D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Как обыграть лузово-агрессивных оппонентов

null

ЛАГи выигрывают. Конечно, не все, но если заглянуть на средние лимиты, высока вероятность того, что один из лучших игроков лимита будет именно ЛАГом. Лузово-агрессивный стиль игры характерен розыгрышем большего количества рук (в том числе некоторых мусорных), чем разыгрывают ТАГ-игроки, а также частыми ставками на пост-флопе. ЛАГи выигрывают намного быстрее, чем любые другие игроки.

Но проблема в том, что это не идеальный стиль игры, и если вы сможете правильно подстроиться, лузово-агрессивную стратегию можно будет очень просто эксплуатировать. В этой статье профессиональный игрок в покер и автор многих покерных книг Эд Миллер расскажет о том, как это делать.

Причина высокой прибыльности ЛАГ-стиля заключается в том, что он эксплуатирует слабые стороны стратегий большинства ТАГ-игроков.

Агрессия на постфлопе

Сила ЛАГ-стиля заключается не в его лузовости, а в агрессии. Сильный ЛАГ может заметно притайтиться на префлопе и все равно выигрывать. Но это не просто ничем не подкрепленная агрессия в любых ситуациях. Хорошие ЛАГИ делают упор на текстуру доски — аспект, которому обычные ТАГи почти не уделяют внимания.

Основа стратегии ЛАГов — это эксплуатация того, как типичные игроки безлимитного Холдема оценивают свои руки. Большинство игроков четко разделяет парные и не парные руки. Например, для среднестатистического игрока такая рука, как AТ на доске 8-8-5 — будет тузом-хай, но А5 он уже будет считать двумя парами. В то время как с АТ у нас действительно одна пара, а с А5 две, когда в нас летит ставка от ЛАГа, велью этих двух рук будет примерно одинаковым, и с обеими руками мы блефкатчим. В данном случае играть их по-разному только потому, что они занимают разные места в префлоп-чарте, будет ошибкой.

Многие игроки также жестко разделяют топ-пары и руки слабее топ-пар. На флопе J-10-4 QJ – топ-пара, а QТ нет. Это, конечно, просто факт, но, опять же, во многих ситуациях игры против ЛАГов эти две руки имеют примерно одинаковое велью.

ЛАГи эксплуатируют своих оппонентов, создавая ситуации, когда последние оценивают свои руки аналогичным образом, и делают ставку на то, что их оппоненты будут слишком часто фолдить руки, которые считают недостаточно сильными.

И именно такие рутинные ситуации и служат основной прибылью ЛАГов. Они делают трибет на префлопе, затем ставят половину пота на флопе и терне (когда структура доски позволяет), и смотрят как их оппоненты сбрасывают все, кроме топ-пар. На флопе 8-8-5 ЛАГи знают, что их оппоненты будут часто оказываться со слабым тузом, королем и дамой-хай, и что они сбросят их на терне, так как считают их недостаточно сильными.

Агрессивный имидж

ЛАГи могут позволить себе играть лузово на префлопе, так как выигрывают много рук ставками на флопе и терне. Им не нужно часто ловить сильные комбинации, если их оппоненты готовы фолдить достаточно часто и играть предсказуемо на многих текстурах.

Еще одним бонусом для ЛАГов является слишком агрессивный имидж в глазах других игроков из-за их лузовой игры на префлопе, в результате чего эти игроки периодически пытаются вскрывать блефы ЛАГов на досках и в ситуациях, когда на самом деле они не будут так часто блефовать.

Вот пример:

Лимит $5- $10
ЛАГ делает рейз $30 с ранней позиции и поучает колл от баттона и большого блайнда.
В банке $95
Флоп: AЧервы7Крести4Червы. Большой блайнд чекает, ЛАГ ставит $90. Баттон сбрасывается, а большой блайнд отвечает коллом.
На терне приходит 8Бубны. Большой блайнд донкает $150 в банк $275. ЛАГ рейзит до $450. Большой блайнд коллирует.
Ривер: 4Бубны. Большой блайнд чекает, а ЛАГ пушит оставшиеся $1,460 в банк $1175.

Типичный ЛАГ, который играет против рекреационных игроков на $5-$10 не будет блефовать слишком часто в такой ситуации. Учитывая игру чек-коллом на туз-хай доске, донк терна и колл рейза, у большого блайнда пара тузов.

Кроме того, типичный рекреационный игрок примет решение идти ли ему до конца с тузом уже после колла рейза на терне. После донка терна, получив рейз с такой рукой как AJ, игрок подумает: «Этот парень всегда продолжает бетить. Если я коллирую этот рейз, я должен быть готов коллировать и олл-ин на ривере».

ЛАГ знает эту динамику. И даже если есть вероятность того, что иногда он будет блефовать такой ставкой, как правило, после такой игры ЛАГ будет бить даже AQ. В целом, для игрока с AJ это будет очень плохим коллом ривера.

Как обыгрывать ЛАГов

Как я уже сказал в начале статьи, обыграть ЛАГа очень легко, если вы правильно подстроите свою стратегию.

Шаг №1: играть тайтово на префлопе. Когда вы играете более сильные руки, чем ЛАГ, вы даете себе преимущество, которое проявляется на постфлопе.

Шаг №2: следить за размерами ставок. Когда ЛАГи блефуют на ранних улицах, они зачастую делают ставки меньшего размера, а потом, когда пытаются воспользоваться своим агрессивным имиджем, они увеличивают их размер.

Шаг №3: понимать, что ЛАГ может думать о вашей руке. Типичный ЛАГ будет думать, что у вас рука, с которой вы не сможете противостоять его агрессии, и будет пытаться выблефовать вас. Например, на флопе К-7-6 вы играете чек-коллом. На терне приходит 9, и вы чек-коллите снова. ЛАГ знает, что помимо королей у вас может быть карманная пара восьмерок или десяток, а возможно, и пара девяток, семерок или шестерок.

Так что если на ривере приходит дама, и ЛАГ продолжает агрессию, вы можете позволить себе колл, даже если у вас действительно пара девяток, семерок или шестерок. Если ЛАГу доехала дама, он, скорее всего, чекнет ее вдогон, так как теперь он проигрывает королям и выбивает большинство рук хуже. Ставка ЛАГа на ривере, таким образом, означает, что у него либо сильный король, либо блеф. Так как пара королей с сильным кикером маловероятна, и вы получаете хорошие шансы на колл, это может быть неплохой ситуацией попытаться вскрыть его блеф.

Выводы

Профит ЛАГов складывает благодаря тому, что они забирают много банков на постфлопе. Они заставляют своих оппонентов делать ошибочные фолды из-за непонимания текстуры доски. Также они выигрывают благодаря своему имиджу в глазах других игроков, и когда последние неверно понимают размеры их ставок.

Если вы хотите переиграть ЛАГа, рецепт прост. Играйте тайтово, не пытайтесь слишком часто «давать ему отпор». Просто чекайте, давайте ему раздуть банк за вас, а затем забирайте его и получайте профит.

Источник: pokeroff.ru

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact