D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Нужна ли вообще “Ноябрьская девятка”?

загруженоСпоры об этом вспыхнули снова. Спасибо Майку Секстону – давнему противнику «Девятки» и Таю Стюарту, которому по роду службы приходится доказывать, что их новшество обречено на успех. Что же думают об этом непосредственные участники финального стола «мейна»?

Секстон и ранее обращал внимание на недочеты в организации «финальной девятки» WSOP. Дескать, игроки по полгода не могут получить свои деньги, а также вынуждены все это время держать себя в покерной форме, чтобы не выглядеть совсем неудачно в решающей битве.

Наконец, если у игрока осталось 2-3 блайнда и он живет на другом конце света, то на кой черт ему вообще лететь в Вегас, зная, что шансов что-то еще выиграть у него почти нет. Оправдывает ли тогда вообще цель потраченные средства?

С другой стороны, по мнению Стюарта, освещение «Ноябрьской девятки» на канале ESPN как отдельного события хорошо сказывает в целом на покере, да и сами участники на время ожидания финала становятся звездами и могут извлечь пользу из этого. А призовые за участие на финальном столе с лихвой окупят все транспортные и прочие издержки.

Не будем спорить с ними, а просто спросим у самих игроков-финалистов (пусть и предыдущих лет), что они думают об этом.

Итак, сегодня у нас в гостях действующий чемпион мира и победитель последней «девятки» швед Мартин Якобсон, его оппонент по финалке голландец Йоррит ван Хоф и француз Сильвен Лусли.

Йоррит ван Хоф (Голландия); 3-е место на WSOP ME 2014

Да, я считаю, что «Ноябрьская девятка» должна остаться! Она делает финальный стол чем-то особенным и уникальным. По сути это шанс продвигать покер как настоящую спортивную игру и положительные факторы явно перевешивают негативны.

Покер вообще довольна хрупкая игра в силу политических интриг в разных странах, и с помощью «девятки» мы можем реально помочь покеру.

Из своего личного опыта скажу, что то время было для меня абсолютно незабываемым. И хоть впереди был конец лета, я оставшиеся три месяца мог думать только о финальном столе. А сами два дня в Вегасе были более, чем эмоциональными… наверное, я испытал самые сильные эмоции за всю жизнь в тот момент.

Я не думаю, что в покерной карьере может быть что-то более крутое. Просто незабываемо.

Кстати, в те три месяца ожидания я не стал изучать игру оппненов, ведь у них тоже было время подготовиться и изменить свою игру. Я просто играл на своем максимуме, плюс меня поддерживали ментально мои наставники – Джаред Тендлер и еще один парень из Голландии, и их помощь очень мне пригодилась.

Ятакже время от времени играл в турнирах по ноу-лимит холдему, ибо я все-таки больше специалист по игре в ПЛО-онлайн. Так что специально поехал на ЕРТ в Барселону и Лондон, чтобы снова привыкнуть к медленной игре оффлайна.

К сожалению, не удалось получить ни одного спонсора, но в этом больше виновата запутанная ситуация с покером в Голландии. Так местные власти разослали всем операторам письма, что те не имеют права подписывать контракты с голландскими игроками.

При этом у меня было несколько предложений, но пришлось их отклонить, чтобы потом не иметь проблем с властями дома.

Сильвен Лусли (Франция); 4-е место на WSOP ME 2013

Всегда есть «за» и «против». На первой стороне возможность «продать» себя как индивидуального игрока и получить контракт со спонсором. Так я начал сотрудничать с Winamax именно в это время.

Также есть три, чтобы унять волнение и «выйти из тени», дать другим людям возможность сделать на тебя ставки, например.

С другой стороны, такая пауза ломает игровой настрой и дает шанс более слабым игрокам подготовиться в решающей битве. А если бы финальный стол был сразу же, то их шансы были бы значительно меньше. Иначе говоря, для хороших игроков это явно «минусово», ведь их оппоненты привлекут тренеров для подготовки в том числе.

Но в целом, я доволен ситуацией. Я приобрел немало друзей за этот период, что было бы невозможно в другой ситуации. Короче говоря, а голосую за сохранение «Ноябрьской девятки».

Мартин Якобсон (Швеция); Победитель WSOP ME 2014

Для меня это не было проблемой, ибо я максимально использовал перерыв для подготовки к финальному столу, оттачивая свое мастерство и изучая игру соперников. В противном случае, у меня бы не было на это время.

К слову, я сыграл порядка 20 «суррогатных» финальных столов за это время, за которым играли даже Антон Вигг и Михаэль Туреньек.

Так вот, я изучал каждого оппонента по «финалке» в отдельности и имел несколько разных вариантов на любое развитие событий во время «Ноябрьской девятки».

Так что Майку Секстону будет трудно меня убедить, что трехмесячное ожидание финального стола не идет на пользу покеру и игрокам.

Факты пока явно говорят против него.

Мы же пока добавим, что «Ноябрьская девятка – 2015» уже сформирована и пройдет чуть больше чем через два месяца в Лас-Вегасе.

Источник: pokerlistings

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact