D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Опрос игроков: Жизнь покер-про – настолько ли легка?

poker_pro

Предлагаем вашему вниманию опрос на тему «Жизнь покер-про – не самый легкий способ заработка». В опросе приняли участие PekarStas, Михаил “innerpsy” Шаламов, Иван “FroZer” Тихов, Андрей “TylerRM” Стрельцов, Анатолий “nl_profit” Филатов, Кирилл “Moron” Родионов, Егор “BigGOGI” Зарев, Иван “vandir4rek” Сошников и PenoplastObSteklo.

Бытует мнение, что жизнь покер-про – гламурна и беззаботна, а покер, как таковой, – легкий способ зарабатывания денег.

– Но так ли это на самом деле? Чем приходится жертвовать, чтобы добиться успеха на этом профессиональном поприще? И каковы привилегии этой работы? Я задала эти и многие другие вопросы ПРО игрокам в покер и услышала много интересных ответов…

PekarStas

– Покер это легкие деньги? Поделитесь своим опытом. 

Откровенно говоря, знаю истории о своих коллегах по цеху: катали в замазке до крови из носу по 24 часа без остановки без еды и сна, чтобы отбить -20-40БИ, поэтому сами решайте…

– Чем приходилось жертвовать, чтобы добиться успеха и стать узнаваемым?

Узнаваемым? В онлайн-покере никто не стремится стать узнаваемым, для этого идут в офлайн, в онлайне играют ради капусты. Лично мне жертвовать ничем не пришлось: покер – это все же легкие деньги по сравнению с вкалыванием на заводах, McDonalds и т.п. или по 10 часов в офисах.

– Проводите ли вы ночи напролет перед монитором, неустанно кликая мышкой?

Основная катушка в онлайне ночью, когда собираются толпы пьяной рыбы, поэтому часто режим онлайн покериста: уснул в 4-5 утра, проснулся в 4 дня, что не очень хорошо для здоровья. В плане отдыха проблем нет никаких, можно в любой день взять отпуск хоть на месяц, если запас денег позволяет.

– Каковы привилегии этой работы?

В первую очередь самый большой плюс покера – это то, что сам себе хозяин, второй – это безграничный оклад труда, все зависит от вас самих, если голова в порядке и не дурак по жизни, то все получится и можно неплохо заработать. Плюсов, пожалуй, в разы больше, чем минусов.

Михаил “innerpsy” Шаламов

Каждый случай уникален: кому-то за свое место на покерной сцене приходится платить кропотливым трудом и выполнять большие объемы работы, а кому-то это дается легче. В моем случае профессиональная карьера уже давно не изнуряющий гринд – последние 3-4 года я наигрываю около 1000 часов в год, что, само собой, очень немного. Конечно, на начальных этапах приходилось быть более трудолюбивым, но сейчас я стараюсь не зарываться с головой в катушку, и думаю, что во многом благодаря более-менее сбалансированной жизни у меня до сих пор получается оставаться таким «покерным долгожителем».

Поскольку я – кэш-игрок, я не привязан к расписанию турниров, и практически любой рабочий день у меня проходит по одному и тому же графику: подъем в 8 утра, завтрак с семьей, катушка 3-5 часов. Дальше (в районе полудня) я свободен на остаток дня. Иногда хочется взять перерыв даже от такого, казалось бы, не изнуряющего режима; в этом случае я почти без угрызений совести могу вместо игры поехать с женой в кино или пойти погулять в парк. Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать, поэтому заставлять себя катать через силу я не люблю.

Основные плюсы игры в покер всем давно известны – по сути, ты являешься фрилансером и полностью несешь ответственность за менеджмент своего времени, денег и сил. Часто этот плюс плавно перетекает в минус, потому что требования к скиллу управления всеми этими параметрами на высоких ступенях покерной иерархии довольно высоки, а ошибки могут стоить очень дорого. Тем не менее, если вам по складу характера близок такой «вольный» способ зарабатывания на жизнь, и вы способны организовать себя соответствующим образом, то достойную конкуренцию покеру может составить крайне небольшое количество профессий.

Андрей “TylerRM” Стрельцов

Я думаю, что период, где эта игра была легким способом заработать денег сейчас либо прошел, либо заканчивается. Невозможно где-то поставить точку, мол до этого момента играть и выигрывать было просто, а теперь уже нет. Это постепенный процесс. Просто, скажем, 5 лет назад для того чтобы выигрывать, надо было знать намного меньше, чем сейчас, и чем больше времени будет проходить, тем сложнее будет входить в тот топ игроков, которые выигрывают деньги.

Много лет назад достаточно было просто правильно разыгрывать сильные руки и не блефовать в людей, которые никогда не выбрасывают, а сейчас нужно иметь представление о корректном распределении рук по линиям действий и об эксплуатации возможных отклонений от него. Кто больше всех знает, тот больше всех выигрывает. С прошлого года я начал задаваться вопросами построения оптимальных стратегий и чувствую, будто открываю для себя игру заново.

Да, действительно, сессии МТТ игроков мало того, что подразумевают ночной образ жизни, так еще и длятся 10+ часов в день. Поэтому достаточно тяжело придерживаться такого графика. С другой стороны, из-за этого уровень игры самих МТТ игроков хуже, чем в других дисциплинах, так как они не могут себе позволить заниматься теорией так много, как игроки из других дисциплин. Есть еще и дополнительные факторы, но в целом благодаря этому в МТТ проще зарабатывать деньги, чем в других дисциплинах, так что я бы не назвал это серьезным минусом.

Для себя я выработал следующую систему: я плотно играю в течение какого-то периода времени, например, 3 недели с 1-2 выходными в неделю. Дальше беру отдых на пару недель или даже несколько месяцев и занимаюсь чем-нибудь другим (теория, обучение, непокерные проекты). Так получается глобально не уставать и при этом оставаться в форме долгое время. С другой стороны, дистанция, которую мне получается отыгрывать, меньше, чем у других регуляров, но в деньгах эта разница компенсируется другими проектами.

Когда я начинал, я мог сказать, что играть в покер для меня намного лучше других возможных альтернатив. Куда еще пойдешь в 16 лет, не имея образования и даже толком не закончив школу? А сейчас, получив определенный опыт, я вижу сферы более перспективные, чем игра в покер, и в тоже время сама покерная сфера из года в год идет на спад. Я надеюсь, что для меня покер станет чем-то вроде стартовой площадки для чего-то большего.

Анатолий “nl_profit” Филатов

Покер – это такой же труд, как и многие другие вещи. Зачастую многие молодые игроки выигрывают большие суммы, и это кружит голову – начинаются бесконтрольные траты, тусовки и т.д. Такие случаи нередки, но всегда нужно помнить, что, если бы выигрывать было так легко, все бы только и катали.

Я не считаю свою жизнь какой-то гламурной, хотя могу позволить себе больше, чем среднестатистический гражданин. Получать от жизни удовольствие считаю крайне важным, поэтому нужно обязательно делать то, что тебе нравится. Одни предпочитают тусоваться, другие – посещать картинные галереи, а третьи – коллекционировать дорогие авто. Не скрою – я люблю комфорт, хорошо выглядеть и заниматься спортом, и готов тратить на это деньги.

Я ничем особо не жертвовал, мне всегда нравилось играть. Покер для меня был очень ярким увлечением и постепенно перерос в образ жизни.

Хотел бы я что-то изменить? Не знаю, всегда сложно предугадать, что бы тебя ждало и т.д. Такие вопросы только дают лишний повод для сожалений, а сожаления бессмысленны, так как жизнь движется вперед, а не стоит на месте.

В свое время я проводил ночи напролет перед монитором, играл 5-6 дней в неделю. Сейчас могу позволить себе делать это реже. Такой режим дня не самое простое в нашей работе.

Один из плюсов этой профессии – это возможность в любой момент взять паузу и не играть, но это в том случае, если у тебя все хорошо с банкролом и есть на что жить. В остальном многим игрокам, живущим за счет игры, приходится не так просто.

Не считаю, что у покера есть какие-то привилегии. Мне нравится соревноваться, нравится общаться с людьми, путешествовать, поэтому я играю. Существует множество достойных дел и профессий, полезных для общества, и я всегда говорю, что лучше реализовывать свои силы в других сферах, а покер пусть будет вашим хобби!

Кирилл “Moron” Родионов

Плюсы:

  • Хороший уровень дохода. Топовый игрок в покер может рассчитывать на шестизначный доход в год от покера в $.
  • Возможность выстроить свой режим дня и рабочий график (особенно если ты не игрок MTT). Да, лучше всего играть в определенные часы и дни недели, но есть те, кому это неудобно, и они предпочитают утренний график или дневной.
  • Возможность взять отпуск в любое время и путешествовать по разным странам, совмещая при этом отпуск с игрой.

Минусы:

  • Отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Боты, усиление полей, зажимание гаек от покер-румов и т.д. – все это приводит к снижению уровня нашего дохода. Никто не может быть уверен, что он будет бить игру в будущем.
  • Нервная работа: даунстрики, дичайшая диспа – особенно в МТТ. Можно на протяжении долгого времени проигрывать, потому что не везет. При этом это будет ужасно угнетать, чаще всего приводить к раздражению и неуверенности в себе.
  • Свобода весьма относительная. Если говорить конкретно про МТТ, то желательно играть в ночном режиме, ещё и не пропуская определенные дни (например, пятницу, субботу и воскресенье). Это все приводит к асоциальному положению – вы ложитесь в 7-8 утра, когда большинство друзей, родственников, близких только встает. Просыпаюсь я, например, в 15.00 при этом я почти ничего не успеваю сделать, особенно по делу, потому что день почти подошел к концу – ведь все работают обычно до пяти. А уж то, что я стараюсь работать по выходным, приводит к тому, что и с друзьями не всегда удается увидеться. Ну и естественно я провожу слишком много времени за компом ночью – в среднем не меньше 10 часов.

Егор “BigGOGI” Зарев

Я не представляю себе область человеческой деятельности, где можно достичь серьёзного успеха, не прикладывая существенных усилий.

Как говорит мой спортивный тренер Михаил Марченко: «Егор, на выходе ты получаешь ровно столько, сколько вложил. Так чего же ты хочешь?»

Чтобы стать узнаваемым мне пришлось лишь улучшить свои личные качества: быть вежливым, отзывчивым, терпеливым по отношению к людям, которые бывают несправедливы ко мне, и многие другие общечеловеческие доблести. В конце концов, играя в узких составах, находясь ежедневно в состоянии плотной борьбы, любому будет приятно, если оппонент просто напишет: «Hi! gl hf».

Это очень просто. И никто не станет после этого лёгкого поглаживания играть мягче. Но зато всё, что происходит в игре, остаётся в ней же. Тяжёлые и неприятные ситуации не перетекают в личное пространство.

Такой подход располагает людей ко мне. А меня – к ним.

Что же касается позднего витка популярности, то мои программы ClipProPoker сделали всю работу за меня. Этот формат оказался необычайно удачным, а львиная доля работы легла на моих партнёров. Так что я просто пожинаю плоды прекрасной идеи и чужого кропотливого труда.

Но если мы хотим поговорить об успехе непосредственно в покере, то этот аспект действительно требует жертв. Форхэйли в одном из интервью сказал: «Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите преуспеть в чём-то, то должны забить на всё остальное». И я бы очень хотел, чтобы он оказался неправ. Но действительность вынуждает согласиться с Мастером. Мой успех – прямое отражение вложенных усилий. Могу ли я лучше? Определённо могу. Чем я ещё готов пожертвовать? Посмотрим…

Я часто встречаю людей, утверждающих, что, оглядываясь назад, они понимают, что не изменили бы в своей жизни ни единой мелочи.

А я такой: “Пффффффффф”.

Я понимаю, что воспринимаю мир через свои личные призмы, фильтры и системы убеждений. Но мне кажется, что люди лукавят. Я лично готов переживать каждый день заново, исправляя совершённые ошибки, доводя решения и действия до идеала.

Будучи преимущественно кэш-игроком, начав играть турниры совсем недавно, я столкнулся с данным феноменом ночного образа жизни только сейчас. Действительно, это крайне неудобно. И я отдаю себе отчёт, что настоящая турнирная карьера – не для меня.

Моя жизнь становится куда лучше, когда ведётся стандартный дневной образ жизни, а в идеале – со строгим расписанием. Я показываю куда лучшие результаты во всём, когда соблюдаю разумный режим (и, кстати, ужасные результаты, когда соблюдаю безумный режим). Без режима я расхлябан и неэффективен.

Тема поиска преимуществ и недостатков в покере весьма обширна и, скорее, заслуживает дискуссии, нежели тезисного перечисления. Однако, я готов отметить несколько моментов:

  • Справедливость. Это и плюс, и минус. Сколько вкладываешь усилий, каково их качество, столько и получаешь на выходе. У тебя нет начальника, который поорёт-поорёт, но в конце месяца расплатится копейка в копейку.
  • Ответственность. Личная и прямая. Это продолжение прошлого пункта. Если потерпел неудачу на большом отрезке времени, можешь не тыкать пальцем в линию ЕВ. Встань, подойди к зеркалу, и тычь пальцем себе в лицо.
  • Свобода. В зависимости от поставленных целей, ты можешь стать либо рабом покер-рума, либо фрилансером. В первом случае «they’ve got u». И ты будешь пахать. Во втором – проснулся и решил, что у тебя сегодня: катка или пляж, ресторан, дискотека? Может всего понемногу? Твой выбор – твоя свобода. И результаты будут соответствующими. Ищем золотую середину?

PenoplastObSteklo

Покер – это болото, которое затягивает тебя всё дальше и дальше. И выбраться из него всё сложнее и сложнее.

Чтобы стать узнаваемым, нужно всего лишь придумать хороший ник. Жертвовать ничем не приходилось. Всё делаю в кайф.

Хотелось бы мне что-то изменить, оглядываясь назад? Скорее, соблюдать брм.

Правда такова, что приходится проводить ночи напролет перед компом. Никакого отдыха. Клик-машина 14 часов в сутки.

Но привилегии есть: предоставлен сам себе, на тебя не орёт начальник, много свободного времени, чтобы проводить его с родными, друзьями, знакомыми, заниматься физкультурой, выводить много денег, делать дорогие покупки и подарки себе и близким.

Иван “vandir4rek” Сошников

Я не считаю, что покер – это легкий способ заработка денег, так как нужно постоянно улучшать свою игру, рассматривать свои ошибки и учиться на них. В покере, как и везде, есть белая полоса и есть черная, поэтому нужно постоянно следить за своим банкроллом.

Недостатки профессии таковы, что приходится жертвовать своим временем, иногда отказываться от встреч с родными. Конечно же бывает такое, что сижу всю ночь за компьютером, иногда случается, что не сплю несколько суток. Чтобы немного отдохнуть могу взять недельный таймаут раз в месяц.

Преимущества заключаются в том, что не нужно трудиться за копейки на заводе, а можно зарабатывать большие деньги, сидя дома за компьютером.

Как и многие покер звезды, я открыл свою обучающую школу, которая дает мне пассивный доход. Буду рад поделиться своим опытом со всеми желающими. Стучитесь ко мне в скайп: vandir4rek

Но все ли остаются в индустрии?

И тем не менее несмотря на огромное количество преимуществ этого вида спорта, есть игроки, которые сделали выбор в пользу другого бизнеса.

Например, Сэм Холден – один из немногих, кто оставил покер. Британец выиграл 782 тысячи долларов в Главном событии WSOP 2011 и имел все перспективы, чтобы занять достойное место среди звезд покера в Великобритании. Но у Холдена были другие планы.

Среди известных российских игроков тоже есть представители покерной индустрии, которые решили сменить род занятий. Один из них Иван Тихов.

Иван “FroZer” Тихов

Такое мнение вряд ли популярно в профессиональной и полупрофессиональной среде. Я согласен с тем, что покер – сравнительно легкий способ зарабатывания денег. Не с точки зрения того, что это легко, а с точки зрения того, что можно заработать больше, чем в других сферах, приложив столько же усилий. Успешный покер-про – это всегда упорный труд.

Узнаваемость не была целью как таковой. Чтобы добиться успеха, приходилось много работать, но это не относится к жертвам. Если говорить о жертвах, то думаю, что средний покерист часто жертвует спокойствием.

Оглядываясь назад можно отметить свои ошибки, но жалеть о них уже поздно.

У Грега МакКоркела довольно типичный график онлайн-профессионала. И я не исключение: приходилось просиживать за компьютером дни, ночи, недели…

Что касается привилегий этой работы, первое, что следует отметить, – ты зависишь только от себя и не зависишь от других людей. Это принципиальное отличие от большинства других видов деятельности.

Известно, что Вы приняли решение оставить покерную индустрию.

– Говорит ли этот факт о том, что вы не рассматривали покер в долгосрочной перспективе, а расценивали его как источник накопления капитала для открытия бизнеса?

Я не видел себя профессиональным игроком всю свою жизнь. Когда накатила усталость от покера, я достиг своего плато, и сложились другие обстоятельства – пришла пора уходить. Изначально я не рассматривал покер как источник капитала, я страстно любил играть.

– Довольны ли вы своим решением и какие видите перспективы в новой отрасли?

Да, доволен. Перспективы открыты любые, ограничиваются только смелостью и амбициями.

– Что бы вы посоветовали людям, которые находятся на перепутье и не решаются оставить покер?

Понять для себя, осталось ли в системе координат покерной жизни что-то еще кроме денег. Если нет, значит решайтесь сейчас. Однажды это придется сделать, и чем раньше это произойдет, тем лучше. Работа должна приносить удовлетворение, и тогда она будет приносить деньги. Обратное при этом работает не всегда.

Источник: mirpokera.com

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact