D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Как стать акулой в покере и выигрывать по-крупному

blackrain79(1)

В покер играть намного веселее, когда ты выигрываешь по-крупному. Я говорю вам это, исходя из своего личного опыта. Моей главной целью в этой игре было достижение максимально возможного винрейта. Стать верхом пищевой цепочки. Стать покерной акулой.

Проблема большинства обучающих материалов на сегодняшний день состоит в том, что они сосредоточены на том, чтобы научить вас стать лишь среднеплюсовым игроком. И если гринд с винрейтом 2 бб/100 до скончания ваших дней является вашей целью, то эта статья не для вас!

Продолжайте изучать ГТО-стратегии, чтобы в очередной раз не дать сильному оппоненту украсть ваш большой блайнд (в теории конечно). Или продолжайте высчитывать SPR и количество комбинаций рук, пока не найдете оптимальный размер ставки или оптимальную игру (опять же, в теории).

Проблема со всем этим состоит в том, что большинство людей не хотят вникать и долгое время изучать сложные математические концепции, чтобы в конечном итоге вместо 2 бб/100 иметь 2.5 бб/100. Они хотят иметь 5 бб/100 или даже 10 бб/100, и они хотят этого прямо сейчас, а не через год.

Поэтому в данной статье я хочу поговорить о некоторых основных (с практической точки зрения) способах, которые должны помочь сократить вам этот путь и начать генерировать бóльший винрейт, тот который вы на самом деле хотите иметь на микролимитах.

Обратная сторона современной покерной теории.

Начать позвольте с основной проблемы буквально всех современных покерных теорий. Бóльшая часть из них основывается на таком подходе к покеру, который я называю «биться головой о стену».

То есть, они почти полностью сфокусированы на игре против крепких думающих оппонентов. Это конечно все хорошо и здорово, но еще никому еще не удавалось иметь большой профит с крепких и думающих оппонентов. Эти игроки просто не будут совершать достаточного количества фундаментальных ошибок, чтобы вы могли иметь большой эдж над ними.

Вот почему в своем блоге, видео и книгах я всегда талдычу вам о важности нахождения фишей, пометок на них, их постоянного преследования, подборе правильного места за столом против них и т.д.

Я предпочитаю играть против людей, которые способны совершать крупные ошибки за столом, потому что, повторюсь, моей целью является высокий винрейт, а не нудный вечный гринд  против сильных регов, ради ничтожного винрейта.

И мне пофиг на мнения окружающих. Меня называли и «королем бамхантеров на микролимитах», и другими нехорошими словами. И это здорово. Ведь на самом деле я расцениваю это как комплимент.

Термин «бамхантер», кстати, считается обзывательным словом, предназначенным для игроков, которые нацелены исключительно на игру против рыбы. Другими словами, для умных игроков, которые понимают, как делаются деньги в этой игре.

То есть, если вы наоборот нацелены на то, чтобы пытаться обыгрывать лишь самых сложных и умных игроков, то по сути вы отрицаете фундаментальное правило выигрышного покера о том, что практически весь профит будет идти от слабых игроков.

Вы можете до потери пульса биться головой о стену, пытаясь «перемувить» крепких думающих игроков, которые относятся к своей игре также серьезно, как и вы. А можете лучше сосредоточить свое внимание на поиске более слабых игроков, сесть в позицию на них и эксплойтить их плохую игру, чтобы действительно стать «разрывателем».

Стратегии эксплойта – ключ к успеху.

Когда я говорю о стратегиях эксплойта (большим сторонником которых я являюсь), то я здесь имею ввиду нахождение слабостей у оппонента, с целью последующего давления на них. А на микролимитах у всех игроков будут слабые места, даже у хороших регов.

Если, например, я увижу в ХАД’е, что мой оппонент хорошо играет на префлопе и флопе, но показывает значительно слабую игру на терне и ривере, угадайте, где я его атакую? Нет смысла зарубаться с оппонентом, если он силен.

Классический пример это когда слабый рег на микролимитах фолдит слишком часто на 3-беты. Вы видите, например, как он падает в 80% случаев и выше. Я никогда не буду пытаться «балансировать свой диапазон» против этого игрока. Я буду вытрибечивать все дерьмо из него, буквально при каждой возможности.

При правильном использовании ХАД’а вы сможете находить и множество других областей  игры, в которых у фишей и слабых регов будут наблюдаться серьезные проблемы. Вот некоторые из них, которые будут встречаться регулярно:

  • Слишком высокий фолд на 4-бет.
  • Слишком высокий фолд на рейз флопа.
  • Слишком высокий фолд на терне после флоата флопа.

Обратите внимание, для некоторых игроков вы можете заменить слова «слишком высокий» на «слишком низкий», и соответствующим образом расширить свой вэлью-диапазон для эксплойта их уже другим путем.

Что делать, если ваши оппоненты не будут совершать серьезных ошибок? Возвращаемся в начало статьи. Я не буду играть за столом, за которым все игроки сильные и хорошо сбалансированы.

Будьте иногда слегка нестандартны (это хорошо).

Еще одна причина, которая тормозит развитие большинства людей, состоит в том, что они думают, что существует так называемая «стандартная игра» для каждой ситуации. Или что еще глупее, есть некий «идеальный» размер ставок.

Это же Безлимитный Холдем. Вы можете поставить, сколько захотите.

Один из моих любимых хай-стэйкс игроков, за игрой которого я любил наблюдать, был Прахлад Фридман. Сегодня большинство людей наверняка никогда не слышали о нем, но он имел большое влияние в онлайн-покере в ранние свои годы. Он играл под ником «Mahatma» и «Spirit Rock».

Его главной фишкой в игре были крупные овербеты на ривере. Он часто мог зарядить 10k в пот 2k на широком диапазоне. Зачастую это вгоняло в ступор его оппонентов и заставляло их тильтовать, если они неправильно угадывали. Это позволяло ему выигрывать больше (намного больше).

Существует еще большое количество примеров игроков в истории покера, которые проигнорировали «стандартную игру» и в процессе этого изменили ее. Конечно, в итоге люди находили пути противостоять этим стратегиям, но в самом начале они ничего не могли с этим поделать и проигрывали деньги.

Если вы хотите иметь те же результаты, что и у всех (в лучшем случае слабый плюс), то вы должны делать то, что у большинства считается стандартной игрой.

Но элита и акулы покера понимают, что игра всегда меняется. Она циклично будет бросаться из одной крайности в другую. Еще пять лет назад, когда безграничная агрессия в онлайн-покере была на своем пике, вас бы звали «ослом», если бы вы коллировали  ее слишком часто.

Сегодня же маятник игры переместился в другую сторону, потому что все наконец поняли, что противостоять гипер-агрессии нужно более широкими коллами. Теперь вы можете снова попытаться запостить свою «ослиную» раздачу на одном из покерных форумов (покер-форум pekarstas.com) и получить уже одобрение со стороны комьюнити, вместо смеха, как это было раньше.

Не слушайте толпу околонулевых игроков с их «стандартной игрой». Игра постоянно меняется. Не существует такого понятия как стандартная игра. Крупнейшие победители всегда идут в авангарде прогресса и активно создают стратегии, чтобы противостоять тому, что в данный момент делает большинство.

Люди, которые смеются над ними сегодня, будут копировать их и восхищаться ими завтра.

Заключительные мысли.

Как я сказал в самом начале, покер реально намного веселее, когда ты крупно выигрываешь. Большинство людей так никогда и не придут к этому, потому что воспринимают вещи слишком серьезно и все усложняют.

Главный ключ к тому, чтобы стать акулой и крупным победителем, состоит в том, чтобы стараться как можно чаще играть с фишами и в меньшей степени с регами.

Многие игроки все же продолжают сидеть и играть с регами, пытаясь выдавить сок из камня. Может они просто думают, что есть какая-то секретная математическая формула, которая поможет им побить крепких думающих оппонентов?

Нет, покер так не работает.

Если для вас все же важнее иметь большой винрейт, то вам нужно коренным образом сменить этот образ мышления. Вы должны понять, что гейм-селектинг – это сам по себе навык. И в сегодняшнюю эру покера, когда фишей уже найти не так-то просто, этот навык становится особенно актуален.

Во-вторых, вам нужно сосредоточиться на поиске и эксплойте слабостей ваших оппонентов. Вместо того чтобы тратить время на размышления о том, как бы мне «сбалансировать свою игру», вам следует просто чаще давить на эти слабые места.

И наконец, не бойтесь испытывать какие-то новые стратегии и нетрадиционные бет-сайзинги. Покажите мне игрока, который всегда играет в «стандартную игру», и я покажу вам слабоплюсовго или околонулевого игрока. Стандартная игра – это миф. Покер постоянно меняется, и те, кто действительно разрывает эту игру, всегда будут на гребне волны.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact