D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Как нужно разыгрывать натс с флопа

splitsuit

Один из  моих подписчиков по имени Роберт прислал мне одну раздачу, в которой просит помощи в розыгрыше одной «очень сильной руки» – топ-сета на безопасной доске. Я разделил эту раздачу на несколько частей, в которых постараюсь объяснить вам, на что следует обращать внимание в таких ситуациях, как использовать статы ХУДа, и какая линия будет идеальной в тех случаях, когда вы будете отлично попадать в доску.

От оппонента с ранней позиции идет лимп, все остальные фолдят, и хиро решает атаковать с АА, чему я безусловно рад. Единственное небольшое замечание – я бы изолировал оппонента рейзом в 5 раз, то есть не до $0.20, а до $0.25. Это не существенное замечание, но я все же считаю, это будет более прибыльно. Лимпер нас коллирует.

Без имени-1

Интерпретация статов ХУДа.

Роберт говорит: «За 25 рук статы оппонента были 29/8, колл конт-бета на флопе –100%, колл конт-бета на терне – 100%». И единственное, что вы должны вынести из этих статов, это то, что оппонент играет довольно пассивно на префлопе. А что мы можем вынести из показателей 100% по конт-бетам? Абсолютно ничего, поскольку размер выборки ничтожно мал для постфлопа. А вот статы 29/8 на 25 рук определенно четко показывают нам слишком большой разрыв между VPIP и PFR, и это говорит нам о чрезмерной пассивности в игре оппонента. К тому же его игра лимп/коллом это еще одно хорошее подтверждение его пассивности. Таким образом, мы можем прийти к выводу, что это слабый оппонент, который играет слишком пассивно (по крайней мере, на префлопе). Будем отталкиваться от этого.

Итак, на флопе мы ловим топ-сет, что обычно не очень хорошо, поскольку при этом мы блокируем множество рук оппонента, с которыми он стал бы продолжать на нашу ставку. Тем не менее, мы должны приложить все усилия, чтобы постараться выжать по максимуму вэлью даже из такой ситуации, в которой мы чаще всего не будем получать никакого экшена. И с этим придется смириться.

Неэластичность «телефонов».

Противник чекает, и Хиро решает ставить. Я очень рад, что мы здесь ставим сами, замечание лишь по бет-сайзингу. Подобные игроки, с таким огромным разрывом между VPIP и PFR, как правило, склонны быть очень «телефонистыми» на постфлопе. Поэтому, если они захотят продолжить со своей рукой, то делать это они будут относительно неэластично, то есть независимо от размера нашей ставки. Само собой, если мы запушим, у них конечно появится эта эластичность, но если мы будем ставить 20 центов, 30 или 35, то частота коллов будет примерно одинаково, вне зависимости от выбранного нами сайзинга.

Без имени-2

Именно поэтому, я бы хотел увидеть ставку в $0.35, а не в $0.20.  Я думаю, если у него будет туз или король, то как минимум одну улицу он будет играть очень неэластично. Если у него будет гатшот, то он вколлит как 20, так и 30 центов с одной и той же частотой.

Поэтому, давайте просто извлекать больше вэлью. Будет ли он продолжать каждый раз? Конечно, нет. Могут ли у него оказаться 44, которые он сфолдит? Да, и это хреново, однако скорее всего он сфолдит 44 как на ставку в 20 центов, так и на ставку в 35 центов. Поэтому опять же мы возвращаемся к тому, что нужно ставить мощнее, генерируя больше вэлью.

Бет-сайзинг и геометрия пота.

Окей, едем дальше. Оппонент заколлировал наш бет. На терне выходит пятерка, и противник чекает. Хиро решает бетить снова, и я рад, что мы продолжаем ставить на терне, но опять же мое замечание по бет-сайзингу. Повторюсь, если противник будет продолжать на ставку в 50 центов с дровами, Кх, Ах, то почему же он не продолжит на 65 и 70 центов?

Без имени-3

Опять же, если мы считаем, что наш оппонент играет очень пассивно, что обычно является характерно чертой «телефонов», то нам определенно нужно ставить бóльшим размером, на вэлью. К слову, в некоторых игроков я вообще иногда буду бет-потить. Повторюсь, я не буду получать экшен в 100% случаев, но когда все же получу, то я соберу намного больше вэлью.

Это все тесно связано с такой темой в покере как геометрия пота. Если вы не знаете, что это такое, то советую прочесть мою статью, посвященную этой теме. Если вкратце, то геометрия пота показывает, как сделанная или не сделанная ставка будет влиять на величину конечного банка. По сути дела, даже небольшие изменения в размере ставок на ранних улицах, таких как префлоп и флоп, кардинальным образом будут влиять на итоговое количество денег, которые мы можем выиграть на ривере.

how-much-larger-e1409835644283

Именно поэтому, в действительности я хотел бы видеть слегка большего размера ставки от хиро, и это было бы определенно на вэлью, так как противник с одинаковой частотой продолжал бы со своими руками хуже. Если оппонент захочет выбросить гатшот на 50 центов, то он тем более выбросит его на 70 центов, но мы будем делать гораздо больше вэлью с его случайных тузов, с крайинг-коллов по королю, или с переоцененных дров.

Таким образом, большего размера ставка была бы здесь уместней, оппонент снова коллирует. Доска спаривается на ривере, чему мы должны быть бесконечно рады. Здесь мы продолжаем вэлью-бетить, что хиро и делает.

Без имени-4

И опять же сайзинг мог быть чуточку больше, в районе $1.40-1.50. Просто очевидно же, что все недоехавшие дрова сыграют чек/фолд. Я не думаю, что этот оппонент способен сыграть каким-нибудь чек/пушем с недоехавшими дровами в зависимости от какого-то определенного размера нашей ставки. Нет никаких признаков того, что этот парень способен агрессивничать, поэтому вряд ли это произойдет. Вопрос сейчас стоит лишь в том, сколько поставить, чтобы по максимуму добрать с туза или короля?

Я считаю, мы можем ставить немного пошире с учетом сложившихся обстоятельств, где-то в районе $1.50. Опять же, если бы мы ставили немного больше на ранних улицах (дополнительные 5 центов на префлопе, плюс еще 10 центов на флопе, плюс 15-20 центов на терне), то в итоге это дало бы нам дополнительно около $1 вэлью, и более того, мы бы смогли сделать более мощную ставку на ривере. Просто всегда помните об этом, когда будете разыгрывать свои руки.

Вывод.

Бет-сайзинг – это действительно важнейшая часть вашего скилла в покере, и это чуть ли не первая тема, на которую я обращаю особое внимание новых игроков. В покере существует огромное количество различных приемов и мувов, однако вэлью-беттинг и бет-сайзинг будут формировать фундамент вашей игры. Таким образом, хороший вэлью-беттинг позволит вам получить намного больше эджа над полем, нежели какие-то другие замудренные и редко используемые мувы.

В итоге мы ставим, оппонент коллирует. Мы показываем лучшую руку, выигрываем деньги, и все вроде бы замечательно. Но главные замечания по этой раздаче именно по бет-сайзингу. Просто на всех улицах ставим больше, раздуваем банк и генерируем больше вэлью!

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact