D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Какие бывают уровни мышления в покере

kak-pravilno-ispolzovat-imidzh

Переходя от второго уровня мышления к третьему, вы уже не будете думать лишь о своих картах и картах оппонента. Вы должны будете пытаться эксплойтить оппонента, принимая во внимание то, что он думает о вашей руке. И здесь наш имидж за покерным столом будет играть важнейшую роль.

Если вы научитесь понимать, чтó противник думает о вашей руке, вы сможете делать профит не только со стиля игры оппонента, но и с его впечатления о вашем стиле.

И прежде чем двигаться дальше, давайте сначала освежим в памяти первый и второй уровни мышления в покере.

Переход от первого уровня мышления ко второму

Первый уровень мышления базируется на изучении основ абсолютного вэлью рук. Сюда входит изучение хороших и плохих стартовых рук, а также общее принципы тайтовой игры.

По мере развития игрока и приобретения им опыта, он пытается переходить на второй уровень мышления, где уже учится думать об относительной силе рук, учитывая и возможные руки оппонента. Это может показаться маленьким шажком, но на самом деле между первым и вторым уровнем огромная пропасть.

Игрок, думающий на втором уровне, будет фолдить руки, которые в прошлом могли казаться ему реально сильными (в абсолютном смысле), так как теперь он будет учитывать и вероятные руки противника. Игроки второго уровня мышления будут способны извлекать профит из информации, которую они соберут о руке оппонента. Таким образом, они не будут заливать так много денег, как это делают игроки первого уровня, поскольку они будут избегать глупых проплат оппоненту, вовремя поняв, что их рука хуже.

Более того, игроки второго уровня смогут определять слабость оппонента, исходя из характера его ставок, и будут зарабатывать на этом, атакуя слабость противника своими блефами.

Овладение третьим уровнем мышления

Если вы хорошо освоились на втором уровне мышления, то в принципе вы уже можете показывать стабильный профит на микролимитах и слабых домашних играх. А также вы вполне сможете бить поле $1/$2 в живых играх в казино, при достаточном уровне дисциплины конечно.

Если, например, вы способны определить, что ваши карманные тузы скорее всего биты, так как оппонент попал в сет, стрэйт или какую-то другую руку лучше, и при этом способны сфолдить АА, то скорее всего вы впереди этого поля.

Тем не менее, всегда есть куда расти. И это необходимо делать, если вы хотите переигрывать не только слабых игроков, но и сильных.

В частности, теперь вы можете начать задумываться о том, как манипулировать оппонентами, вынуждать их совершать ошибки, используя свой имидж за покерным столом. Вы сможете выигрывать еще больше, если сумеете извлекать преимущество из вероятных впечатлений и мыслей оппонента о вашей игре.

Проще говоря, попытайтесь взглянуть на себя глазами вашего оппонента, и с помощью своих ставок убедите его в том, что у вас не та рука, которая есть на самом деле.

И на этом неправильном суждении противника о вашей руке вы и сможете делать профит.

Вот пример, как это работает.

Применение третьего уровня мышления

Давайте представим, что у вас супер-тайтовый имидж, и все за столом воспринимают вас как «скалу». Возможно, вы годами играли как нит. Возможно, вы играете первую сессию с незнакомыми игроками, и так случилось, что до этого момента вы фолдили практически каждую руку. В общем не важно, по какой причине, но все за столом думают, что вы не разыгрываете ничего, кроме АА, КК, QQ или АК на префлопе, а на постфлопе без натса не ставите крупно.

Зная это, как мы можем этим воспользоваться? Как насчет блефов? Поскольку оппоненты думают, что вы нит, ваши ставки будут особенно уважаться. Таким образом, вы сможете выигрывать на любых двух картах, просто ставя очень агрессивно (при условии, что ни у кого из оппонентов не будет натса).

Вот довольно простой (хоть и немного преувеличенный) пример, иллюстрирующий это. Вы с нитовым имиджем (но при этом готовые использовать третий уровень мышления) получили на префлопе А♣4♠. Стэки у вас и у других оппонентов довольно глубоки, по $500 на $1/$2 NL. Три игрока залимпили по $2, а относительно прямолинейный игрок непосредственно перед вами зарейзил их до $20. Вы заколлировали, а все остальные сфолдили.

На флоп вышло K♥8♣5♣. Оппонент поставил $40. Вы заколлировали. На терн вышло 2♣. Оппонент поставил $60. Вы заколлировали. На ривере вышла Q♥, на доске теперь – K♥8♣5♣2♣Q♥. Вы вообще никуда не попали, у вас всего лишь А-хай. Ваш оппонент ставит $100. И вы (супер-тайтовая скала) рейзите до $250.

Даже если у оппонента будет готовый флаш, то он будет ненатсовый. Понимая, что вы всегда были нитом, оппонент придет к выводу, что натсовый флаш должен быть именно у вас, так как вы рейзите на ривере. И он будет склонен сфолдить, исходя из вашего имиджа и экшена за столом.

Заключение

Чтобы быть плюсовым игроком на низких и средних лимитах, при игре против думающих оппонентов, вы должны думать не только о картах, которые есть у противника. Вы должны научиться распознавать, что ваш оппонент думает о ваших картах и о вашей игре. И с учетом этого вы должны принимать соответствующие действия, чтобы переиграть противника.

Научившись думать на третьем уровне мышления, вы сможете переигрывать большинство думающих регов. И в следующей статье мы научимся это делать, рассмотрев более детально конкретные ситуации по использованию нашего имиджа.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

1 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Очень крутая статья, рекомендую!

    “Вы должны научиться распознавать, что ваш оппонент думает о ваших картах и о вашей игре”

Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact