D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Как играть против неизвестных оппонентов в покере?

splitsuit - копия

Если вы не играете постоянно с одной и той же группой людей, то зачастую, садясь за стол, у вас будет очень мало информации на игроков, сидящих за ним. Если вы хотите быть плюсовым игроком, вы должны всегда следить за постоянно меняющимся составом игры, и избегать опрометчивых коллов и безосновательной пиханины.

И не удивительно, что наши подписчики часто задают нам вопросы и просят рассказать именно об игре против неизвестных оппонентов. И сегодня мы постараемся ответить на их самые часто задаваемые вопросы.

Стандартные линии против неизвестных игроков.

«Я хотел бы узнать, каким должен быть мой стандартный стиль игры против неизвестных оппонентов, или как я могу подстраиваться под игру с ними?» – Джэк.

Когда вы играете против неизвестного оппонента, то лучшей для вас стратегией станут следующие 6 букв: АВС ТАГ. Вы должны стараться играть прямолинейно, в примитивный покер, который подразумевает розыгрыш сильных рук, игру в позиции и частые фолды во избежание проблем против тайтовых префлоп-диапазонов. Вы должны продолжать вэлью-бетить, сократить частоту своих блефов и в целом играть осторожно против проявлений агрессии.

Понимание мышления своих оппонентов.

«Как узнать, что противник играет позиционно?» – Дэвид.

Если вы сможете найти оппонента, который играет, не обращая внимания на свою позицию за столом, вы сможете с него поиметь хороший профит. Такие игроки действительно не будут осознавать того, что с ранних позиций им нужно играть тайтовее, а с поздних – лузовее. По игре обычно это будет проявляться частыми лимпами от противника. Вам особенно внимательно нужно будет следить за новыми, неизвестными игроками. Но здесь важно знать, на что следует обращать внимание.

Я в первую очередь рекомендую обращать внимание на позиционную игру оппонента. Если он играет, учитывая свою позицию за столом, то у этого игрока есть определенный уровень знаний. Если же нет, то вы и все остальные игроки за столом это заметите – и начнете его эксплойтить.

Чего следует избегать при игре с неизвестными.

«Какого рода мувы или линии, нам следует использовать против неизвестных игроков? И есть ли что-то, чего мне наоборот следует избегать при игре с ними?» – Ларри.

Я настоятельно советую, не применять крупные, дорогие блефы против неизвестных оппонентов. Три барреля в блеф трудно будет исполнить, не имея вообще никакой информации о том, как часто оппонент будет фолдить. Если вы не можете ответить даже на самые базовые вопросы по этому игроку, откуда вы можете знать, как часто он будет падать на 5-беты? Вы играете в тайтово-агрессивном АВС-стиле, помните? Не поддавайтесь соблазнам и призывам своего эго помувить.

Когда заряжать два барреля?

«С какой частотой мы должны ставить два барреля против неизвестных, в зависимости от текстуры доски?» – Ларри.

Это очень сильно будет зависеть от ситуации, чтобы я мог дать какой-то конкретный совет по текстурам досок. И здесь я призываю вас больше работать с диапазонами во Флопзилле.

Само собой, вы не сможете использовать Флопзиллу прямо во время игры, но если вы будете достаточно работать с нею вне игровых столов, вы разовьете свои навыки ранжирования рук и досок уже на интуитивном уровне. Уделяя должное внимание практике, вы сможете собрать воедино все типы досок, и серьезно облегчить себе анализ ситуаций в режиме реального времени.

Уметь положить оппонента на диапазон и понимать, какому из диапазонов будет больше подходить та или иная доска, или вышедшая карта терна и ривера, и будет ответом на все ваши вопросы о двойных и тройных баррелях.

Быстрая расшифровка незнакомца.

«Как БЫСТРО узнать, играешь ты против хорошего игрока или против плохого?» – Ларри.

Как мы упомянули выше, позиционная игра будет главным признаком, определяющим хорошего игрока. Также хорошим и, что самое главное, быстрым индикатором фишовости игрока будет являться его размер стэка. У хороших игроков стэки всегда будут полными – 100 бб (или около того), если это конечно не профессиональный шорт-стэкер. У фишей это, как правило, будут какие-то «огрызки».

В целом же, гораздо проще будет определить плохого игрока, чем хорошего. Все потому что плохие игроки, как правило, будут плохи во всем, и будут выдавать кучу информации, раскрывающей их слабости. Намного больше времени понадобится, чтобы определить хорошего дисциплинированного игрока, поскольку дисциплина – это целая закономерность, модель поведения, а не парочка конкретных действий.

Иногда достаточно будет увидеть несколько лимпов с ранней позиции, и вы смело можете записывать такого клиента в категорию фишей.

Бет-сайзинг – еще одна вещь, по поводу которой нужно держать ухо востро. Зачастую нескольких ставок необычного размера также будет достаточно, чтобы пометить такого игрока фишом.

Игрок зарейзил всего до $6 после 6 лимпов, идущих до него? Он ставит $20 в пот $12 на А-хай флопе?

Величина выборки.

«Сколько рук нужно сыграть, чтобы игрок из «неизвестного» стал «известным»?» – Майк.

Как такового четкого правила не существует по поводу необходимого количества рук, но приблизительно, как правило, потребуется около 30 рук (или 3-4 полных кругов), чтобы определить тенденции и склонности игроков. Если это слабый игрок, то зачастую, вы поймете это еще раньше.

После 100 рук вы уже должны достаточно хорошо представлять, против игрока какого типа вы играете. А после 500 рук, когда вы уже увидите несколько шоу-даунов, вы уже будете иметь четкое представления о диапазонах противника, о частотах определенных его мувов и его стиле игры в целом.

Но будьте осторожны, делая выводы после парочки первых кругов. Ведь противнику может просто заходить карта. Или же он мог только что проиграть $500 в бэд-битах, и поэтому сейчас пребывает в состоянии тильта. Или же он мог быть чем-то отвлечен, и поэтому играл пассивно. Вам понадобится некоторое количество времени, чтобы собрать всю информацию, необходимую для постановки достоверного диагноза противника, от нита до маньяка.

Ваше внимание будет оплачено.

«Понятно, что чем больше информации у нас будет, тем лучше, поэтому сбор информации – это главное, чему я хочу научиться. Есть ли какие-то способы определять тенденции игроков без шоу-дауна?» – Чендлер.

Если вы действительно хотите читать неизвестных оппонентов быстро и плюсово, вам необходимо уделять особое и постоянное внимание тому, что будет происходить за столом. Если вы никогда ранее не уделяли такого внимания игре в покер, то поначалу может потребоваться некоторое время, чтобы это освоить, и это будет казаться чересчур сложным. Вам придется не просто наблюдать за игрой, а запоминать новую информацию, постоянно сравнивая ее с уже имеющейся, для формирования новых умозаключений и выводов. При этом поступать вам будет огромное количество постоянно меняющейся информации, которую вам всю придется отслеживать!

Важно понять, что обращать внимание на вещи, происходящие за столом, и делать какие-то выводы – это, по сути, и есть дисциплина. И здесь нужна практика. Поначалу это будет сильно утомлять, поэтому проводите укороченные игровые сессии, пока не попривыкните к такому сумасшедшему потоку информации, которая вам потребуется для классификации всех игроков за столом.

Поскольку до риверов дело будет доходить редко, а до шоу-даунов еще реже, вам нужно серьезно сосредоточиться на всей руке, начиная с самого префлопа. Пытайтесь класть каждого оппонента на диапазон, а затем постепенно сужать его по ходу раздачи. А затем подтвердите или опровергните свои предположения, если вам все же посчастливиться увидеть карты оппонента.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact