D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Финальная раздача Блаттера

интересное о покере(3)Йозефф Блаттер – президент FIFA и гениальный покерист, который не играет в покер. Сегодня мы расскажем вам о его бетах, рейзах и супер-мувах – тобишь, посмотрим на его жизнь глазами игрока.

Если учитывать, что от бизнеса покер отличается только игровым столом, то в случае FIFA – организации, которая управляет самой популярной игрой в мире, отличие только в разновидности этого самого игрового стола.

Префлоп: BIG STACК Блаттер

Как покеристу попасть в дорогой турнир, который ему не по банкроллу? – Необходимо выиграть сателлит. В бизнесе ТОП-сотрудники очень часто получают новую должность после повышения или путем голосования. Блаттеру понадобилось 17 лет, чтобы стать президентов FIFA – до этого он работал техническим директором и генеральным секретарем.

В финальном “хедз-апе” за этот пост он сумел одолеть президента UEFA Леоннарта Юханссона из Швеции – человека с большим авторитетом и кристально чистой репутацией. Голоса распределились 111 против 80, в пользу Йозефа Блаттера , хотя фаворитом считали именно Леоннарта Юханссона.

По правилам выборов должен был состояться второй раунд, но Леоннарт отказался от дальнейшей борьбы. Почему? Просто 20 делегатов проголосовали не так, как должны были. Шведа это насторожило, а спецслужбы провели расследование.

Оказалось, что эта “веселая 20-ка” получила на лапу по $50,000 (В общей сложности $1,000,000) и каждому из них выдвинули обвинение во взяточничестве. Все они были представителями небольших государств и, скорее всего, уговаривать их долго не пришлось. В FIFA у каждого члена организации есть один голос и не важно Китай это или Гондурас – в голосовании все равны.

Блаттер просто выдавил своего оппонента из банка и при этом ему не пришлось подтасовывать карты. Он сел за финальный стол с самым большим стеком, хотя никто не знал откуда у него столько фишек

Блеф Блаттера на постфлопе – все фолд

Ровно через четыре года, на следующих выборах, Блаттер поднимает ставки и получает абсолютное большинство голосов. В этот раз в хедз-апе терпит неудачу камерунец Исса Хаяту (139 голосов против 56). На официальной церемонии Йозеф запретил своему вице-президенту Дэвиду Уиллу произносить пламенные речи, а 11 членов FIFA в открытую обвинили Блаттера в коррупции.

Впрочем, наш герой продемонстрировал выдержку, включил покерфейс и как ни в чем не бывало продолжил свою игру.

В 2007 и 2011 году никто даже не садился “играть” за стол Блаттера – на бюллетне для голосования было только одно имя. Оппоненты только и ждали того, когда непобедимый Йозеф “сдуется” или просто вылетит из игры. И вот вам очень интересный факт из того самого 2011 года – неугомонный швед пообещал уйти с поста президента FIFA, если его снова выберут. В результате, большинство “клюнуло” на супер-блеф и за его кандидатуру отдали голоса 186 из 203 делегатов

Олл-ин на ривере

В этом году “оппозиция” выдвинула нового кандидата – принца Али бин аль-Хусейна и бывшего профессионального футболиста Луиша Фигу. Последний снял свою кандидатуру и вроде бы все шло по старому сценарию – остались только принц и действующий президент FIFA.

Но затем FIFA начало гореть – сначала “Garcia Report” опубликовало сенсационное расследование, в котором якобы раскрывалась подтасовка результатов в голосовании за места проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах, затем ФБР арестовало семерых членов FIFA в Цюрихе, где должны были пройти очередные выборы. Главные обвинения – мошенничество, отмывание денег, вымогательство, взяточничество

Затем круг обвиняемых персон увеличился вдвое и все начали смотреть на Йозефа Блаттера. Мол, неужели он не знал о том, что происходит у него под носом, в организации, которой он управляет?

Вывод следствия: за 24 года 14 обвиняемых в качестве взяток получили $150,000,000

Блаттер, даже не моргнув, заявил что не в состоянии уследить за каждым и никакого отношения к этим мутных схемам не имеет.

В первом раунде выборов Йозеф опережал Али на 60 голосов. Последний решил снять свою кандидатуру и капитулировать, а Блаттер снова выиграл банк  и очередную “игру престолов”

Шестая улица – Блаттер пасует

Спустя некоторое время, ни с того ни с сего, наш “Гениальный Покерист” подает в отставку. Основным аргументом стало “отсутствие поддержки внутри организации”.

Ну да, как же 🙂

И пока бывшие директора FIFA находятся под стражей, Блаттера уже и след простыл. Официально он до сих пор “И.О. Царя всея футбольного мира”, но что будет дальше – неизвестно.

Что касается покера, то из Йозефа вряд ли получился Негреану, но свою пару-тройку золотых браслетов он бы точно выиграл.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact