D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Как использовать ошибки слабых игроков

цуфл

Будучи плюсовыми игроками в покер, мы редко задумываемся о том, откуда происходит наш выигрыш. Мы предполагаем, что он приходит от слабых игроков, и на самом деле это верно; как же мы можем определить таких противников и воспользоваться их слабыми местами? Не забывайте, что в покере мы постоянно ищем способы максимально увеличить прибыль и свести к минимуму проигрыш, поэтому очень важно понимать суть их происхождения.

Каких игроков считать слабыми, и почему нам важно это знать?

Во-первых, следует определить, какого игрока мы считаем слабым. Слабый игрок – это человек, который в целом играет лузово/пассивно и обладает низким фактором агрессивности. Вы можете легко отличить этих игроков, так как они, как правило, используют лимп/колл на префлопе, объявляют чек/колл после флопа, и в целом просто редко делают рейзы и беты. Их характерная черта – сочетание всегда действительно широкого диапазона разыгрываемых рук и нежелания объявлять фолд (по-крайней мере, на префлопе). В целом, такие игроки могут совершенно легко проколлить до конца раздачи и не расстаться с картами вне зависимости от борда.

Рейз слабого игрока всегда означает мощную руку

Самый простой способ использовать их слабости – постоянно пользоваться кнопкой фолда, когда слабый игрок начинает действовать решительно. Помните ситуации, когда слабый игрок объявлял Вам минимальный рейз на ривере? Хотя это рейз всего до минимальной суммы, но это все же рейз, и Вам следует сбросить карты, если у Вас не самая сильная рука или что-то близкое к ней.

Не забывайте, что эти игроки объявляют чек/колл в течение всей раздачи с большинством карт из их диапазона. Рейз они объявляют только с картами из крайней части диапазона. Так как они практически никогда не делают этого хода, мы можем предположить, что эта крайняя часть диапазона для рейза представляет собой самые наилучшие карты, и, следовательно, нам следует уверенно сбросить даже сильные руки, такие как топовая пара с топовым кикером.

Слабые игроки любят коллить

Другая сторона медали здесь – это тот факт, что эти слабые игроки слишком часто коллят со слабыми руками. Если игрок упорно коллит в течение всей раздачи со средней или топовой парой, когда на борде составляются три флеша или четыре стрита, мы можем пользоваться этим весь день! Нам следует объявлять бет в соответствии с ценностью руки с более широким диапазоном карт, и нам следует очень редко блефовать против этих игроков, или же вообще этого не делать. Это означает, что Ваш диапазон карт, с которыми Вы «воруете» беты на префлопе, должен быть уменьшен, а из диапазона для продолженных бетов следует исключить чисто блефовые ходы.

Если Вы более легко объявляете беты в соответствии с ценностью руки, то Вы можете начать объявлять беты с руками из нижней части диапазона – например, со второй по силе парой с топовым кикером на «скользком» борде. Вам также следует рассмотреть беты в сумме немногим меньше размера пота с руками, наподобие двух пар или сета, так как такие игроки при объявлении колла или фолда не основываются на размере Вашего бета. Если же они коллят, то Вы можете получить максимальную прибыль с картами из самой верхней части Вашего диапазона.

На ривере слабые игроки делятся на две категории: те, кто слишком легко коллят в течение всей раздачи со своим слабым диапазоном, и те, кто до ривера сбрасывают большинство своих рук, так как их диапазон действительно слишком широк и слаб. Если у нас есть несколько тысяч раздач, сыгранных данным оппонентом, то мы можем принять во внимание его показатель WTSD («Went-to-Show-Down» – «дошел-до-шоудауна») и увидеть, игрок какого типа находится перед нами.

Если его показатель WTSD равен 24-27%, то это обычный игрок. Если он намного ниже 24%, то Вам следует чаще объявлять беты, особенно при пугающих картах (можно даже рассмотреть блефовый овербет). Когда показатель WTSD противника намного больше 27%, то перед нами убежденный «вечный коллер», который не сбрасывает ни одной руки, поэтому нам следует объявлять беты только в соответствии с ценностью нашей руки и НИКОГДА не блефовать против него.

Применение изолирующего бета против слабого оппонента

Когда мы думаем о получении выгоды благодаря плохой игре оппонента на префлопе, мы можем рассмотреть разные способы использования его слабостей, так как он обычно использует лимп. Если игроки пользуются лимпом с широким диапазоном рук, то мы можем изолировать их со многими картами в соответствии с ценностью руки. Формула проста: объявляйте рейз на префлопе и продолженный бет на флопе, если противник проколлил на префлопе.

Единственный недостаток широкого применения изолирования состоит в том, что другие сильные игроки могут заметить, что Вы используете этот прием, и начать действовать против Вас из выгодной позиции. Чтобы противостоять этому, нам нужно убедиться, что в большинстве случаев мы применяем изолирование со слабыми картами из нашего диапазона только из позиции «cutoff» (справа от дилера) или на кнопке дилера, при условии, что слева от нас нет сильного агрессивного игрока в выгодной позиции.

Слабые игроки нередко не умеют действовать против 3-бета

Еще одной характерной чертой слабых игроков является их неумение верно реагировать на 3-беты. Если Вы видите, что слабый противник входит в пот с очень широким диапазоном рук, а затем коллит 3-беты из невыгодной позиции также со многими картами, то мы можем расширить свой диапазон рук при объявлении таким оппонентам 3-бетов в соответствии с ценностью руки. Другие слабые противники в ответ на 3-бет слишком часто сбрасывают карты.

В таких ситуациях нам следует объявлять 3-беты с руками из крайней части нашего диапазона, благодаря чему мы сможем выгодно оказывать сильное давление на противника и забирать много потов на префлопе.
Учитесь находить слабые стороны игры оппонента и использовать их в своих интересах

В конечном счете, у всех играющих на микроставках есть слабые стороны в покере, из-за которых они в первую очередь и играют именно там. Очень важно искать у оппонентов эти слабые стороны и постоянно думать о способах использования этих слабостей с выгодой для себя. Пробуйте разные варианты. Если какой-то из них не работает, или Вы видите, что оппонент приспосабливается, то Вам тоже следует изменить поведение в соответствии с этим и продолжать использовать его слабости.

Как только Вы начнете думать о том, как пользоваться слабыми сторонами противников и уйдете от механического азбучного покера, я гарантирую, что Вы станете одним из самых пугающих игроков на Ваших лимитах, и Ваш средний выигрыш вырастет до небывалых высот.

  • Источник: Комната Блефа(18+)
Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact