D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Дистанция и банкролл-менеджмент в покере

blackrain97

Одна из важнейших причин, по которой новички (и даже множество более-менее опытных игроков) терпят неудачи в покере, заключается в том, что они просто не понимают, что на самом деле означает понятие «длинная дистанция» и насколько длинной она должна быть.

Перевод страниц: 36-38 из 500

Дистанция в покере

Я не эксперт в математике, поэтому я не буду сильно отступать от нашей темы и вдаваться в подробные формулы и вычисления, стоящие за всем этим. Однако, исходя из моего опыта (а это, ни много ни мало, свыше 7 миллионов отыгранных рук за плечами), могу сказать, что вам необходимо иметь как минимум 100 тысяч рук, прежде чем делать какие-либо выводы о своей игре.

Да, я понимаю, что для людей, играющих вживую, или для онлайн-игроков, откатывающих малое количество рук, такая цифра выглядит невероятно огромной. Но на самом деле так оно и есть. В моей покерной карьере было множество отрезков по 100 тысяч рук и более, на которых мои фактические результаты были намного ниже линии EV или наоборот намного выше ее.

Иногда люди могли смотреть на мои такие затяжные скачки то вверх, то вниз, и одно время могли считать меня самым худшим регом лимита, а в другое время наоборот – самым разрывным и непобедимым каталой. Вот почему в этой игре так тяжело делать какие-то конкретные выводы о плюсовости своей игры или игры других игроков, исходя из небольшой выборки, которой мы обычно будем располагать.

Теперь все-таки стоит отметить, что даунсвинги и апсвинги такой большой длины в покере, не так уж и часто будут встречаться. Но теоретически они все же могут случиться. Гораздо чаще на низких лимитах вы будете сталкиваться со стриками в 10, 20 или 30 тысяч рук.

Затяжные даунсвинги, от которых, кстати, никто не застрахован, это важнейшая проблема для неопытных игроков. Для них просто тяжело понять, что даже если они будут всегда показывать теоретически идеальную игру, они все равно время от времени будут проигрывать деньги в покере, а иногда это будет растягиваться и на достаточно продолжительные периоды времени.

Даже если вы всегда будете показывать теоретически идеальную игру, вы все равно время от времени будете проигрывать деньги в покере, и иногда это будет растягиваться на достаточно продолжительные периоды времени.

И этому никто не сможет противостоять. К тому же дисперсия на низких лимитах будет намного выше, чем на микролимитах, поскольку игра здесь намного тайтовее, а винрейты ниже. К примеру, мой винрейт на микролимитах был (и остается) на очень высоком уровне на достаточно большой выборке рук. У меня буквально не было ни одного минусового дня на этих лимитах. Но уже на низких лимитах этого достичь просто-напросто невозможно.

Банкролл-менеджмент

Несмотря на более высокую дисперсию на низких лимитах, вы все равно должны стремиться подниматься по ним относительно быстро. Причина этому заключается в том, что ваш потенциальный выигрыш и рейкбэк будут становиться все больше и больше с каждым последующим лимитом.

Некоторые игроки воспринимают такой совет в штыки и впадают в крайность, выбирая ультра-агрессивный подход к поднятию по лимитам. Я не совсем согласен с этим, поскольку считаю, что пусть и не очень быстрый, но главное качественный подъем и поиск своей игры на низких лимитах, является ключевым шагом к становлению вас как покерного игрока. Низкие лимиты должны готовить вас к игре на средних лимитах. Тем не менее, если вашей целью все же является подъем по лимитам, я не думаю, что вам следует засиживаться на низких лимитах надолго. Вы должны сформировать для себя определенную стратегию подъема, согласно которой вы будете переходить на новый лимит.

Пусть и не очень быстрый, но главное качественный подъем и поиск своей игры на низких лимитах, является ключевым шагом к становлению вас как покерного игрока.

Однако следует отметить, что не у всех игроков целью в покере является быстрое поднятие по лимитам или вообще поднятие по ним. Многие игроки продолжают годами гриндить низкие лимиты, объясняя это более низким уровнем дисперсии, по сравнению с более высокими лимитами. К тому же, для многих игроков, в чьих странах доллар и евро ценятся намного больше, чем их местная валюта, низкие лимиты могут уже приносить им относительно приличные доходы на жизнь.

Главная идея здесь заключается в том, что каждый преследует свои собственные цели в этой игре. Не слушайте людей, которые пытаются навязать вам свою точку зрения о том, как вам следует вести вашу покерную карьеру. Здесь важны лишь ваши собственные стремления и цели. Что ж, а теперь давайте поговорим о некоторых конкретных стратегиях для тех, кто действительно хочет подняться по лимитам достаточно быстро.

На мой взгляд, наличие 40-50 бай-инов для каждого лимита будет отличным базовым правилом для всех игроков, более-менее серьезно относящихся к покеру. На всякий случай напомню, что под бай-ином подразумевается 100 ББ. Это максимально возможная сумма, с которой можно сесть практически за все кэш-столы в онлайн-покере.

Правило 20 БИ более распространено в покерной литературе, но я все же считаю, что с учетом сегодняшних покерных реалий на низких лимитах, оно несколько устарело. Даунсвинги в 20 БИ иногда случаются даже с самыми лучшими игроками на этих лимитах. Поэтому если у вас в банкролле будет всего 20 БИ, вы можете запросто распрощаться с ним.

Банкролл в 40-50 БИ создаст вам более надежную подушку безопасности, и не даст сгореть всем вашим деньгам даже в тех случаях, когда игра будет идти действительно очень и очень плохо.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact