слоуплэйте в фишей.

Что ж, мое стандартное правило здесь – не слоуплэйить. Я просто знаю, что эти игроки (особенно на этих лимитах) склонны совершать очень и очень огромное количество серьезных ошибок, а это означает, что вам нужно играть свои сильные руки быстро, агрессивно и заносить капусту.

2

Если вы спросите меня, с какими руками оппонент мог здесь донк-бетить, то обычно я буду ожидать увидеть там какие-то дрова, или что-то типа 9х, 8х, пытающиеся выяснить, какого черта здесь происходит. Может быть я немного и ошибаюсь по поводу конкретных рук, но без сомнений у того, кто играет лимп/коллом на префлопе, а затем решает донкнуть на флопе, зачастую будет такая рука, в силе которой он не совсем уверен.

Фиши всегда будут совершать ошибки.

Конечно, я не могу утверждать, насколько сильно оппоненту нравится его рука, но предполагаю, что с чем-то типа топ-пары он будет совершать много ошибок, с голым пиковым королем он также будет делать много ошибок. Поэтому, на самом деле, я бы зарейзил этот донк прямо сейчас и начал бы уже собирать кучу вэлью.

Я не думаю, что колл здесь будет совсем уж ужасен, но если подумать, если вы заколлируете, то огромное количество карт на терне могут не позволить оппоненту совершить серьезную ошибку. Что если выйдет дама, а у оппонента будет голый пиковый король? Сделает ли он огромную ошибку? Может да, а может нет. А если у него будет что-то типа 8х, и выйдет дама, наделает он много ошибок? Эх, я не думаю, что на терне он может наделать больше ошибок, чем на флопе.

Опасные карты на терне убьют экшен.

Именно поэтому, я хочу зарейзить прямо сейчас и посмотреть, насколько большой пот этот парень хочет построить. Более того, это возможно мой последний шанс добрать с рук типа 9х. На терне может выйти куча карт, которые не позволят руке 9х зайти слишком далеко. Это может быть оверкарта к девятке, любая пика, да все что угодно.

Поэтому, я бы здесь рейзил примерно до $1.50. Мне не то чтобы совсем не нравится этот колл, особенно если вы считаете, что игрок на SB тоже фишной, то вполне может быть нормальным попытаться затащить его в раздачу. В противном же случае, я бы всегда рассматривал рейз в подобной ситуации.

Фиши неэластичны!

Игрок на SB фолдит, на терне выходит J♥. Оппонент чекает, и хиро решает поставить.

3

Фууух, я чувствую, что говорил об этом уже много раз в своих предыдущих статьях, но, к сожалению, придется повторить еще. Я считаю, что мой оппонент не очень хороший игрок. Оупен-лимп префлоп, лимп/колл, донк-бет на флопе – это все странные действия, по крайней мере, хороший игрок не стал бы так играть в данной конкретной раздаче.

Именно поэтому, я и считаю, что он плохой игрок, но это не означает, что я теперь должен предоставлять ему шансы 5:1 на колл. Я бы мог предложить ему 3:1, или 2:1, или еще более худшую цену, и он все равно бы наделал кучу ошибок. Я не думаю, что нам необходимо тут ставить 45 центов, чтобы спровоцировать 9х или K♠ на ошибку. Я считаю, что мы могли бы поставить нормальные $1.25 и ожидать получить те же ошибки с той же частотой.

Да, может быть, мы не всегда получим тут экшен от 8х или 9х, но опять же, это говорит нам о том, что надо было начинать рейзить с флопа.

Если уж мы оказались здесь, то ставьте много. Да, очевидно, что ставить здесь надо, но таким сайзингом мы очень много не добираем и даем хорошую цену таким рукам, как две пары, слабым сетам и т.д. Но я не сильно беспокоюсь об этих руках, я больше переживаю об упущенном вэлью с дров, с одной пары, с которых мы уже вряд ли доберем на ривере.

Сложные риверы зарождаются на ранних улицах.

В общем понятно – ставить надо больше. На терне оппонент коллирует, на ривере доска спаривается по восьмерке. Противник чекает, хиро решает поставить, но опять же слишком мало.

4

Да, вы не получите здесь много экшена каждый раз, потому что если у оппонента будет голый К♠ или Q♠, то он вряд ли здесь что-то заплатит. Не надо тут ставить 95 центов, и пытаться спровоцировать чек/рейз. Я не думаю, что оппонент слишком агрессивный и способен на такое.

Поэтому, я считаю, что нужно было просто поставить в районе $2, осознавая, что мы не будем здесь получать много экшена, но и осознавая, что мы упустили кучу вэлью из-за предыдущих своих косяков.

В данной конкретной раздаче, мы все же получили чек-рейз от оппонента, оставившего себе в стэке колоссальные 9 центов.

5

И хиро решил не отставать – запушил остатки, и я не хочу это особо обсуждать, потому что этого не должно было произойти. К риверу в поте должно было быть намного больше денег, и если оппоненту доехало с чем-то типа 98, или 44, или 88, не важно с чем – что ж, поздравим его. Я имею ввиду, что все наши проблемы здесь в том, что мы дали оппоненту хорошую цену на терне, позволили ему диктовать свои условия на флопе, и поэтому без сомнений мы упустили кучу вэлью в этой руке. Опять же повторюсь, было множество рук, которые продолжали бы: мелкие флаши, вторые лучшие руки – все это потянулось бы за нами, если бы мы поставили больше на ранних улицах.

6

Вывод.

Конкретно в этой ситуации, к сожалению, для нас все закончилось печально, но опять же, результат здесь не важен.

Результат конкретной раздачи не важен, важно чтобы линия, которую мы выбрали, была наилучшей.

И я считаю, что линия, которую выбрал хиро, определенно требует доработки (конкретной доработки). Серьезно нужно поработать над бет-сайзингом.

Опять же повторюсь, на терне нужно было ставить намного больше. Но раз уж так сыграли, то на ривере нужно было ставить гораздо больше. Вы будете просто упускать тонну вэлью такими розыгрышами.

Это одна из тех раздач, в которой вся каша заварилась еще с флопа. Рейз на флопе был бы очень уместен здесь, и я действительно ожидал его увидеть. Но раз уж сыграли на флопе без рейза, то хотя бы бет-сайзинг на терне и ривере должен был соответствовать названию нашей игры!

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

2 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Ох сколько боли мне приносили такие “слоуплеи” )))

  • danyaswag

    Ну если рейзить фиша с флопа,то он будет платить с сетом все равно.Даже если выбрать хороший бет-сайзинг.

Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact