D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


МТТ-маркет – крупнейшая покерная пирамида в истории?

интересное о покереНесколько дней назад на форуме gipsyteam разразился новый скандал, в котором главного героя “AlexOm” обвинили в создании финансовой пирамиды под видом бекинговой биржи – Mttmarket.

Группа бекеров в частной конференции решили выдвинуть ряд обвинений, собрали доказательства и опубликовали тут. Прежде чем читать эту кашу предлагаю ознакомится с моим личным мнением и анализом, поскольку я внимательно изучил все пункты обвинений, следил за ситуацией на форуме и имею собственную точку зрения на этот счет. Но давайте обо всем по порядку…

Кто такой AlexOm?

Этот таинственный персонаж уже давно “занимается бизнесом” в покерных кругах, живет в Польше, является владельцем Macropoker, основателем фонда бекинга и еще нескольких других проектов. В 2012 году он опубликовал информацию о “стартапе” на который ему нужно собрать $300,000 (200к уже собрано к тому времени). Еще был пост на покероффе, откуда это все и начиналось, однако этих денег на создание сайта биржи и организации ее жизнедеятельности наверное не хватило. Подробности о суммах “инвестиций” разберем позже.

Только после публикации обвинений всплыла и новая личная информация о нашем герое – им оказался Иван Жмак, он же – “Белый Колонизатор”, блоггер-фашист (топ-1 Яндекса), специализирующийся на разжигании межнациональной розни, и вообще ведущий активную деятельность.

Вот еще одна интересная ссылка

Колоритный персонаж, не правда ли?

Рыночная стоимость проекта, инвестиции

Судя по всему, Жмак сам устанавливал стоимость своих акций. Продаст долю за 10к? – Хорошо! Найдутся инвесторы которые купят эту же долю за 20к – Еще лучше! Спрос есть – повышаем цену!

Однако, проект никакой прибыли не приносил, а расходы все росли…

На сегодняшний день стоимость своей “компании” Иван Жмак оценивает в $2,800,000! При этом проект уже давно приносит только убытки…Как же так?

Копнем поглубже – изначально Иван имел долю (неизвестно какую правда) в проекте МММ МТТМ, хотя не ясно вкладывал он свои личные деньги или нет. Прости Ваня, если ты это читаешь – я действительно могу оказаться не прав в этом пункте. Однако, с каждым новым раундом инвестиций долей у Жмака становилось все меньше, видимо он их активно сливал пока была возможность.

Итак, доходов нет, нужно платить людям зарплаты, которые вручную вбивают завышенную статистику игроков, продающих пакеты (надо ж продать как то). Что делать? Ответ прост – новый РАУНД ИНВЕСТИЦИЙ!

Находим новых инвесторов, берем с потолка “сумму акций” и продаем! А старым инвестором сообщаем вообще забавную вещь:

“Стоимость компании возросла, поэтому вам нужно доплатить, чтобы сохранить текущий процент компании, или он просто уменьшится, относительно вложенных денег”

Скажите мне, дураку без экономического образования, не должна ли доля остаться прежней. Не в этом ли смысл скупки акций, чтобы потом, при необходимости, продать ее дороже? Где прибыль? Проект минусовый, а очередной буратино инвестор должен доплачивать чтобы сохранить свой процент и при этом заплатить столько, сколько возжелает его величество Жмак?

Объясните, куда ушли деньги, где этот сайт, штат работников с потребностью 30к долларов в мес, сервера и прочая “начинка” стоимостью 3 миллиона долларов?

Кстати, Ваня также открыл и свою покер-школу 2CardsCollege, которая была привязана к МТТ-маркет. Эта школа действительно начала приносить прибыль, которой АлексОм обещал компенсировать инветорам “временные убытки” проекта. Однако, через некоторое время школа удивительным образом отделилась от МТТ-маркета…Мы, к сожалению, не знаем, кто сейчас владеет 2CardsCollege, но уверены, что контрольный пакет акций находится в руках AlexОМ’а.

Подтверждение того, что школа была частью MTTMarket можно увидеть на следующем отчете для инвесторов МТТMarket, датированным серединой 2014 года и следующей таблице доходов и расходов, где школа является частью биржи. Достаточно интересно и то, что, по-видимому, создание и разработка школы также оплачивалась за счет средств инвесторов МТТMarket.

Возможно проще было начать свой собственный бизнес? Например, мини-завод из Китая по изготовлению стандартного пористого кирпича, с производительностью 10000 единиц стандартного кирпича за 8-часовую смену обойдется в 20-25 тысяч долларов. А комплекс, выпускающий продукции за смену в 10 раз больше и способный изготавливать еще и тротуарную плитку, будет стоить около 130,000$. (Инфу нагуглил за 3 минуты)

Куда делись миллионы долларов, Карл?

Текущая ситуация

Большинство покерного комьюнити принялось поливать Ивана грязью и требовать ответов, однако наш герой сразу же закрыл свой дневник на форуме и отмалчивался несколько дней.

Естественно, инвесторы и его партнеры (из достаточно авторитетных покер-школ) бросились в защиту своего “Колонизатора” ибо надо было спасать свои кровные денюжки. Какой человек, вложив деньги в откровенное УГ, в надежде срубить бабла скажет “да, ребят, он нас кинул, плакали мои вложения”.

Я думаю что поток грязи полетит и от них, но только после того, как проект закроют.

Также, этот эпизод несомненно повлиял и на репутацию нового рума “Poker Grant” – Жмак считался одним из руководителей этого проекта и там тоже планировались “инвестиционные раунды”. Однако, уже через день после публикации обвинения стало известно, что больше в этом проекте Ваня участия не принимает.

Были и такие которые откровенно заявляли о том, что успели получить прибыль и вовремя “соскочили”, однако отказываются называть это финансовой пидрамидой (это не опечатка). мол, Жмак – успешный продавец фантиков, так бизнес и делается в наше время.

Подбросил, простите за выражение, говна на вентилятор и пост от бывшей сотрудницы:

1

Более того, “акции” существуют только в бейскампе Ивана Жмака, никакой юридической документации, которые подтвердили бы наличие фантиков-акций-долей бизнеса у любого из инвесторов НЕТ (хотя обещал создать компанию с уставом, акциями и оформить). Ну а про софт, систему платежей и другие невыполненные обещания рассказывать смысла не вижу.

Через пару дней в теме появился ответ от Алекса, в котором была одна вода по сути и пару красивых графиков. Мол, все збс, пацаны – это все неправда!

А теперь главный вопрос – сколько денег было украдено и сколько было потрачено и на что.

Хочу подчеркнуть – эта статья не является прямым обвинением пану Жмаку, а лишь моим мнением и видением текущей ситуации.

Но если в ближайшее время вышеуказанная информация подтвердится, то Белому Колонизатору останется только одно:

Следить за развитием событий можно здесь. У меня все.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

1 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Что-то богат этот год на различные скандалы

Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact