D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Курганов мастерски вскрывает адский блеф Шемиона

интересное о покереНа этой неделе посмотрим раздачу двух мастеров высшего покерного класса – Игоря Курганова и Оле Шемиона, которые пытались «прочитать» друг друга, блефуя и вскрывая блеф.

Вкратце, один исполнял редкостный по красоте блеф, но другой нашел в себе силы не менее изумительный колл. Речь идет о Гранд-финале 11-го сезона серии ЕРТ, который проходил минувшей весной в Монако.

Блайнды 1к/2к, анте – 300, и в строю еще 150 участников «мейна» из 531 стартовавших. До ИТМ еще путь не близкий.

От флопа до ривера

Игорь Курганов находится в средней позиции со стеком 80,000 (40 бб), когда ему приходят  K♥J♠

Недолго думая, он рейзит до 4,000. Все скидывают карты до Оле Шемина, который на баттоне со стеком 116,000 (58 бб). Его ход – рирейз до 9,100.

Курганов делает колл и вот у нас в банке 23,900, а на флопе приходят A♣J♥6♥

Далее следует чек от Игоря и его же колл на ставку Оле в размере 8,600.

В банке накопилось уже 41,100. Дилер кладет на стол терном  7♠

Курганов снова чекает, но Шемион не останавливается, ставя в банк еще 16,000 фишек. Спустя какое-то время «наш немец» кладет на стол порцию своих фишек, коллируя Шемиона и доводя банк до 73,300.

Последняя карта ложится на стол, и ривер  9♥

И снова чек от Курганова, но на этот раз Оле задумался на пару секунд, прежде чем объявить олл-ин.

Тут уже Игорь «ушел в танк», глубоко вздохнув и отметим шутливо, что «он покачал головой во время последней ставки». Стало ли это окончатльной причиной решения Курганова мы не знаем, но после этой фразы последовала и другая – «Колл».

Шемиону пришлось вскрываться, и у него оказались только   Q♠7♥

В итоге, Курганов выиграл банк в 160,000 фишек, удвоившись. Смотрите не видео ниже, как это было.

Анализ

В ситуации, когда любой любитель бы просто скинул карты не задумываясь, наш герой раздачи сделал настоящий «хиро-колл» и выиграл важнейшую для себя раздачу.

С чего же он сделал такой вывод и как пришел к решению? Попробуем посмотреть на ситуацию его глазами.

На префлопе Курганов делает стандартный 2х-рейз, а Шемион переставляет до 4,5 бб. В этот момент Игорю крайне сложно понять диапазон руки противника.

Шемион играет в лузово-агрессивном стиле и сила его руки вторична. Но если Игорь скинет сейчас свою средней силы руку, как KJ, то немец дальше пройдет по нему паровым катком со своей агрессией.

Да, против тайтового игрока делать колл или ри-рейз с KJ в такой ситуации будет большой глупостью, но тут у Курганова явно созрел план.

Серьезная угроза

Флопнув среднюю пару, Игорь получает сильную комбинацию, хотя в диапазоне Шемиона тузов предостаточно. Зато после контбета на свой чек Курганов получает как минимум три опции:

  • У немца есть туз
  • У немца открылось дро (флеш-дро как пример)
  • У немца ничего нет

Опять же важно понимать, что сейчас наш герой не может сделать фолд, ибо окажется под дальнейшим давлением Шемиона. Так что колл со второй парой это обязательный номер программы.

Семерка не ривере не о чем. Крайне маловероятно, что она усилит оппонента, так что Курганов смело делает колл, считая, что он по-прежнему впереди. Однако ставка Шемиона означает тут, что на ривере, вероятно, последует еще большая и это уже значительная угроза для стека Игоря.

Тем более, что эта семерка на самом деле усилила Оле и придала ему больше шансов на успех.

Последний рывок

Заколлировав дважды Шемиона, Курганов показывает, что у него, как минимум, должен быть сильный туз. И «пустая» карта на ривере должна бы была вынудить противника сдаться. Однако вышедшая на ривере 9 закрывает парочку дро и критически воздействует на ситуацию.

Делая снова чек, Игорь оставляет немцу шанс «украсть» раздачу, ведь Шемион должен полагать, что он позади, так как Курганов все «колол» до этого, да и высший класс Игоря давно всем известен.

С другой стороны, Шемион еще на флопе «намекал», что у него флеш-дро и два барреля в виде полу-блефа это нормально при таком стиле игры. Правда у Курганова на руках K, что снижает шансы противника на адекватный флеш-дро с руками  K Qили K T.

Также в плюс Игорю тот факт, что ривер предоставлял для Шемиона отличную возможность сделать блеф-ставку, которую бы он не стал делать с тузом в руках.

Кстати, если внимательно посмотреть видео, то можно заметить какие-то движения Шемиона, которые, возможно, и повлияли на окончательное решение Курганова.

Вывод

В этой раздаче высшего уровня Оле Шемион сделал максимум возможного, чтобы выдавить соперника из банка.

Он даже изобразил доехавший по риверу флеш, но Курганов в это не поверил.

Так что это раздача отличный пример того, как различается покерное мышление у профессионалов и любителей.

Источник: russiapokernews

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact