D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Интервью с известным покерным писателем Джонатаном Литлом

интересное о покереПокер про и один из самых известных писателей Джонатан Литл уже давно стал одним из самых читаемых авторов книг о покере за все время.

В 2015 году он опубликовал уже 10-ю покерную книгу за свою карьеру и, чтобы стать ближе к своим читателям, начал проводить вебинары, в которых подробно разъясняет свою позицию, стараясь вывести слушателей на новый уровень игры.

Журналистам удалось связаться и взять интервью у Литла во время ЕРТ Прага за несколько часов до его старта в хайроллере за 10 тысяч евро c ре-энтри.

Хайроллер с ре-энтри?

Да, но надеюсь обойтись без него. Я вообще редко играю с ре-энтри, так как в начале турнира у вас много фишек. Если вы сразу не начнете делать глупости, то стек в 100 ББ не так просто спустить.

Так как же игрокам удается все-таки вылетать в первые пару уровней?

Да они начинают переигрывать, делать крупный блеф. Это не мой стиль.

Конечно, блеф – это грозное оружие, которое чаще работает, чем нет. Но в общем, делать такие вещи стоит лишь в небольших банках, нежели в крупных на ранних стадиях.

Недавно ты опубликовал книгу – Excelling at No Limit Hold’em, на кого она рассчитана?

На всех, кто играет в покер. Некоторые главы для новичков, некоторые для более опытных игроков.

Я написал ее в таком стиле, чтобы каждый мог понять принцип игры лучших покерных профессионалов. Например, Крис Манимейкер в ней рассказал, как менять свой стиль игры в зависимости от величины бай-ина в турнир.

Пока я сам это не прочитал, то даже и не думал, что игроки турниров за 50 долларов настолько сильно отличаются от тех, кто платит за бай-ин по 200 долларов, уже не говоря о тех, кто способен играть в «мейне» Eureka Tour за 1,100 евро.

В другом разделе можно найти статью Оливье Бускета, который поясняет как оптимальней играть хедз-апы на высоких лимитах против идеальных противников.

Так что не важно, на каком уровне вы играете, в этой книге найдутся полезные главы для всех игроков.

Ты также начал серию Вебинаров. О чем они?

Это связано непосредственно с книгами. Фактически, во время них игроки общаются друг с другом, какие то элементы поясняю я, работаю по сути модератором их дискуссий.

Обычно они проходят раз в месяц, и это бесплатно для всех участников. Так в прошлый раз их было более 1,400 человек.

Считается, что классные игроки в покер не делятся своими секретами мастерства, ты же обучаешь других постоянно.

Когда я начинал играть, то много наслушался интересного у хайстейкс-игроков. Конечно, тогда они более охотно делились информацией.

Впрочем, и сейчас в кругах «высших лимитов» мы часто общаемся особенно во время Live-турниров, однако среди них нет любителей, и последним эта информация недоступна.

Так что я решил взять на себя такую роль и донести ее до них.

Покерные румы сейчас всеми способами сражаются за своих клиентов. Что по-твоему рациональней им делать в данной ситуации?

Во-первых, им необходимо снижать рейк. Это проблема на большинстве сайтов, как игроки низких лимитов просто не могут играть в плюс из-за высокого рейка.

В результате, игру побить нельзя, и рейк медленно убивает интерес к покеру среди новичков. Ну разве, что 2% игроков там могут «в плюс» играть.

Тем более, что начинать игру на низких лимитах без подготовки тоже плохая идея, вас там просто уничтожат. Так что столы для новичков, как это было когда-то на Party Poker, хорошая идея.

Но в целом, снижение рейка – это первый и важнейший шаг. Другое дело, что компании гонятся за прибылями сейчас, и не думают о длительной перспективе.

Ведь если игроки-хайстейкс будут платить столько же рейка, сколько и на микро-ставках, то в покер вообще никто выигрывать не будет.

Но ведь основная часть игроков сидит именно на низких лимитах.

Именно там компании и делают свою прибыль. И сейчас рейк постепенно растет как в онлайн покере, так и в живом, что только ухудшает ситуацию.

Ты думаешь, что бойкоты и футболки с протестами могут изменить ситуацию?

Протест вообще может иметь много разных форм.

Например, я могу перестать ходить в казино Venetsian из-за того, что Адельсон против онлайн покера.

Или я наоборот туда пойду, так как считаю себя сильнее тех игроков, а выигрыш я буду принципиально тратить в других местах, как делают многие про.

Таким образом я поддерживаю протест, «вынимая деньги из системы».

А что до футболок с протестными надписями, то их, наверняка, скоро запретят на ЕРТ, как это было с «политическими футболами».

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact