D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Начни переход на GTO-стратегию в три шага

null

GTO это такая ситуация, когда оба игрока играют идеально, и ни один из них не может получить преимущество над другим. Конечно, в реальности невозможно встретить игрока, который бы играл идеально, но если вы будете невнимательны, сильный игрок сможет выбрать более лучшую стратегию, чем ваша.

Таким образом, чтобы побеждать своих оппонентов, вам нужно выбирать наименее эксплуатируемую стратегию. В данной статье мы будем говорить об игре против сильных регуляров. Это очень важно. Так как, если вы играете против рыбы, с GTO-стратегией вы будет только вредить себе.

Простой пример:

Вот пример, хорошо иллюстрирующий эту концепцию. Вы делаете рейз на префлопе, вас коллирует один игрок на баттоне. Давайте рассмотрим две возможных стратегии:

Стратегия №1 — вы ставите только тогда, когда попадаете в топ-пару и лучше
Стратегия №2 — вы ставите только тогда, когда не попадаете во флоп

Если вы всегда используете стратегию №1, что в конечном итоге будет делать ваш оппонент? Если вы ставите только тогда, когда попали во флоп, он будет фолдить на ваши ставки и ждать хорошую руку.

Что он будет делать, если вы всегда используете стратегию №2? Он будет блефовать в вас каждый раз, когда вы ставите!

Лучшая стратегия, таким образом, будет где-то посередине между этими двумя. Согласно GTO вы должны найти идеальное сочетание сильных рук и блефов. С точностью рассчитать это на флопе может быть довольно сложным, поэтому далее мы дадим вам несколько практических советов, которые должны помочь вам в переходе на GTO-стратегию.

1) Часто блефуйте на флопе

Многие игроки попросту не блефуют достаточно часто на флопе против других хороших игроков. Если размеры ваших контбетов на флопе находятся в диапазоне 60-75% банка, соотношение блефов к велью рукам должно быть примерно 60/40.

Для этого, как правило, вы должны играть чеком руки средней силы. Это ваши топ-пары со слабым кикером или вторые пары. Вы не фолдите их, а играете чек-коллом без позиции, или чеком вдогон в позиции. В любом случае, с такими руками трудно получить все три улицы велью.

Если вы хотите отточить этот навык, вы должны развивать ваше мышление диапазонами. Практикуйте это, записывая свои диапазоны, с которыми вы оказываетесь на флопе. Записывайте количество блеф-рук (включая полу-блефы), записывайте количество готовых рук, и затем подсчитывайте соотношение.

2) Небольшие ставки с сильными диапазонами

Предположим, что вы рассчитываете ваши диапазоны, используя метод, описанный выше. Но вы обнаружили, что у вас все еще гораздо больше велью-рук, чем блефов. Такое случается, когда префлоп диапазон очень сильный, как, например, в трибет потах.

Чтобы двигаться в сторону GTO, делайте ставки меньшего размера. Вы можете ставить около 50% банка, или, в крайних случаях, между 30 и 40% банка.

Это может произойти на ривере. Допустим, вы ответили коллом на ставки оппонента на флопе и терне. На ривере, на котором закрылось все, что только было возможным, он разочарованно вздыхает и чекает. Теперь, когда вы ставите, вероятность того, что у вас блеф, довольно низкая. И возможно имеет смысл ставить практически со всем вашим диапазоном, но использовать небольшой размер ставок, возможно, от 30 до 40% банка.

3) Большие ставки — больше выигрыш!

В книге Математика Покера авторы говорили о лучшей стратегии для игры на всех трех улицах с натсом. Что это была за стратегия? Создать такой банк, чтобы иметь возможность выставиться на ривере, сделав 3 ставки одинакового размера по отношению к банку.

Если олл-ин с натсом на ривере возможен при потбетах на всех трех улицах, то именно так вы и должны играть. Если вы играете ХА в рейженном банке, то для олл-ина на ривере вам, как правило, потребуется овербетить на каждой улице.

Овербеты не считаются «стандартной игрой» и могут заставить вашего оппонента реагировать довольно непредсказуемо, поэтому будьте осторожны, используя эту стратегию на практике.

В теории вы не обязаны так делать. Но в больших ставках есть еще один плюс. Чем больше ваша ставка, тем больше блефов вы можете (и должны) иметь в диапазоне.

Выше мы говорили про соотношение блефов к велью на флопе 60/40. Но если на флопе вы делаете потбет или овербет, вы можете сместить это соотношение к 75/25! Обратите внимание, что иначе вы бы флолдили эти дополнительные руки, а теперь они делают деньги.

Однако помните, что, когда вы доходите до ривера, несмотря на то, что в вашем диапазоне должны быть блефы, бОльшая его часть должна состоять из велью-рук. Например, при потбете на ривере 2/3 ваших ставок должны быть на велью, и только 1/3 может быть блефом.

Источник: pokeroff.ru

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact