D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Интересный совет для борьбы с тильтом.

splitsuit - копия

Для хиро это была ужасная сессия, он играл NL$200, карта не заходила, все было не по шансам и т.д. Но вот, сидя на большом блайнде ему сдают пару шестерок. Мелкая карманная пара это конечно не самая лучшая рука, но она определенно стоит того, чтобы посмотреть с нею флоп.

Раздача #1.

Итак, завязывается экшен: пара человек фолдят, один лимпит, затем идет рейз аж на $15! Очередь за хиро. Он коллирует рейз в надежде флопнуть свой заветный сет. Лимпер фолдит, и на флоп они входят вдвоем с рейзером. Доска следующая:

K♦ 8♠ 6♥

Вот он – сет! Наконец-то хорошая рука. Хиро на блайнде чекает, а рейзер внезапно идет в олл-ин. Это действие немного шокировало хиро, но потом он взглянул на стэк, который задвинул оппонент – и там было всего $35. В начале раздачи у него было всего $50. И хиро заметил это только сейчас. Само собой он заколлировал и выставился против АК у оппонента.

Хороший исход для хиро, но он вряд ли рад тому, как сыграл эту руку, поскольку он совершил ужаснуую ошибку на префлопе. Более внимательный игрок заметил бы, что он не может с мелкой карманной парой плюсово коллировать такой большой рейз против стэка в 25бб. А хорошие игроки должны гордиться своей хорошей игрой, а не своим везением при плохой игре. Эта рука хоть и была выигрышной, но на самом деле она больше повысила уровень разочарования хиро, чем успокоила его.

Хорошие игроки должны гордиться своей хорошей игрой, а не своим везением при плохой игре.

Раздача #2.

Две раздачи спустя, на баттоне хиро сдают AQ, и обе бубновые. Еще одна играбельная рука, и дважды за один круг. Посмотрим, как развивался экшен за столом. Первый фолдит, рейз со следующей позиции, а затем 3-бет от парниши с репутацией закоренелой «скалы». А хиро не может никак нарадоваться – аконец-то у него достойная рука, чтобы играть, но тут нит, которому явно тоже нравится его рука. Его предыдущие разочарования толкают его на новые подвиги. И у него возникает идея: «Может быть, попытаться превратить свою руку в блеф? Возможно я смогу выбить его с АК, ТТ, JJ или даже QQ. Моя рука одномастна и содержит два блокера». Точно, это должно сработать.

AQ-suited (1)

И хиро объявляет олл-ин! Первоначальный рейзер отваливается, а нит задвигает свои фишки в пот, переворачивая два черных туза. Хиро сливает стэк.

Что это было? Неизбежный кулер? Вы нарвались на топ диапазона какого-то лузово-агрессивного маньяка? Или это была просто плохая игра со стороны хиро?

Что насчет первой раздачи? Нет никакого оправдания для хиро, что он не обратил внимания на стэк оппонента, прежде чем принял свое решение.

Избегайте поспешных решений.

По правде говоря, обе эти руки пострадали от одной и той же ошибки, которая довольно легко устранить. Вернитесь в начало и перечитаете снова истории рук. Вы можете отыскать одну общую ошибку, которая была совершена в обеих раздачах?

Вот ошибка: в обеих раздачах хиро принял свое решение еще до того, как ход перешел к нему. В первом случае, он увидел карманную пару и решил, что наконец-то у него появилась рука, которую по-любому нужно играть. Это решение хиро принял даже еще до того, как его короткостэковый оппонент вошел в раздачу. И это поспешное решение отвлекло его внимание от последующего наблюдения за развитием ситуации. Когда же ход перешел к нему, он просто последовал уже принятому решению, которое, как потом оказалось, было плохим в той ситуации.

Преждевременные решения отвлекают внимание от экшена.

Та же история произошла и во второй раздаче. Хиро увидел свои AQs на баттоне, обычно это хорошая ситуация. Но она меняется довольно резко, как только вы получаете 3-бет от ужасного нита. И ваши счастливые чувства внезапно перетекают в разочарование. А затем это разочарование переходит в отчаянии, а именно в безнадежный блеф против оппонента, который буквально никогда не падает на 4-беты.

Если вы трактуете понятие «тильт» как позволение вашим эмоциям управлять вашим процессом принятия решений за покерным столом, то вы можете видеть, что именно это и произошло с нашим хиро в обеих раздачах. Он смотрел в свои карты и молился, чтобы ему сдали играбельную руку, а затем совершал ошибки с ними, основанные на своих чувствах. Вторая раздача – это более наглядный пример тильта. Чувство радости при виде одномастных AQ перетекло в отчаяние, и это отчаяние вынудило хиро лишиться стэка. Но и первая раздача – это также определенная форма тильта. Счастье хиро при виде мелкой карманной пары затуманило ему глаза и отвлекло его внимание от всей ситуации, происходящей за столом, что и привело к совершению ошибки на префлопе.

Есть лекарство!

Я думаю, не составит особого труда найти очень простое решение для избавления от данной формы тильта за столами.

Перестаньте смотреть в свои карты, прежде чем подойдет ваша очередь ходить.

Вы вероятно слышали об этом совете и раньше, возможно в контексте призыва уделять больше внимания экшену за столом и пытаться получить какие-то теллсы, а также не давать таких теллсов самому. Эти все причины хороши, но наиболее важная причина следовать этому совету состоит в том, что это не позволит вам принимать решения преждевременно, до того пока вы не получите всю необходимую информацию. Давайте пересмотрим две описанные выше раздачи, с учетом этих простых изменений.

Хиро на большом блайнде. Он следит за экшеном: пара фолдов, лимп, затем рейз $15. Хиро видит, что у противника остается всего $35 (надеюсь, в этот раз он это заметит, поскольку уже не будет так сосредоточен на своей руке), а затем начинает думать с каким же диапазоном ему следует встречать этого оппонента. Хиро решает, что он 3-бетил бы его и выставлялся с карманными парами от 99 и выше, с AQ и АК, исходя из наблюдений за данным оппонентом. С карманными  тузами, может быть, было бы плюсовее просто заколлировать и затащить оппонента на флоп, в зависимости также от того, что мог бы сделать еще и лимпер. Хиро понимает, что он не может плюсово коллировать любую другую руку из-за такого короткого эффективного стэка. И когда ход переходит к нему, он смотрит в свои карты, видит 66. Близко, но не то. И просто фолдит.

stack-off-range

Две руки позже хиро оказывается на баттоне. Экшен начинается с оупен-рейза от ранней позиции, затем идет 3-бет от нитовой «скалы» – первая рука, которую он сыграл за последние пару часов, и первый его 3-бет за день. Там только тузы или короли, думает хиро. Этот парень более склонен коллировать вхолодную с АК, QQ и JJ. Когда ход подходит к хиро он смотрит в свои карты, находит там AQs. Красивая рука, но не против диапазона нита (также следует заметить, что и игрок на EP будет действовать после хиро). И хиро падает.

Вывод.

Таким образом, вы можете видеть, как способ не смотреть в свои карты помогает нам в игре. Мы делаем это не лишь для того, чтобы избежать чувства разочарования при виде хорошей карты, которую нам придется выкинуть, а больше для того, чтобы дать себе время сформировать себе диапазон рук, с которым нам следует заходить под наших противников, исходя из предшествующего экшена за столом. И если затем мы увидим у себя руку, которая будет подпадать под этот диапазон, мы сможем намного проще принимать верные решения.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact