D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Когда не следует провоцировать с оверпарой.

splitsuit - копия

Сегодняшний вопрос я получил от одного из своих подписчиков по имени Кори С., который хочет, чтобы я рассмотрел одну сыгранную им руку – интересная ситуация, которая у него произошла с карманными королями. Он также говорит, что оппонент был ему незнаком, поэтому у него нет каких-то особенных ридсов на него. Что ж, давайте собственно перейдем к самой раздаче.

Рука была сыграна на NL5. Хиро открывается с UTG, получает 3 колла. Образуется вот такой мультипот на четверых. На флопе у хиро оверпара, где он и решает поставить конт-бет хорошего размера. И в целом я очень рад такому решению.

1

Неэластичность низких лимитов.

Это такая текстура доски, на которой, я считаю, игроки, особенно на этих лимитах, будут слишком далеко заходить со своими карманными парами, по крайней мере до тех пор, пока не выйдет оверката или какая-нибудь другая страшная карта, что еще больше заставляет меня радоваться тому факту, что хиро решил поставить прямо сейчас и много. Другая причина такому действию здесь состоит в том, что игроки на этих лимитах склонны быть менее эластичными, что означает, что они будут продолжать одинаково часто, вне зависимости от размера ставки. Таким образом, это позволит вам действительно максимизировать ваше вэлью в тех случаях, когда они будут не в состоянии выбросить свою вторую лучшую пару.

Пока мне все нравится в этой раздаче. Итак, нас коллирует один оппонент, на терн ложится еще одна девятка, хиро решает прочекать, и получает ставку от оппонента.

2

И здесь Кори пишет, что хотел заманить его в ловушку: планировал заколлировать на терне и запихать на ривере. У меня возникает один простой вопрос: почему бы просто самому не поставить на терне? Это такого рода ситуация, где я не думаю, что у оппонента здесь будет огромное количество флоатов. Если мы вернемся к флопу, то я не считаю, что в этой ситуации он бы коллировал с руками типа AJ, KQ и тому подобными вещами, поскольку за ним сидит еще пара игроков, которые с легкостью могут заколлировать его. Конечно, было бы неплохо иметь хоть какую-то информацию по этому поводу, но моя общая оценка всей ситуации такова: я не ожидаю увидеть у оппонента на терне большое количество неспаренных рук.

Почему бы просто самому не поставить конт-бет?

В таком случае, очевидно я предполагаю, что оппонент будет коллировать на флопе в основном с пиками и карманными парами. А если у него в диапазоне множество карманных пар, то я хочу попытаться срубить джек-пот! И в нашем случае очень уместна будет так называемая Теорема Зибо, которая гласит, что никто никогда не может сбросить фулл-хаус. И на самых мелких лимитах, таких как NL2, NL5, NL10, я определенно считаю, что это утверждение верно. Редко кто зароет свой фулл-хаус здесь, и поэтому мне надо стараться максимизировать свое вэлью. Худшее, что могло случиться здесь, это если бы мы чекнули, и оппонент чекнул вдогонку со своими карманными четверками. Это было бы ужасно для нас, мы бы упустили кучу вэлью. И было бы трудно потом максимизировать наше вэлью на ривере, поскольку в эффективных стэках оставалось бы около $6, а в банке не было бы и двух баксов. А в таком случае было бы очень и очень непросто стэкануться.

Логика плана на раздачу.

Таким образом, я был бы больше рад, если бы увидел конт-бет от хиро здесь. Если хиро думал, что у МР здесь много флоатещего мусора здесь, в виде двух бродвейных карт – хорошо, это имело бы смысл. Но даже и в этом случае, пуш на ривере не был бы логичен, потому что если вы считаете, что у оппонента здесь будут блефы, то вам также нужно и на ривере чекать, тем самым давая ему возможность снова блефовать.

Просто в целом, когда вы играете на микролимитах, то чаще всего вы должны находиться в вэлью-режиме. Это означает, что если у вас такая сильная рука, то вы просто должны наказывать своего противника вэлью-бетами. И поэтому на самом деле я очень надеялся, что хиро продолжит ставить здесь.

Когда вы играете на микролимитах, то чаще всего вы должны находиться в вэлью-режиме.

Но как сыграно – так сыграно. Хиро играет на терне чек/колл – и ривер его поражает. Выходит четвертая девятка. Кори пишет, что был очень расстроен и ждал, что на ривере они сейчас просто сыграют чек-чек, но вот так сюрприз – оппонент запушил на $6.

3

Да, ситуация действительно не самая комфортная для нас. Что ж, с учетом того что на доске лежит четыре девятки, очевидно, что каре у него быть не может. Единственное, что нас сейчас будет волновать, это есть ли у оппонента туз, поскольку мы оба сейчас разыгрываем каре девяток и у нас кикер король, поэтому нас бьет сейчас только туз.

quads

Теперь же в сложившейся ситуации, я бы думал лишь об одном: окей, как много рук типа Ах может быть у оппонента? Ну, с учетом того, что я говорил, что не думаю, что оппонент стал бы флоатить на флопе с руками типа AJ, то я думаю, что у него могут быть лишь крупные пиковые комбинации Ах, такие как A♠J♠, A♠T♠, и пожалуй на этом все. Если же вы думаете, что он бы коллировал всé пиковые комбинации Ах, то об этом у нас нет никакой информации. Оппонент со средней позиции коллировал оупен-рейз от UTG, и я думаю это спорный вопрос, будут ли у него здесь все комбинации пиковых тузов, типа А♠4♠.

С другой стороны, не так уж и много у него и других пиковых комбинаций, которые бы могли дойти до ривера. Хорошо, тогда вопрос: будет ли он достаточно часто здесь блефовать? Мы получаем шансы банка 1,6 к 1 на колл, то есть нам нужно оказываться впереди лишь в 38% случаев. И если вы считаете, что оппонент станет блефовать хотя бы с парочкой таких комбинаций в данном случае, то я считаю, вы должны быть рады коллировать здесь.

Хиро решил заколлировать, и выиграл у пары карманных шестерок. Это конечно все здорово, но с другой стороны я считаю, что ривер здесь не важен, потому что именно терн – это та ситуация, где принималось главное решение, которое, я надеюсь, в будущем будет получше. Или по крайней мере, план в следующий раз будет четче и логичнее.

В нашем конкретном случае, будет или не будет у оппонента здесь достаточно блефов – это конечно обсуждаемо. Играя против оппонента, который любит флоатить, я бы определенно больше рук Ах положил в его диапазон. И то, что он бы пушил здесь с натсом, определенно не лишено смысла, и я не могу этого не учитывать. Но когда я играю против игрока, у которого редко здесь будут руки Ах, с учетом экшена на префлопе, то я бы пересмотрел здесь значение его пуша. Давайте так: вы когда-нибудь превращали что-то типа карманных шестерок в блеф? Вот, и если ответ да, то я бы тоже сделал этот колл на ривере, как и наш хиро.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact